Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜游宫

[讨论] 《海虎》《武神》系列与温日良其他作品讨论楼。

藤原忍 发表于 2022-6-29 20:29
肥良说过,这是他最爱的角色之一

这我知道,他在绝地转生里说的。他在那本里不还写他喜欢星爷和写拿度吗

md,为什么我现在看到刹亚刹暗天和巨鲨总是想到魔法老师里的涅吉刀太祖孙和依文洁琳,是没休息好吗。

mono 发表于 2022-7-1 21:44
武神飞天开头有个会用十万分贝的杂鱼
感觉超出100万匹了

这就不得不提黑暗的50级地震和终极奥加的一万级地震了

武男 发表于 2022-7-1 23:30
没事,海虎的百万匹还有超越所有数字的无限大这种设定呢,好像大圣王里面那个转数也用了一样的设 ...

大圣王我好多年前看的,记得上限就是一亿转,到最后也没超过这个数字

他这是在玩火凤燎原和圣传的梗吧

夜游宫 发表于 2022-7-4 13:00
白不二好歹也是被千军武神催熟的完美武者,这么好的底子,社达蓝国不拿他来当生育机器让所有天王 ...

那用白愁或者玩父子盖饭不是更好

藤原忍 发表于 2022-7-4 13:01
因为我计划里把他拿去当O奴阉割掉的是不孕不育神经病巨鲨啊

巨鲨比较适合当刹家人的肉x器吧,剧情上可以说自刹道败于白霸天之后的刹家人为了雪耻每一代人都找个光头壮汉把他培养起来变成刹家人的好对手兼肉x器,以帮刹家人变强及满足他们的自尊心。这也能顺便解释为什么武神后期刹暗天身边总跟着个银狼

夜游宫 发表于 2022-7-4 14:29
蓝国奴隶岛!

确实有可能。巨鲨杀刹严天王那会劝他的长老不少都是光头,指不定有不少就是刹严或者上一辈刹家人的小情人;年轻时的巨鲨也是个白面无须的小白脸形象,还说黑鲨白鲨是他那个“死鬼”堂弟的孩子,一般死鬼都是女性对男性的爱称,看来巨鲨天王年轻时也玩得很花啊

武男 发表于 2022-7-16 09:16
其实武男已经尽力劝说了,也愿意接纳一半的月球人,但他们也不听。。 ...

这个其实也有白愁的锅,之前狂风和白愁初战之后白愁转手就往地球上送了几发核王号。月球人信不过白家也正常

啊,想看井上敏树或者是富冈淳广整的武神动画

b漫已经上武神了

肥良时期的黑豹列传看到万兽之王篇了,快笑死我了肥良他从黑豹列传到海虎真是没啥进步。一个神武不死拆成了白次男黑暗奥加,铁忠在削掉主角命格后套了死神的皮变成了地狱,神武不败被劣化成了搅屎棍蓝梦。还有这个鲸之心真是强行致敬。甚至连他不擅长的女性塑造黑豹列传里不谈恋爱时期的丽丽和雪子感觉都比海虎里的所有女性加起来都要饱满一些。难怪肥良喜欢武神多过海虎,武神再烂起码真有点新东西

dxwyyy 发表于 2023-1-15 01:35
肥良时期的黑豹列传看到万兽之王篇了,快笑死我了肥良他从黑豹列传到海虎真是没啥进步。一个神武不 ...

哦对了神武不死还被分成了天道,白次男还用了神武不平的造型。真是太好笑了。一家三兄弟外加个他们的爹提供了海虎里近乎所有的反派

白軍浪 发表于 2023-1-15 09:46
你可以溯源到更早的我若为皇去看看呀

那不好意思,求一个我若为皇4后期的资源,谢谢了

我若为皇看完前两部了,这故事的女神转生味真浓啊

dxwyyy 发表于 2023-1-16 11:35
我若为皇看完前两部了,这故事的女神转生味真浓啊

仔细想想,海虎之于黑豹列传是不是相当于武神终极之于海虎

武男 发表于 2023-1-17 09:27
准确的说是黑豹的前期吧

对,忘加了“肥良时期”这个前提

我若为皇快看完了,4开始又有些像海虎时期开始一样强行发展剧情和卖猎奇场景了,但是总体来说剧情发展还是没海虎3那么强行。另外不得不说白承恩和白仇父子算是肥良在长篇里写得最好的主角了。另外霜霜和青儿这两个角色真像是从什么垃圾轻小说/无脑黄漫里蹦出来的角色一样。

武男 发表于 2023-1-17 13:58
青儿被牛的理由让人觉得这女的脑子大概率只能在那里面出现了,或者说比较无脑类的乙女向恋爱小说 ...

