Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 别当欧尼酱了!TV动画化 2023年1月

这一整段好像是好几个人做的来着
但是哪几个人不记得了,回头查查booru

第9集圣诞树那段的原画是这人:
https://twitter.com/KoroB_Greey86/status/1632341390725136384

几个月前总作监说她第1集的时候是初原画:
https://twitter.com/jusjusojus/status/1611050758484692993

我读的书少,你不要骗我

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-5 20:27
原来欧尼酱都七年了…
那个表情包啥时候火的来着,就是那张在被子下面的

https://www.pixiv.net/artworks/61631808

一切的开始,2017年2月25日晚上6点00分

头像被屏蔽

原来欧尼酱都七年了…
那个表情包啥时候火的来着,就是那张在被子下面的

—— 来自 S1Fun

制作组的厨力真是……

kikka 发表于 2023-3-5 09:57
https://www.bilibili.com/video/BV1tg4y1E7Ts/
难得看到一个正经分析onimai动画所表达的个人身份与社会关 ...

那不是我。这个头像我之前给github截的,后来s1沿用了。

我也想有做出视频的知识储备、文笔和行动力啊。可惜现在最多在专楼和Q群里口嗨两句的级别

alexwu 发表于 2023-3-5 11:26
话说回来就因为老哥这个男性身份,横手好谨慎啊,连揉揉能变大这种话都不敢让老哥说,而要改到椛那边,那 ...

那就把胖次改成学姐的罢

alexwu 发表于 2023-3-5 10:15
天使降临到我身边虽然不知道有没有重回社会
感觉所有谈到onimai的评论基本都是过度分析,动画组 ...

宅女人际关系复建想到个人生胜利组,算是被社会磨损掉的心灵重新被天使拯救的套路,也挺好看

welcom 发表于 2023-3-5 10:48
其实比起奶死,我倒是希望以后能做2,毕竟奶油糖这么重要的角色就算第一季能出来戏份也太少了。千岁学姐甚 ...

话说回来就因为老哥这个男性身份,横手好谨慎啊,连揉揉能变大这种话都不敢让老哥说,而要改到椛那边,那到时候奶油糖支援胖次这种桥段怕是无了

突然发现专楼都破千了,而且自己不经意拿到了1000楼
自己在漫区发欧尼酱的推漫贴也是7年之前了,7年之后的我也还是这么喜欢欧尼酱,请制作组务必平稳落地

welcom 发表于 2023-3-5 10:37
看第一到第九集的采访,感觉就是老哥入学之前的部分还是BIND组给新人练手比较多,中后期开始大佬们自己也 ...

她之所以有不良想法正因为她是女的才能这么玩,或者说这种女萝莉控也属于一种类型了,远有伸惠姐近有鸭居燕,老哥本就没有可比性

kikka 发表于 2023-3-5 10:39
喵内可不是尼特,人家是正经大学生,可不是某个自称就读名校的X寻哥

观感这东西千人千面,然而即 ...

喵内确实不是尼特,但她除了有个现役大学生的身份和真寻又有什么不同,完全也是人际关系复健那一套啊
我没说版本答案有什么不好啊,只是看腻了各种小作文,不过想想我这吐槽也是半斤八两,大家无视就好

welcom 发表于 2023-3-5 10:37
看第一到第九集的采访,感觉就是老哥入学之前的部分还是BIND组给新人练手比较多,中后期开始大佬们自己也 ...

虽然喵内看着很像尼特 行为也很像尼特 说话也很像尼特
但人家真的是会正经去上学的大学生啊

其实比起奶死,我倒是希望以后能做2,毕竟奶油糖这么重要的角色就算第一季能出来戏份也太少了。千岁学姐甚至都拐弯抹角的先出来个名字

感觉所有谈到onimai的评论基本都是过度分析,动画组 ...

