Stage1st

搜索
楼主: Dgnic_

[电影] 豆瓣降到8.1,导演准备退圈《宇宙探索编辑部》

楼主

标题改成郭帆监制是为了吸引人关注,新人导演能有多少人认识呀,不用纠结这个
而且,想知道郭帆到底有参与还是只挂名,与其通过业内情况来猜测,不如直接看这一部片的访谈,说得很清楚了

P.S.本片导演孔大山也是《流浪地球2》的B组导演,据他说在片场观摩学习到了很多东西,我觉得能算郭帆团队支持培养的后辈

在电影上映前,感兴趣的朋友可以看看新人导演孔大山在大学时拍摄的伪记录短片,讲述了因文艺片闷死人而被捕的故事

震惊!拍文艺片闷死人上新闻了!导演被抓了!《法制未来时》
全片不到十分钟,很搞笑,推荐一看

《宇宙探索编辑部》贴片广告也是这种幽默荒诞的风格,非常期待了

上边的路演省流文字版(去掉了一些无关的内容)
Q:我想问一下您对于现在的新生代导演和演员有什么期许?

郭帆:(演员部分略)至于刚才那个新生代导演,你是说我吗?(笑声)好,我听到了,看来不是说我。但是孔大山导演确实是新生代,他是90年生人,是90后。
孔大山:90年也33了,也不年轻了。
郭帆:大家对90后完全没有概念,因为他们觉得90后已经很老了对不对。……但确实是有作品的,啊对可以预告一下,就是今年4月1日愚人节。你看这个点选得特别好,就是如果没上映呢就当我跟你开玩笑,如果上映了么,那就……。4月1日孔大山导演有一部科幻片,叫《宇宙探索编辑部》,到时候大家可以去看一下,我觉得它可以是作为一个新生代导演的一个代表吧,它有它特别完整独立的一套表达体系,特别重要的是非常有开创性的把我们电影的视听语言的边界又往外拓展了一圈,也就是说我们在影院里面去看这部电影的时候,可能会有不太一样的观影感受,以及它所表达的整个影片的内容、主题都是别具一格的。(看向孔大山)正经的胡说八道哈,是这么个逻辑。(孔大山点头)那部影片我的观影感受是,一开始特别有意思,笑,笑。最后是看着看着笑着笑着就哭了。但是它是一个科幻片,它的硬核程度我觉得在主题上来讲,其实比流浪地球的硬核程度要硬,所以《宇宙探索编辑部》是一个“硬”的科幻片。

评分

Dgnic_ + 1 感谢脱水

刚看完,还没爬楼,也没组织语言,但不得不说,太喜欢这部电影了,从开幕就胸口和喉咙酸酸的,强烈预感到我会喜欢它,它也确实在接下来两个小时中让我感受到像浸泡在温水里一样舒适,非常有趣,非常动人

可能得益于几乎无调色的画面,这片那些西南农村的田埂、泥巴路、土墙都太tm真了。配角演员也是,围观的老头婆婆,尤其是坝子里那些嬢嬢,肯定都是村里找的,神态、说话方式、思维回路无一不真,感觉就完全是以我的双眼看到的东西,看完电影真像做了一场幻梦
不过孙一通的演员竟然是编剧,是看完电影让我很惊讶的一点,我一度以为他们真的去山里找了个没读过书的农村少年来演……

除了走近科学和史里芬,其实这片也给我一种去电影院看谭谈交通的感觉,不知道是不是因为四川话

nexus1 发表于 2023-11-2 14:43
蓝光碟出了,海外版,+24分钟导演采访+限定封面

王一通留言:"我还跟卡戴珊录的全片时长评论音轨" ...

卡戴珊什么鬼,想了半天,孔大山啊