刚想了一下其实青儿跟世狂这段有点像z高达里的妮歌跟随希洛克的桥段

武男 发表于 2023-1-17 18:19
我想了下,我若为皇时期的力量体系还是比较粗糙的,基本上就是练功,然后整出什么异能来——超凡,之后就 ...

我的意思是,海虎武神时期的许多角色的塑造方式感觉就是把黑豹还有部分我若为皇的角色的一部分特质极端化,再硬贴一些黑豹里的名场景(最典型的例子就是白仇/黑豹认亲,还有龙三战龙界)就写完了。对都看过的人来说海虎武神就有股我若为皇和肥良黑豹的套皮ooc同人的感觉

武男 发表于 2023-1-17 18:55
我知道,我只是总结一下,太尊那个皇者令大概就类似于释天武的第十击了。可惜。如果这一招提前一点出现剧 ...

因为这招太强了,所以一旦太尊他能使出这招必定暴打全场,在统治一段时间后对故事中的所有纷争感到厌倦然后跑路。也就2前期太尊还没统治地球时还可以说道说道

mono 发表于 2023-1-22 13:06
现在在哪还能看到我若为皇  有网盘下载最好

通过百度网盘分享的文件:我若为皇四部曲
链接:https://pan.baidu.com/s/1TYHgAKRR_q0IzJEMMXox5w?pwd=r763 
提取码:r763
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

评分

夜游宫 + 1 好评加鹅
mono + 2 感谢

蓝梦这种纯粹为了激化矛盾的工具人角色都有人吹我是没想到的,真是一美遮百丑

绷不住了,为什么到处都有拿哲学 zz 经济还有各种理论来评论批判海虎武神的人,这就是一套由一个可以说是半文盲的民族主义老黄男写的地摊武侠漫画,为什么会有这么多人当成是文学名著一样评价

妒客 发表于 2023-5-29 11:50
的确,当我看到肥良在天煞狂刀里设计的朱棣造型当场就绷不住了,看他的时装书还凑活,当他把那套搬到古装 ...

朱棣那造型就是邪白头的巨鲨啊。但我说的不是这,我说的是现在经常出没于微博b站偶尔还有贴吧的那些拿一堆哲学理论来评价批判海虎武神包括终极的(但是不包括除此之外的任何一部港漫),现在学哲学的这么喜欢看这些的吗

未注册用户 发表于 2023-6-6 21:31
我只是想说肥良不适合用"别人喷作者不懂角色"来辩护。截图里的那位是挺蠢的,不过b站佛珠粉那群天天高呼 ...

就我看到的b站贴吧还有其他地方的人起码有85%都在喷肥良自我代入邪白和把邪白当爹的,哪有那么多吹邪白的

想一边透神武不死一边把脸埋进太尊的ass里

未注册用户 发表于 2023-6-17 00:44
像黑豹列传里龙三人狼这种路人配角,有需要的话随便来几页回忆杀拍个buff马上就可以提升到当前版本顶级战 ...

你这都举的什么烂例子,龙三在黑豹去日本之前就是标准的男三号定位,第三还是第四章的标题就是龙三,而且他升级时的那段剧情也没什么回忆杀,而是在因为他的经历让他领悟了死亡力量甚至无界力量的真谛,继而解释了作品的力量设定;人狼虽然前半段都很路人但是人在升级前早两个篇章就铺垫他有着高潜力了。这都不是什么随随便便就升级了的路人配角。你用这两人举例还不如用秦虹和武藏二世,又或者是海虎1最后的海虎与奥加

未注册用户 发表于 2023-6-17 00:44
像黑豹列传里龙三人狼这种路人配角,有需要的话随便来几页回忆杀拍个buff马上就可以提升到当前版本顶级战 ...

