搜索
楼主: 褪色的雪花

[美剧] 爱死机第三季预告出了 ,看起来还能期待下

zuperer 发表于 2022-5-21 16:34
前天能看到的是YouTube上提前放出的一集,翻译应该也是YouTube自带的吧。

哦…不过那一集没有任何星际殖民背景,alien当外星显然也是个错误翻译。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虫子那集没看懂。
第四集我跟老婆把开头看了好几遍 XD好搞笑,但是拥有重武器的人类军队怎么可能搞不定区区丧尸呢?
老鼠那集打的部分确实好看,但最后很难理解为什么就和解了。

第九集最惊艳。第二集的故事最棒。

tikallus 发表于 2022-5-20 23:19
糟糕旅行看第二遍的时候,觉得这船长真是太帅了

好像不是船长、是领航员吧。船长一开始螃蟹精上船的时候就被吃了

放大镜 发表于 2022-5-21 13:16
我不明白你为何一再强调海上没有泾渭分明的善恶观,这个显然不是我们之间的重点。

大航海时代的火器最多 ...

主要是因为我理解你想表达的意思是主角狠辣的行事作风与他们渔民的身份不符,更像海盗,而他关心岛民的表现与他的海盗做法不符,使你感觉角色的行为很拧巴。

我想表达的是首先不用纠结渔民和海盗在行事上有什么明显的分别,其次是全片并没有渲染男主的道德感,所以他所谓的关心岛民也可以解读成他自己不想做怂蛋的底线,或者是不想让螃蟹得逞的执念,这点就和“白鲸”里的船长差不多,他最后说的“他们都投了X”,也可以理解成其他人都选择了当怂蛋,都反对他。

大航海我之前解释了与其说是时代背景,倒不如说是一种环境背景,就是冒险的航行和对大海的未知,这种环境背景主要是为故事服务,凸出矛盾推动剧情的。

手枪也是推动剧情的工具,其实换成燧发枪也没什么区别,在片子里代表的就是威慑力,设定成左轮手枪也无非就是加快剧情发展,不然就要用别的方法搞死黑兄弟,睡觉偷袭那段也许就要改成靠在屋里设置陷阱反杀,总之枪只是推动剧情的工具,没必要纠结和大航海时代是否匹配。

虫群的原作小说有中译本,属于机械者/变形者宇宙,其中是有一系列小说的,这只是其中一篇,动画把这个设定直接去掉了,毕竟只是单独的短篇故事。

原作里人类刚刚能在太阳系内殖民,所以动画开始是委托外星人进行星际航行的,人类还没这种技术。人类分两派,主张机械飞升的叫机械者,主张基因工程肉体改造的叫变形者,男女主都是变形者,两人都是经过了基因改造的,智商也高于常人。两派系互相敌对厮杀很久了,男主来研究这个也是为了派系的利益,本身也不知是科学家也是特工。

整个设定本身就是反智的。虫群本身是没有智慧的,只有在需要用智能解决问题时才会生出相应的个体,因为虫群认为智能与生存是冲突的,智能生物最后一定会自我毁灭。虫群培育人类个体也不是为了与人类竞争,而是如果人类在自我毁灭前前来进攻的话,可以以此反击,它们叫防御性研究,之前已经对15个种族这么做过的。所以给了男主两个选择保留智慧当共生生物,或者直接被控制。但男主不这么认为,他认为人类不一样,这些被虫群培育出的人类不会被奴役,不会变成寄生虫,反而会用智慧击败虫群,占领整个巢穴。虫群当然不会相信这些啦,不仅同意男主保留智慧,而且允许男主可以向被培育出的人类传授任何知识,所以最后男主才说我接受你的挑战,人类不一样。

评分

capelin + 1 好评加鹅
tikallus + 1

打机械熊那一集配的音乐感觉好棒,看了想入伍
第九集看得好羡慕,看完莫名伤感

原作里脑虫三天就出来了,第六天就把虫群和人类的知识学会并开始处理问题了。而且原作里虫群手机可以生产出能在太空航行的个体的

头像被屏蔽

针刺骑士 发表于 2022-5-21 18:22
虫群的原作小说有中译本,属于机械者/变形者宇宙,其中是有一系列小说的,这只是其中一篇,动画把这个设定 ...