喵内可不是尼特,人家是正经大学生,可不是某个自称就读名校的X寻哥

观感这东西千人千面,然而即使是版本答案、样板戏,又有几家能做好做强平稳落地现在奶应该怎么都奶不死了吧

看第一到第九集的采访,感觉就是老哥入学之前的部分还是BIND组给新人练手比较多,中后期开始大佬们自己也亲自下场来玩了
天使降临到我身边这个,宫内也不算脱离社会啊,大学好歹是好好有上的

真正有问题的不如说是真的对小学生有不良想法,老哥这方面好歹理智大部分在线的

kikka 发表于 2023-3-5 09:57
https://www.bilibili.com/video/BV1tg4y1E7Ts/
难得看到一个正经分析onimai动画所表达的个人身份与社会关 ...
描写一个大龄宅女在妹妹帮助下重回社会的故事

感觉所有谈到onimai的评论基本都是过度分析,动画组对于一些温情风格的采用纯属潜移默化,和上古时代动不动加点后宫啊幸运色狼啥的一回事,版本答案罢了

难得看到一个正经分析onimai动画所表达的个人身份与社会关系的视频。
即使抛去TS要素,比如把本作改成《别当姐姐了》,描写一个大龄宅女在妹妹帮助下重回社会的故事,我想本作的大部分剧情也是适用的,它所表达出来正面向上的氛围也不会改变。
个人认为本作的重点是一个人如何与自己的过去和解,审视自己与旁人的关系,最后重新适应社会的过程。单纯的作为日常欢乐作品欣赏当然也很棒,个人还是更喜欢在现实意义的角度看,毕竟本作是难得的积极向上的作品,如果能带来一些自我审视,想必会受益良多的。
话说这个视频UP主头像,难道是本楼的@库德里尔

以后对死宅最高级别的祝福:希望你本命作品的动画化交给bind社做

—— 来自 S1Fun

啊啊啊,三家店铺的特典都很好啊,选择困难症ing

我要生女儿

真好啊

头像被屏蔽

原作:糖水
开播前预测:加了料的糖水
看到现在:杨枝甘露

真是炫技啊,原作这么平淡的剧本能加料到这种程度,感觉就像是一碗无敌豪华的康师傅方便面

头像被屏蔽

又土又好,吃得好饱

Imari 发表于 2023-3-4 10:43
不是很喜欢原作漫画的画风,但是动漫的画风却是出奇的好看。

我一开始其实看习惯了漫画的画风,动画这个还不太习惯
后面慢慢也就习惯了,人的适应性还是挺强的

✏#おにまい 原画 公开!✏

第9话の原画を公开!✨

みんなのお洋服が可爱いですね!😍
もみじも素敌!!

第10话もお楽しみに!

可爱的衣服肯定是妹妹准备的 自己整天穿个白大褂 又是早熟早当家 只是把缺失的少女心撒在哥哥身上

这集看完了,神回

jdd468200 发表于 2023-3-4 12:08
主动穿可爱的女装我都觉得不那么雌堕,毕竟真转性了,肯定还是有很多人去这么玩的。
真正雌堕的是,跟椛在 ...

不需要找了,不是有现成的”男“朋友么

看下来也就第八集那个作监不喜欢,画风太不萌豚了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jdd468200 发表于 2023-3-4 12:08
主动穿可爱的女装我都觉得不那么雌堕,毕竟真转性了,肯定还是有很多人去这么玩的。
真正雌堕的是,跟椛在 ...

不要找男朋友了,现成的女朋友摆在面前

真正雌堕的是,跟椛在一起的时候自动把自己放在女方位置,而不是以类似男性看萌豚片的心态去享受百合贴贴。她现在这个状态发展下去,真去找个男朋友都没问题了。

真好啊真好啊,这集
小寻子彻底雌堕了

Piano-Forest 发表于 2023-3-3 21:14
https://twitter.com/goro1982/status/1631303223758802948
今夜はおにまい!
炒饭が食べたい気持ちをまひ ...

https://twitter.com/miyagiyuk/status/1631609332545511428
昨日のおにまい9话、若辈ながら原画で参加させていただきました!

掲载许可もいただけたので、一部担当パートです!よろしくお愿いします!

不是很喜欢原作漫画的画风,但是动漫的画风却是出奇的好看。