搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

只能说这企划又想挣中国人的钱,又使了劲的整烂活,怕不是以为中国人的钱好赚,随便敷衍一下就行了,要是这逼心态,我看这企划永远别想搞国际化

Kfly 发表于 2022-9-27 00:22
角色分工会有重合倒也算是有预见的吧,知道要加人的时候就有讨论过新角色有些东西好像和老角色重合了什么的 ...

之前的相似之处早吐槽过了,只不过现在变本加厉,能吐槽的更厉害了

这动画还是早点放完吧, 没二期这动画的时候不比现在的社区环境好

lj205 发表于 2022-9-28 08:53
这是什么奇怪的安排?就算让她拿母语讲都搞不来这个吧?

啊这,这是个啥

这CP塑造,想绑死可堇也得拿出诚意来

cybernetics31 发表于 2022-9-30 07:26
ソードアート・オンライン アニメ10周年Anniversary Book
鱼的cos来了,亚总的 ...

话说这消息从哪来的,我看着sao官方卖的不是个bdbox吗

lj205 发表于 2022-9-30 07:44
『SAO』アニメ10周年を记念した、ファン必携アイテムが登场!

『ソードアート・、オンライン』アニメ10周 ...

ViyViy 发表于 2022-9-30 09:53
这里更多指日常穿搭,虽说和演出服设计有区别,不过和我要吐槽这种现象的结果是趋同的,你不能为了达成“ ...

可可有些特点属于“大家都能做的”,所以写起来就很“灵活”,你也不能说有些东西别人不能做,但是一没写好,这特点就大众化了,于是越写,与特点和必要性相关的存在感就降低了。
其实一期动画的时候我就觉得每个成员的团队职能分配已经基本正好了,再加人,那么为了提高团队存在感,有些有关团队的职能特点就得再分配,在端水稀烂的情况下,反而会降低某些成员的存在感

其实活动也不怎么算小吧,毕竟是第一次的生日event,又恰逢20岁,论纪念意义也不小了

看了repo,不得不说sayu这生日活动的环节安排真的挺用心的了

还好没看生肉,看坛里这讨论,估计熟肉出来还得再骂一轮

还好之前在bgm我已经把评分打到1了,这下再怎么样我也打不了更低的分了

有点不理解啊,这个线上转播为啥要减场数啊,是企划有自知之明担心现地人太少了,还是准备降低对线上市场的期望了,难道已经不准备对海外观众示好了吗

ViyViy 发表于 2022-10-2 19:14
知道自己三巡可能很不好看那一开始就要好好做动画啊?
我不知道星现在到底在想什么,又要全面缩卵只给本地 ...

还真有点这个感觉,你看B站那个LVJ_Official,它上一个动态还是7月10号,虹的Live它也没搞付费转播

D麦林 发表于 2022-10-2 19:20
虹4th它就没转
它上线至今都只转过水和星的
这个我感觉是不是两边live负责人员不一样 ...

也说不定,虹4th是2月26,27,那个时间点它LVJ才在宣传3月初的水6th转播

ViyViy 发表于 2022-10-2 21:19
噢,这集还有解释VN为什么能参赛的,原因是日本和国外学期时间不同,大赛9月后,按学年,VN参赛时已经算高 ...

没看生肉,所以按这个说法是不是vn已经是高中生了?

希望下一集别整9人的Tiny Stars就行,其他烂活随它整吧,反正再怎么样也不太可能让哪个角色彻底退团,降低一点观望值

cat1230 发表于 2022-10-3 00:12
这种时候就会感叹,受死的骆驼比马大,现实真TM残酷啊。
2.5D或者说偶像番每季都有每年都有,其中也不乏动 ...

就看这个破企划什么时候吃老本把它自己吃垮了,对老五人来说,其实肯定不能完全算是可惜了,毕竟她们受益企划都挺多的,曝光也强了不止一点,只是星这企划现在这么作,个人感觉它的上限或许会降低不少,其实现在哪怕是“未来可期”这几个字说出去都显得有点无力

一点个人观点,不一定对,欢迎讨论

还是感觉香音现在这个剧情出现了“个人发展与团队发展”的矛盾,我曾经想过,如果要好好写这种LL,那么可能需要把实现自我和大家一起实现结合在一起,或者说是在团队里升华自己,同时团队也在一起成长。
而现在香音的这个成长我实在是很难说和“团队”有多大的关系:一期动画前三集还未成团,而一期动画11集实际上香音的成长和团队无关,这就导致了香音现在的成长可以说有部分是独立于团队之外了,实际上剧情里很难感受到她与团队拥有什么特别难以割舍的感情。然后如果写留下来了,那么相当于让角色主动放弃更好的“实现自我”而去“大家一起实现”,而如果香音离开,“实现自我”达成了,“大家一起实现”就达成不了了。我不明白这剧情为什么要制造这种看起来就很难解决的矛盾,从经验来看香音大概率是会留下来了,但是你这前期就很混乱的“实现自我”与“大家一起实现”,想要香音留下来煽一波情,能写出什么样子?

ViyViy 发表于 2022-10-3 08:18
又是被狗动画恶心醒的一天。
喵的,突然想到,NMD可可会回国香音屁都不放还在那“小堇”,现在香音被倒逼留 ...

都是工具人,都得围着香音传,香音的问题是最大的问题

ViyViy 发表于 2022-10-3 08:42
但这集最草的就是香音是没啥太大问题的,如果不谈那经典的“我觉得她一定有苦衷”以外,完全是把犯病这帽 ...

