搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

别惊喜了,惊吓还差不多,至少国内不少人没感到惊喜吧

奥柏伦亲王 发表于 2022-7-30 07:23
是什么时候的事,没印象了求指教

唧喳喳那里我记得有个有关的翻译可以看看
https://www.jizhazha.com/jv1630
好像只翻译了一部分,也可以看看原串
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652798367

starring 发表于 2022-7-31 09:51
台上大太阳,台下可可为香樱做嫁衣

这边建议再进一步,来个小星星变调或者重填词

没空看生肉,这一集是个啥情况,观感咋样

水莲寺流歌 发表于 2022-7-31 18:32
初中生天神下凡一打六

啥地方的人卧虎藏龙,搁这儿整降维打击了

ads147147 发表于 2022-7-31 19:02
香樱可是双向奔赴,可香这种香音看镜头,可可贴上去的怎么配和香樱比

—— 来自 Xiaomi 2106118C ...

真要说的话,可香一期动画第三集后就变味了,可可单向的激推香音就差没魔怔了

稀勢のささ 发表于 2022-7-31 19:16
优胜候补?什么CJB
音乐科也是CJB 一年下来啥成绩没有

或许人家音乐科忙着学业呢,才没心思整你这社团活动

这一集熟肉看完了,香音传还是那个老样子,大量镜头围着她转,然后香音又纠结了一集有关比赛的问题,总不会这一季动画动画的主题是香音找到Liella!赢得比赛的自信吧?
这一集粗一看其实还好,也没什么爆点。
好评的是第三集这个Liella!的live没有预想的那样是2人C,都是C这个创意挺不错的,但是结尾硬给香樱特写实属难绷。
这一集覆写可香的桥段应该算是少了些了,不过个人对香樱直接的人物关系的发展还是很不适应的……
至于槽点,当然是说不清楚了,一个学校的奖靠Liella!拿大头可还行,要是这样一期恋反对School Idol那岂不是对着学校的发光点干了(当然第7,8集的时候才拿了个新人奖吧,但是这一集告诉我结丘得的奖不多,那么在那个情况下为学校着想难道不应该鼓励可能拿更多奖的社团?)
然后天降1vs6,输的就有点钦定的感觉了,不过反正Lovelive这比赛主观意愿太强了,赢与输可能只在编剧导演的一念之间,照这样下去,二期动画结尾赢也行,输也行,反正只是一个设定的事

竹筷 发表于 2022-7-31 23:13
戳啦,因为新成员跟老成员之前默契不够被评委减分了

—— 来自 S1Fun

艹,这观点,想起我之前给一期12集打不过snp找的“合理”解释:看一期Liella!那个团队关系,有啥凝聚力和对获胜的强烈追求吗?这赢不了不是很自然的吗,我甚至觉得那排名还能再低一点

话说鲤鱼今天的好消息不会只有A店这个吧

推没细看,原来不止一个吗

兔姬姬姬姬姬 发表于 2022-8-1 17:21
这漫画后面剧情挺雷的,不过动画做不到就是了

还有坛友看过原作啊,是个啥故事

,好家伙,看来这番是低分预定了

兔姬姬姬姬姬 发表于 2022-8-1 17:45
也别指望太多资源了,你看同社的大桥彩香的几个tie也就这样

这块也不止看H社吧,烂铁那边估计也给不了多少资源

逛了逛bgm,看了看Staff,动画是做平职的studio MOTHER负责的,然后它这个总导演加户誉夫是studio MOTHER的董事,应该是船社XEBEC出来的
导演山元隼一当导演也没见得啥稍微分高一点的作品,有个8分的POKÉTOON也是一大堆导演和编剧一起整的。另一个8.1分的夏日重现,他是负责一些演出和分镜,然后看到他负责的部分被人吐槽了……
系列构成叫荒川稔久,看着特摄整的好像还行,动画这边就不好说了,有兴趣的可以看看bgm里他的部分https://bgm.tv/person/74
所以确实不用什么期待了

ads147147 发表于 2022-8-1 19:07
流水线作品不用期待什么的,反倒是oped倒是有可能让些新人崭露头角,反而可以期待。

—— 来自 Xiaomi 2 ...

那倒确实,热门的番看不上你,原创怕不是也得看事务所有没有关系

cat1230 发表于 2022-8-1 20:20
叔叔主导的番有啥热门作品么,完全没印象。

最近来说的话,B站在平家物语那个番的制作委员会里,当然主导是肯定不可能的。
要说主导的话,反正鲤鱼出道tie的那个奇幻怪盗好像是B站旗下的叫童园的公司主导的吧,没看过番,据说挺不好的

说起来,一期动画属实是把“三集定律”玩明白了,那三集的展开多好啊,说真的就中心点的可香俩人给我的感觉也是很舒服的。个人观点,一期第3集与二期第3集相比,从“输”这一点来说,我是觉得一期3集要合理不少。有句难听的话我还是想说,一期用三集可香把人骗进来,之后的剧情几乎形同平行宇宙,还不忘时不时给可香推的伤口上撒撒盐,真的就挺无语的。现在真的挺好奇一期动画前三集是怎么弄出来的

JustW_3 发表于 2022-8-1 22:39
打xb3拖到现在才看了第三集,看的时候有很多想说的,看完了又不太想说了。就是这个香音传真的别拍了 ...

