Stage1st

搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

楼主
来新楼看看

starring 发表于 2022-6-28 14:15
XR是预录,鲤鱼做客的广播不清楚是否也是,7月1日跟pay的event撞时间了(她俩的活动第3次撞时间) ...

鲤鱼参加的那个广播好像是用n站的生放送频道播出的,确实好像不能确定是不是录播了

pay那个生日会是7点(JST)开始吧,鲤鱼那个是8点(JST)开始,时间倒不是完全冲突,感觉拍个照问题不大,坐完全程感觉可能性很低

编辑了

就现在看来,这xr啥的live也没见得有多高级

没体验什么VR,AR的东西,但是感觉至少VR的设备和内容都没有多么走进普通人的生活里,想要体验舒适一点,要求的条件不低,也没看到这个行业有啥很牛逼的突破性的技术之类的报道,更别说这个XR之类的东西了

lj205 发表于 2022-7-2 20:18
居然还有营销号拿鲤鱼刷热度,搞不明白

发生什么了

不知道是不是在隔壁看到的那张图,初看一眼没认出来是营销号

鲤鱼被人当靶子当枪使没啥意外的,流量大了一点,粉丝多了一点,总容易被一些人看上

lj205 发表于 2022-7-4 19:42
“我是日本人”
“我不是日本人”
不过既然想要学中文,加上专业,看来当时是考虑研究中国?

随便聊聊(角度刁钻,轻喷轻喷
我倒是觉得可能不一定是研究中国,一个是没怎么感觉到nagi对中国有很浓厚的兴趣(当然老哥们能找到信息反驳我也行),二个是从最早的LLD那个海选合格者采访里,nagi在大概在高三就有想往演艺圈发展的想法(https://www.bilibili.com/read/cv11976660),所以我倾向于认为nagi并没有把学的专业优先到就业那个程度,所以我感觉就是普通完成学业选修那种

,官方还是多打磨打磨动画本体吧,这个中文字幕的PV看起来还是挺有诚意的,别一到动画这个关键点上就拉了胯了

ViyViy 发表于 2022-7-6 21:31
剧本早写完了,没有磨的机会了,能咋办嘛

剧本改不了,画面总可以多磨一磨吧,像一期动画的作画也不是很稳定吧,也有些地方感觉是比较省的那种

这不是降低要求了吗,这动画总共才几个方面,要是剧情,作画都不亮眼,总不会全指望音乐了吧。
不过多的不说,要是星二期动画能整一个Eutopia那种水平的插曲出来那也还算可以了。

cybernetics31 发表于 2022-7-8 17:54
都写了是淤伤啥的了,趁这机会好好休息,就是希望鱼别有心理压力啥的

压力啥的真不好说,对鲤鱼来说接下来比较重要的可能是bmlsp,只能希望鲤鱼早日康复了

仟音一心 发表于 2022-7-8 23:15
感觉就是上面买的,现在才第32,没看出有故意要冲热搜的意思。毕竟今天哪个新闻都没有安倍这个大。 ...

文娱那个热搜排第四了,这是啥操作,有点摸不着头脑

lj205 发表于 2022-7-8 22:54
她有啥可蹭的?

话说回来,上次说O榜的那个微博不就是拿鲤鱼当例子吗

热搜也算是热闹吧,这不多看几眼

我还是觉得是二人转的可能性大一点,毕竟主视觉图那么大一个香音在那里

iuhehc 发表于 2022-7-9 19:45
行了,二期力捧海选新人,都不用看

其实一期动画也是类似的,抛开前三集给人的错觉,一期动画被人说是香音传也足以看出其比较明显的倾向性,原本如果不加人,当时我预测二期动画或许很难写成香音过度中心化的情况,但是现在加人了,尤其是有来自Apollo Bay的参加过海选的人,以一期动画的整体表现来估计,二期动画倾向于“海选(等效)Leader”角色也就不足为怪了

不懂唱歌,不过坛友们(还包括其他地方的)为啥有时候喜欢把这种非实时的Live录播拿来研究唱功啊,声音状态之类的,我感觉没有太多的可参考性

nufawneafg 发表于 2022-7-10 01:42
音频工程确实是一门学问
不过纯外行人胡诌感觉弄到时域频谱里面可能会清晰很多,本质音高调整都是在频域上 ...

