Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 卧龙:苍天陨落,xbox/pc/ps,dlc3风起荆襄12.12上线

ffo的灵魂护盾也能算弹反吧(

“高能游戏前瞻会“将于6月15日晚上7点播出,本次前瞻会更加聚焦于即将发售的游戏以及本地化相关情报。《卧龙》两位制作人将带来独家重要情报。《上古卷轴OL》,《生死轮回》,《仙剑客栈2》等游戏也会在直播当中为大家带来首发内容。今晚不见不散!#2022高能游戏展# ​​​

可以捏性别

4gamer:会和仁王2一样有角色创造系统吗?

安田:会的,可以调整包括性别,外貌等各类内容。

莫夜戎 发表于 2022-6-15 15:44
这段我还挺在意的,有可能最后打完boss然后剧情一系列机缘巧合,然后主角决定化名或者获得新的名字,一下 ...

评分

莫夜戎 + 1 草,想法撞车了

莫夜戎 发表于 2022-6-15 16:05
没看过燎原火,竟然已经有人想出过这个情节了

剧透火凤了作者比你想多了一层
一开始是十几话时主角燎原火被刘备误以为名叫赵云,这个名字用了400多话后才发现真赵云另有其人

医生狼多 发表于 2022-6-15 11:45
“高能游戏前瞻会“将于6月15日晚上7点播出,本次前瞻会更加聚焦于即将发售的游戏以及本地化相关情报。《卧 ...

来了,不知道有没有货

明确说了卧龙不是卧龙

有听到了国内许多要仨王的消息

支持中文配音!

【#卧龙将推出中文配音# 怪物取材自山海经】日前,日本光荣特库摩宣布了《仁王》系列工作室 Team NINJA 的全新三国题材暗黑动作游戏《#卧龙苍天陨落#》。本作由《仁王》系列总监与制作人安田文彦,以及曾任《血源》联合制作人的山际真晃两位明星制作人带领团队开发。

今日,两位项目负责人在 bilibili 高能游戏展上带来了更多信息,透露本作除 Xbox 外还会同步登陆 Steam 和 PS4/5平台,并宣布游戏会带有官方汉语配音。

除介绍游戏登陆平台及语言支持信息外,两位制作人还对游戏的名称《卧龙:苍天陨落》做出了解释。安田文彦表示,汉字“卧龙”是诸葛亮的称号,但此处的“卧龙”指的是隐龙的含义,对应当下默默无闻的主人公,以及各位即将青史留名的三国英雄。

山际真晃对游戏的副标题进行了补充。因为本作对应的时代背景是东汉末年的乱世,所以 Team NINJA 选取了“苍天陨落”(Fallen Dynasty)作为游戏的副标题。值得一提的是,游戏中还包含大量取材自《山海经》的中国传统妖怪与神兽。

随后,安田文彦也谈及了本作与《仁王》之间的联系:“《仁王》两部曲完结之后,我们听到了中国玩家想要三国仁王的声音,于是我们打算在系列时间延长线上开发一款三国题材的作品。但《仁王》系列的动作系统、妖怪、日本舞台和武士主角等元素都非常独特,如果要将这些内容与三国适配,就应该另起炉灶、重新来过,所以我们最终决定创造一个 IP。”

山际真晃表示,作为一款三国游戏,《卧龙:苍天陨落》的背景设定并没有完全脱离历史。因此游戏中会出现大量的中国传统文化元素,例如雄伟的汉代建筑和头戴黄色毛巾的敌人,许多耳熟能详的三国战场与武将也会登场。此外 Team NINJA 还重做了本作的战斗系统,以中华武术为核心打造了一套全新的动作模板,更有雌雄剑、大刀等中华传统武器种类可供选择。

身为前《血源》联合制作人之一,山际真晃也谈到了游戏的核心设计思路:“既然是诛死游戏,难度与成就感自然是我们的重中之重,玩家可以在行云流水的动作招式里瞬间切换攻防。另外一大特色是以扭转乾坤为主题的策略元素,与我们的关卡与战斗设计结合后产生了本作独树一帜的玩法,希望大家能够喜欢。”

最后,两人提到了中国玩家最关心的三国和本地化问题。山际真晃表示,他们已经注意到了中国粉丝对光荣特库摩和 Team NINJA 游戏的喜爱,因此《卧龙》不仅会包含简繁体中文字幕,还会带来汉语配音。

安田文彦补充道:“三国的魅力在于个性鲜明的人物,极富人格魅力的曹操和刘备,勇武超群的吕布与张飞,足智多谋的郭嘉和诸葛亮……他们的故事让小学时代的我痴迷其中。光荣特库摩以往也发行过很多三国题材的游戏,但对于 Team NINJA 而言是首次尝试,这让我感到无比兴奋。我们会全力以赴做好本地化工作,也希望中国玩家们能喜欢!”