原作这个设定带感多了,这个赌局原作有给出答案吗?

Azrael_0 发表于 2022-5-21 17:53
主要是因为我理解你想表达的意思是主角狠辣的行事作风与他们渔民的身份不符,更像海盗,而他关心岛民的表 ...

这个话题本身倒真的有些拧巴了……当然也怨我,把话题拉远有我一份。

所以我123楼一开始就说了,枪械这种细节可以先放一边。
“大航海时代”是个专有名词,肯定是不能像你这么用的。如果要描绘远航时船员的诸多困境与选择,可以用“甲板政治”来替代,比较不容易起误会。

我 不 认为主角更适合做海盗或者渔民,我认为故事的框架是套的海盗民主,并不是真的要让他去干海盗。
同样我也 不 认为主角头上有光环啊什么的,他就是偏执型的正义,而道德是用来划线用的。

bluebluel 发表于 2022-5-21 18:24
打机械熊那一集配的音乐感觉好棒,看了想入伍
第九集看得好羡慕,看完莫名伤感

片尾曲更棒

第二集几个角色有点没辨识度 男主最开始在舰上是什么职位?

放大镜 发表于 2022-5-21 13:16
我不明白你为何一再强调海上没有泾渭分明的善恶观,这个显然不是我们之间的重点。

大航海时代的火器最多 ...

为啥非要理解成大航海时代,十九世纪初正是北美捕鲸业的黄金时期,那时候已经有左轮手枪了,

Benighted 发表于 2022-5-21 19:55
为啥非要理解成大航海时代,十九世纪初正是北美捕鲸业的黄金时期,那时候已经有左轮手枪了,  ...

可以先看一下120楼和123楼,就是跑题了。

ryj 发表于 2022-5-21 19:55
第二集几个角色有点没辨识度 男主最开始在舰上是什么职位?

应该是大副,一开始就在船长身边,知道船长的枪在哪,一开始抽签就是他组织的,而且懂导航。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

网飞自动跳了片尾曲,亏了一个亿

回旋球忧郁 发表于 2022-5-21 10:38
人类的伪善不仅是跟老鼠和解,更在于忌惮这个机器人,觉得它太可怕太残忍了,老鼠也不是被殖民者,已经发 ...

其实把人类与老鼠交换一下立场会更有趣。

PS:那只猫是怎么在鼠群里生存下来的……

头像被屏蔽

Benighted 发表于 2022-5-21 19:55
为啥非要理解成大航海时代,十九世纪初正是北美捕鲸业的黄金时期,那时候已经有左轮手枪了,  ...

这个故事不是发生在地球...

羽人非獍 发表于 2022-5-21 20:17
迷你僵尸小细节做的挺有意思,晨练姐妹花遇到僵尸,还先把自己好姐妹推出去送死,真是塑料味十足

-- 来 ...

还有少林武僧哈哈哈哈

迷你丧尸那集感觉每个镜头都能找到对应的致敬作品。

谷歌街景 发表于 2022-5-21 21:02
其实把人类与老鼠交换一下立场会更有趣。

PS:那只猫是怎么在鼠群里生存下来的…… ...

猫没进化,被老鼠当宠物了吧

第一集:又是这仨机器人,感觉主要就在玩梗加嘲讽,没什么亮点

第二集:男主有种黑暗英雄的感觉,我估计第一次被强迫下去的时候就做好了打算只要能回去就想法子把船上人全鲨了,也算是复仇杀海鲜两不误了

第三集:磕大之后的场景表现还是比较有意思的,总的来说就是神圣的F2连接着我们

第四集:跟标题一样迷你,把常规丧尸片流程走了一遍,感觉就是为了这个模拟人生式的过程以及结局的核弹互射特地做的,为了这碟醋包的饺子。看完让我又想玩Alien Shooter2了

第五集:结构比较简单的小故事,不过打的还算凑合吧

第六集:看的时候有点意思,看完一回味不是那个事,你光复制没得知识啥都不会的复制人类有啥用,斯科托夫造被感染的士兵还知道要每个人一支枪呢。我觉得还不如别留白了,直接镜头一转一个画面几千年后人类变成虫群的附庸种族。搞得我又想重新看一遍星河战队了,总的来说也可以当成星河战队的前传?

