Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

budong 发表于 2023-7-9 17:58
所以你为什么觉得dgp是害了原来那个女儿的凶手

所以你的意思是,DGP的参赛者干了什么和运营无关是吗??

renkan119 发表于 2023-7-9 18:12
有什么关联? 他又不是因为当上了参赛者才绑架杀人的

你是猫爹,你女儿死了,然后一个说自己是未来人的油头佬上门叫你当他们游戏的赞助商,杀了你女儿的凶手也在玩这个游戏,你的任务就是给他擦屁股,免得这些参赛者干的别的烂事暴露了,可能你的杀女仇人还可能赢得比赛,获得他的理想世界。
不膈应吗?合理吗?

renkan119 发表于 2023-7-9 18:52
但这是一个直接死掉的可能性远大于获胜的游戏 更何况我还在一个非常容易使绊子下黑手的位置 ...

理由是什么都无所谓的,因为以前猫爹是一心只想着财团根本不在乎女儿也行;是为了报仇当赞助商弄死光头也行,或者根本不知道光头是选手也行,无论是哪一种情况,都可以有合理的解释可以把故事说通顺。
但是编剧说了吗?没有,退一步,编剧有想过解释吗?也没有,再退一步,编剧有意识到这段设定会和猫爹赞助商身份起冲突吗?我怀疑也没有。
看懂了吗?我说了这么多,我不是说猫这段剧情出现什么根本的原则性错误,而是反应出【不上心】三个字

ZHUzx0219 发表于 2023-7-10 15:11
是我太保守了吗?我感觉我接触的作品里基本都是秉持着靠许愿复活逝去的生命不会有好结果的理念,所以前期景 ...

如果说复活的生命没有好结果,那么从狐狸到狸猫到牛的立场该如何自处呢?他们仨都可以说是死过一次重新复活的人,没理由说普通人死了就该死,主角团就有优待可以复活再来一次吧?

ntrntr1 发表于 2023-7-11 10:14
那我觉得这种在绝大多数作品里面都属于不大可能的

死亡复活个参赛选手还好,这种不就和狸猫一样太纠结过 ...

类似bulid、龙骑这类的结局吧,直接重塑了世界,倒也很符合极狐的调性

事情发展到这个份上,我最想不明白的就是为什么要神隐ace,你前面拍了40集大男主剧,男主大包大揽一个人carry全场,到了收尾反而想起转型群像了。

要是景和这个黑化剧情就两集过掉,后面打8集未来人,也不至于风评变成现在这样,直接把主角前面40集的无敌形象毁于一旦

感觉像是粉丝自己预估着后边的剧情倒推的,不像是真情报

如果是真的,我觉得抽卡人会继续延续“令和出烂作”的优良传统。
战队没见过不说,隔壁奥棚搞这种前辈大篇幅进入后辈tv的,一个捷德,一个德凯,两部风评都很微妙

王留美 发表于 2023-7-15 01:17
有啥好怕的,DCD又不是没当过四骑

dcd本家TV,腰斩烂尾
他当四骑的ZIO,就是骑士跳进烂剧泥潭的起点
谁是霉币,我不好说

真可恶啊带恶人托马,就这么想保持圣刃令和第一的地位么

我的亲娘啊,景和这人物最终洗白究竟要扭回啥方向呀,拯救牺牲者这个愿望已经被编剧否定了,拯救家人看起来也是不可能实现的,总不会最后被极狐暴打一顿之后回到驱逐未来人维护世界和平上吧,这样拍也忒弱智了

Rincewind 发表于 2023-7-16 10:59
拯救牺牲者有没有被否定还不好说,我个人认为还没有(很有可能结尾是类似ea结尾的处理,能救,但 ...

与其说是否定拯救牺牲者,倒不如说制作组现在已经抛弃了拯救牺牲者这件事。
其实如果把景和魔怔的点替换成“必须要拯救以姐姐为代表的,被无辜牵扯进DGP的普通人”为立场,和“依赖DGP运营复活牺牲者只会重复不幸的轮回”理念的牛牛做对比,我相信这几集黑化剧情会顺畅很多很多
其实这俩个理念在大逃杀最后狸跟牛决赛的时候已经写过了,我都不知道为啥高桥又把景和的愿望又改成“家族爱”上面去,牛现在也是完全没有了对营运的恨意,他在创世篇的行动反倒是变成最原始的保护人类的动机上了

Rincewind 发表于 2023-7-16 11:37
我倒是觉得现在是他被复活所有死者的愿望导致的严重反噬打击了(呱哥还给他吹幸福守恒的耳旁风) ...