反正只要想写,大概总有办法再搞一次次的“还没完,还不够,还能再成长”的类似戏码,包括大赛取胜也是的,想要她输,再天降强队强人就行了,反正是一个设定的事

ViyViy 发表于 2022-8-2 16:27
现在想想,S1E1-3可能是上面干涉的最少的,任务就一个:”给我多骗点中华兄贵进来宰客“。这个任务 ...

说不定想玩三集定律呢,不然做一个像二期动画这样的前三集出来,能拉多少人入坑

damian-wade 发表于 2022-8-3 14:01
一个学校整了个尖子音乐科,一年下来啥成绩都没有,全靠普通科几个学生自发组织活动争光,太丢人了,还是早 ...

这还是香音曾经向往的音乐科

lj205 发表于 2022-8-3 18:02
你说要卖碟吧,但是我觉得动画开始前后几乎毫无宣传,去年生放几乎没怎么断过吧?然后电视节目啥的,今年就 ...

去年生放感觉多可能是因为延播几周补的生放吧,不过去年还有还有购买部,以及开播前那个四团节目,确实感觉不少了

话说经历过缪时代的坛友能说说当年缪二期动画是怎么火的吗?之前看壁吧的视频,没想到缪二期动画的销量是目前21世纪以来的第三名

stygian 发表于 2022-8-5 03:03
提一嘴,第三话op staff表里依然没有音乐总监的credit,我很好奇南万内部到底什么勾巴情况

—— 来自 Xiao ...

这个“音乐总监”日语叫啥,我之前对比过一二期OP,好像没怎么看出少了啥职位,不会一期动画就没写上去吧

stygian 发表于 2022-8-5 13:09
突然上传不了图片,之前我在nga发过图https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32227288&pid=626244879

...

好吧,我眼神不好
之前看了官网的main staff credit
“音楽プロデューサー”这个职位一期动画是田村宏樹,二期动画就没写了,不过他之前好像转发了包含第3集俩个插曲的官推,确实官网分集Staff表的“協力”里有他

看到隔壁讨论回了当初可可(鲤鱼)唱歌,我不懂音乐更不懂唱歌,有点好奇当初刚宣布声优和一单发售活动之前的鲤鱼算是那种唱的很拉的人吗
因为以我个人非常简单和浅显的理解,都是solo出道的人了,被选上再怎么也不至于垫底或者看不得吧

稀勢のささ 发表于 2022-8-5 18:40
当初  当初有不被黑的地方吗   
至于现在还追着黑的也基本没看到说唱得烂的 ...

我这不说当时嘛

JustW_3 发表于 2022-8-5 18:51
鲤鱼肯定不算拉的。你要说当时,当时泥潭专楼都是什么风向就不用我多说了吧给我一个一般通过路人吓 ...

以前瞅过几眼,确实挺路人劝退的……

Skyline_R 发表于 2022-8-4 15:55
日本本土的话因为缪是在上升期,两次动画前后可以看一下CD的数据,都是飙升的;然后AKB之后、imas之后,2. ...

感想坛友们说了这么多,很多时候还得是天时地利人和,缪当年应该也算是销量奇迹了吧。
感觉对Lovelive这个企划来说,这江山打下来也不容易,守起来更不容易,从时间节点上看,星可能是想接水的班,可惜在星现在这个情况,个人没感觉到有能成为爆款的潜质,本身已经处在红海市场了,也没感觉到星在推陈出新类似的角度有什么大亮点,现在就看星这企划还能整出啥乐子了

感觉真别当Horipro有多少声优方向上的资源,像Hego,马池口她们出名一点的角色貌似也多是跨媒体企划的吧

这种偶像动画本身也不怎么适合紧贴现实近乎现实主义的写法吧,有点现实的角度没问题,问题是怎么把握一个度,别的不说,这种平衡性要没写好,很容易影响观感。

兔姬姬姬姬姬 发表于 2022-8-6 19:33
8月索尼那个拼盘音乐节突然担心了起来。今天去了TIF看隔壁imassc的拼盘live,和真正三次元偶像比起 ...

那个拼盘叫SUMMER SONIC 2022啦,好像没看见和索尼有啥直接关系

兔姬姬姬姬姬 发表于 2022-8-6 19:53
索尼不索尼其实无所谓 主要是好像记得出演者都挺大物的来着 而且这个还不算二次元专攻的拼盘live  ...

逛了逛官网,发现时间表已经有了(PACIFIC 那里,11:15)

艹,直接错过了直播,这一集有些啥剧情,翻了翻前面,看起来好像会比前三集正常一点

话说小千这部长有交代啥前因后果之类的东西吗

这么看来之后剧情可能有以小千为中心的剧情展开?
如果有,感觉不一定是仅属于小千的个人回,或许是写增强团队感的团体回?
话又说回来了,从第一季到现在才有“部长”,就感觉挺离谱的……

starring 发表于 2022-8-7 20:00
倒不如说你们结丘什么破学校,过了一年才开第一届部长会议,第一年都在混水摸鱼吗 ...

真要说,那这结丘确实不怎么样,一年了,能给学习整点荣誉的人基本都在Liella里了,上一季还曾经整出点似有似无的“废校”桥段,不如说远道而来的学生是看中了这个学校的哪一点才过来的

starring 发表于 2022-8-7 22:02
发现鲤鱼今天只转了官推第四集,没发其它工商也没说看直播,可能工作恢复得差不多在忙。
Nako的事务所上个 ...

華山七彩貌似曾经用过華山せな这个艺名,以前貌似曾是SMA所属