搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

我是觉得这么早就把求婚放出来挺危的......什么小赢中赢大赢,恋爱党争只要没成在我这都是输
而且有很多是看热闹不嫌事大的,有种明天就要die了今天要用生命狂欢的美

想问一下,你们说的“钦定”是什么

我一直以为这词是用来表达“就算你赢了也赢得不光彩”“感情线写得差、无法说服读者,只是因为作者偏爱才能赢”等诸如此类带有贬义的形容词。

推子虽然带有很浓厚的党争要素但也不是传统党争漫吧,我觉得感情线如何发展还是有迹可循、有铺垫、能预测的(只要赤坂不发疯)

现在爬楼给我的感觉更像是:
钦定(×)
我不喜欢他写的感情线所以骂钦定(√)
我喜欢的角色一看就赢不了所以骂钦定(√)

说横枪画不好对家的也不至于吧...

我印象中赤音崩的是共犯回、第二次接吻和最近的请爱上身,其他的都画挺好的,现恋前期-现恋后期-长发-分手后这几个阶段更是有明显变美的蜕变。
现恋接吻、ins拍照、各种气鼓鼓等都画得很可爱,分手后更是有种怨女的飒(?),反正最近几次出场的赤音我还挺喜欢的。所以说横枪故意不画好我觉得有点点党争思维了()从舞台剧开始作画就下降了很多,加奈最近不也有崩的。

至于换装,帽子那个算是设定和彩蛋了,经常换也正常;服装的话我没留意谁换谁没换,不过横枪画的衣服都土到不行,不会有人觉得好看吧?我觉得换不换都没什么区别

aquakane 发表于 2023-7-2 22:11
作画精度不在一个等级的,帽子除了远景和背影真的很少崩,还有你这不是已经把现恋结束后的夸茜名场面都列 ...

我这不是补了一句舞台剧开始作画水平都在下降吗,舞台剧之后有哪个名场面画得很好的,我暂时想不起来。夸茜只是受害者之一

果然人与人的理解是千差万别的

我反而很喜欢帽子那句“她要是能就此一蹶不振就好了”

现实生活中强劲对手遭遇不好的事,内心当然是同情和惋惜居多,但心里总有一个阴暗角落会觉得“啊ta要是能失败就好了”“啊ta要是能换个赛道就好了”

只不过绝大多数人不会说出来。而赤坂敢于抓住这种卑劣心理,敢于让帽子说出来,我其实是很喜欢这点的。

这也就是帽子这个角色为什么会让人觉得真实、贴近人性。她有着大多数人都会遭遇的人生失意、努力得不到回报、卑微求生。
而在此基础上又没有完全绝望,即使内心有卑劣的想法,但依旧是向上的,去努力去挣扎,我觉得这是前期塑造的魅力点之一。

最讽刺的是,看不惯帽子“幸灾乐祸”黑川的人现在就在楼里“幸灾乐祸”帽子。
所以我说帽子这种心理真的非常写实

所以我说理解千差万别。

我觉得这种内心某个角落的恶劣心理是很正常的,我佩服赤坂敢抓住并写出来,也有人觉得这句话太恶劣了。角度不同,感受自然不一样,没有一定要认同的意思。

但楼里的某些恶意我觉得也差不了多少,无论是针对角色还是角色厨,后者还是地图炮类型的。

蒜灵 发表于 2023-7-3 18:30
不是老哥你认真的?硬生生把缺点说成优点啊

没说这是优点,我只是说创作者敢于写出来暴露人性恶的这点我挺喜欢。

算是补充一个对这句话的视角吧。

如果真是对着窗外自言自语,那露比股upupup
总比当面问好,当面问在这个时间点肯定是各种回避和婉拒

大江户战士 发表于 2023-7-3 22:32
123話「悪手」

せんせぇ×2と泣きつき、どうして言ってくれなかったの?とルビー

如果这里的对话是原文的话,阿夸对露比说的依旧是五郎那句「君を推す」

而点题的「推しの子」还在加奈身上

切南瓜皮真是唯恐天下不乱啊,这节奏带的

乐死了,我只不过是点出这话没出现标题,情报师带了节奏,有些人急什么?勘误都不行是吧。很喜欢被情报师带节奏?
我上上个帖还说的是露比股up呢,能不能自信一点。

怎么老惦记着帽子救,我看阿夸这状况除了复仇谁也救不了,何况是没入局的帽子,而且她也完全没这个救赎苗头。

赤坂说的是这话是标题回收话,因为是打直球(横枪补充不是靠构成或trick来展现),只能靠画面表现力,所以画name的时候没有信心。因为name不够有趣就是赤坂自己的失败,所幸横枪画得很好让38话成功了。

横枪说看到name的时候觉得非常棒,超级努力、怀着一定要上趋势的态度去画,自己也在宣传这一话。

这一段主要是商业互吹。

ps.之前漏油还在讨论横枪在推上说的“漫画生涯最好的一页(大意)”是指哪一页,这段访谈倒是能成为点题指那页的佐证之一。

(编辑)贴一下指路,也算自存
访谈原文:https://news.livedoor.com/article/detail/20445944/
中文概括版:https://weibo.com/3967395328/KnmggmNod
中文完整版:https://tieba.baidu.com/p/7525136839

医生用纱利奈做屏保是不是动画新增的内容?

