Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 别当欧尼酱了!TV动画化 2023年1月

目前看来本片最大缺点在于真寻尼特两年间的剧情是个空白,导致剧情缺乏铺垫,情感冲突也不易理解。猫豆腐自己也在访谈里承认最初只是个短篇计划,没想到能续这么久,这方面的剧情空白只能脑补了。
我想日本那边经历尼特生活的观众比较多,也是本作在日本受欢迎的因素之一吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liekong 发表于 2023-3-18 15:28
这集之后我真没办法把千寻当作男生了,不然我没法往下看了,
可能是身为一个哥哥而且有两个实妹的人 ...

虽然但是,人家叫真寻不是千寻
妹霸给真寻下药只是推他一把,停止辣鸡尼特的生活,出门面对现实,而不是要决定他的人生。
至于自己要做什么样的人,这是真寻自己要决定的。真寻在经历这段时间的ts生活中也时不时有点思考,最后一集应该会有这方面的展开。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

liekong + 1 阿,打错打错了

这集之后我真没办法把千寻当作男生了,不然我没法往下看了,
可能是身为一个哥哥而且有两个实妹的人来说,看这个确实比较难接受,
千寻一开始确实不想当女生的,他还有那颗男人的心,
现在的观感有点像心理被无法抗拒的生理给扭曲一样。

而且对于妹妹来说,她要的究竟是一个哥哥的千寻还是妹妹的千寻,
还是说只要名字和样貌都相近的千寻就可以了,
雌堕了的千寻还是不是妹妹以前喜欢的那个哥哥,这点也让我观感很微妙。
细想的话有太多难以接受的地方了,只能是“认真你就输了”。

还是要看下一集结局怎么处理这个剧情核心冲突了

勿徊哉 发表于 2023-3-17 21:32
妹妹起到了旋光器的作用

房间的另一面还有一扇窗

勿徊哉 发表于 2023-3-17 21:32
妹妹起到了旋光器的作用

笑死

第十一话ED Card 水母老师绘

https://twitter.com/nekotou/status/1636346085361987584

https://twitter.com/goro1982/status/1636371610994364423
今夜はおにまい11话!
ところで前回のアイキャッチのかえでがフラフープをしてたのを见て、脳裏にがんばれゴエモンが苏ったのは俺だけじゃないと思いたい…。

头像被屏蔽

辣妹这个人设不能拉近看 一拉近就很外星人

小寻子太下头了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说纪念日我还以为是趋势纪念日

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

welcom 发表于 2023-3-17 20:41
战斗力-444顶着大胸头像的07年老号大谈巨婴......外野没玩够么

那我换个头像怎么样?

其实我真的觉得这种片子很好啊 用娱乐包装一个教育主题片 用心良苦啊

战斗力-444顶着大胸头像的07年老号大谈巨婴......外野没玩够么

无动于衷 发表于 2023-3-17 20:21
所以最基本的是非观可以不要?像生理期的那些该说不该说的都对着女生胡说八道也应该容忍??

如果是巨婴 ...

我不是受众啊 看完三集了解一下就好了

这种片子不是拍给巨婴看的吗? 一个20几岁的大哥性转成了一个初中女生 心理上不仅仅是宅还是一个心理年龄巨低需要妹妹照顾的宅

顺便一提 隔壁日剧改编了妻子变成小学生
中年男性 + 父亲 还要一个妻子变成小学生去照顾和敦促成长
日本文艺作品反映了什么一目了然了吧

superkidx 发表于 2023-3-17 15:27
欧美鬼畜是啥
动画要做教育意义的东西不能直接做 这还是面向大龄巨婴的 产生逆反心理了谁看啊
那可不是必 ...

所以最基本的是非观可以不要?像生理期的那些该说不该说的都对着女生胡说八道也应该容忍??

如果是巨婴,请反思自己到底有什么问题,不要赖作品

最终话标题点题了啊,不知道还有没有S2

mahiro你的男人魂还剩一点点吗?