景和就算黑化之后实现的愿望还是把所有牺牲者都复活了,心里肯定还是怀有初心的,就是后续还给营运当狗着实难蚌,我都不知道要怎么写才能让他浪子回头有合理性

当然,根据这几集高桥的写法,我觉得他可能根本不考虑角色塑造的合理性,直接大笔一挥:极狐干爆狸猫,然后告诉她其实你姐姐的死都是营运的错,跟我一起干死运营抢回茨姆莉吧,然后景和才后知后觉醒悟,哦,干他妈的未来人

暗黑能乐 发表于 2023-7-16 11:44
我去,量子态!这代扣是不是有点逆天了

现在有多酷炫,失去新手保护期没有特效加持就有多弱鸡

暗黑能乐 发表于 2023-7-16 11:50
反正就是打在别人身上如挠痒,对面随便一挣直接给你弹飞在地上滚好几个圈是吧 ...

有个专武还能打铁爆点火花出来,幻想猫连爪子都是特效,终盘估计只能打打王八拳了

古怪山庄士大夫 发表于 2023-7-16 14:06
我本来也是这么想的,下半身有点空,看到这张图觉得是故意的,怕不是就是想凸显雪姐的身材 ...

小蛮腰,好!

大耳兽 发表于 2023-7-16 15:41
最大的问题还是在于被呱呱啦和运营骗了这么多次还能无条件相信他们
却不愿意去相信帮了他多次的ace ...

我甚至到现在都不知道,
景和究竟是明知榜一和运营是坏人,但还是为了自己的欲望去当狗呢,还是他根本不知道自己所有的不幸都是呱呱拉个畜牲设计的
创世篇这些剧情细节大量缺失,剧情发展暴走,戏外观众ttk就是带着粉丝/黑子滤镜去去自我脑补这些细节处,一千个观众有一千部极狐了属于是

说到底还是这个制作模式有问题,过于服务卖玩具无可厚非,制作人一发疯就容易拉低整个剧的下限,实际写剧本的却没有足够的话语权。制作人再这样瞎搞而没人可以制止,迟早整个IP的观感被他们拉低。

这帮人不是没有能力搞“好”作品的,我更倾向是他们就不打算稳稳当当地来。假面骑士的创作空间相比另外两大特摄要大很多,他们就想利用这个优点搞些所谓激进、前卫、时髦的玩意

比起剧情质量的稳定,他们更愿意在讨论度上下功夫,怎么容易炒起话题怎么来,概念一定要前卫,造型一定要炫酷,故事一定要新潮,角色一定要时髦。我现代战国时代,用街舞和POKEMON争地盘帅不帅?我日本裂成三块打内战屌不屌?我AI都市里面都是有梦想的修玛鸡鸭厉不厉害?

我个人感受最近看假面最精彩的部分就是前中期角色基本全部引出和悬念基本铺垫完毕后网上对后续剧情如何填坑的脑补和讨论,build,时王,01都是,比编剧实际写得剧情精彩多了。所以我觉得这帮人现在就是在卖一个“这是一个怎么怎么样的骑士”的概念就算数,刺激起人们买玩具的欲望就搞定。至于后续实际剧情发展,随缘

如果只是想搞些稳稳当当的,质量中上的剧情,把荒川稔久,666,小林阿姨,长谷川圭一那些人找来轮着写就行了,稳得一笔。我都能想到,没理由东大妈想不到,所以我倾向于他们就是不想,就是想搞突破。所以他们才一次次从外面找些没写过假面骑士的剧本家来,看看能整出什么样的化学反应,但这个化学反应很多时候不怎么好

在我个人看来现在这个局面是玩具销售策略,制作人,剧本三方平衡的结果,而剧本好死不死是这三方里话语权最低的一个,锅却一点没少分

考虑到观众层,这帮人一方面不能写得过于深奥晦涩,太小的观众看不懂,一方面又不能写得过于简单粗暴,有点年龄的观众又会嫌弃低龄幼稚。同时不仅要配合玩具销售策略调整剧情走向,还要为制作人想一出是一出的奇思妙想和蜜汁审美兜底

武部嘴上嫌讨论麻烦说把剧情全权交给剧本家处理,却一次次临时加乱七八糟的点子。大森爽起来就可以全然不顾观众的感受复活大反派,反手一个和反派共斗它不燃吗的灵魂质问。白仓嗨了要在DCD里加入昭和骑士,直接把原主笔气跑。下山在战队棚写了个忍忍者被喷,但人家白仓就是要让他来写时王,理由是他没写过骑士,有新鲜感,而且“不会偏心某一个骑士”。瞎指点害得人继续在特摄棚被喷爆

本身剧本家就需要足够的剧情空间来解释设定,塑造人物,铺垫悬念,被多种因素特别是智障制作人一挤压,可以自由发挥的空间少得可怜,更何况主笔很多时候也不是全话执笔的,还得和副笔做沟通协调,所以最后写出来的东西无论是平淡如水还是支离破碎都一点不奇怪

