Stage1st

搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

楼主
两次动画,吃了三个楼,等星3的时候估计要开到六号楼了。

nako真的没消息了?不应该啊。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青山的颜确实也挺适合演这些年流行的霓虹女特务或者国军女特务w

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正常,我虹团bd1都不知道要等多久才能拿到。说起来现在放源要去哪里找,nyaa我都没看到。

个人感觉,星2剧本好起来的可能性小于星3虹3出联合tv版,混团互动。

鲤鱼姐不是给你介绍了kukanon嘛w,可香希挺好的。

反正还要加人的话,现在分组为时尚早。当然和r3一样,新加的就是一组也不是不可能。

啊,结果还是取消了。。这么严重?

看到高达楼死命造假药,突然一种熟悉的感觉涌上心头。

所以说,花田十辉就是偶像片界的大河内一楼吗?

开局三板斧,唐突发病,奇怪的结尾。

个人直白的体验就是寄了。完全没变化的香音传,顺便土妹子传交接。比第一季第一集还舍弃故事逻辑,不知道在赶什么的叙事节奏,建议花田京极开创校园偶像喜剧片这个赛道,绝对无敌。

评分

iuhehc + 1 欢乐多

老1.5 发表于 2022-7-17 18:54
我的看法是再看几集再说。上一季前三集很行,后来都知道发生啥了。三集定律啊家人们,这个铁律不能忘啊[f:0 ...

三集之后又要献祭谁的妈啊

难道是家里拍电报:可可,母危,速归。然后可可跑回家被强制结婚。

府南河的姜太公 发表于 2022-7-17 19:09
我有预感,⭐二期绝对会咬一个超级打火机,我能感受到staff在靠亢奋的演出支撑或者说掩盖灵感的枯竭和剧情 ...

已经被逼到开局是体育片的第二季模板了,先回顾,让对手吹逼下自己团,然后安排新人登场,新人开始加入犹豫,展示下我们体育系的底力,新人被征服加入。只能说京极是不忘初心,但缪那种蜜汁笑点,抖梗灵性的第二季开局完全看不到了。

可可对民警撂狠话,明日香也对真嗣撂狠话;
可可是外国来日本的傲娇,明日香也是外国来日本的傲娇;
可可在民警面前给家人打外语电话,明日香也在真嗣面前打家人的外语电话;
可可喜欢的是香音但是被官方推可堇,明日香喜欢的是加持但是官方推的是香嗣;

所以,可可就是明日香,到时候要分给剑剑(夏美(不是

愛さ実 发表于 2022-7-17 23:33
感觉粉丝向太严重了,节奏过快,路人看绝对是有点不明所以的。
这样看这季主要是想巩固粉丝群体吗? ...

粉丝要求1不加人(不可能),2不去大赛(不可能),3可恋给点(看样子可堇拉满,也不可能)。4不要香音传(似乎也不可能,或者变成香樱传),5不要功利参赛搞哭呀洗(待定)

那还有什么想看的吗?

qratosone 发表于 2022-7-17 23:56
并不是“赢比赛更重要”而是“学园偶像要传递梦想和希望”,如果完全不带普通新生玩的话那就成了一群大佬 ...

嘴上说传递梦想和希望,实际上全是比赛冲,比赛打,赢不了就哭呀洗,没大赛活不下去,完全看不到偶像以外的追求(堇和夏美可能还好点,虽然追的东西可能比大赛夺冠还让人失去梦想)。

这点上虹阐述的一直很好,大家当偶像的时候也有别的事要做,星怎么就不好好学点。

把偶像部完全等同于liella,本身就是射箭画靶的做法,因为我们是九人团了,所以后辈加入一定要一起和前辈跳舞打比赛,之于第二组合或者后勤人员,经理人都是不可能出现的选项,哪怕这才是正常社团应该有的角色。

qratosone 发表于 2022-7-18 01:19
醒醒,抬杠抬得昏了头把隔壁虹团也绕进去了——除了爷勉强算个经理人之外虹也没有你说的这些东西,R3B入 ...

