Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 英雄传说 黎之轨迹2确认9.29发售,中文版10.27发售,pc版1.27发售

楼主
卢迪克 发表于 2022-6-8 15:20
黎2估计就是李岚峰主编剧了.创轨好评估计社内地位上升,玩烂竹去继续主词,玩成了就让他继续插手 ...

搜查了一下,这小李的写作能力似乎很不错。
姓名很特别,莫非是中国裔还是韩国裔?

dddyghr 发表于 2022-6-9 14:11
看来主角团只有7个了,前代队友可控但是除了阿妮都不是核心人物

别啊,我还挺喜欢魏亚伦那种调调的。
虽然他跟亚修个性有点重复,但范恩跟这种坏男孩角色之间起的化学作用,比黎恩那边有趣了不止一倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闪2:(弱化)主线+(正常)城市探索/NPC对话 + 梦幻回廊
创轨:(稍弱化)主线+(弱化)城市探索/NPC对话 + 梦幻回廊
黎2:三者兼顾?(我不看好……)

a2042312 发表于 2022-7-5 20:40
庭院就这么没存在感吗为什么都在讨论DG,现在不都另起炉灶了么

我反而觉得庭院干部损耗得太快,一部黎轨,组织的三本柱就全倒了。
留一个未知的管理者到下一作才登场,作为悬念可能还比较好。

出言不迅 发表于 2022-7-7 00:48
感觉本作我方继续人才济济,反派呢,称职的反派在哪里

如果剧本能大胆的把卢法斯再写成反派,那我是很佩服法社团队的笔力的:
“呵呵,你们是不是误会了什么?本公子从来都是这种人!”

昨天拖拖拉拉打完黎轨1 二周目了,请教一下大家这两个涉及系列核心剧情问题:

1、范恩变身魔装鬼时,有些台词是直接用英语念出(闪轨魔女施法用的不是英语),是不是含有什么重要意义?
假设塞姆利亚大陆是地球人搞的箱庭实验世界,是不是代表魔装鬼变身是游戏中的地球人已经广泛普及的技术(英语是最多人使用的语言)?有没有轨学家对这方面的研究供我们参考一下?

2、范恩是“五柱魔王”之一附身,这个“五柱魔王”是与马克邦本体同级吗?还是马克邦是比“五柱魔王”更高级的存在?

约修亚是妥妥的执行者实力,自称可以正面刚小丑,还没算上暗杀偷袭秘技。
至少也是A-水准。
主要是因为工龄不够,还可能是受到艾斯蒂尔猪突猛进的莽撞日常拖累,既然两人形影不离,协会就两人绑定评价,四舍五入给个B级平均数

亚仙说家里认为亚伦是女婿的候选人之一,但她自己喜欢的是曹李,这一点不是早已在黎轨1交代得明明白白了吗?
黎2情报又把这一条复读一次是什么意思?我悲观的认为,这是剧情稀薄,要靠车轱辘话来鬼打墙的预兆。

Yeaha123 发表于 2022-8-31 06:44
还好吧,你法把狮子踢了,说明不是为了凑热闹一股脑随便加人

对。
但我担心在终章,说不定师父会有“没有这个必要”式救场。

kanata 发表于 2022-10-1 21:06
噩梦难度断章开始的每一战都和坐牢一样,只能开倒车启用碧轨玩法,VAN拉仇恨学妹套盾一法师主力输出一辅助 ...

黎1我用惯了满buff魏亚伦在Boss背后疯狂蹬腿这招,2代能不能用?

我目前进度还在第1部A,感觉原野战斗系统是不是比1代简单多了?
明明是hard难度,砍起来却毫无压力和挑战性,甚至玩得有点想打呵欠,是不是数值平衡没有做好?
后面章节的战斗有改善吗?

TheOccuria 发表于 2022-12-30 12:39
问下黎2到底发生了啥评价很翻车的样子,不剧透的说一下让我有个心理准备

月初居家才把1通了(中文版第一时 ...