近年来骑士叫的一些剧本家真的是没能力写好故事吗?我觉得不是。写4仔的可以写天元突破,写Ghost的可以写圈套,build的可以写花君家族游戏这种大热剧,但换到假面骑士的棚里就是水土不服

像老虚那种老鸟在铠武的发挥在我看来也只是一般,下山健人在圈里被喷成球了,但他担任系构和主笔的SHINKALION可是好评如潮。高桥在EA发挥够好了,转头01就翻了。也就那些已经写惯了特摄的,摸清了上面那帮人脑回路的那些老鸟,才没有那么容易翻车

像W和Drive那种作品我认为还会有的,像粽子那种卖玩具味轻一点的就起飞了,但空我和Agito那种就难了。
来自2020年坛友秋月艾莉的锐评,只能说假面骑士这个ip如果真的还想变好,可能真的要遭遇一次商业上的大崩盘才有可能有变化吧,虽然在现在这个世代,更大的可能是在追求爆点上猪突猛进然后一头撞死从此入土

灌水机 发表于 2023-7-18 13:27
极狐是不是快完结了,我来问问值不值得补,令和至今追的两个都烂尾了,这个能打塞巴么

—— 来自 Xiaomi R ...

可以看到38集主骑最终形态出来就当完结

太烂了这集,打戏烂,台词烂,演技烂,剧情编排更是烂中烂

笑死,这下假吧战力厨彻底破防了,之前都快把将军踩到不如镭射,这下跟MK9五五开,把所有人都整不会了

ntrntr1 发表于 2023-7-26 08:55
这话景和拔刀茨木丽跑这么生草,居然还没开始鬼畜大礼包,B站行不行啊 ...

景和举刀大喊那段,我隔着屏幕都感觉到演员的迷茫,怕不是演员自己都不理解这段戏演的什么玩意

RStocking 发表于 2023-7-26 11:57
首先,你们说的女主是谁?茨姆莉还是猫猫还是351

猫,武部钦定二骑景和,女主猫猫,敌骑牛牛

ntrntr1 发表于 2023-7-26 19:24
还是看人设吧,营收哥一个逼王人设装不了逼人气暴跌我觉得是必然的

但景和也写得这么崩我搞不懂人气还能升 ...

虽然景和剧情小丑,但是将军帅又强呀

柳柳昭陵 发表于 2023-7-27 21:12
这几天回想剧情,主角团之间确实不熟,高桥真的逆天

然后剧场版就变成羁绊形态了,难蚌

极狐不愧是年一假,抽卡人这个【道具附身坏人变成怪人】这么经典的单元剧设定,假吧一堆人说怕翻车,在纠结这个坏人要怎么判定。
不过细想一下,新观众面对你令和骑士这四年烂三部的情况,提前贷款吃屎的心态也很难避免,毕竟只要我心理预期足够低,烂片就不能影响我的心情

DeltaStriker 发表于 2023-7-29 20:10
这题材一眼OOO 现成模板都有了你告诉我能翻车 那还是把这群制作人和编剧拖出去喂狗吧

—— 来自  ...

虽然很想说假吧是不是都是云观众没看过单元剧,但是顺着往上数一数,上一部正儿八经的单元剧假面骑士已经要追溯到GHOST,那都是2015,八年前了,令人感叹

浅川雏羽 发表于 2023-7-30 18:08
其实ghost在设定揭开,魔幻一转科幻之后就变连续剧了

论坛助手,iPhone ...

ghost在拿到无限魂之后又唐突倒退回单元剧玩七情太整蛊,突出一个没活硬整

顺带一说,令和没有单元剧,我觉得跟高桥脱不了干系 ,01商战五回战就是标准单元剧结构,但是被喷麻了,怕不是东映一看口碑这么差,就误以为现在的观众已经不接受单元剧。

这剧情赶的跟被腰斩了似的,无法理解

我单反面宣布界外者才是正统,极狐什么臭鱼烂虾,一集一个甚至多个新皮套,极狐拿什么打

那由 发表于 2023-8-22 08:07
塔基巴拿桑,是你偷走了皮套经费吗
一整副牌在手你就刷王炸

没一副牌吧,缺大小鬼呢,等一个被力量吞噬的橘前辈狩猎剑琦

其实就是缺少了以前“干部”定位的中层boss

acejoe 发表于 2023-8-27 20:00
saber中期那莫名其妙的信你不信他反反复复,还有谜语人,真的没问题吗?
我记得专楼里喷的人不少 ...

这段当时追番的时候楼友们喷,我个人觉得是楼友们对商业五回战PTSD了,但是实际上虽然说唐突对立,但是托马老师一个个以剑交心无论是逻辑还是观感,都是比01好太多的