Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《龙之信条 2》正式PV公开,2024年3月22日发售

楼主
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 20:37
现在打折30来块

—— 来自 S1Fun

倒不是多少钱的问题,而是一代的系统太糙了,不知道你能不能接受。

大概比喻一下的话,整个系统和体量基本上等于劣化了相当大一截的老头环,老头环有的缺点龙信全有。
但优点就是战斗系统顶中顶,然后游戏的中世纪奇幻氛围塑造得很不错。

Messiah_ 发表于 2022-6-14 20:31
感觉是公布次世代重制+预告的预告

除非重制版不需要动用伊津野团队的人力,要不然肯定是优先续作。
伊津野就是这种如果作品没做好,就肯定会想要用新作来证明自己的那种性格。鬼泣3就是这么出来的

ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 20:48
反正游戏荒30块钱便宜的,买来试试就当喜加一了。老头环啥缺点?

—— 来自 S1Fun ...

没玩过老头环的话我直接跟你说龙信有啥问题算了。首先就是游戏把相当一部分美式rpg的那种拟真奇幻风格放到了龙信里面。

但因为伊津野的经验不足以及经费问题。这些美式rpg的东西融入的很不好,比如夜晚或者洞窟里会非常的黑,你必须点油灯才能保证可见度。但游戏还有个机制,身体大部分位置和水接触到了的话,会有个浸水的debuff,而油灯也会受到水的影响而熄灭,pc版你要打开物品栏把油等收起来,然后再把油灯拿出来才能重新点燃。

在主城里误伤到了市民会直接被卫兵抓进大牢,然后在牢里你有三种方式出来,1.拿物品能合成一个牢房钥匙,然后直接开锁出来无事发生。2.花很多钱贿赂卫兵。3.在牢房里嗯等几十分钟

然后因为是dnd那种美式rpg延伸出来的奇幻游戏,对人战非常非常少,大部分敌人都是各种魔物和龙,而魔物还有龙都有自身的弱点机制,但这些弱点的部位都对纯近战职业非常不友好。

没有存档栏,完成任务和旅店睡觉会自动覆盖存档(这游戏最恶心的设计)

游戏的支线不多但也不算少,但全部都有时间限制,如果你没去做支线而是推主线,支线就会消失。然后有不少支线是有后续的,支线一消失,后续在这周目也都没法做了。

初始给的武器很烂,拿着初始武器然后随从不给你附魔的话,那伤害能让你怀疑人生,直接劝退。

主角和随从都有属性成长机制,然后属性成长又是跟职业挂钩的,如果来回转职的话到最后可能会练废角色。

ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 21:15
感觉很有趣…想玩了,不等了直接买了。支线这个时间限制是流程进度上限时吗?只要仔细清应该能避免吧

— ...

对,支线是流程限时。不推主线就没事,不过因为是分段推进,而且支线的位置比较分散,不看攻略或者任务表的话想全清可能会比较杂乱。

哦对了,因为固定的传送点只有新手村和主城,跑图可能会非常烦躁,仓库里有永久传送石,到了主城做完某个任务以后能拿到传送信标(随着支线和主线的进行会有更多的信标),活用这个玩意能让你轻松不少。

ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 21:15
感觉很有趣…想玩了,不等了直接买了。支线这个时间限制是流程进度上限时吗?只要仔细清应该能避免吧

— ...

对了,玩之前可以看一下贴吧的这个帖子,注意事项整理的比较齐全http://tieba.baidu.com/p/7878524224?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.25.1.0&st=1655219207&is_video=false&unique=1579628C2E92EE568BEF815C0528D50B

旧梦囚心 发表于 2022-6-17 06:33
就一个标题啊?那就放心了,同类型的西幻游戏现在是老头环珠玉在前,你这游戏要是料堆少了不得自惭形秽,多 ...

虽然但是,龙信和老头环完全不是一个类型啊。龙信本体的内核是滚系那一脉的wrpg,只是a的部分太强了,wrpg的部分太弱了。

老头环那就是标准的arpg了,不涉及到很深入的角色扮演

没关系,我不缺游戏玩的😊我还有黑咒岛可以刷😊
龙之信条2,幸亏你没公布发售日😊,不然你仓促发售又做个半成品的话,会影响你业界信誉的。
你加油啊,等发售那一天。
龙之信条2?发售的时候你一定要卖爆!😊
好不好😊
伊津野!你要加油!你要好好打磨龙之信条2的品质!好不好,加油啊!😭😭
你不公布没关系但你要加油!!
伊津野你要好好工作好吗?
龙信2!龙信2!龙信2!🚕💨💨🏃🏃🏃
没有你我可怎么活啊😭!!
龙信2!😭😭😭龙信2!
啊啊啊啊啊啊啊😭😭😭😭😭😭龙信2,你把我带走吧,龙信2!😭😭😭😭
呜呜呜呜呜 😭😭😭😭

jf8350143 发表于 2022-6-17 08:05
pawn系统(主要是会学习战斗模式之类的)这么多年了居然没有其他游戏学让我挺难理解的,类似的还要华纳中土 ...

