搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

熟肉看完了,总的来说中心点的俩个人这段剧情感觉还过得去,情节发展比前三集整出的香樱的人物关系的发展还是要显得合理一些,CP打包入团没见到有太多明显的“埋雷操作”,感觉这一对CP塑造大概就这样先告一段落了,总体看下来这一集还是瑕不掩瑜的。

不过个人还是觉得这剧情依旧是槽点不少(当然我是可推,有些观点可能很难推广到每个观众上,只是想说一点个人的看法)
一个是老香音传的问题了,香音属实是“心灵导师”了,这个我觉得在总体设计情节和人物的时候就造成了根本性的问题,基本成定局了。
第二个是一个非常个人以可推的角度有点抱怨的一点,决定部长的时候,可可也是没有一点意思,香音也几乎丝毫没有想过可可是否合适的问题(当然香音有台词承认了是可可开始的),香千是上大分了,说句不好听的,可可在队内的分量是越来越“边缘化”了……(我估计这个观点会有不少人来反驳我的,反正这是个人一个有点偏重性很大的想法,轻喷轻喷)

竹筷 发表于 2022-8-7 23:41
老实说可可对部长没想法该不会是想着自己会离队吧

—— 来自 S1Fun

伏线埋的越长,观众想的越多,当暗线转明线时,如果写的好,一路积聚的感情爆发,那确实可能是相当不错的,然而一但拉跨,一直以来积聚的情感也会垮掉,导致某些让观众找补的中间剧情和人物塑造可能变成乐子,所以个人觉得可可的个人回,要么神,要么烂,可能有些偏极化,但是我真的很难猜测可可的剧情能“平稳落地”

说白了,香音让千来当部长的戏码还是香音传的延续,毕竟千回想起了小时候

睡了一觉起来,想了想,主线这边俩人的剧情我没有多大的意见,这一集从我个人角度来看,我很难给出“差强人意”这个评价,我只能说还勉强算是“瑕不掩瑜”。

其实在我这个可推看来,可可自一期动画三集之后就在不断的ooc和过极化了,邀请,鼓励她人等等方向上的主观能动性大量的丧失,保留的最多的只有作为后勤的主观能动性,与此种改变相适应的,可可也慢慢成为了香音bot,甚至是有点魔怔的激推。实际表现就是一到相对重要的剧情的时候,可可的主观能动性就被大量的限制了,以至于动画似乎很顺滑的就把可可“毫无其他想法,当然是香音”做的如此的理所当然。
就目前来看,我是觉得可可属于典型的剧情越多,人物越崩(实际上香音也差不多),可可(香音)再也回不到一期前三集那个人物塑造上去了。就可可而言,最常见的争议塑造就是从一期第四集以来拉了如此长线的可堇,就像我评价一期第7集,我认为这一集是典型的让可可唱“白脸”的剧情,伤了可可的观感,实际上第10集也没能做到太多的“找补”,然后二期动画的可堇又颇具星这个动画一贯反反复复的气质,也就挺无语的。
说回来,削可可主观能动性或者是独有能力点的数量,亦或者是整出“复刻”操作,这动画制作组我不清楚是怎样看待可可这个角色的,一期动画我对可可的评价就是实实在在的高级工具人,要么用完就丢,要么游走在中心剧情边缘的那种,至于二期动画里玩所谓的“兼用卡”,额……我很难对动画制作组产生很积极的想法。其实我也明白,抛开很多既定的事实,可可也绝对不可能成为Leader或者是团队中可能引导方向的人,这是根源性的问题,毕竟可可和鲤鱼或许是整个系列里最特殊的存在了。我也希望如果有可可的个人回,能平稳落地就好,希望不要真的让我对动画制作组产生一些很不好的看法。
以上观点非常的个人,非常的主观,也不能代表所有可推想法,对于这一集来说也是钻牛角尖了,有异议的坛友轻喷

JustW_3 发表于 2022-8-8 09:06
其实不光是可可,大多数角色在自己的场合还有点灵性,出了自己的场合就陷入几个定式来来回回,完全取决于 ...

脸谱化,符号化,追求定式毫无疑问是最省力的,也毫无疑问是最容易体现出动画制作组不用心这一点的

ads147147 发表于 2022-8-8 10:51
又去看了下虹s2e4对比了下dd和红蓝。就命题作文来说,花田写的还是可以的,该有的都给你安排上,问题还是出 ...

还是Lovelive基础设定的问题,本身这个比赛也没有什么相对严谨的设定,本身形式又有点偏向选秀,在动画剧情里输与赢营造得非常主观,又因为是偶像番,所以注定不可能走体育番那种写法,以竞赛作为引子和框架来构建剧情没问题,但是一但把剧情过多放在对竞赛本身的思考上,就可能出现很多问题。像星二期动画之前的剧情有纠结在“赢”,“加人”里,要是体育番,恐怕这问题很容易迎刃而解,而在星团这里,问题就变多了…

Enakina 发表于 2022-8-8 11:29
草,这台词写出来觉得很幽默吗

后面堇反驳了一句,算是缓解了一下气氛吧
不过这种台词实属离谱,当然这种抠细节能搞人心态的问题从一期动画就有了,或者可以说是不足为奇

lj205 发表于 2022-8-8 15:46
AB 3个人其实企划资源算是给足的,特别是很多外出宣传基本都会有一个坐阵。nako大概因为各种表现逐渐被安排 ...