(小杠一下,轻喷轻喷),我觉得这个思路从头开始就达不到目的,Live现场本身应该都会对麦克风输入的声音进行处理的吧,那么你能分析的音频数据本身就是被至少相对基础的调音处理过的,再用后续的方法可能能发现音频是被调音的,但是啥结论也不能说明

炒冷饭嘛,我还是感觉这个转播的运营不太懂国内观众最需要什么

lj205 发表于 2022-7-10 18:44
我觉得他们的逻辑是这样:当时售票没针对大陆地区,现在特地开放了大陆地区而且MC还自带字幕,我还按原价卖 ...

所以我才觉得他们运营可能不太懂国内观众最想要什么
别的不说,fmt就转播一场。eplus播的,怎么这里就不转播了呢

cat1230 发表于 2022-7-11 13:58
问问坛友https://nozomi.2ch.sc/lovelive/
之前看拉板因为没梯子推荐我上这个镜像站?当时还正常的,现在进 ...

没有吧,点开帖子,里面内容的同步性好像还可以,没感觉很滞后

cat1230 发表于 2022-7-11 16:21
@aoaoaodedede
1019やっぱシャドーハウスおもしれぇわ 我看最新是这个贴,发帖日7.9的啊

啊这,我看鱼串的更新应该是没太多延迟的
它那个索引的页面好像是延迟了很多的,但是点进去,帖子里面的延迟应该没多少

其实要是鱼能发发动态,发发日常,粉丝也不会想太多了。
不过鱼现在除去那个通知发的消息以外,上一批的消息是2号发的。
等久了,鱼又是遇上那么个事,很难不让粉丝担心,推和5ch鱼串也有粉丝表示担心之类的吧。
不过现在很难说什么什么推测有多么靠谱,也只能等鱼的消息呗

鲤鱼7月剩下的个人广播也取消了,我觉得有两种可能:

1种是可能事务所决定一刀切停止7月的活动,就是属于那种小伤大保护类似的情况,那么如果是这种情况,就现在我们一般人所知道的这些信息,也就不好判断鲤鱼伤的怎么样。

2种可能是真的就连广播这种看起来非必须出镜的活动都不能参加,这种情况下甚至都没有远程收录广播(比如以前Liyuuのはつらじ第50回就是远程收录的),那么这种情况下可能是行动不便?还是广播的拍照不方便?还是本人有意愿休息之类的?事务所是否在考虑过广播可能起到稳定粉丝情绪(我不确定是否能做到这一点)之类的作用下还是取消?这第二种可能性也不好说,说不清楚究竟原因是什么。

该怎么说呢,在事务所或者鲤鱼本人没给出更多详细信息的情况下,也怪不得粉丝多想,但想也很难想出多少靠谱的结论,现在也只能等了,我也就写一写我自己的一点想法,或许能给大伙提供一点思路(?)

还是希望鲤鱼能早日康复。

黑雪姫 发表于 2022-7-13 17:44
不是,都没几天第二季就播,这时候不应该宣传力度全开吗? 比如声优倒数啥的,怎么现在静悄悄的? 与其说鲤 ...

估计是这件事打乱了整个二期动画的三次元宣传吧,而且一开始这就是与三个人紧密相关的事(这里面是包括了Leader的)

player3960 发表于 2022-7-15 18:56
历代好像确实没人点理工这方面的技能,这次一下来了俩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

不至于吧,至少虹的璃奈应该算是吧

我寻思猜鱼住院了也不是啥好事啊

有没有都不好说吧,星这边早就算不上多“传统”了,按传统惯例来分析不一定会对

感觉这一季动画怕真是有人调侃的“香樱传”了……
不寄希望其他人能在拉人上有什么显著的作用了
也不寄希望于所谓“团队感”了,毕竟现在的Liella!怎么看都更像一个社团

tagerto 发表于 2022-7-17 20:46
毕竟在拉板堇推眼里,堇完美无瑕,你个可可不仅不倒贴,还对堇态度差简直罪大恶极,完全忘了当年是堇先瞧不 ...