虹也是射箭打靶啊,但是入部后的大合唱都是有铺垫的,平时都是个唱个,组合也是有一定组建逻辑。缪和水没有小组结成但是也有年纪组的曲子,星这边就做的特别僵硬。

qratosone 发表于 2022-7-18 01:25
别转移话题,按你这套逻辑入部这个事本身就是牵强附会——既然都是SOLO还入个什么部?实际上田中仁版的R3 ...

我的意思是,拉拉大赛这种玩意本身就很扯淡,都是射箭画靶,不管是入队还是参赛都是很扯淡的,因为学院偶像本身都是扯淡的东西。
但是要让这些扯淡的东西具有说服力,星虹已经走上了完全不同的两条路。虹是用奇幻色彩的方式讲童话般自我实现的故事,星这里是用努力友情奋斗去搞大赛踏踏开,踏踏开中就自我实现了。

虹→我喜欢学院偶像→当偶像的过程中解决了自身的问题→感觉到学院偶像的快来→当偶像的同时还完成了其他的自我实现。

星→我有自己的追求/目标→当学院偶像可以快速满足自己对目标的完成→当学院偶像的过程中理解到学院偶像的快乐→达成自我实现(之前追求的目标)

从模式上确实是半斤八两,但是最终完成度呢?总不能说你大纲和我大纲半斤八两,所以你的成品就和我的成品一个水平吧。

aoaoaodedede 发表于 2022-7-18 01:45
其实感觉作为非第一发起人和非原生爱好的Leader,很容易表现出为了比赛而比赛的参赛原因 ...

这个鲤鱼和菜宝第一次生放的时候就念了大纲稿子啊,虽然怀揣的目的各不相同,但是最后都汇聚在一起,走上了学院偶像之路。

可见花田的大纲确实很好,但是最终给出来的故事就很不对味。

逛了一圈下来,对第一集有有抵触的大概是这几个原因:1、香音传ptsd;2、还是没能接受加人;3、想看花田好死,本身就带着恶意去分析剧情。

个人感觉,只要没有恋那种程度,二期应该问题不大,虽然我挺想说三板斧下限不低,但是恋回真的是伤到我了。个人持花田好死的态度。

aoaoaodedede 发表于 2022-7-18 09:57
可堇这一段只能说暂时还好,但是还是感觉平衡性不好把握,就像一期7集我初看觉得没啥,但是看到那种观点之 ...

大棒甜枣才是正确的冤家互动的方式,就算明日香三天两头嘲讽真嗣,痞子不还是第一时间安排她吃瘪让真嗣雄起一下(当然后面开始精神变态就是另一回事了)。

可堇这边可可单方面输出已经到了过分的程度,堇只有真拿你没办法一直忍着,也不反驳,这种关系很不健康,如果花田还能给篇幅把这种状态往回拉,观感可能会好不少。

嗯,当年我也是这么想赤坂明能把石弥关系往回拉的

ViyViy 发表于 2022-7-18 10:24
等到可可回国剧情肯定会往回“拉”的,花田这上帝视角就是盘算着还是没完全解决两人关系,还需要一个事件, ...

所以说,在校园 偶像 单元 喜剧这个分类下,着实无敌。甚至可以这样互动到毕业。而且实际上也很适合偶像这种需要贴标签的产业。不过很明显,staff不满足于写单元剧,他们要搞正剧,要ttk,那就只能祝他们好运了。

愛さ実 发表于 2022-7-18 10:52
确实,如果按降低预期的标准来看的话这集还过得去所以个个都说降低预期降低预期其实还是期待有隔壁 ...

剧情期待不可能的事情确实是没法避免的,但是插1没打出乌托邦那种惊艳感,感觉不应该。或许乌托邦还是有外国人特攻的,纯日语歌我们中国人无法感触啊。

二期结束后肯定是紧接着要训练+巡演了,二期生的悠闲可能也就这个时期了。

我还等着外景去鬼屋呢,顺便连跳楼也一起做了。

叔叔港澳台上了第二季,今晚5点半第一集。

我眼里的星团第二季01是这样的 UP主: 星无 https://www.bilibili.com/video/BV1i34y1J7x2

笑死了,裤袜,裤袜,我的裤袜役。还有哆啦A梦过于合理。

黑雪姫 发表于 2022-7-18 16:24
我都觉的花田就TM是故意的。

至少,花田那个通过台词来表达故事,减少无台词场景叙事的想法,星2是完美继承的,台词几乎没有停过,停下来的很多甚至是复刻第一季的分镜。

只能说他觉得现在的“一般观众”都是不看画面,甚至只听声音的,以此制作面向这类观众的作品,能不能给其他类型的观众带来好感那可就得两说了。

ViyViy 发表于 2022-7-19 07:57
我突然发现个事儿,可可这个高二(日)才上完第一学期就要被生拉硬拽回去读高三(中),这是不是有年级差啊 ...