所以我说的也是剧中“香音的问题”(倍受星团大伙关注的留学问题等等),这一集香音形象老好了,反正为了衬托香音的形象,总得写个“反派”,对着干的人出来,这种塑造人物的手法在星团这里评鉴过老多次了

这怎么越聊越离谱了

lj205 发表于 2022-10-4 09:51
都说了中国人原罪,能进团就算大发慈悲了,还想要什么自行车

是啊,早知道就不应该对日本人有一丝丝期待,刚入坑那会刷到过这个视频,现在看,真的是心情很复杂…
https://www.bilibili.com/video/BV1W54y1L7ru

ruffian 发表于 2022-10-4 22:18
我觉得还真不一定,毕竟差评再多,也不会和人气互相抵消,人气看的还是粉丝数而不是粉丝和黑粉的综合,骂的 ...

个人感觉更重要的可能要看这动画对角色负面塑造的影响吧,我是觉得香音本身这塑造虽然不咋地,但是也没整太烂的活,就像这第11集香音好像没啥问题,但是咱们大伙基本不怎么待见香音,而接受香音传或者对香音传没感觉的人不会受什么影响的
而与之相对,二期动画里“被拿去唱白脸引发激烈矛盾冲突”的角色可能是最动摇粉丝根本的,像夏美第5集的剧情,二期动画里可堇相处里可可的剧情,这个很多人都不觉得是个好剧情,后面也没怎么圆回来,负面塑造就搁那里了,个人觉得这种更容易让即存粉丝跑路,除非是搞剧情切割

愛さ実 发表于 2022-10-4 22:59
不是我们不待见,是人物塑造得怎么样。
单主角的番多了去了,为什么被骂的偏偏是这个?是我们不接受单C? ...

我不是这个意思,我是在就着这前面讨论角色人气是否受影响的话题展开的,没说这评分的事

ruffian 发表于 2022-10-4 22:59
如果人气取决于差评,可可人气早该掉到谷底了,然而现在虽然我不确定掉了多少,但从谷子调价看她的人气绝对 ...

确实这个比列不好确定,所以我只能说可这种负面影响对人气的反作用可能会更大一点,非核心粉丝,或者是之前对可有一点点好感的粉丝可能影响会大一些

兔姬姬姬姬姬 发表于 2022-10-4 23:37
现在(以及之后两三年内)除了小百合,谁有底气退出啊

无论从啥角度看,小百合都更不可能

这一集的千差不多又能算是为了制造矛盾冲突而献祭角色形象的例子了,你看如果只有vn说留学的事,而其他人都默认团队first的话,是不是矛盾冲突就变小了,不好展开剧情了,那就让团里也出来一个支持香音留学的人,好了,团队内部出现矛盾分歧了,是不是这样就有剧情了,反正最后结果肯定是衬托香音怎么怎么样,还管你其他的工具人角色吗

Kfly 发表于 2022-10-5 11:02
还漏了一句

还是编辑一下

当然20号还是补了几张和pay的合照,不过也没多说什么感想啥的了

iuhehc 发表于 2022-10-5 11:50
其实是那天那个日子不好发感想说实话,不如说其他东西也没怎么发

—— 来自 S1Fun ...

这个我知道,不过后来不也没补啥感想,也就几张合照而已,9集那会我看到推上有人期待鲤鱼的感想

bgm上已经4.3分了,根据这个第三方网站的数据https://netaba.re/subject/354146,貌似这个11集之后打1分的增加了20个左右吧

个人观点啊,偶像番里就不该有过度中心化的主角,要么他搞动画的真有本事就把主角和配角都写的非常饱满

有个问题请教,看评论区他们说LL缪时期学的是48路线,不太了解日娱,这大致是个什么形式

Enakina 发表于 2022-10-5 22:02
我猜是那种选举制吧,c位选举啥的,竞争特别激烈的那种,不过拉拉这个选举多少差点意思,当了一次c下一次 ...

选举啊,不如说现在LL基本没出什么编号单曲了(最近的就星的一单吧)

第一季动画5个人写不好,第二季动画9人了,写的更烂了,如果还有第三季动画,那不敢想
人越多,剧情戏份端水就更加不易,星这动画还属于人少就端水稀烂的那种
反正只要他们写出这个剧情,搞出这个动画的人觉得没有什么问题,那么咱们认为的那些问题恐怕难以被解决

如果动画里没有9人1单曲,那在Live里的可能性也不低,个人认为symphony那歌在op&ed发售活动里就是充当“感动位”的,既然这发售活动已经开了个头了,那么3rd的安可也安排“感动位”就不算什么奇怪的事了

ruffian 发表于 2022-10-7 06:23
我的交响曲这首歌我还挺心情复杂的,本来是五人曲,是五个人的歌,五个人包括听众都可以在歌词中听到自己, ...

心情差不多,曾经我以为私のsymphony这歌是五个人的共有曲,然后那个11集来了个香音solo,还好1巡没有真的搞成solo,live安排我觉得比动画好多了,不过现在看,所谓的“私”是不是就是指的香音呢

大叔粉的含金量还是高啊,除了sayu粉丝活跃度高以外,这第一本写真集各种buff也加上了,本身宣发也很强,这数字有点超过我的想象,不过倒也正常

粉丝结构不同,消费习惯,消费意愿,消费能力也不同,比来比去就是看个乐

只能说鱼以后拍写真别和yj合作了…