Stage1st

搜索

[角色扮演] 绝区零 咖啡馆 交流群 141718492 更多情报 2024年公布

神宮徳勝 发表于 2022-5-7 14:14
传统游戏用美少女做头像有先例么?尼尔机械纪元或许算一个?

GUST/地雷社哭晕在厕所
游戏里都没几个男的,不找美少女做头像找谁啊

哈露尼娅 发表于 2022-5-8 17:42
我只期待这游戏多来几个水熊画的萝莉**

隔壁有个帖说只有未定和绝区零的账号性别是男的,别的都是女
所以这个看板娘可能是男的

act好啊

浅川雏羽 发表于 2022-5-13 17:47
微博和米游社的抽奖都有PS5,迟早要上吧
不过测试应该是不可能的,当年⭕也没给ps4上测试 ...

有ps测试的,大概三测左右的时间开的。ign jp的那两个评测的就是一个用ps4玩的,一个用ps4 pro玩的……

绝区零看起来受众应该比崩3会广一些,但对我来说沾了任何美式风格的我都觉得不太行

绝区零手机肯定能1080p的……
原神不能是因为没像崩3那样把多边形都堆到角色上,场景不管

JustW_2 发表于 2022-5-14 11:31
原神的手游部分系统应该没多少人认为是加分项吧,所以想玩mhy做的单机还是一个比较自然的愿望 ...

这就看你想要长期更新,每年十多个角色,白嫖能拿到一半的手机游戏,还是一共就五六个角色,三十个小时结束的单机游戏了

我当然想要六七十个角色,故事完整,而且有陪伴感的游戏,问题是出一千美刀都不会有,有的只有地雷社,法老控

而且其实角色导向的游戏就算不考虑成本,本来也是和手游的系统契合的。长期更新的游戏,时间虽然水,但是无限长的情况下,对角色养成的感觉和有限时长的游戏都不是一个感觉,所以手游才有市场认可

付费只是一方面,把网游抽象化为单机加n个dlc这只是思想实验,并没有什么单机是有这么多dlc的,运营不只是让玩家掏钱,还有要管留存,社区之类。
对网游的需求是需求的一部分,否则也不会有这么多人玩了。原神的问题顶多是缺核心玩法情况下的运营问题,大多网游都是有end game的

squa11 发表于 2022-5-14 13:50
这又大又晃的,铁〇和女〇总得挨上一个吧

这风格的好处还是女玩家比例应该不会高,boxer应该不至于
隔壁星穹铁道倒是可以润了,回合制,原神的画风和ui,无论怎么看都是药丸

脉脉知乎上都说了,zzz是崩3小项目,SH是旗舰,咋可能是买断
做买断卖给谁呢?
日本人的PS4/5和PC数量都不一定够,鬼佬买游戏的多,会买二次元的顶多和日本人差不多,难道在国内卖?
要说卖给原神玩家,那为啥不直接做原神里呢?

fs这是资本家分配问题,老头环成本比魂3肉眼可见地高,但也就那样了。员工996,工资二十万日元出头,游戏卖了千万,最后获利两亿rmb,这是什么牛马啊
应该是和万南签的分成的问题

官博点赞的都啥玩意,这游戏可别成爆裂魔女

扶扶老奶奶 发表于 2022-5-15 21:50
从问卷来看绝区零参考了不少知名roguelike游戏,不知道米忽悠能不能抓住肉鸽的精髓 ...

你选什么类型他就问什么……
不同人的问卷不一样

暗黑能乐 发表于 2022-5-16 11:21
mrfz之前有多少人玩塔防了,动作类游戏玩的人就是更普遍好接受吧,我意思是,玩塔防的人也能玩动 ...

除非做成无双,否则连崩3战双这种都有很多人玩不来的,手游玩家是这样的

Hqchan 发表于 2022-5-16 16:32
大概的游戏内容和付费模式有消息了吗,肉鸽我能接受,但手游肉鸽养成和氪度不好平衡这个问题米桑能解决吗[f ...

就是arpg加抽卡呗,别的那一堆都是拿出来拉扯撕逼的

这是都忘了官博当时点赞了什么了吗

这种干不过原神的,但是崩3的末日已经来了

碧空之歌P 发表于 2022-8-5 11:05
平替崩坏3?不是应该出款高难动作游戏和崩坏3高低搭配吗

崩3早期深渊就是高难,后来改了,比战双难挺多吧
手游大概不适合这套

瑞瓦肖人 发表于 2022-8-5 11:13
也没人真爱搓玻璃吧

大部分人还是当 PC 游戏玩的,手机端无非是收收菜舔舔角色提高黏度罢了 ...

