Stage1st

搜索
楼主: dragrass

[社会] 转型抑郁症,焦虑症,强迫症交流

楼主
Mikumiku831 发表于 2022-6-26 21:18
洁癖强迫症
假设走路上边上有个垃圾桶 如果余光扫到了就会怀疑自己是不是碰到了 然后开始重新走回那条路 比 ...

你觉得这事影响你的日常生活吗?是忍无可忍一定要改变现状吗?都回答是就大胆去医院,还有犹豫就先苟着,开弓没有回头箭的。

惊恐第一次发作之前楼主你没有感觉任何不适?好好回忆一下,把以前自己写的东西,跟朋友的聊天记录,都翻出来看一看。也可以让熟悉你的人帮忙回忆一下。有新发现下次见医生的时候记得开诚布公。

dragrass 发表于 2022-6-27 08:38
实际上惊恐发作前就有迹象

感觉是应激出现问题了

对别人吵架有恐惧感是从小就有的,‘难用做着玩玩的态度做事’这个也是从小就有的吗?
不管是吃药还是当胶佬,这几年你没做白工啊,地狱有没有十八层我不知道,这会儿你肯定不在最底下那一层。话说你有多久没玩《神话时代》、《帝国时代》了?看杂书看电影,几个小时眨眼就过去了,不比泡网上开心?别把自己绷得太紧了,没有什么坎是过不去的。

dragrass 发表于 2022-6-27 13:39
应该是从小就有的
我特别不能看别人吵架,无论吵架的人我认不认识,是现实生活中还是网络上
这应该很小的 ...

当然确诊焦虑症之前这个不算个事
之后就变成只要任何可能引发对立吵架的新闻都成了我的噩梦

你的意思是确诊这个事本身使你的病情恶化?另外你说医生开米氮平是因为睡不着,失眠也是惊恐发作后才出现的?
试过下棋么?象棋、围棋、国际象棋,可以试一试,不要直奔公园和棋牌室
不确定你人在哪,具体疫情怎么样,找机会出门逛一逛,时间地点都不重要,脚踏实地,用自己的眼睛去看一看这个世界。
=======================
www.bilibili.com/video/BV1jE411y73f
突然想到这个视频,算是解释下我说的出门看世界。

dragrass 发表于 2022-6-28 11:05
不是确诊使我的病情恶化

我只是拿确诊作为患病的一个时间点

挺重要的,问清楚比较好。
说说个人的想法,你随便看一看。你说的是‘应激能力出问题’,我想的是适应障碍,但通常这个是不会直接就到惊恐的。焦虑、强迫、失眠、抑郁,按你说的这几个那个时候也没有哪一个是已经病态了。就感觉这个拼图少了一部分。
光是提到的这几个,哪个为主哪个为辅就能搞出万般变化了,基于医生跟你的交流,他们很可能还会发现比这几个更要紧的问题。治疗效果不理想,唯一的法子就是你跟医生配合不停试新方子。除了湘雅附二的大佬你找过别的大佬吗?北上广的医院可以有啊,全当投资自己了。
走点弯路不可怕,从头到尾稀里糊涂才可怕。每个部分都互殴到稀巴烂,那也还是你自己,这世上唯一能陪你过一辈子的只有你自己,你是怎么走到今天的,接着走就是了,往前看。