典型看一个问题只站在一方角度嘛,当时7集我记得贴吧氛围也差不多,虽然我也觉得7集当时的剧情算是用力过猛了点

想发点长篇感想了

看完熟肉了,感觉就和没看之前在各个地方了解的差不太多…

要把它当纯无厘头搞笑番去看,那还是有的欢乐的,不带脑子看还勉强过得去。

要是深究一些东西,我就觉得这剧情不咋地了。某些不合常理的夸张表现也就不说了,之前楼也提到了可堇相处模式的问题,反正我是觉得这剧情就没怎么把握好这个度,容易让别人对可可留下不太好的印象,这实属一期动画第7集问题的延伸了。
至于加人的理由,我只能认为Liella!已经社团化了,并非像缪水那样是一个队伍。如果坚持前辈那样写一个队伍,那么什么团结普通人之类的啊,完全可以让她们再自行组队,在“学院偶像部”里所谓共同成长之类的,但是从三次元角度来看,新添加一个团恐怕不是经济的方式,结果现在不就是把“学院偶像部”和Liella!直接当做一个概念了?至此,以后再加人没什么不合理的了,因为Liella!本质就是普通社团了,也没必要再期待Liella!团员所谓的“絆”了,在社团这个框架下,尤其还是存在明显中心化人物的情况下,感觉很难展现的多么好
然后就是老调侃的问题了,虽然一集说明不了太多东西,不过也能预想的到,这二期动画又是Leader传。一期是“香音传”,那么二期就是他们说的“香樱传”了。第一集的关键点剧情还是香音和希奈子上,从第二季预告和Liella之歌里,也大概能猜到二期可能主推“香樱”。反正可香是早就不指望了(这就不得不提合鲤了,说不定是知道可香推无望了,之前高强度发糖安慰安慰我们)。按照一期动画那个剧情来推断,二期动画里老5个角色(除了Leader香音和尚不知个人回在何处的可可)估计其他三人不太会再深入塑造了(当然我期待打脸,打脸反而是好事),而二期生因为希奈子这个看起来等效Leader的存在,感觉最后也会围绕在希奈子身边。

有一说一,因为我相对比较注意可可,我感觉可可对香音还是属于那种有点狂热的崇拜当中(就是“坐在香音后面”那个剧情),反正还是挺无语的

评分

普之舜舜 + 1 深有同感,我只希望花田不要整烂活了.

一点个人感想,写了不少,还是期待打脸的

ads147147 发表于 2022-7-18 01:08
把偶像部完全等同于liella,本身就是射箭画靶的做法,因为我们是九人团了,所以后辈加入一定要一起和前辈跳 ...

其实说到打比赛 我就一直有一个没想清楚的问题,那就是对于Liella!老5个角色来说,打Lovelive大赛的动力是什么,又是因为什么才参加Lovelive大赛,Lovelive对她们来说又意味着什么?

iuhehc 发表于 2022-7-18 01:37
可可是为了lovelive和snp去的日本/香音一开始是为了可可后面输了就开始哭压西/堇为了涨粉/千为了陪香音( ...

其实感觉作为非第一发起人和非原生爱好的Leader,很容易表现出为了比赛而比赛的参赛原因

雪城穗乃香 发表于 2022-7-18 06:40
堇自己都没觉得有问题,甚至挺乐在其中
可可从各种行动中也能看出不是个没情商的人

大伙也没怎么担心剧中的可堇怎么样,都是一个观感的问题,这第一集对可堇关系处理的也就那样,可能会让一些在意的人感觉不太好

可堇这一段只能说暂时还好,但是还是感觉平衡性不好把握,就像一期7集我初看觉得没啥,但是看到那种观点之后还是感觉剧情似有点点不妥(而我好友则在吐槽那一集跟踪恋和在恋家里捣蛋的问题
不过有些类似剧情一次还好,几次都是这样就不一定好了,个人观点,这种互损拌嘴的CP一没写平衡就总有点感觉变成单向的欺负了