Stage1st

搜索

[电影] 张艺谋 新作《满江红》预告公开,23年1月22日大年初一上映

楼主

https://m.weibo.cn/7767630308/4784549106552387
怒发冲冠,满腔热血忠义有继。
惩奸除恶,生死谜局是非难辨。

张艺谋导演作品@艺谋工作室 ,迷雾重重,静待拨开。

年初球2跟满江红的争议很大,一直没看,年中的时候把球2看了,今天看的满江红。  看一半看不下去了,这tm什么阴间滤镜,喜剧确实有点但不多,最大的疑问。 剧本有问题,画面有问题,这玩意凭什么能拿45亿票房

我看不懂,但深深的被震撼了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被别人拉着在爱奇艺看了,阴间色调\全程咬牙切齿四字\转场难听bgm\让我想起独角兽的滑稽结局,10分给个3分吧

软软人 发表于 2023-6-4 00:48
只能说老谋子底蕴深厚啊,一拍脑门临时起意的洗钱作都能拍成及格线作品 ...

毕竟国师,再怎么样水平在那里,上限高下限也高

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牙狼GARO 发表于 2023-5-31 00:11
因为有爱奇艺vip,今天正好没事就看了,国师到底还是国师,但这片子就是典型的看的时候绝对不对味,看完仔 ...

只能说老谋子底蕴深厚啊,一拍脑门临时起意的洗钱作都能拍成及格线作品

这个真的牛逼了,这电影就是这么个故事走向

因为有爱奇艺vip,今天正好没事就看了,国师到底还是国师,但这片子就是典型的看的时候绝对不对味,看完仔细想想更不对味儿了
庆幸春节去电影院坚定的选择看了球2,这片和球比,那真是辱球了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终于在流媒体补了6块钱电影票,懂了emo为啥要说一镜到底,这片真的可以玩一镜到底,甚至转场设计都像是专门为一镜到底设计的。
看到了传说中的何大人,刚上映的时候一大群人嗑他,就是因为腰细吗,他有什么嗑头啊,所有人物都毫无嗑点啊病弱心机BOSS+战斗女仆这个设定也是老套路了,双生战斗女仆都不新鲜。
不过我是去看喜剧大赛的张弛的,他真的戏份好多,台词超过3句还有大特写,刷脸刷够本了

我希望这是反串

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

#满江红中国影史票房榜第6#《满江红》票房突破45.23亿,超《唐人街探案3》票房成绩,成为中国影史票房榜第6名。

就要贴贴,就要贴贴。

头像被屏蔽

这片过场bgn也太难听了来自: iPhone客户端

电子妖精雪风 发表于 2023-2-5 16:52
有,b站搜文盲
看了就知道

文盲勇闯系列是王衣钵啊,一样前戏采访至少还是正常人

我个人评分的话就五分吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我个人评分的话就五分吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siriii 发表于 2023-2-10 11:17
其实车夫和他相好应该是在卧底期间好上的,孩子都不知道自己爸是谁,相好应该也不知道他是卧底。

但是这 ...

不是哦,这破片设定是岳飞遇害4年后的事,你看那小孩多大岁数,总不能马夫在岳飞遇害前两年就卧底秦桧吧

喧嚣有梦 发表于 2023-2-10 11:09
车夫就突出个毁家纾难,为了干这破事带着全家进来卧底,简直是啥用没起求着何立把自己冚家产 ...

其实车夫和他相好应该是在卧底期间好上的,孩子都不知道自己爸是谁,相好应该也不知道他是卧底。

但是这帮人搞卧底真是纯外行,要是四字一上来大义灭亲给沈腾剁了就直接全剧终,甚至最后还是靠四字才成事

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siriii 发表于 2023-2-10 11:01
我觉得何立就是真正心狠手黑的角色,要不然也不能跟个没事人一样随手捅死一个跟班逼供,也不可能逼三兄弟 ...

车夫就突出个毁家纾难,为了干这破事带着全家进来卧底,简直是啥用没起求着何立把自己冚家产

一心六文 发表于 2023-2-9 21:43
我一直以为何立是自己人。何立那段表情似乎是不忍。而且小女孩为啥没事。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, A ...

我觉得何立就是真正心狠手黑的角色,要不然也不能跟个没事人一样随手捅死一个跟班逼供,也不可能逼三兄弟把车夫扎成海盗桶了

没杀小女孩我觉得不稀奇,因为他提到小女孩的时候车夫就已经招了,那就没必要杀。拿着这个小女孩还能再威胁其他人,杀了小女孩有啥好处?何立这人残忍但其实不嗜杀,他都是有目的才杀人。
他临死那段表情我觉得是难以置信,不敢相信自己居然被人看穿了,自己居然要死在这群瘪三手上,最后他求生欲望还挺强的。

一心六文 发表于 2023-2-9 21:43
我一直以为何立是自己人。何立那段表情似乎是不忍。而且小女孩为啥没事。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, A ...

小女孩没事的解读方向太多了……

比如有人说玉碎了代表帮小女孩挡了一次灾暗示她没死的

有人说张译还算有人性

有人说只是用一个下一代来体现满江红以及其背后精神的流传,用小女孩可能是片场没别的小孩了这点我挺同意的,尤其是看满江红自己发的花絮发现那个小女孩就是之前和沈腾演我和我的父辈的小孩,合着这位也是关系户

本来我对这片子好感挺多的,也吃最后那个结局,但是真是被后来这戏码搞得越来越烦了

siriii 发表于 2023-2-6 06:22
昨天看的,有个细节我觉得很喜欢:
何立最后死女人手里是因为太自信。他从第一刀捅死跟班开始就一直强调他 ...