第七集:这老鼠可比虫群猛,没几天就从射箭进化到驾驶载具了,比天元突破里进化的还快,可惜结局是握手言和,中途我还以为会是人猿星球式结局;

第八集:非常非常非常标准的克苏鲁小故事,只不过主角是美国大兵,总的来说乏善可陈;

第九集:开局非常奇特,有点印度歌舞剧感觉,不禁让我怀疑是印度导演磕嗨了做梦时候梦到的场景,有一种舞蹈与癫狂融合的怪异感。不过这段也是最有味道的一段,我反复看了好几遍。后面倒是比较普通了,给人一种寓言故事的感觉。人物的动作都挺有意思的,是动捕的?这集个人评价最高

总的来说算是比第二季好一点,一点点点,非常有限,也不知道算是篇幅限制了还是真的只能发挥这么多了

EdSheeran 发表于 2022-5-21 12:42
我老婆说哑巴在刮鱼鳞,被笑到了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1N ...

虽然……
但是确实是刮鱼鳞,我当时也那么想

第八集有谁能解释下剧情吗?
感觉剧情莫名其妙

看完最无感的是老鼠和机械熊两集。

虫群设定上很有意思啊,它是怎么同化那些厉害族群的?就没有上来直接收拾母巢的吗?

最后一集画面太强了,没有实景吗?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

monikaca 发表于 2022-5-21 19:22
原作这个设定带感多了,这个赌局原作有给出答案吗?

并没有,原作跟动画最后的台词都是一样的,至于这个设定的其他篇章有没有就不知道了,原作中译是出自《100 科幻之书》,选了100位作家的100篇短篇科幻小说,这个设定也只有这一篇

白鞋 发表于 2022-5-21 11:14
我重看了一下,开头抽签本来应该是抽一个下去的人,结果那个大个抽中了以后反而发动所有人要卖了主角让他 ...

其实大个一开始也是被主角坑了,眼神暗示诱导他,结果选的是短的,干脆掀桌

我个人整体比第一季还喜欢,虽然没有齐马蓝高度的集,但也没有吸血鬼那样的特别拉胯的,加上又喜欢血浆和猎奇看得手心冒汗,平均观看愉快度个人是高过第一季的
最后一集的观感就是在不明觉厉和好怪再看一眼之间横跳,空气质感和镜头光影的失真感太夸张了,技术真的强

头像被屏蔽

最后一集把我看吐了

头像被屏蔽

zhy_2018 发表于 2022-5-21 22:51
随随便便就能生产出太空航行的个体,随随便便就能学会人类的知识,这特么是披了虫子皮的归零者吧,只不过 ...

本来就是某种意义上的完美生命体,选择与世无争的存在里几百万年,但凡有人想要打他们主意,就会立马开启反制措施,按那女博士说的,至少有十几个种族着了道了

zhy_2018 发表于 2022-5-21 22:51
随随便便就能生产出太空航行的个体,随随便便就能学会人类的知识,这特么是披了虫子皮的归零者吧,只不过 ...

毕竟人家整个种族已经存在在百万年,我觉得积累的知识已经够多了。但是可能正是因为智慧到了更高的层次,才选择放弃智力,只在基因协议被触发的时候才产生高智商的能够使用积累了几百万年的种群知识的个体。

这一季的制作精良程度很高啊,没想到第二季那么拉胯第三季还可以逆袭,高于预期,值得回味

第9集那个妹子真魅啊,简直塞壬

可怜的鼠鼠。

EP9我看boki了,这种诡异的美,让我心动。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

请问虫群的原作名字

虫群开头那几个唧唧歪歪的外星人,后最后脑冲说的两百年前被驯服的那个清道夫种族到底啥关系

为啥嘴巴这么像