Stage1st

搜索

[新闻] 别当欧尼酱了!TV动画化 2023年1月

楼主
优质萌饲料,一定会出圈,一定不会上B大陆。
我是这么猜的。

我的想法就很简单,动起来,搞点涩涩,最好再有点不错的作画,其他一概不管。
我喜欢原作,也给原作者送了钱,也喜欢pmaru唱的op,也知道其他方面大概就一般,个人也不是很喜欢挑染的人设。但这都不妨碍我一月最想看的还是这一部,我就一臭看动画的。

居然上港澳台了……奇妙

比生放送慢一个小时
我个人倒很好奇开播之后的弹幕环境

草,往staff(?)堆里一找发现原来这么多开播前贺图啊,还得再来一波

哦对了,ED卡原图

我觉得还是牵扯到炼铜,他和谐我也觉得正常,应该不是为了卖BD的把戏

我自己看,圈地自萌,不主动传播,不带入现实。
看不起/不喜欢就骂,别人看不到了就叫好,和当年AO3事件啥区别

百合厨厨 发表于 2023-1-11 17:11
蓝原哥那里今晚几点,不想看叔叔那儿有删改的

明天2230(+8)

ED卡(ED CARD),ED放完了那个图,不是ED

澡堂部分上了厚雾
0:34美波里拿盆那段,和谐版好像是房子外景的静止帧……足足七秒

没取名啊 发表于 2023-1-13 02:06
做点过度解读,这片子这么喜欢搞广角镜头,各种远景还有一些很凸显摄像机位置的镜头,是不是想做出一种“一 ...

昨天我还刷到这样一条推文(来自@reme_yg)

おにまい 第2话
絵コンテ・演出︰伊礼えり

パースを効かせた构図にわちゃわちゃとしたキャラの动きが楽しい回。
前话に引き続き、遮蔽物を手前に映す隠しカメラのようなカメラ位置が印象的だった。

机翻:
这是一集有趣的剧集,其构图使用了视角和角色的移动。
承接之前的故事,像隐藏式摄像机一样投射前方障碍物的摄像机位置令人印象深刻。

的确有种 见张り(みはり)感

APA主要是和枫酱的故事,暂且不表,我来说说自己很喜欢的BPA处理

BPA完全做一个温情小故事,前半是忠实于原作的展现,到美波里吃完粥那里开始有不同。首先是擦身体的桥段,为了这个整体的氛围来说,删掉这里我个人比较赞同。

番外里美波里和枫的校园场景现在放到美波里的梦中,交代了她头上发夹的来源,以及对于她来说的重要意义,顺带还引出了烤饼干的做法。

再然后美波里醒来看到真寻在床边呆着,给到手上创可贴的特写,虽然只看了一遍生放,不记得哪里会弄伤手……

走出去的时候给真寻披了块毯子。本来真寻只穿了衣服的,关门时身上变成一块红色(?),应该是毯子。

美波里不可能不注意到客厅厨房区的部分大概率会是一团乱糟,虽然我只记得有个地上塑料袋的前景了。这时候她为了一整天照顾自己的真寻开始烤饼干,在这样一个两人一起聊天一起吃饼干的温馨场景下,进ed,完成了这样一个真寻为了自己的妹妹主动做家务活、照顾她的,成长(相对于自宅警备员时期)故事。

ed后的CPA则是美波里到洗衣机那边……作为彩蛋环节又加上了这么点乐趣。隔了一个ed也不会让这个整活桥段(?)过于突兀。

真好啊,这个BPA。

回看的时候发现APA也加了对头上发夹的额外对话,OP之后第一个镜头也是美波里拨弄发夹整理头发。OP里也是。
虽然整理发夹这个行为非常常见,不过在第三话这个单元里,它作为隐藏的线索串起来了AB两部分。

开场剧中剧笑死

伊地知星歌 发表于 2023-1-26 23:06
https://pan.baidu.com/s/1YS1ryja1-sRykuVR9d5Mgg?pwd=onm1 提取码: onm1
这&#x5 ...

感觉没什么好河蟹的
说来这一话就我对生放的一知半解来看,除了传统艺能,没有特别注意的点……回头看熟肉

jdd468200 发表于 2023-1-27 04:32
一个人过夜会寂寞也太尬了,虽然之前也吐槽雌堕得太厉害,但这段怕不是心理都跟着变成初中,甚至幼儿园小lo ...