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天看的,有个细节我觉得很喜欢:
何立最后死女人手里是因为太自信。他从第一刀捅死跟班开始就一直强调他的刀一红一蓝、一生一死,但是实际上两个一起按才能卡住。他打心眼里觉得这帮瘪三看不穿他的小伎俩,甚至可能就等着女人来捅他,才专门递上了自己的刀,就为了抖这个包袱,看看他们会是什么表情。结果就被一刀捅了大动脉

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

首先,我免费拿的票不看白不看(虽然最后跟亲戚都给出了幸好是免费电影的感想)

这片子冲着非演员去看的还是有不少的,我妈冲着老谋子去的,某些人似乎对背景也很上套。出来等女人上厕所的时候听老女人聊天,人家很吃这口一切归反转,且自己能看得出猜得出有反转的
然后四字那个角色,我看一半的时候跟同学吐槽这角色换谁上去都行,反正都是摆臭脸砍砍砍。这个角色做出来说难听点,想捧谁就让谁演这个完了
开场十分钟的时候,我:卧槽图图!
三十多分钟的时候,我:卧槽图图这么多?
到最后,我:还图图。。。哦原来是献忠哥阿,我还以为是献忠哥呢
但是看完吧,这逼角色让四字来演还是挺适合的。就后面和秦桧对峙秦说的那些逼话,你把服装道具去了考虑到戏里戏外这些事,问谁是秦桧我不好说
戏里秦桧两个贴身护卫,我看戏外也是沈腾老谋子两个护卫,没沈腾前一小时那兜着这电影我觉得已经演不下去了

看到上刑那里,”哦牛逼,新春贺岁档是吧。好采不是动画,不然可是要被家长告带坏小孩了“。给了对女人用刑一点镜头,老谋子居然还特意安排四字后面说了句是假戏,不愧是以前试镜女演员看裸体看到爽的老谋子,读到了我这个邪恶观众心里在想啥呢
搞中搞的还是最后人差不多图图完了,到秦桧这里,说我不图图了。
为什么呢?因为我学习了张大思想;那张是这么想的吗?呃似乎问本人有点困难
这大半影片这帮人干的什么事呢?哦原来是暴力行动阿。干到最后突然说我要文质彬彬,要温良恭俭让,要请客吃饭绘画绣花是吧?
只能说严查这家子人,查查是不是亲戚是不是有个叫宋公明的
看到最后真的是用力气憋笑

看了,蛮无聊的,还好我看的场次里没有观众现场念诗。

Headless 发表于 2023-2-5 11:43
这个有那种路演和访谈么?我想看看这些人怎么吹自己

有,b站搜文盲
看了就知道

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有,b站搜文盲
看了就知道

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有,b站搜文盲
看了就知道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一个人 发表于 2023-2-4 17:14
张译分别给TFBOY2个人捧戏,真的是碾压对方啊,万里归途碾压一次,满江红又一次,还有一个叫啥来着  希望也 ...

还有一个是王源,电影的话我只记得他演过《地久天长》,应该是三个人里面发展相对最差的一个了,个人觉得也是综合来看长得最丑的一个。

张译分别给TFBOY2个人捧戏,真的是碾压对方啊,万里归途碾压一次,满江红又一次,还有一个叫啥来着  希望也能碾压一次

春节档80块一场看这个下不去手,今天票价回落到40,抱着烂片的心态去看,看完还觉得蛮好看的
剧本,没啥好说的,不带脑子看还可以。而且整个片子没有什么喜剧的因素,喜剧因素绝大部分靠沈腾自己一个人撑起来,然后我看的这场**有不少人看笑了没看狂飙,对张译的印象还停留在红海行动,都是很正面的印象。没想到这次他跟雷佳音演奸诈小人演得太好,看完觉得这个不用心打磨的剧本好浪费这两个人的精彩表演。至于争议很大的四字,看完觉得这个剧本真的是捧他。而他……顶多算是不出戏吧。老哥整个电影里脖子一直前倾,看得我也好别扭。最后复读满江红的时候一直给他镜头,造就了他被雷佳音吊打的一个开始
看完也不觉得是张艺谋拍的,这个这么爱排场的人居然就在这个狭隘的院子里拍了一部将近三个小时的电影。整个电影的风格像是去掉搞笑的开心麻花,剔除演员成本,电影的成本可以跟去年麻花贺岁档这个杀手不太冷静一决高下

Vladimeow 发表于 2023-1-29 12:29
后半段这什么傻屌剧情暴走,前面塑造了这么久的何大人(张译演得是真不错)还能被个小女人刺死,然后还一堆 ...

前半段那么无聊的悬疑搞笑剧本杀
你认真的?

丶花梨 发表于 2023-01-31 00:11:50
看完了,我知不知道沈腾是不是有做正剧的演员的追求,但是看完这片我觉得是没戏了……露出精忠报国四个字的 ...
我看到这幕也是 太搞笑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不仅学无耻混蛋,结局还学可爱的骨头

头像被屏蔽

丶花梨 发表于 2023-1-31 00:11
看完了,我知不知道沈腾是不是有做正剧的演员的追求,但是看完这片我觉得是没戏了……露出精忠报国四个字的 ...

哈哈哈哈哈哈哈沈腾不说话就自带笑点的buff