Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

楼主
楼里发的资源音质不太行......为啥我听的兹拉兹拉的等我换个设备听听看

yth329 发表于 2022-9-15 19:41
我之前想发帖喷网飞投钱做了多一点谈论度都没有的流水线动画,连JOJO6都做歪了是嫌钱太多吗
拍了这部后原谅 ...

2077发售前你们也是这么给CDPR发免死金牌的

thez 发表于 2022-9-15 20:50
我知道是亲妈愿望,但大卫本人对此并不在乎吧,之前第一话他自己还和亲妈说了自己和那种精英不是一类人也 ...

在车里说"不感兴趣"之类屁话的时候亲妈还活着,最多也就是顶顶嘴,亲妈死了这就成遗愿了,性质就不一样了

xxxllz 发表于 2022-9-15 22:05
不是我觉得扳机社的剧本有这么差,而是因为它上一次命题作文是星球大战。。。 ...

星战那就做了一集吧,还是那个哈批咖喱棒劈战舰,确实是稀烂......

double8 发表于 2022-9-15 22:19
没想到那么多人评论我这条……更正一下,我的意思是本来看上去感觉你能在游戏里做各种很“赛博朋克”的事儿 ...

巫师三还能跟女术士打桩呢,实操不也就是换个模型换个场景播CG么

顺便借楼问一下,动画里第九集有辆地铁上写着“开往'小中国'南部”,2077世界观里到底把天朝写成啥样了?

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

spring_VOV 发表于 2022-9-16 18:24
昨天上午不就有人说了台词是英语写的,怎么还在争到底谁写

演出也好口型都是按日式来的啊这波网飞字幕是日译英再译中

Mafise 发表于 2022-9-16 19:49
以下信息都来自制作人访谈:

Trigger坚持先配日语,按照日语配音制作,而不是像网飞其他动画那样先配英语 ...

通信界面肯定是甲方网飞要求的用英文啊,毕竟你这动画又不是做了只给日本人看的

说白了就是两家一起写了个大纲,然后扳机需要一份日语版拿去对照着制作画面,反正不管怎么翻译哪个场景发生什么对话肯定是不变的,最后成片的时候把英文版台本的台词塞进蠢驴给的电话界面素材里就行了,反正通信界面大部分时间角色都不动嘴

Mafise 发表于 2022-9-16 19:49
以下信息都来自制作人访谈:

Trigger坚持先配日语,按照日语配音制作,而不是像网飞其他动画那样先配英语 ...

另外我是从来不认可"纯文字界面交流靠停顿体现心理细节"这种设计的对这种设计我一直都是"配音帮角色把内心OS/打的文字念了出来"的观点,原因很简单,就我搁泥潭回复个人还得推敲几遍保证语句通顺呢,神经读取把心里话转变成文字,要么他检测的速度极快,同步提取思维甚至预判提取思维,那么他提取出来的必然是杂乱的词语组合而不是大段完整语句,人从有思绪到组织完整语言用不了0.5秒,我看完你之前回复的一瞬间就知道你想说什么,同时开始构思回复,神经读取不可能做到这么高的灵敏度.动画里你看到的"思维交流"只是做成了适合用动画语速对话的表现形式而已,逼格已经掉到底了,在我看来毫无"真实感"

Mafise 发表于 2022-9-16 22:26
无论你是否认可,也不论是出于何种设计,它都把词语重复这种“卡顿”做出来了,这就是翻译中丢失的细节 ...

所以我都说了啊,"思维交流"界面只是台本台词的复制粘贴,根本不能体现你想要的"翻译的细节"啊

alecwong 发表于 2022-9-19 11:34
借地儿问一下,没玩过游戏能看懂动画么?

懂赛博朋克那一套设定的底层逻辑就能看懂,玩过游戏体验会更好就是了。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