可能也有不熟悉的身体与生理带来的异样感?以及把自己变成这样,同时也对这副身体有一定了解的妹妹不在身边。

中二玩家看机台出戏了
想看新一话

本话改编自原作:14-16-15-20开头

网卡了所以作画怎么样没看成不过派对回做的很可爱

照这个结尾的话,应该先做完192021,然后反过来做1718?

kikka 发表于 2023-2-2 22:57
温泉回要跳过了嗷(大悲)
大变基尔的艺术对人类还是太抽象了罢
不过尽早凑齐JC主角团也是一桩美事 ...

我倒觉得制作组一定不会放过温泉回,要给ep5最后再来几分钟的话,补20话开头刚刚好
19单元回很难放可能会不用,1718一定要做一话大的(但页数好像也不够一集的量,除非加戏?),21以后就是入学了必须要先做完20……那就是ep6做20-22,ep7做17-18?
想不清楚

别当欧尼酱了第五话,出现了真寻去游戏中心游玩的场景,也是非常可爱。

我本人是中二玩家,看到自己喜欢的机台出现着实非常高兴。以下是我个人对动画里这台街机的发现。事先声明:我没有挑刺的意愿以及必要,只是图一乐。

1. 这个机台叫AIRHYTHM,疑似改自CHUNITHM AIR的标志。配色也是类似的。
2. 日本常用的卡片aime,改为emiu。SEGA改成了SEKA。
3. 真寻在玩的曲目是Wooder Filcker的《Twincle Dancer》,根据曲绘得知,这应该是《魔法少女妮可拉拉》的曲目。右边的机台下屏上侧也有相关说明。
4. 无论怎么打,MAX COMBO都没有变化的样子,而且看着最多两位数,明明当前combo已经三位数了。同理SCORE也没变。但这个细节实在太小了,我去抠它意义不大。

5. 为什么会画成这样呢?我猜测是把机台理解成了4k下落式,所以用了四种颜色来区分轨道。同理,也没有画air感应器。

6. 这里上屏显示与之前不符,多了一个奇妙的后缀“魔法少女妮可拉拉 EDテーマ”,有一种微妙的……当年音乐软件常有的,在歌曲名后面括号出自某某动画……的既视感。
7. 下屏右侧的曲目信息里,歌曲名居然做了滚动,是好的。但街机不可能出这么长的曲名吧。

8. 看右侧机台。下屏最下方触控提示和触控板应该是对齐的,这里错位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Earendil_C + 1 好评加鹅
ylssb10438 + 1 好评加鹅

第一人称那段很有趣啊

?酱楼能沉?

来了,这个开头不错

草,这话真有意思
有很多想说的,但过两天再仔细看一遍

本周的别酱了时间

一集又比一集强,作画强势,编排有趣,三人组的洗浴时光也很好地填充了内容。
真好啊,只是又要煎熬一周

再过半小时上推特开始搜寻原画

kikka 发表于 2023-2-23 23:01
健全(被超管关直播那种)

蓝原台一点问题没有,非常安定

说起来这集的开篇是美波里一条短信让三人组“闯入”了真寻糜烂的假期,而剧中又有真寻因各种原因“闯入”美波里私密的生活节奏(洗澡&睡觉)
在此之下,绪山家两位的反应真有意思,虽然从这个角度我不太能继续解读

勿徊哉 发表于 2023-2-25 16:44
北宇治字幕组的无障碍字幕是什么意思?

参见 https://zhuanlan.zhihu.com/p/21289605

同时也问了下群友,说是用颜色区分谁说的话、用字幕标出环境音等,我个人感觉是“用字幕解说声音”吧

评分

勿徊哉 + 1

又到了酱日

我可太喜欢试完衣服这段四人出游了

本话:29+30+30.5
四人约会那段加了很多四人一起的演出,看着真爽。
正月前半段角色的小动作看着非常舒服,比如朝日的跳一跳,但一遍过去有点记不得了,回头再看。
最后就是成神的30.5话改编,满点。

原作:糖水
开播前预测:加了料的糖水
看到现在:杨枝甘露

kikka 发表于 2023-3-5 09:57
https://www.bilibili.com/video/BV1tg4y1E7Ts/
难得看到一个正经分析onimai动画所表达的个人身份与社会关 ...

那不是我。这个头像我之前给github截的,后来s1沿用了。

我也想有做出视频的知识储备、文笔和行动力啊。可惜现在最多在专楼和Q群里口嗨两句的级别