搜索

[新闻] 『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

我京,伟大

我记得北宇治真实故事基本都是给各人发糖来着,除了用木棉手帕阴阳怪气大号组异地恋。银河战舰开翻了这个我记得高小姐没啥降风评的操作吧,只能说翻了就是翻了,校内第四翻得彻底。按黄部长的说法也就是好听的曲目和比赛曲目有区别(为了担心是自己记忆错乱,还重看了一次)
选这章给久三年过渡主要也是因为这里埋下了高小姐当领队时认真给新人压力大,和黄部长担心自己不是最强低音号就不会被高小姐邀请这两个伏笔

Yugao 发表于 2022-6-6 09:29
翻了一下老黄历,不知道高太尉第三季会不会被动画观众干碎

京吹经典战力论,霙的战力排第一,霙+伞的战力排第几

专心演艺界而已,应该不是新冠后遗症的问题,长期饭票还是会接的像黄部长和邦邦的msk都会接的。
其实今年还给灵魂骇客2配了角色,不过应该是之前接的角色就是了

无聊者X 发表于 2022-11-20 13:25
没有
南中外传和久视角没重叠了

93年我记得久有和南中众一起去看霙的大学表演吧,我主要的记忆点是夏优,伞没去吗?

无聊者X 发表于 2022-11-20 13:34
去了,不过那部分估计不会在动画里

我倒是挺想看这段动画的,因为出发前还有久美子姐妹关系变得很好的片段。出于商业考虑也能卖南中四人新形象的谷吧,有问题的也就霙这块吹奏的取舍而已,就是篇幅不知道能不能留给这段半集而已

实权其实是在泷那里吧,一年级二年级学生内的社团话语权其实还是在久美子那,但久美子不会自私到为了自己的独奏权拉2年级和1年级一起反对泷,有久一年选拔的事,三年级比起久美子站泷的数量感觉会更多。在三年级有更多话语权的社团环境里,泷派明面上声势更大是必然的。主要是输了独奏选拔,久美子天然理亏,部长的权力还是在的,她觉得没有理由去管丽奈而已,丽奈主要还是作风强势,全突出一个铁腕,本来领导层三人组是用来互补的,结果根本不管些的泷发癫让三人失去控制。

特别篇按小说的部分来说基本都是糖吧,不过我记得小说对翻船这事基本没有描写,只讲了组建银河战舰的过程,不知道打算怎样进行扩写

主题曲挺好听的,我还蛮喜欢的,期待

看贴吧说片尾彩蛋是久三年篇明年4月

看得很开心,算是承上启下的篇章,偏日常些缺了点紧张感吧。最后的主题曲感觉也是对久二年总结吧,单论这个篇章倒也没有那么高昂。
还有就是久美子各种可爱好看的镜头,不知道久别了产生的滤镜期待来年了

高指导自己要的只靠部员投票,投出的单簧管四重奏为北宇治收获了全国银,北宇治赢才是真的赢

安排上我觉得没啥问题,本质上唱红白脸嘛,突出一个高指导增压,黄部长减压的协作关系。不是武田脑控泷升犯病斩杀久美子导致失衡,也没那么多事。
服不服高指导这个说到底是人际关系问题吧,久美子失去solo资格前都是小问题。久美子失去solo资格之后感觉就是久美子从久二年开始处理新生问题,而且那年是霙实力最强,久三年当部长,而且平时负责社团减压,所以一二年级民心所向。三年级反而因为久一年的事,和泷升把弱旅带到全国舞台,所以站高指导+泷升的会多吧。
这届领导班子本来也是南中她们想过的,能正常运行下来效果其实应该是三年里最好的,协调关系考虑得很好。

hourousha 发表于 2023-8-6 12:56
失去solo资格这个,其实本质上还是那种黏糊糊的‘资历关系’传统闹剧,表面上好像挺激烈其实大多在演戏。 ...

