搜索
楼主: superkidx

[美剧] 迷失的剧本有多难写 是否不可能再有这样的美剧了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pandakun 发表于 2022-4-24 13:11
人文性哈哈哈哈哈哈

有什么好笑的

迷失第三季结尾Jack集全程都以为是FB的时候结尾突然发现竟然是FF,当时直接炸了

迷失第三季结尾Jack集全程都以为是FB的时候结尾突然发现竟然是FF,当时直接炸了

你当我没看过?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

小拖 发表于 2022-4-24 14:21
你当我没看过?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要讨论就讨论 这样聊天很没意思的

LOLITA 发表于 2022-4-24 14:24
一帮科学家不小心打开了地狱之门,恶魔出来祸害人间被寻求救赎的人们给封印了 ...

你要用套路去概括是这么个意思
但是剧情里面没有渲染恶魔为祸人间这个设定
黑烟和小白也并非完全是神与恶魔的二元对立关系

zzcwx1020 发表于 2022-4-23 21:43
有调查数据的,迷失结局是那种50-50有人爱有人恨的那种。
最后在经历一百多集的折磨后,“我相信他们一定在 ...

这么说来,我终于想起来为什么我看完EVA终总觉得是梅开二度,现在想起来了,这种面对终极摆烂连喷的力气都没有的无奈感。

littlezoo 发表于 2022-4-24 13:56
迷失第三季结尾Jack集全程都以为是FB的时候结尾突然发现竟然是FF,当时直接炸了 ...

FB FF 是什么意思

好莱坞编剧常见套路,讨论人性啊伦理啊这些的桥段,本质是《读者》小故事合集

fune 发表于 2022-4-24 14:39
好莱坞编剧常见套路,讨论人性啊伦理啊这些的桥段,本质是《读者》小故事合集 ...

1好莱坞编剧当然擅长用娱乐包装人文 不然肖申克 教父这些怎么能成为经典的?

2读者杂志不人文?难道网文更有人文性?

头像被屏蔽

算是个高配南派三叔吧,都是编剧随着心情写一季算一季的东西,没必要捧得这么高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

superkidx 发表于 2022-4-24 01:45
1好莱坞编剧当然擅长用娱乐包装人文 不然肖申克 教父这些怎么能成为经典的?

2读者杂志不人文?难道网文 ...

擅长 X
过于熟练 O

这种套路对于很多观众都很凑效,特别是美国主流观众。但套路用多了就……

试图帮你解释一下那人为什么会笑,笑点类似把《读者》和文艺扯上关系

ppkzyl 发表于 2022-4-24 14:50
算是个高配南派三叔吧,都是编剧随着心情写一季算一季的东西,没必要捧得这么高 ...

这是怎么和南派三叔扯上关系的??

小李子大脸猫 发表于 2022-4-24 14:50
迷失在第三季与第四季,也就是看起来是出题篇与解题篇开始交替的那部分内容是最好看的,大多数人基本上都持 ...

大体都是圆上了的 你看看解析吧
细节配角这些肯定哟纰漏很正常的
剧集拉长确实是个问题 我觉得整体可以减少一季左右

你列举鬼吹灯和盗墓笔记
我觉得鬼吹灯更接近迷失是很扎实的创作
而盗墓比较接近heroes 这种更娱乐向的剧
这种关系吧

不过我觉得迷失从格局 脑洞和复杂性 内核和主题上来说其实更像美剧里的三体
三体内里是中国近现代史 而迷失的内里是美国近现代史(因为里面包含了人体实验、黑奴与殖民问题、冷战等等)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2022-4-24 15:23
天下霸唱与南派三叔这例子不好理解的话,用B站近期上架的2012直球解释也行

2012很精彩不假,但观众读者不 ...

你比较在意没有做的很好的部分 没有给到的东西(或者说是不符合自己预期的东西)

我比较在意做的好的部分和已经给出的可以探讨的东西

特别是在整个关于西方现代文明科技发展(达摩计划)与乌托邦(theothers)、宗教信仰 的思辨 这些东西其实讨论的不多

头像被屏蔽

LZ一根筋给别人安利的样子很可爱,但是迷失编剧对于小岛黑烟等根本性问题的解释(就是个破池子),对不起追了六年,最投入的那批粉丝(每集出来抠细节伏笔讨论分析得火热朝天,结局出来都傻掉了)。更为操蛋的是最后一季为了保持岛上岛外的叙事结构还玩什么"侧闪"然后大结局告诉你那是来世,简直是糊弄观众。
对比林德洛夫的另一部也是用救赎作为主题的剧,守望尘世对于结局的处理就高明得多了。

头像被屏蔽

迷失这剧就别扯这些探讨了,和EVA那些神学的东西一样,弄出来吓唬观众罢了

整个迷失就好像一部用一个小岛作为背景的阴阳魔界剧集,用神棍的背景说关于家庭,情感,醒悟的鸡汤故事

他最值得称道剧本在拍摄和剪辑上的编排,每集说个故事深挖人物,然后开头和结尾留下足够的悬念

plok201 发表于 2022-4-24 16:51
迷失这剧就别扯这些探讨了,和EVA那些神学的东西一样,弄出来吓唬观众罢了

整个迷失就好像一部用一个小岛 ...

EVA那个基本上就是符号和美学层面的使用
这个还是有相关剧情的

其实我对于对于这部剧究竟属于烂尾还是神作不太在意,但是看到楼主完全不能靠自己组织语言去跟坛友辩论,只能喊人去看解析反刍就觉得,Emmmmm

傲慢的空想家X 发表于 2022-4-25 10:01
其实我对于对于这部剧究竟属于烂尾还是神作不太在意,但是看到楼主完全不能靠自己组织语言去跟坛友辩论,只 ...

我的目的不是辩论也不是推荐解析 也不是安利 这些都是顺带的 (吐槽一下你 难道发帖都要长篇大论原创影评才行?)
我发帖就是感慨这个剧本很难

我看UP解析也是为了之后再次重温的时候增加一些乐趣罢了

flashback flashforward 还有一个 flashside,中文翻译是闪回,闪前,闪边/侧闪,意思挺好理解的。