搜索
楼主: reeli

[求战] 连载式作品是不是已经不适合互联网爆发+疫情后的世界了

头像被屏蔽

ΑΑ 发表于 2022-6-24 18:12
所以有哪部目前被骂的作品最后可以被翻案,我想看楼主给个结论

刃牙道

闪之轨迹4

为什么你们会拿国内社交软件的舆论环境来作为日本作品连载制是否适合的论据?
我巴不得都一次性放出啊,但资本不愿意,作者也不愿意啊。只要作品在连载,热度就一直持续,那就肯定适合啊。
你要根据社交平台舆论的话,单行本制或者一次性出完出来你也会觉得怎么接受度这么差。因为觉得好的或者心平气和讨论的帖子平台不会推给你。我每次一看到贴吧给我推某个我完全不关注的书又或者漫画的吧,就知道是在吵架。你把这种玩意当论据不搞笑吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你倒是说呀,你要证明连载不适合这个世界了,那你就该给出目前全球范围内连载本身的情况,连载比例在下跌连载制作品总体热度在下降或者怎么,说了老半天都在扯无关的东西

一会儿剧情向不适合连载所以连载要颓,同样逻辑为什么不是剧情向要完呢?何况没有任何证据证明这两件事存在逻辑关系,甚至你都没能给出任何证据证明全球范围内剧情向连载出现了问题(你只给出了你上网能看见啥)

楼主提到现在连载中的作品缺点被互联网无限放大,却没提到缺点无限放大之后,大家喷完之后的作品到底怎么了。
事实就是,作品接着看,接着卖,好的吹,坏的锤,和原来根本没有任何影响。
我还以为楼主想提出根据实时评论反馈定制服务型作品的模式呢,没想到恰好相反。

求战去下面粪坑拉,这个还要人教你?

酷乐 发表于 2022-6-24 18:30
刃牙道

闪之轨迹4

刃牙道怎么就翻案了

JY要塞 发表于 2022-6-24 19:57
刃牙道怎么就翻案了

因为一、对武藏的刻画确实不错,战斗场面也画得很精彩;二、刃牙出圈全靠刃牙道表情包;三、续作肥仔道衬托得好。

头像被屏蔽

reeli 发表于 2022-6-24 17:24
那你说一个近年口碑人气都爆棚的剧情向作品吧。

鬼灭才200话哦,而且剧情。 ...

我寻思幽游白书、棋魂、爆漫才不到二百话呢,浪客剑心、灌篮也就二百多话,连载二百话还不长?

这一眼不就看出来楼主没能力组织一个有讨论意义的问题出来。。。

首先我身边即世界。中文互联网炎上的点无数次证明了跟日本人也就是部分重合,其他各有各的槽点。你推断这些之前不去考虑你那个作为最核心论据的不适合的“世界”的范畴问题,是不是很明显表明了你自己就没想好。
鼓掌和对线又不能真的代表你的论证是不证自明的。后面别人问的很淳朴,你举得这几个哪个不是连载的。你跟超级大长篇的对比只能主张出来连载时长的影响。对此现象解释也非常多样,我现场就能给你编一个出来,读者没有耐心追完超级大长篇,当代营销模式来说一个中篇能更好的维持热度并配合多媒体企划。这跟你完全是两个解释,但是在合理性上我觉得还强点——都纯靠嘴说靠脑子猜。尤其你这个还不能解释真正那个一次性出完的网飞在同样是动漫作品里多扑街,我这个比你还强点

感觉就是搞个马甲没事来对线着玩的,很能装,但是反而这样最能直接赤裸裸的展现水平了XD。就那么点东西,咋让人觉得你霸气外露舌战群儒有理有据给你击节叫好啊。

这跟tm连载不连载有个屁关系

纯粹是互联网受众逐渐增大之后脑子没法处理一定复杂度信息的网民(俗称傻逼)比例变高了,毕竟互联网这个东西的覆盖过程就是从上往下的

互联网环境倒退二十年,现在的顶流应该是《关于地球的运动》

周刊作品节奏确实厉害,有点不如意的就社交媒体上大贴大字报,回音室里相互催眠后打进十八层地狱。

一波流作品一样会有节奏,不过好处是来得快去得也快。