得了吧,哪个王道少女漫画只有一个能当候补的男性角色的?推子这漫画就是为了保证夸的大男主地位,根本不敢塑造其他帅哥男角色。
哪个王道少女漫画让女主后期一直吃瘪、事业flop感情被迫害?
帽子女粉多是因为帽子塑造好,即使不依附男主也有自己的闪光点,符合现在女性审美罢了。

(编辑)我是为了反驳上图5ch试图暗搓搓把帽粉都视帽子为大女主的说法罢了。帽子有自己的角色魅力,和王道少女漫画视角有什么关系,好像帽粉看个漫画都在yy一样...

帽子前期塑造吸引女性有什么问题...?我没说后面的骚操作啊。
被毒打也再坚持、有自己的事业和追求、角色路线也没有完全和男主角绑定、还有喜闻乐见的恋爱喜剧要素。

“感受灵魂”这个说法确实有点难蚌
但有一说一之前就有漏油提出过类似的观点,从cp角度分析的,是不是帽粉我不知道
如果不是......不就说明这是正常的角度吗,何必专门提一句来嘲帽粉

煙空 发表于 2023-7-7 18:37
>哪个王道少女漫画让女主后期一直吃瘪、事业flop感情被迫害?

單純針對這句,演藝圈題材奶奶級少女漫畫 ...

玻璃假面只看了一点所以不太好评价。
我觉得有些作者让主角陷入低谷,一是为了让角色成长,二作为读者也能欣赏这种低谷的痛。
但赤坂中后期对加奈的塑造和迫害,和少女漫给女主的历练完全不是一回事......根本不能用少女漫画视角去看推子,也不能简单地用少女漫女主视角去看帽粉的想法...(魔怔粉丝除外)
原贴只是想反驳这点...

我对女粉的判断方法:谷价调价和捆序+同人数量
这和人气绝对值有关,如果想要相对值,可以加上男性多的论坛作为对比和辅助判断
当然只能看个大概,这东西没法准确衡量

(编辑)ps.之前漏油有讨论过s1和nga的投票帽子票数偏低,是不是和二次元浓度有关,我觉得与其说是二次元浓度,性别差异可能更大

别的不说,兄妹互相救赎是原定剧情看不出来。阿夸这状态我看没一个人能救,不如等爱显灵×

推子后期这剧情水平,弃坑的人一堆,倒不如说是帽党留得最多,也就动画化和最近骨科拉高了讨论度
说到魔怔粉,你现在去贴吧看骨科党也一堆魔怔的,五十步笑百步
作品与粉丝其实是双向选择,我的观点是剧情拉就是原罪

顺便单人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

liuguang 发表于 2023-7-20 01:10
这个是去ai图集吗..为啥我这啥帽子最高。阿夸才1500

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 13上的 S1Ne ...

啊确实忘了过滤AI

金钱与民主 发表于 2023-11-22 11:31
之前还夸过横枪作为女性作者起码让推子的人物衣品普遍还不错(除了夸本人,衣品极差,严重怀疑就是人设故意 ...

推子衣品真的ok吗前期还好点,从舞台剧开始吧常服怎么看怎么土,演出服更是让人窒息,完全对不起演艺圈的人设看日常穿搭还是得看女作者的少女漫...

“一家人”的回忆里,有侦探却没有社长,笑拉了。

为了演部电影,哥哥发电了,妹妹白化又黑了,帽子为了妹妹扮恶人,侦探为了哥哥说要阻止他,还有各大配角兴师动众,烂活频出。

我都怀疑帽子演艺事业光速下滑+退团就是为了整这个妮诺烂活,为了盘醋包饺子,无语。

cxj649 发表于 2023-11-30 20:06
钓鱼佬真就没管过养育

先不管养了几年算不算养,那句台词讲的是“与过去作出一个了断”“为了我们所有人能够摆脱过去的束缚”,怎么看画钓鱼佬都比画侦探靠谱,侦探出现在这个格子里真是百思不得其解

薛定谔的妹控
薛定谔的塑料姐妹情
一个大导演拍戏,却对主角形象没有准确的把控,全赌在演员自己发挥上,舞台剧即兴表演2.0

神木光刚出名字的时候,我就觉得有点耐人寻味了,给渣爹安一个“光”当名字
星野爱死前终于能真心说一句“我爱你们”,神木光最后也喊一句“我要去我和hikari团聚”然后光荣赴死算了

电影里总不能借位吧
这下只剩帽子没亲过了,要么败犬到底,要么胜利果实

泥楼可以改名帽厨深柜楼了。

党争本来就自带热度,再加上赤坂的复仇线一坨,现阶段就是谜语人,除了等赤坂整活表演还能做什么?

与其说什么大家跳不出框架,不如问问这漫画除了党争还有什么讨论的价值。党争还能写小作文和对骂,复仇线能分析出什么有用的东西吗?还是学习所谓的娱乐圈豆知识?

作者都写不出有意思的主线,那读者可不就只剩党争,只能吵架。

评分

暗黑能乐 + 1

露比没认出神木光也是很骚......前女友可是仅凭一个擦肩而过就认出来了
这波,这波是前任心灵感应!

诶哟这莫名其妙的感情戏真是给我看笑了,仿佛漏看好几话