Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 医生狼多

[新闻] 逸剑风云决,类hd-2d风格武侠rpg/9.15发售

失身招领处 发表于 2023-9-22 20:35
如果战斗时可以换武器的就有趣了。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这游戏的战斗和武学系统吧,我觉得虽然算不上出彩,但是起码不算拖后腿了。
制作组估计短时间的重心不太会放在战斗方面。毕竟其他方面的短板还是有点太短了得先补。

伤魂鸟的塑造可太好了,以至于其他有感情线的女主角都被压过去了,欧阳雪实在太钦定了,瑶姬也是脸谱化的妖女角色。小彤太邢了。
哪怕上官虹都比几个女主角的观感强。

送程钰上武当山的时候存档试了下另外的选项,没想到看到了后山的二师兄。
不过现在应该没后续,还是读档留下了程钰,毕竟多个武功。

Errey 发表于 2023-9-22 08:58
叶飞和涤罪僧就永远60好感了?怎么好像完全没有后续任务,他们两个特有的技能这不没得学吗 ...

叶飞的夺命三仙剑在南疆景陇有个叫快剑马飞的也会。涤罪僧估计是真没办法了

瑜伽功主要是前期配合金钟罩原始积累阶段特别好用。还有就是给队友做到无伤自动刷小怪。
等拿到四象无极功睡梦罗汉功易筋经基本上主角就没位置给他了。
开局先到角落开四象无极功100%增伤,神鹰门幽冥身法绕背加增伤,一招摔碑手下去,单挑直接结束。

ygy52145214 发表于 2023-9-23 11:52
好像卡死了,一线天大战,打不过。卡在西域也出不去...记丰都伤害太高了。 ...

你功法要是够只是没点高的话去卧秋谷或者恶人谷自动刷小怪拿武学点升级满功法。
按理说一线天你队里有燕李能直接去卧秋谷拿睡梦罗汉功和拳棍两绝式加上涤罪僧怎么都够了,
不行自动存档那边有30个档位,回到接甘泉村任务之前再拿拿功法。

水边井 发表于 2023-9-23 15:39
叶飞原型是阿飞吧。陈馆主是陈近南还是陈家洛?
感觉制作组太懂了,连黄蓉做菜哄洪七公都搬进来了
...

喜欢我性转黄蓉丐帮智者李元兴么

这支线做太好,主线烂尾的结果就是
到葬龙岭的时候,我以为我登高一呼。
这位是神鹰门殷门主,我熟人。
左帮主你也不想丐帮内斗的内情传出去吧。
这不是神候么,几天不见怎么四大名捕少了一个,哦,在我队里啊。
三大神僧,哦,少林没啥支线就一个涤罪僧还烂尾了啊,那没事了。

然后几个大佬:小伙子你谁啊敢跳出来。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

龙星丸 发表于 2023-9-23 19:53
这游戏突出一个无好人,少林、武当和丐帮做的事真和邪派差不多。

其实清宵师伯人反而不错。他一直以为他师傅玉华子是个好人。清虚也没敢告诉他。
他对江吟风这么恨也是以为江吟风杀了师傅还害得他儿子变成植物人。

终于打完了,强迫症因为错过很多支线各种读档重打,但是并不觉得浪费时间和烦,确实好久没玩过一款国产武侠打完之后感觉到的是既满足又意犹未尽。

说点应该补完的缺点吧。多门派多分支路线啥的就不指望了,那就不现实。就这么**,多支线撑大剧情量也挺好的。能好好讲好一个故事也行了。

北边的地图剧情量太少了,连关内的天剑派都没剧情。起码把元启心魔的任务补完啊。
南疆更是支线都埋下去了,没填,决战前我跑去南疆结果完全影响,明明加个支线帮小彤剿灭凤凰洞最后也一起出现在天山不挺好。
同理,要做后宫结局就应该一视同仁,瑶姬最后也加个支线帮忙安抚教众啥的最后一起在天山,不要显得那么钦定女主。
说起钦定女主,最后想说去名剑山庄看看还能不能捞点啥,船家告诉我名剑山庄闭门谢客不开船都把我气笑了,连六扇门神候那么敷衍我都好歹给了点东西打发我,就这么做人岳父的?
有些坑还是应该要埋一下,比如莫离师兄的,四大武家王家堡大儿子原本应该也是有后续的。程珏也是。卫霍大哥也适当加点互动吧,不要说的好听永远记住的第一个队友结果还真是啥剧情没有。
有些坑就还是出收费DLC吧,涤罪僧这条线牵扯到波旬,叶飞天机宫,还有一个完全没有任何其他相关剧情的霍长青,这些要补完就太大了,我可以接受出收费DLC补完。