企划亲生的和别的事务所的还是有些区别的,海选外的其他人我是觉得大差不差

现在这个剧情,可千万别让香音直接插入到可可的个人回里了,从一期3集后淡漠到几乎普通社团部员之间的关系,要是直接在可回又突然好了起来,那就是个烂活,任务感,刻意感拉满。
要想让香音介入可可个人回相对比较丝滑,那就得提前铺垫起码一俩集可香,但是这动画可能这么做么?
不过越想起来,越感觉烂活容易被动画制作组整出来,现在不已经是多种“任务感”,“刻意感”交织在一起了么

这话题怎么跑到事务所资源的问题了,之前明明在聊企划内的问题

星降る森 发表于 2022-8-8 22:47
AB是amuse的子社,然而amuse的萌P,前田,老王,企划内并没有明显偏向。
所以这种主要还是看脸,这动画学 ...

这个比较我认为有失偏颇,Liella!这边Apollo Bay所属的三个人与前辈企划里amuse的人最不同的是“海选合格者”这个名号,某种程度上能认为这几个人就是企划的“自己人”。至少个人认为企划相对比较明显对海选合格者有一定的倾斜。

话说有懂行的坛友能说说唱片BK上写的Director,Producer,A&R这些职位在日本音乐制作中起啥作用吗
之前楼里提到过二期动画OP里没写“音楽プロデューサー”这个职位,我去看了看一期几个插曲的BK,“Producer & Director”这个职位貌似都是田村宏樹,然后二期动画OP盘没写“Producer”这个职位,田村宏樹是在“Director”那里。

建议可可直接飞回家,让其他人到上海来追

说点可能不太对的,现在这个剧情是谁写的多谁崩的多,香音是这样的,可可因为可堇打包等等方面也差不太多,第4集希奈子和小千也能整一俩句“高血压”台词,不得不佩服这导演和编剧

除了日本大环境的问题,Apollo Bay这个事务所怎么说也得背锅吧,我数了一下,从今年初到现在nagi这里,他们事务所已经有7位艺人感染过新冠了,他们事务所官网总共也只有14位艺人

starring 发表于 2022-8-10 12:41
当初调侃星降低年龄层吸收新粉丝,连育儿所也有小粉丝,可是现在出的周边没有哪样适合小友玩,结果现在看来 ...

其实那些小玩意说不定或许可以吧(?),跳绳,毛巾看起来不也挺好的吗

Enakina 发表于 2022-8-10 12:54
小朋友会买5000多的跳绳,毛巾吗,不会被打死吗

因为说的是小孩子嘛,所以我设想的就是大人买给小孩子
话说回来如果星的动画能整成合家欢,感觉或许可以在低年龄段观众上赚更多钱

当时那个主视觉图出来的时候有人认为不值得参考,我寻思那图是斋藤敦史画的,可不是随便找啥人整出来的

微博上看到有人整理的Live时间分布图,星这边撇开西武巨蛋,北海道那俩场Live也感觉安排的挺离谱的

看了下“北海きたえーる”的官网,“メインアリーナ”那里最大能安排的座位可能是超过8000个的
http://www.kitayell.jp/shisetsu/mainarena.html

而且北海道Day1那一场在平日,北海道Day2那一场和R3小组Live的Day1又在同一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

奥柏伦亲王 发表于 2022-8-12 16:06
对对对,一期动画播放之前,最起码有两个很有趣的外景系列,还有一堆生放,别的不说最起码让大家对五个人 ...

说到外景,或许也有疫情的原因吧,当然估计也有7月初鲤鱼她们三人那个事的影响。
不过当时一期动画的“购买部”也没搞了,二期动画宣发感觉一般,比去年是感觉少多了

看起来5-8集没可可啥事了,倒也是个好事,至少可可应该不会在7-8集复刻一次恋

ViyViy 发表于 2022-8-12 21:39
不懂,上映会选人一定是会和动画有关的吗?

别的不说,如果那个角色在那一段动画里有主要戏份,那么不喊她去上映会喊谁去?
假如5-8集有可可回,那么让鲤鱼缺席是个很恶心人的决定,况且鲤鱼目前也并没有很明显的不能出席的客观原因。
当然这个推测是建立在企划方不整骚操作的情况下,不然无法预测

Enakina 发表于 2022-8-12 22:20
这广播去年是不是青山去过,好像是个比较拘谨无聊的广播?没记错的话
查了下,果然没记错,2月那次是青山去 ...