高坂的做派就是这样走双刃剑,提社团前进精神+给社团稳定性埋雷。久美子负责拆雷,失去solo资格让久美子宕机了,社团稳定性出问题。
久美子重获solo资格之后,我记得高坂也没有向部员们道歉吧,该怎样还是怎样。只不过是领导层的协调作业恢复正常了。优子还是和高坂一个部门,高坂什么做派,在社团会干什么她肯定清楚,让她当领队本来就是看重她的这部分功能。千算万算又算不出来了个三年级转校生能和久美子五五开,泷升还犯病把二人组合短期拆开了。
久美子和秀一都是偏老好人的,去掉高坂不就是没有明日香的久一年领导层

没理由砍优子戏份吧,去霙大学演奏会不是南中带着过去的吗,这也要砍吗
或者说是石原惊讶的是优子穿着北宇治校服,所以以为优子没毕业吧

久一年结束之后就是久美子喜欢低音号才吹了吧,高坂是久美子想要吹得更好的前进动力之一,我是这么理解的

吹学政治戏码对我来说也只是在等新动画时候的消遣,安放一下对作品的热情,对作品的喜爱肯定还是青春校园氛围和人与人之间的感情。吹学图一乐,也不必过于入脑就是了

突然很想谈谈立华篇,虽然以前也想过想看看立华动画化,但实际上感觉立华篇一是舞奏难做,二是感觉情节上有些弱。
全篇我最深刻的点也就是梓的控制欲和芹菜的“我是你的什么”,其他地方的故事情节都还蛮平的,部活部分整体上因为是争胜的强校,所以没啥矛盾,就社团活动来说是非常水到渠成的拿到全国金的故事。
核心矛盾的开导我记得也是前辈说两句就开悟了,没感受到啥情绪上的力量

誓言终曲的剧场版出的时候讨论得很多,小绿的强大是毋容置疑的,低音提琴是稀缺位,没啥竞争,所以没有过于需要讨论的点。
当初nga搞的武力榜里我记得排跟三年黄一档,不过不同乐器搞这种武力榜纯搞笑倒是

小绿还是很有心思的,社团问题她其实也看得清,久失去solo资格到部长失格之间,小绿跟久美子有段聊天我还挺有印象的

特拉·特尔特 发表于 2023-8-10 14:31
只是觉得绿和求以后也会走音乐职业道路,而且不是音大那条

求不好说,绿是一直想当服装设计师来着吧

编辑

双香关系上问题在于明日香的看法,香织倒是毫无争议的吧,不过久三年的二人关系应该就没问题了,甚至久二年就已经处理好了

感觉父母啥的会不会太夸张了,“非常非常仰慕的学姐”和“尊敬的值得学习的前辈”这种更加直接而且好理解吧

夏优关系还蛮纯的,写起来得心应手吧,而且毫无黑泥存在,算是武田的眷顾了

秀一和求都是在男生那边吃得开的吧,两个人貌似都不是沉默寡言型的,只在久美子视角里秀一因为在喜欢的人面前,求在仰慕的人面前,都显得很克制吧

虽然我很喜欢大号组,而且希望他们修成正果,但我记得武田在短篇集里阴阳过他俩异地恋

新特别映像里有一个画面久美子的眼睛是不是太小了

票房好像超誓言的终章了 挺好的

我觉得眼神应该更锐利一点才像部长失格那吧

武田没米之后一定会写高黄明日香香织几年后的背德相簿的

真由好看捏

还是等生放了,怎么又偷跑啊,这么草台

高中生间的小动作就是每日重复的啦

青鸟应该先看吧 就按上映顺序看就行,青鸟终章合奏比赛,第二季总集剧场版也推荐看一下

伟大

本来就是黑脸领队白脸部长的经典配置吧,丽奈本来应该是不管社团内部稳定的,她就是一个练功加压阀

吹奏部是大团队合作吧,49保1效果就那样,棒球精英主要是真的可以一个强棒和强投改变整支队伍实力的

不过我还是喜欢久一年人设一些,久美子的章鱼头现在都不Q了

暮星弥空 发表于 2024-4-8 16:03
只看过第一季和剧场版(哪个剧场版我忘了,内容也忘了),请问久石奏的戏份在哪里比较多啊,感觉挺可爱的 ...

剧场版誓言的终章和合奏比赛特别篇