熟悉了都一样,原神主要是发热厉害
不会用手柄的人也觉得手柄没键盘舒服,一样的

女主这动作也太可爱了

(wing) 发表于 2022-8-5 13:01
反串打拳,然后看两边打架的魔怔人肯定有

想多了,可以去原神版反串一个,水花都溅不起来
反串的纯度比真打的差多了,而且碾压局能保持永远都压着你而且永远打不起来的感觉

之前nga有个帖子,她觉得男玩家叫老婆很恶心,然后姐妹跟着输出。
过了一会有另一个人看不下去了,发了个贴,“你们看女玩家叫老公有不舒服吗?”,回帖都是没有

然后隔壁刚输出完的集美来了,说这很对吗,就该这样,所以你们凭什么指责之前那帖打拳呢

这碾压局状态想打都打不起来好吧

cckuku 发表于 2022-8-5 14:04
午休玩不了太久,只过了第一个任务,第一感想是真的很糊,从游戏退出的时候感觉整个世界都清晰了,明明我是 ...

这个场景看起来就是比崩3强114514倍,那就不能把多边形全堆在角色上了,只能720p

哈露尼娅 发表于 2022-8-6 17:34
act的受众人群就是少

看看崩坏3和战双就知道了

这完全是错觉啊……
前粥游时代,崩3是二次元手游之壁,比崩3流水高的,只有阴阳师火影,这俩都被开除二籍了……
粥游出来之后,虽然粥流水比崩3高,但也没高太多,而且稳定期崩3下载榜一直都远远比粥还高得多的,证明玩过的人一定比粥多。粥声音大其实是因为有女玩家,显得满世界都是……
当然现在崩3被原神吸了,但无论是原神之前还是之后流水都不低啊,这还是在崩3宣发少的情况下达到的

冰冻火柴 发表于 2022-8-6 19:30
你说的跟层主说的也一样啊,粥有女玩家,不就是受众比崩3广吗

二游这么多年,除了粥和原神之外,几乎没有新游能超过崩3的
再说并不是黑,在原神之前,粥的下载榜比崩3低很多,这证明并不是受众更广,只是声音更大,人均氪金更多
arpg受众一点也不小

冰冻火柴 发表于 2022-8-6 19:46
所以说就是受众不同啊。这些游戏受众有重合的部分,但不重合的部分谁也说不清有多少。
举例来说,让我去 ...

手游受众是这样的,但这其实不重要
为什么全世界只有中韩在手机上做这么重度的游戏,因为发达经济体里只有中韩没有主机文化,又是唯二的手机生产国,不是做手机游戏,而是在手机上做游戏。
国内已经很久没有几个pc上的网游了,在pc上玩有版号的网游,那除了dnf之类的n年前的游戏之外,选择几乎只有模拟器,幻塔,梦幻模拟战和原神。这种情况哪有什么手游受众,所有人都必须当手游受众……

把主角做成哑巴增加带入感的游戏,上到gta某几代,下到伊苏某几代,基本都是放弃了剧情塑造的懒狗,基本弃疗了

原神之前很多剧情好歹主角顶多没有语音,互动还是有的,夏活剧情就直接成了真哑巴了,话都让万叶说了,什么玩意
绝区零也是,搞代入感带入成摄影机了还行,最后又变成崩3那种不存在的玩家

(wing) 发表于 2022-8-6 22:31
国内绝对大火,这评价全网吹,再加上会吃原神扩展出来的红利,必定是个爆款
崩铁才是真的不会特别火,回合 ...

回合制在手游里不算小众,yys就是,不过大火出圈那肯定难一些
崩铁大概很适合吸收玩不了即时游戏的集美

leia_rolando 发表于 2022-8-7 21:25
战斗的时候,一测是没开高分辨率吗?这感觉连1080P都没有

ios就是720p了

移动端只有把场景精细程度降到崩3水平才有可能张崩3那样1080p乃至2k,绝区零这别想了

mhy估计是觉得崩3虽然移动端分辨率高但pc看着太差了,以后不走把多边形全聚在角色身上,场景ps2这条路了

雨滴二号机 发表于 2022-8-7 21:41
手机能做到720p60帧就是大成功。

就该30帧,不掉帧得了
又不是pvp游戏,顶着发热非要开60帧到底图什么
ps5游戏照样4k30帧,手机60帧图什么呢

雨滴二号机 发表于 2022-8-7 21:49
这游戏都有ps5版本了?

我说大多3d游戏ps5也就4k30帧
绝区零应该有ps版,大概和原神一样4k60
不过4k60代价很大的,原神也是1.51补丁之后才稳60,渊下宫没测过,我猜还得掉帧,pc是掉的

韶华白首 发表于 2022-8-7 21:54
这游戏出了估计iPhone15都发售了,你们担心啥……PC更不用担心了

这都不一定,骁龙865是19年的,直到上个月台积电的骁龙8gen1+出来了,不带散热的性能表现才比865强,高通原地踏步好几年

无论ios 安卓,再过两年都不一定能1080p30帧