《卧龙》预计将于 2023 年内发售,登陆 Steam、Xbox One/Series、PS4/5 和 Windows 商店。#2022高能游戏展# http://t.cn/A6aPUXhf

黑修士 发表于 2022-6-15 19:46
话说中文配音都有了,自捏的主角不会还是哑巴吧。难道会分男女各自配音一套台词 ...

无名小卒是个哑巴也很合理吧

嘉术2015 发表于 2022-6-15 19:54
这次的本地化能比真三8好吗

358当时本地化是不是成梗了?我记得有个寸步不让啥的?

jf8350143 发表于 2022-6-15 22:03
话说仁王2主角哑巴的理由是被人捅了一刀喉咙

这次会是啥理由,喝张角的符水喝坏了,所以要杀黄巾报仇吗 ...

残兵之首

今晚发布会的采访应该是杉果做的

【《卧龙:苍天陨落》中文配音确认!怪物灵感源自《山海经》,动作设计参考中华武术-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ui40WdZ

果然有人整活了

希望这回“三国”作品的中配素质也寸步不让!!#卧龙将推出中文配音# http://t.cn/A6aPfqbF ​​​

话说水镜会不会是boss之一?这配音完全感觉不出啥正派

吃我大dio 发表于 2022-6-16 21:05
这中文pv里的配音老师郭政建就是94版老三国里司马徽的配音

我是指台词和表演上看
主要刚好火凤燎原那边真赵云刚干掉了水镜,可以对上了(

天邪鬼 发表于 2022-6-16 22:32
有没有可能这次主角还是影武者呢。
就好像这次pv,明明没有任何人说最后出现的人是吕布,但大家就是能从武 ...

有提到能拿武将装备和武器,自己搞cos是没问题的

天邪鬼 发表于 2022-6-17 01:23
吕布:不行,因为你就是貂蝉。貂蝉,屌残啊!

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

黑修士 发表于 2022-6-21 21:47
这两天除了不是500W和带有实验性的新系统之外,都没啥进一步的小道消息了。
其实我更想知道什么时候能玩到 ...

仁王1.2的试玩节奏是怎样

黑修士 发表于 2022-6-21 21:58
呃对了,23号那期《FAMI通》会安排一篇深度专访,应该会挤牙膏放些新料。

在挤了
【《卧龙 苍天陨落》采访】速报站公布了三国诛死游戏新作《卧龙 苍天陨落》的新一期杂志的采访要点,对安田文彦与山际真晃进行了采访。以下要点总结:

・原本打算以日本之外的地方为舞台来做《仁王》系列续作的,但是还是希望珍惜战国与武士所以取消了这个计划改做三国志题材;

・山际真晃表示在开发组中有中国员工,很好地进行了时代研究工作。安田也非常感谢中国员工做出的工作,将三国志很好的还原了出来;

・相比仁王来说不是那种满地捡装备的游戏,而是注重动作的游戏。除了跳跃之外还有很多没有公布的动作。但是可以提前说明的是没有绳索动作;

・在本作里没有残心,但仍然有一个核心动作,暂时不能公布;

・安田叔叔表示一定积极考虑公开测试体验版。

https://www.bilibili.com/read/cv17236085
《卧龙:苍天陨落》fami通访谈翻译

猫坤 发表于 2022-6-23 20:11
流转二不是可以直接扫键转回原来的段么

流转二不能原地tp吧?

《卧龙:苍天陨落》官方于今日在推特宣布,将会在近期公开游戏的实机游玩演示,包含角色创建、极具挑战性的游戏玩法演示、新的士气系统、中国武术中的武器、三国名将、中国神话中的生物和恶魔、巫术以及在线多人游戏等内容,敬请期待。

不知不觉也要8月了

tornadoDA 发表于 2022-7-29 16:05
仁王地图辣眼睛绕路是跟魂系列以及3a大作的美术比的,在日系游戏里这油腻乌漆麻黑的画风不算啥吧 ...