好像没看到熟肉,不知道nagi那次有些什么

Enakina 发表于 2022-8-12 22:36
我也没看,还记得有人吐槽过无聊,我还找到了

我也在几个地方看到类似“不懂二次元”,“不懂动漫”的说法了

没看生肉,翻了下帖,感觉有点复杂,有哪位老哥能简单说一说这集是个啥剧情

离心 发表于 2022-8-14 18:58
用我n114日语看的情况是ceo苦恼自己播放数上不去,赚不了钱,在学校知道了liella很火觉得可以利用来赚钱, ...

谢了,这么看剧情就有点离谱了…
还是等看了熟肉再说…

nufawneafg 发表于 2022-8-14 19:02
感情到了就说嘛,又不罚款
和一期一样式的,很期待三期(如果还有的话)结成12个人的大家庭
...

乐了,建议结成一个∞个人的团,进一步来个真正意义上的みんなで叶える物語

ads147147 发表于 2022-8-14 19:16
之前就看人提到了,要是真香音传也就算了,问题是这次非常纠结于大家实现的故事,香音emo了,大家(校友 ...

星这动画大部分时候处理不好个人和集体之间的关系,更别说个人与集体共同发展了,现在想写“大家”了,就直接硬来了,第3集不就那回事吗

还没看熟肉,这一集的争议很大吗…
之前看了一个熟肉直播的弹幕,嗯,有些地方还是吵起来的…

熟肉看完了,这一集看下来就这个“钱”最显眼了,这一集完全是过渡回,写了一点,但是没写清楚,夏美爱财的原因也并没有展现出来,所以究竟是什么原因,会不会整花活,不清楚,不知道,也想不出。
  这一集我给的评价是一般,说一些非常个人的观点,夏美这个爱财的形象说实话我目前很难对她有太多的好感,目前这一集展现出了很强的功利性,想到堇在一期动画里的剧情,我不是特别喜欢这一类的剧情,又整类似复刻,还是有点难绷。以及有一点我想提出来,夏美与liella相谈的那一段,我想到了MCN。但是因为夏美会成为Liella!的一员,她不可能一直和Liella!是合作关系,那么身为团体的一员,哪怕是赚到的钱,也不应该直接完全经过夏美一个人的手就完事了,那怕Liella!本身不在意钱,就看之后怎么写这个剧情了。而且即使是合作关系,在这一集里香音的默许也有点难绷,真的没想到除了香堇,其他人竟然都不知道或者没弄清楚的?
  除了这一点以外,可堇是老生常谈了,也就不多说太多了,反正就是一个无厘头,以及可可直接相信夏美这这块剧情我也总觉得怪怪的,看到有人说其他很多杂志啊,歌曲啊之类的写的可堇怎么怎么样,其实个人认为那就是补丁,我只论动画,动画里塑造是缺少那些个感觉的,需要如此外部预设的动画那我只能说是动画的失败。个人认为,好的动画,应该会在动画里让观众差不多能看懂,再通过其他资料了解更深层次的东西,而不是让其他资料为动画找补才能比较好的接受。

哎呦,难顶,可可又成为被四处批判的对象了,可推真的裂开了,仿佛回到了一期动画第7集,记得当时混贴吧,好几天不太敢打开ll吧(只是个人感觉,当时吧里的风向也没那么严重)

我还是那句话,现在这星的动画啊,好几个角色都属于是写的越多,崩的越厉害

型月重工 发表于 2022-8-15 01:16
可可这塑造爱咋办咋办吧,有人阴谋论说乳花,我看并不是完全无道理呵呵,无非就是另一种日本人对中国人负面 ...

就看可能存在的可可回了,那也是我现在追星团的底线,如果动画准备在可可回整某些只可能引起国人不满,甚至众怒的剧情,那么我也再也没有必要“期待”这个企划了

还是希望鲤鱼多一点活动,转移一下我的注意力,之前活动取消的取消,延迟的延迟,缺少鲤鱼的供给,只能被迫期望动画了

qratosone 发表于 2022-8-15 09:40
显然是家里明显地穷啊,跟杂志访谈和三四集镜头都对得上。本集开头就有一个镜头是CEO的腰闪了,因为上一 ...

杂志访谈?哪个杂志,我去看看

qratosone 发表于 2022-8-15 10:50
可以找下依然姐的动态,大体意思是夏美有喜欢的衣服但是买不起

看了一下翻译,我还是坚持我的观点,关于家里穷的暗示之类的并不能特别说服我(虽然这种情况确实是可能性最大的了),只能看动画怎么写了

反正我改名 发表于 2022-8-15 11:48
最上面这是开始提纯了吧,花田属于刀架脖子

没事了

反正我改名 发表于 2022-8-15 11:52
说的是动画组最上面

要说提纯,从加人那一刻开始不就已经是的了么

话说回来,鲤鱼的微博什么时候又设成仅半年可见了

现在除了动画以外的杂志书籍之类的媒介,说句不好听的,很多都是给动画打补丁的,要这些传播能力可能相对小众的媒介起到扭转观感的作用那几乎不可能