Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

楼主
问下大伙现在是没有英配吗?听日配感觉好违和啊

看了前几集,用了好多极端金属配乐啊,有点意思

前五集给我观感不过不失,但是第六集单集相当牛逼啊

看完了,总体能给到8分-8.5分,算是近几年来给我感官最好的日本片子了

不过我没玩过游戏,只看过世界观设定,不知道有哪些地方是我没注意到的

tand177 发表于 2022-9-14 17:37
感觉是专门请了电影级的剧作家,对白也没有日式动画那种罗里吧嗦的味道,日本和跟着学的国内这方面都没眼 ...

那倒是挺好的,日本人的剧本是真的不行

novem 发表于 2022-9-14 18:49
日漫的boy meets girl加上赛博朋克的虚无主义诞生的本作,可以说完美的融合了两边的优点
虽然没有更多的 ...

bangumi的评分本来就有一定偏向性啦,arcane只给8.4,平行宇宙甚至只给8.0

米奥莉奈 发表于 2022-09-14 21:10:44
扳机接下来两年都工期排满了,应该是一锤子买卖
可以多花点钱让fortiche来做嘛,我可太想看fortiche玩的那一套跟赛博朋克结合一下是什么效果了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

喵喵叫的猫 发表于 2022-09-15 00:00:09
其实不太明白lucy谜语是为了什么
无论是自己身世,暗中保护David,还有和David住一起似乎完全没有隐瞒的意 ...
不愿意减装大概是植入体带有一定毒品属性

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一周目确实药劲大,爬爬楼看到有坛友说剧情推进有点问题,回头想了一下确实是有问题,不过整体上还是很好了,这几年很少能有让我看完之后大呼精彩的日漫了

double8 发表于 2022-9-15 19:24
突然明白为啥讨厌cdpr没买2077了,不是——或者说不完全是因为宣传欺诈,而就是像本片所体现出的——毁灭了 ...

拜托,赛博朋克哪来的美好幻想,这片子就是原汁原味的赛博朋克味了

天天acgn 发表于 2022-9-15 20:25
一定要看英语配音版的,最后我觉着Fly Me To The Moon这首歌其实可以用上

我也是感觉这片子日语不对位,本来直接线上资源伸手党的发现只有日语就安心回去下载下来折腾了一下madvr看得

thez 发表于 2022-9-15 20:50
我知道是亲妈愿望,但大卫本人对此并不在乎吧,之前第一话他自己还和亲妈说了自己和那种精英不是一类人也 ...

这里的剧情推进确实有点问题

我倾向于主要故事线和基调是cdpr搞定的,扳机社估计是除了制作之外还弄了中间的感情线,不过到底是怎么回事他们不说外人也就只能瞎猜了

阿姆罗二世 发表于 2022-9-16 17:28
要是多两集做成季番慢慢播就好了加点和Lucy的恋爱剧情和成为黑帮领袖的心路转变剧情,一集一 ...

我倒是觉得真的一集一集播口碑不会像现在这么好,中间还是有挺多问题的,被一次性播完掩盖了

阿姆罗二世 发表于 2022-9-16 17:34
一集一集播应该是前四集吹爆,然后后面开始褒贬不一的骂战,但是最后结局收回来了,评价还是不会低的

-- ...

有点取巧的意思,一次播完的话只要把几个关键点做好了能掩盖很多缺陷,789集个人理解男主女主的行为逻辑都有点问题,这一段整体剧情我觉得其实不如大只佬死之前,但是结尾足够让观众忘记

アルメリア 发表于 2022-09-16 22:44:44
感觉男主多带几瓶药还是能打亚当重锤的,这个重力义体的战斗表现可以说比游戏里的小打小闹都强上不止一个 ...
嗑药应该是回复精神力的同时消耗精神力上限,男主磕到最后精神力上限归零了,再磕也没用了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡博雷z 发表于 2022-9-17 11:06
看完了,有点意难平不过也算情理之中,成功的让我把2077下回来了,很不错的一部作品。瑞贝卡死的很可惜,或 ...

我倒是觉得瑞贝卡死的那一刻才是她魅力真正绽放的一瞬间

faki998 发表于 2022-9-17 11:59
有没有告诉我露西为啥要谜语人?这在我看来是个剧情上的瑕疵。如果真的为了男主安全着想,删掉数据之后放弃 ...

lucy为了掩盖男主的信息把绑来那位的脑子烧了,间接导致大哥大嫂退场,所以她不能说

天堂蜘蛛 发表于 2022-9-17 19:25
这片子最大的优点其实就是短
拉长了细看这剧情经不住细品的

同意,这个剧本尤其是后期剧本有问题,而且是不小的问题,但是直接快进到结局高潮能让观众忘掉,要是第六集之后中间插两集反而不行了

二刷完了发现第一集才是最牛逼的,够赛博够朋克够mindfuck,感觉第一集应该是比较符合cdpr原剧本的,后面完全丢掉这种氛围了,2-6本质赛博黑帮片,男主进黑帮,龙头大哥干完最后一单准备收手结果被打死男主接手,确实很黑帮,7-9剧情其实已经暴走了,男女主完全不知道在做什么东西,情节推动作用不如几个配角,但是结局用悲剧化的扳机风格结局救了回来;后四集整体观感比起前六集差了真的不止一点半点,尤其是女主,前面有多性感有多吸引人后面就有多无聊,也难怪人气投票打不过疯批萝莉了