日系搞乌漆嘛黑的比例是比较少的,阴间游戏还得看欧美

nage560 发表于 2022-7-29 20:54
仁王1和2都很黑啊,反正卧龙就差这点改了就好了

我知道啊我是说乌漆嘛黑的日系比重并没有比欧美那边多

https://tieba.baidu.com/p/7950832435#/
我有个朋友参加了早期测试,跟我PY了消息。当然只是个早期版本了,所以发售版会有所不同(不保真,看个乐呵)
第一部分:关于战斗系统
近战战斗是基于五个元素(木、水、火、金属和土)。这五个元素是五种不同的战斗风格。例如,火的风格会让你更具侵略性,水的风格侧重于反击,而土的风格则侧重于防御。在一个特定的点上转换风格会提升你的士气(就像Nioh中的 流转 )。
防守是核心技法,你可以通过防守取消其他动作,实现攻防转换,这是一个非常流畅的动作,有中国功夫电影的感觉。不同的武器有不同的反击招式,其中一些可以在一次打击中杀死普通敌人,而且斩杀动画非常残忍。
士气系统是另一个核心系统。你杀死的敌人越多,反射/反击越成功,你的士气就会越高。士气高涨会让在场上的敌人感到害怕,他们会畏缩,这让你更容易攻击,但精英敌人和老板需要更高的士气。如果你受到攻击,你的士气会下降,较低的士气槽会使敌人更具侵略性,但会加强你的防御。
在进入困难的局面之前你可以通过一场轻松的战斗来提升你的士气,这将使游戏变得更容易。虽然游戏没有难度选项,但士气就像一个动态的难度。士气也可以用来释放一些终极技能(就像忍龙一样)。
你可以跳起来躲避一些攻击,然后踩在敌人的头上,在空中攻击他们,使他们受到重击。你可以在奔跑时踩在第一个敌人的头上,跳得更高,对后面的敌人发起更强的攻击。跳跃可以让你直接攻击墙上的弓箭手,而不是之前使用弓。此外拥有不同的落地攻击方式。
第二部分:关于一些设置
》前三章是黄巾起义、十常侍和讨董。
》你可以和许多著名的人物战斗。预告片中服用药片(?)的人是黄巾军首领张角,妖怪形态是他的第二阶段。他可以使用各种法术。
》吕布真的很有挑战性,他是虎牢关的老大,打败他就可以拿到武器和盔甲。
》其他主要boss包括董卓、张让、华雄、李傕和郭汜(双boss战)。支线boss包括刘、关羽和张飞。
》许多妖怪/妖魔boss在这个游戏里,和四个危险的神话生物将出现。(我直译的,我猜测应该不是四圣兽就是四凶兽之类的)
》法术基于八卦和阴阳。你的法术导师是左慈(三国时期著名的术士),施法的道具是护身符和药丸。
》武器包括剑、双剑、刀(单刃剑,也包括环柄刀)、斩马刀、铁蒺藜骨朵(锤子,狼牙棒加吉利,铁鞭也有)、关刀、长棍、长矛、戟、盾牌、钺(斧)、流星锤和绳刀、匕首、弓和弩。没有步枪和大炮之类的东西,因为火药不是三国时期发明的。
(来个大手子好好给大家翻译下都是啥武器。。。我真的汗颜)
》弓现在有了技能树,不再局限于仁王系列中的普通攻击。你可以通过与擅长弓箭的角色战斗来学习技能,但近战战斗仍然很重要。
>预告片pv中的龙是洛阳城任务中的一个boss。
>战利品系统仍然存在,它比Nioh简单,但仍然有各种版本(Build元素)。
>角色创建类似于Nioh,似乎可以通过代码共享角色外观。

阿提拉 发表于 2022-8-26 00:14
看样子其实更像公孙瓒

居然是今天,神奇,我还以为等tgs了一起放呢

急急急急

急急急急

仁王官方有发过武器使用统计吗

剑镰枪斧指!

bwsusaga 发表于 2022-8-26 14:09
别大量套用三国无双的招式动作就好。虽然感觉难免。。

无双动作模板里我唯一喜欢的就是后来的龙枪。 ...

难道不是套仁王吗这是忍组搞得啊

大的要来了

北京时间

阿b微博多刷刷咯

Piano-Forest 发表于 2022-8-26 19:58
IGN估计已经发了,但打不开:h ...

没到点,估计是误发了(

来了!