最后有点遗憾的是,陈麟熙死的时间实在太早了,等我反应过来他是不是可以不死的时候我已经没法读档重来了……
重新打一遍也不现实……
所以谁能告诉我,现在版本,如果保下陈麟熙,他在一线天支线里有没有特殊对话啥的。

JRPG 发表于 2023-9-23 23:04
这个结局真是飞快结局
顺便玄火教这个女护法画风怎么和别人都不一样 ...

玄火教估计最开始是作为两条路线的另一个可拜入门派设计的,有名有姓的角色不少,最后废案了。
不过这个废案我倒是觉得是明智的,做多门派多分支路线对于现在的制作组来说难度太大了。

cc-2 发表于 2023-9-23 23:27
话说,孔亮入队任务,神鹰门那一战也太夸张了吧

我已经练的人人比大师兄强了,队伍里也带着大师兄,然后主 ...

看你个人,送的那本内功和掌法后面也会给,尤其内功还蛮有用的,但是你要是死练的话,可能浪费的时间还更多。
按道理来说,上官虹的任务做完,司马铃也入队了,哪怕还来不及练司马铃的练度没法拿她的专属绝式,还有大白,按道理来说这里没有可能队友还有卫霍的位置(他前期没绝式这点太要命了)
实在不行主角练一下去跳个崖,拿个瑜伽经就能开自动打了。

bwsusaga 发表于 2023-9-24 04:06
刚开始玩,手柄不能用蓝牙模式,只能连着线就很难受

建议别用手柄玩,尤其还得连线……
这游戏手柄适配一坨狗屎,仅仅就是能玩的程度,如果不能舒舒服服躺着玩手柄毫无意义反而是给自己添堵。

風卷豹 发表于 2023-9-24 23:54
塞外风光这个支线不会只有一个结局吧……是不是要提前去顺昌

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android ...

大白跟你分别后不要去打情报,直接去顺昌,去了别跟任何人对话,直接去触发剧情。

最骚的是少林武林大会李明明在我队里,他还在丐帮那边出声呛我。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不如来数数还有哪些武学能上红色武学,灭寂魔功,五灵真经,莲师八变,五恒天经完整版,皇室武学这种只提了一嘴连名字都没就算了。
不过后续要是补完,六扇门确实该多给点武学,冷无情都能自创一个暗金心法一个红色绝式,你六扇门神候就一身杂牌武学杂糅就个敢过来,最后葬龙谷群战我都笑了,你六扇门都啥玩意也敢来凑热闹。
人家名剑山庄心法不行人家剑法屌啊,而且心法也够可以了,玄火教和神鹰门最高也就是金色心法。连TMD恶人谷都有一门红色武学(涤罪僧那个红色绝式是恶人谷的)。
神鹰门也是本末倒置,自家唯一的红武是暗器整个门派没人用暗器……不过神鹰门有这个身法就够了。
五仙教也该补完五灵真经,独霸南疆的门派连一门红武都没有不合适。我其实是不太懂为啥神鹰门的暗器绝式是红武而五仙教的暗器绝式是暗金……其实感觉五仙教应该原本安排的红武是剑法,但是坑掉了就乱了。

天龙帮说实话其实该给点武学,或者把一些武学还给天龙帮,天龙斩这些都变成碗子山二当家的成名武学了。
曹煜天在叶飞支线出场时候还是满满的武学大宗师逼格,虽然被假的风云决骗了也不该是主线那副模样。多给点武学更合适。不然我都看不出天龙帮凭什么跟中原对抗这么多年。
同样人物形象完全割裂的还有方阔海,开场时候还是一个热心肠汉子的形象,再出场就变成玄离手下无脑狂热分子了。
其实关外离国的坑更大,桓王,四大武家,不过这个坑太大坑掉专注江湖不是坏事,但是好歹六扇门不该是现在这个鸟样。不说别的,这剩下三个也配和冷无情并称?

風卷豹 发表于 2023-9-29 19:50
莫弃塑造比较完全了,开局是看似洒脱实则内在正义狂人,不然也不会受清宵青睐。通过叛徒事件杀伐果断完全 ...

塑造:指和陈海一样,只有床戏……