个人评价,我只剧透一个角色名:

网上有很多人将黎2和闪2并列系列最底。我是这么看,最注水的闪2,通篇中称得上有用心,写得好的部分大约占游戏的25%-35%;而黎2呢,故事主线不太推进,以及为了主题强行把一大批角色降智降能力,这两点是真的雷,尤其第三部和断章有几段剧情是真的很不行,我一边玩一边翻白眼;但其它章节有不少地方也做得很用心,能(局部)感受到法社的努力和希望求变、改良的心意。黎2写得好的篇幅有45%-55%,也许是系列中倒数第二,但仍然远胜闪2——黎2有些环节摆明是随便做做,没打磨就放入游戏里,敷衍了事得惊人,但也有些环节令人眼前一亮,几乎不相信法社居然也能做出这么好效果的演出(点名表扬主线最终战)。如果黎2的售价也能按比例打这个5折,我会相当开心的收货,没有抱怨,可惜她不是。
黎2最大的问题应该是,游戏的最终成品,跟玩家原先的期待有着很大的落差。
就好比——亚伦以为在黎2能找到个叫菲莉的女朋友,结果法社给他在黎2找来个叫斐李的新敌人(名字几乎同音)——大概就是这种程度的落差。

希鲁夫 发表于 2023-1-2 21:59
同样是普通难度,感觉2比1难不少啊。1记得一路魔法轰过去就完事了,这次魔法打不出伤害,物理用完cp就废了 ...

魔法要建好build用魔法核心和各种顶配回路还是很厉害的
打到终章,我的学妹都不好意思再用鲸鱼魔法了,实在太Imba了,改用次一级的魔法。

雨虫 发表于 2023-1-3 15:17
说到那个黑色史书也是感觉异常傻缺,当时只是感觉这什么狗屁预言能这么low逼,阿猫阿狗那种小破事都能写上 ...

最厉害是连每一章的文笔语气都不统一

对了,
梅亚是共和国的至宝圣兽吗?
有没有轨学家分析?

无动于衷 发表于 2023-1-25 11:44
黎2有片尾歌,你闪4有吗(doge)

你别忽悠我,我记得闪4也是有婚礼片尾歌的

benhawk 发表于 2023-2-7 18:57
就怕献祭了轨迹的伊苏10还是个半成品。需要一个特别版补全。话说9就放弃了嘛?感觉还能加点东西呀 ...

按法社的编制,估计得要等PS6世代的伊苏9·改了。

hkguty 发表于 2023-2-19 02:23
正篇完结,然后把剩余的坑放创2里填吧,感觉近藤面皮再厚也应该不敢再搞一次分作了 ...

道理是这个道理,
但也不要过分高估falcom,
闪2大灌水之后,正常人都认为,闪3再不紧凑点完结帝国篇,这系列就堪忧了,
结果他们真会整活,闪3之后不止还有闪4,有些填不完的部分还放在创轨。

ky怪 发表于 2023-3-2 09:32
https://store.steampowered.com/app/2138610/The_Legend_of_Heroes_Kuro_no_Kiseki/

很快又是喜见一片“We need English!”哀嚎的时刻了。
这叫真·永劫回归

大家有看闪轨-北方战役的动画吗?
请问好看吗?有没有补番的价值?

jinxi42 发表于 2023-4-20 12:47
现在已经最后一章了,还在学园祭,存档时间70小时以上,前一涨政变线战斗遇到了个bug,卢尼被敌人机能弹出 ...

笑死这种地图直接切战斗衍生的奇怪坐标bug。我在黎1也遇到过,在沙漠大酒店在楼梯打杂兵开回合制,学妹直接被敌人打到了下面的一层楼去了,战斗中无法爬楼梯上来。我一开始傻眼觉得电脑ai还有这种操作?半分钟后才醒悟到这是bug