Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

楼主
工作日没时间看啊,等周末看看英配版吧

终于挤时间看完了,快被无力感压吐了,太赛博朋克了()所有人都活得没什么意义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然剧情上有几个纠结的地方,但总体效果确实很好,回头一看扳机前面几部拍的都什么玩意儿。梦回ova时代

novem 发表于 2022-9-15 14:59
扳机社写不出这种剧本,或者说2077的剧情底子本来就是非常牛逼的,可惜毁于虚假宣传和工程灾难 ...

剧本之外的部分扳机这次做的我也很满意,之前被bna膈应坏的我现在要和扳机和解了

Rhantolk 发表于 2022-9-15 17:17
今晚看垃圾吻最新两话,看看吻吹吹得是不是有那么回事,能和边缘跑者相提并论吗

—— 来自 HUAWEI  ...

呃呃,这是什么低水平拉踩,想贬低吻的话还需要用牛刀吗,大可直接踩()

double8 发表于 2022-9-15 19:24
突然明白为啥讨厌cdpr没买2077了,不是——或者说不完全是因为宣传欺诈,而就是像本片所体现出的——毁灭了 ...

你对赛博朋克这个词是否有一些误解……

阿库鲁艾特 发表于 2022-9-15 19:28
赛博朋克有啥美好的幻想?攻壳吗

攻壳能算美好幻想吗……

Rhantolk 发表于 2022-9-15 19:58
那可不,我是直接踩了后,被吻厨回应说吻挺好的才这么说的

下次记住用攻壳踩

片子拍烂了分锅就算了,拍好了怎么还争功争这么狠,我觉得trigger和cdpr这次都挺不错的。可能是两边都急于重塑自己的名声吧。

Mc凉月奏酱 发表于 2022-9-16 02:42
谁在争功啊,这不是水友在争吗
为了到底谁给谁磕头的问题脑浆都打出来了
CDPR就算了,窝不觉得扳机认为自 ...

我说的就是观众,可能还需要特指一下国内观众。staff怎么想的我不知道。

我最后还是看的日配,毕竟有tomoyo,顺便和全员恶玉和解一下。之后找人和我一起重看一遍英配版。

看了reddit的帖子,认为本片是klk后扳机最好片的人挺多的

梦诗歌雪 发表于 2022-9-17 23:13
对男主的遭遇和后面的复仇都很让人共情,最让我不爽的还是男主魔怔一样地相信自己特别,这种执念 ...

男主的角色构成可以分成三部分:望子成龙的母亲之死,大哥之死,以及Lucy的登月梦。Lucy对男主的评价是很准确的,他一辈子都在为别人而活,一直在努力实现别人的理想,而不是自己的理想。这一点也能说明,他并非是坚信自己是特殊的,而是他只能是特殊的,他只能说服自己相信自己是特殊的。

大哥临死前也知道自己要变赛博精神病了,他并不是选择了没有回头的路,而是他就没有可以回头的路。赛博朋克,“不想往上爬的市民不是好市民”,“特殊”是垂给每个人的蜘蛛丝,哪怕明知是无意义的意义也是唯一可以抓住的意义,否则就打飞 机看幻梦等着死。每个人都幻想自己能在压榨的尽头得到些什么,然后被压榨到渣子也不剩。男主妈为什么会哭,因为她坚信自己的儿子是特殊的,而如果她儿子不是特殊的,她就没有了任何拼命的意义。男主前半辈子为了母亲而活,母亲去世后丧失了意义,却又自己找到了意义(通过义体和Lucy和赛博朋克的工作),这份意义又一次成为了束缚他的东西。他在精神出现问题、即将败于别人之手时,并没有因为发觉自己原来并不特殊而悔恨——他一直都明白自己不特殊,但不变得特殊,他就无法保护别人,也无法找到活下去的意义。

评分

bairen2dai + 1 好评加鹅

我用的简体中文,也emmmmmmm