因为整这一套需要两个条件。

随从系统是游戏的核心系统,战斗系统的各种结算要很细致。

大部分游戏不会把随从系统当作核心系统,而随从系统属于核心系统的杯赛游戏那个战斗又是一坨。

胖的系统也不复杂,战斗部分就是整上怪物的弱点和破绽相关的知识。至于其他比如景色评价啥的杯赛里也能见到,甚至龙信胖的景色评价ai要比滚5随从还笨比一些。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-6-17 08:53
现在公布的话,发售怕不是奔着2025去了

2024差不多了,2025那可太远了剑指滚6是吧

asuss 发表于 2022-6-17 09:04
2025的话不是就又重复了一代提前老滚5一年发售的怪圈么,太悲伤了

滚6乐观27年,保底28年见,悲剧不了

霸王向小受 发表于 2022-6-17 09:46
有一说一,这个视频貌似全程都没提开放世界,要是2代能把这个要素给去掉就好了 ...

龙信就是伊津野为了圆wrpg梦才搞得项目,你不让他整wrpg他不如回去开发鬼泣6

故事会 发表于 2022-6-17 13:10
滚6不还是在纸面上吗?25年妥妥来得及。

滚6是进入前期开发了。前期开发是啥,就是不会花费大人力的美术和摄影那些。星空23年发售,滚6敢25年发售,你敢玩吗

龙信2那肯定不至于要25年,卡普空敢现在发消息肯定是整体开发进度很顺利了。到24年就是鬼泣5发售五周年了,一个开放世界rpg整个五年也差不多了

贴吧看见一堆提环的属实是大无语,是分不清啥叫arpg啥叫wrpg了吗

Dorohedoro 发表于 2022-6-18 07:21
龙之信条不是arpg难道还能是wrpg?

龙信的开发思路是完完全全的wrpg,强调扮演,强调沉浸。纯粹是本体内容太少这方面没有突出出来

巨魔已被忠诚 发表于 2022-6-18 00:49
体量是没办法和环比的,开发周期、规模等等都没法比,资金投入最乐观估计也就是和怪猎、生化持平水平,大 ...

mhw2大概率和龙信2是并行开发的游戏,龙信2没法给mhw2趟坑。。。而且无缝大场景,re8我记得就已经没啥读图了把

Dorohedoro 发表于 2022-6-18 08:08
啥叫强调扮演?弄个能捏人的界面就是强调扮演了?这游戏也不需要看什么数值,至于沉浸感,巫师3那烂的要 ...

交付任务可以通过黑猫商店的赝品做到两头骗,龙王戒指可以交个假的然后自己半夜去偷箱子,梅赛德斯的最后一个任务更是有三种结局。某些角色支线需要一定的交互次数,角色跟你熟了以后才会有支线任务来求你。布告栏的护送任务不去管的话过段时间人家就会自己去。一些支线任务的选择还会对后续主线造成一定影响。

arpg很少设计这种一定自由度下搞出来的拟真沉浸

评分

weiduopla + 2 确实,当时对标的貌似就是滚4,很多东西没.

黑咒岛比本体优秀的部分就是加入了各种新怪物,拓展了战斗的丰富度。
但是我认为龙信除了战斗系统以外,那种东西结合的古早rpg风味也是其核心精髓,但是在黑咒岛里面还是很难体验到的。

哦对了,黑咒岛的关卡设计其实也是挺不错的

龙信2真把大心思花在追求画质上才是真的要完蛋好不好

游戏连发售日都没定,没准是被索尼喊来救场的。

龙信一的地编怎么就没特色了,倒不如说那股正宗西幻味太浓了。一眼就能看出来老祖宗是魔戒dnd

要我说,氛围感最足的,还得是带着胖提着灯走夜路,然后突然隐约看见黑暗中的远方有什么动静,结果下一秒奇美拉就跳到你的面前。当时那感觉真的太棒了,我瞬间就爱上龙信这个游戏了

碎镜子 发表于 2024-1-31 08:56
单存档要命了,版本更新一次是不是要删档重练了

2代等级上限999,最后都是水桶面板,不需要重开

藏个龙信2这种肯定不至于,可能是完成特定条件以后解锁一些东西,毕竟一代的那个登月大战到目前都没信吧,按照伊津野的性格不太可能不做出来。而且还有那个平行世界设定