在霓虹捞个东大或者其他同等级的大学国内也认啊,按可可现在设定,不是一般的卷王,不需要执迷于国内大学的。

如果隔壁虹两集是端水大师,第一季冷落的第二季就疯狂加戏,顺便塞些喜闻乐见的东西。

星这边就是变本加厉的卖捆绑cp,摆出一副我知道你们想看什么,但是我就不给的心态。甚至观众关心的话题直接强硬的盖过去,好像什么事都没发生一样。

抱着这种态度,能走多远呢,拭目以待。

突然意识到加人那段台词哪里不对了,说的那些话不就是完全可以套到sunnypa身上,所以凭什么人家二人组sp一年了不加人,不找后辈,sp不策划加四人我觉得不中,9人打6人,依然优势在我!

老1.5 发表于 2022-7-19 10:36
铃原本身就素人出身嘛,另外两个都是事务所声优,彩妹之前也是偶像老手。可能配音问题就是海选没打过sayu的 ...

个人感觉青山配的其实比林原糟糕多了,虽然已经一年后好了不少但是还是不太行,素人选太多了,还不如杂鱼同学来的自然。

菜宝救一下鲤鱼啊。

老1.5 发表于 2022-7-19 11:17
鲤鱼还好吧,第一季配的就挺好的,作为一个非母语且初次涉足配音的人来说我觉得没什么可多指摘的,连5ch ...

最正常的可能还是鲤鱼rap的那段,毕竟明确说是自由发挥了。

可可的问题是经常出来些很奇怪的语法和词语,估计菜宝也头疼这种台词怎么解释给鲤鱼。

mezashi老师第一集的四格还给可可补了粉丝找她要签名,粉丝都知道应该拍什么,花田还在这搞地虎侠,令人惋惜。

差不多得了

花田是端水不行,但是有些人借题发挥的能力我也是自叹不如。

实在不行这段时间关论坛贴吧吧,实际上阿b那边评论都算还可以,玩超人阿光的梗排第一呢(好吧,现在是奥尔加梗)

花田在拉拉里的吃瘪役我想想。
nico,大多数时候是孤芳自赏,很少有人去怼她,然后花田专门花了一集写宇宙第一偶像,效果还算可以。
善子,基本局限于自称被吐槽,自己也自觉喜欢的东西太中二了,第二季专属集是和梨子养狗这种算得上想当不错的喜剧集。

怎么到了堇这边就就有点怪怪的。不管是maki还是丸子或者梨子也没这样盯着cp角色互动的,而且可明明还写了可香后面就和不存在一样,搞不懂,搞不懂。

(我可恋真的没有一点可能性吗,我想推花田下山哦。)

cybernetics31 发表于 2022-7-19 14:27
她在我眼里就是个纯正的日本宅女

菜宝那个,小时候的成长轨迹太过于中国人,哪怕是读日本人学校,大环境决定了菜宝喜欢的东西和中国的同年龄阶段的人差不多,所以我一直当菜宝是中国人来着,特别是菜宝现在一直穿的大红碎花衣服,正经樱花妹那会那么搭衣服(兔子:?)

老1.5 发表于 2022-7-19 14:32
可恋今天看到个离谱说法。大概就是香音很香但是终归是开咖啡店的,堇终归是神社的女儿,小千继续她的舞蹈 ...

一起考上东大就结婚是吧

ykyin09 发表于 2022-7-19 15:38
广东人也不这么搭衣服啊

广dong东bei大妹子jpg

隐约觉得这种样式应该是泡沫经济时代传到我国的,然后流行一段时间就寄了。

草,不知道水团消息发哪,有人知道不?