被这卡特写惊到了
目前看到的PV,温泉回加入了大量原创内容,其中有也比较严肃的内容也可能是PV欺诈
前几楼刚猜测真寻可能对朋友产生罪恶感欺骗感,这就来了。黄色浴衣是椛,那么这两卡就是椛在温泉里碰到真寻基尔之后的剧情了
在发生基尔回归这件意外后,真寻注意到了自己身为男性的事实,以及一直以来对喜欢自己的朋友们的欺瞒,接着心理压力爆炸,找美波里倾诉。
这段大概率不是对漫画简单的改编,会加入很多真寻自己的心理描写,比较符合之前猜测的主线推进方式。
如果我是监督的话,不会让美波里第一时间掏出TS药,而是放在真寻做好准备结束这段TS生活之时再掏出来,又可以欣赏小寻子哭卿卿了十分期待这一段的改编表现

美夜这卡是很明显的告白暗示,月色真美,真寻在这里也感受到罪恶感了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

库德里尔 发表于 2023-3-17 17:58
这个预告信息量很大呀

美夜和朝日也来了,以及果然是温泉回

某种意义上就是第二年海边活动的温泉版

这个预告信息量很大呀

美夜和朝日也来了,以及果然是温泉回

无动于衷 发表于 2023-3-17 15:08
本来就是帮助哥哥重新回归社会的性质

一定要扯女拳 这种拳法也要甩欧美鬼畜十万条街 ...

欧美鬼畜是啥
动画要做教育意义的东西不能直接做 这还是面向大龄巨婴的 产生逆反心理了谁看啊
那可不是必须包装成萌片

superkidx 发表于 2023-3-17 13:18
看完第一集怎么感觉和大家看的不是一部片
虽然表现手法画风什么的还是萌翻那一套
但是内核完全是导人向善 ...

本来就是帮助哥哥重新回归社会的性质

一定要扯女拳 这种拳法也要甩欧美鬼畜十万条街

我也觉得很怪,特别是化妆部分,真寻和みはり看着说不出的怪

感觉真寻已经彻底雌堕了,这集已经丝毫没有男人心了

—— 来自 S1Fun

wsktcy 发表于 2023-3-17 13:35
这一集感觉脸有些怪怪的

确实,我说不上来哪儿奇怪,但是确实觉得不太一样

—— 来自 S1Fun

二期怕不是有生之年,到时候指不定新人实力也上去了()

这一集感觉脸有些怪怪的

尊 い 世 界

看完第一集怎么感觉和大家看的不是一部片
虽然表现手法画风什么的还是萌翻那一套
但是内核完全是导人向善的女权教育片啊
让宅男观众带入后尝试去理解女性生理和心理的意图啊 这很女权啊
包括提倡要运动 要建立好的生活习惯 要哥哥蜕变并负起哥哥的责任什么的这是教育片啊

评分

千千千千鸟 + 1 妖怪来了快跑啊

kikka 发表于 2023-3-17 09:15
是有点棒读了,本意应该是想表现年轻老师的青涩感,大概感觉上符合就过了吧 ...

青二的新人这个水平其实要说也有点问题

不过看NICO百科上的留言,倒是没怎么喷的,可能还好?下周一看看NICO版什么评价

compass01 发表于 2023-3-17 07:46
这片大部分剧情把主角改成社恐jc也没问题,无职转性的设定真的有必要吗? ...

任何戏剧只要保留其核心冲突,剧情就可以成立,那么其他元素就没必要存在吗?显然不是的,正因为有各种设定背景人设元素的叠加,人物剧情才会立体,做出来的片才会好看。其中还有各种市场定位商业逻辑,TS元素对本作的销量影响也是积极的,不过这个扯太远就没完了。
回到别酱上,正因为真寻内在是个成年男性阿宅,所以屏幕前很多宅男观众会认同真寻的爱好、生活方式以及价值观,这样的共情远比一个社恐元素的共情范围大得多,剧情上也有趣的多。

welcom 发表于 2023-3-17 08:10
之前老师的台词短感觉还好
这和老哥不短的对手戏,内容还是夸夸+训导二合一,感觉新人有点把握不了
...

是有点棒读了,本意应该是想表现年轻老师的青涩感,大概感觉上符合就过了吧

之前老师的台词短感觉还好
这和老哥不短的对手戏,内容还是夸夸+训导二合一,感觉新人有点把握不了

这片大部分剧情把主角改成社恐jc也没问题,无职转性的设定真的有必要吗?

哎哟喂这也太可爱了。另外那个辣妹语实际根本没辣妹用的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这集一整集节奏都很微妙

https://www.aoni.co.jp/search/mizuki-rin.html
新人配的

老师的声优是谁啊 配的这么烂 如果有第二季的话可是有老师个人回的啊 如果还是配成这样…

下周就完结了,那种事情不要啊