Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《龙之信条 2》正式PV公开,2024年3月22日发售

楼主
zxlice 发表于 2022-5-26 19:41
卡表已经不会做rpg了吧

从怪猎物语2来看,是这样的。另外我想问,家富是曾经会做rpg还是从未会做rpg?

就卡婊这抠索性子,不搞什么持续更新就谢天谢地了,不指望流程充实

karastar 发表于 2023-5-25 12:49
看来老头环画面这么拉一定卖得不好吧

环的画面是不咋地,但是以龙信2这第一个片的表现哪有脸说环的画面“这么拉”啊?

评分

人生オワタ + 1 欢乐多

chdhdhd 发表于 2023-9-22 17:44
问题是没有看到plus在哪里啊。
简单易懂的plus内容,比如新怪新机制基本没见着。
看消息可携带技能数量还 ...

真要把rpg部分做的现代化了也是个好事,但一看这个跑步掉精力和负重,我估计是没戏了。往好了想,起码菜单界面现代化了。

2014720 发表于 2023-9-22 18:11
这游戏rpg元素哪里不足了不是一群人叫着只要砍砍砍就完了吗

不是rpg元素足不足的问题,是它rpg的部分做的一泡污。

2014720 发表于 2023-9-22 18:25
我觉得不管横向纵向对比都还行,进了开放世界时代后本来大家都不剩啥rpg元素了 ...

别的不说,飞石加水晶真的是不知所谓,你加个界石之间*可以随便传送很难嘛。还有跑步耗精啊,负重和体型挂钩啊,素材种类细分啊,寄存物品要去旅店啊这些,主打的就是一个拟真感,再配上那个背包界面逻辑,真的可以说是牢中牢。按我的理解这些东西其实是可以适当简化的,至少敌人掉落的强化素材和做药采摘的素材真没必要做那么多种,体型和负重/钻洞挂钩也可以简化成会冲突的二选一被动技能。

seedees3 发表于 2023-9-25 16:21
今时不同往日,这次卡普空倾注的力度和抠抠索索的1代不能比

力度再大能比得过新生化那边嘛?2re开发规模最多时800人左右,4re比2re的人还多,你猜龙信2算上外包最多能不能有300人?新生化到现在单作都没有卖到2kw的,你是张嘴就来啊。

同为中世纪幻想风格,我觉得最终销量参考隔壁的最新正统续作估计比较靠谱,而且卡普空给龙信2的资源绝对没法和se比。假设这两作销量一致,那卡普空应该比se挣的更多。

DelayNoMore 发表于 2023-9-25 18:02
16这坑货就不要碰瓷了。。。。

16坑货归坑货,但是群众基础比龙信2还要大。质量比不过,最终销量还真不一定有很大差距。光一个宣发力度龙信2就比不过。

DelayNoMore 发表于 2023-9-25 18:10
游戏始终还是得好玩才会长卖,16只是好看,玩的部分还不如15,而且龙信2一个主城就薄纱16的小村庄了! ...

龙信又不是怪猎外传,长卖也是要看玩家基础和ip号召力的。首发销量约等于最终销量的一半算是比较有普适性的一个模型,过了大力宣发的阶段就只能通过打折促销慢慢爬数字了。当然比较理想的情况是龙信2出圈长卖了,但哪怕是本家长尾的生化系列,4re也是四个月后才达成500w,更别说4re已经用上了永降的促销手段。如果龙信2长尾效应没那么长,和石榴一个销量层级倒是大概率事件。

FLZB 发表于 2024-1-4 11:33
大剑还是那个吊样,各种蓄力超大前摇砍上去纯刮痧,都不知道这职业做出来图个啥 ...

巫师高效击杀难掩队友倒地颓势,斗士全力配合尽显团队领袖风范。
问就是斗士这个职业团队参与感特别强,不会让你觉得ai队友没用。

碎镜子 发表于 2024-1-4 14:49
巫师要双重咏唱的,队友没用的是魔弓。

我是说ign这个18min里的职业表现啦,固然有操作者的问题,但斗士真的suck。伊津野不会真的觉得一代斗士的游戏体验还不错吧?

就怕rpg养成部分还是一代那么“硬核”,画面表现我已经和re引擎和解了。

碎镜子 发表于 2024-1-9 10:15
但老头环战斗确实是狗💩啊

那我也能说龙信无印除了战斗几乎都是狗💩,这么比没意思的。

trentswd 发表于 2024-1-9 13:46
确实除了战斗其他都不行
但是这不是战斗很好玩嘛,起码我不会把他和老头环或者欧美开放世界放一个赛道看 ...

对啊,所以我说这么比没意思。我就是希望好游戏越多越好,特色越鲜明越好。但前提是你短板不能太短,你说是吧,yoshida桑?

wtyrambo 发表于 2024-1-9 15:51
初代我一开始看PV还指望是西式奇幻MH代餐,结果玩上手才发现差太远了,战斗层面差异不说,还没多人 ...

不负责任的猜测,不能挤占本社势力最大的猛哼系的生态位。卧榻之侧岂容他人鼾睡?龙信2乖乖给wild试错吧,不然预算都不批给你伊津野。

魂批头子伊津野,重塑硬核arpg荣光,吾辈义不容辞。宫胖他懂个锤子的硬核,法环更新还追加地图上npc标记,软弱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

weiduopla 发表于 2024-1-31 11:57
你看下试玩视频就知道了,NPC和PAWN能直接语言提示甚至走前面带路,用不着担心找不到地方。
...

那你删我任务板干啥?本来想说一代的设计没有什么改动,就当一代威力加强版得了。结果你不优化下背包负重体力的设计,给我把任务板优化了?一直宣传我们家游戏没有什么,和一般的妖艳**不一样,那能不能宣传点你家游戏有什么独有的便利功能?

weiduopla 发表于 2024-1-31 12:07
2代本身就是强化沉浸感的设计,到某个地方NPC有什么委托会直接主动找玩家发布,也可以直接拒绝,1代公告 ...

就像楼上说的,任务触发方式太“拟真”了。千万别是我接了支线还得做一个再接下一个,因为没有任务栏不知道做的是哪个npc的支线了。这种沉浸感反正我个人是不看好的,我玩的上一个主打沉浸感的游戏还是被一堆人评价为“啥都好就是不好玩”的表哥2。另外我也不觉得龙信2的随机支线能做到表哥2的水平,去掉任务板就能提高卡普空的任务设计和剧情编排的水平嘛?我个人是先质疑,再质疑了。

蓝雉 发表于 2024-1-31 12:12
没任务板说的是没有旅馆板子上那种杀怪任务啊

那我选择先质疑了。假设这次真的是设计了高质量随机支线,做成巫师3那样的体验派而不是找不同npc通马桶,那我马上滑跪道歉。

那啥,3080 4kdlss平衡40帧,这说的不会是开了追后的帧数吧?不然也太离谱了点

Amelia_1812 发表于 2024-3-22 18:22
所以问下有4070+i5 13600的话是买pc还是xsx好呀

那肯定pc,xsx那个cpu根本不顶事