黑豹列传里最符合你说的内容的例子其实应该是万兽之王篇长空突然爆出一句他之前被龙界打了三拳后就真的升不了级了

未注册用户 发表于 2023-6-17 01:37
看黑豹过去太久记忆模糊了,不过整个黑豹列传连黑豹这男一都常常毫无存在感,我方长期稳定顶级战力实质上 ...

你还是回去看看漫画吧,这错的也太多了。龙三在剧情中开了美国戏引出了泪眼豹妹等重要角色,让龙界洗白,黑豹铁忠的终极力量都有一招是纪念龙三的,最后黑豹能在神武不死手上占到优势还是靠着龙三的巨龙势,甚至人狼头一次的角色描写还是羡慕龙三和黑豹铁忠的关系。龙三要是路人,那海虎武神里的观月瞳电眼三眼都是路人角色了。
至于长空,这老叔成了主角方角色后就一心给黑豹当副手了,后来万兽之王篇头一次有描写就是说他之前被龙界打得伤了根基无法提升了,要靠雪子个小姑娘去暗**oss神武不死。主角方时期的这角色根本不可能给人主角方顶级战力的感觉的

未注册用户 发表于 2023-6-17 01:37
看黑豹过去太久记忆模糊了,不过整个黑豹列传连黑豹这男一都常常毫无存在感,我方长期稳定顶级战力实质上 ...

我爱你和超级无敌我爱你那块突兀的是凶兽突然喜欢炼天邪的老婆且靠这件事变强,凶兽本人一直都是顶级强者这是不需要质疑的。而且我记得以前有人不是说过末日战狼结尾几期是肥良留草稿让袁家宝写的,肥良当时去写其他东西了吗

未注册用户 发表于 2023-6-30 22:01
筹备的意思怕不是新建幻灯片.ppt,这东西有一丝可能在国内过审吗?还是说找到国外平台的傻财主了? ...

按佛珠战神和麻瓜的说法这东西海洋那边应该弄了有半年,应该起码有个几集剧本吧不过看他们搞了那么多年的海虎动画和去年搞的便宜星战同人剧都没了下文,看看就得了

古凌锋 发表于 2023-8-1 11:44
最搞笑的是地狱都明着处女服侍泡澡了,居然好多人信誓旦旦地说就只泡澡其他啥都不干,首男说自己要学习地 ...

答案是地狱其实有bo qi 障碍,而且这跟巨鲨生不出孩子一样是伴随在灵魂里的属性,无法改变。他让女性跟自己泡澡就只是为了显示自己的男性雄风,这也是为什么他在演讲时要说“如果我要你的妻子,你就要连女儿一起献上”和创造出地狱之剑这一门让全身可以长出又长又硬的东西的武学,没能力硬装 bi吗

sosgame67 发表于 2023-8-1 12:09
一堆暗天粉拿后续补丁白首男转世来堵嘴300的拉跨塑造,然后对其他转世设置又不买账的双标嘴脸也是挺搞笑的[ ...

你说反了吧,就我看来起码七成以上的暗天粉都只是因为他是白首男转世才对他有一些好感的,他们对刹暗天的好感纯来自白首男,就像楼上说的一样,只要刹暗天有一点高光,就会被人说是白首男上身,不是因为刹暗天这个角色本身有多出色。而且还有很多喜欢白首男的人都不接受白首男转世成刹暗天的这个设定的

仔细想想,肥良时期的黑豹列传结局算不算标准的世界系作品结局:虽然不死死了,但黑豹还是暗天皇,铁忠也还要搞自己的事业,如果以后还有人突破到终极第六击的境界(指肥良时期的第六击)还是会像不死一样变得虚无。唯二改变的也就是主角们的心态和对长空的态度了。这么看900期的黑豹列传结局竟然还更“现实严肃”[

武男 发表于 2023-11-26 23:24
黑豹到中后期已经变成漫威DC这种乱斗模式了,结局只能说无聊吧。。

可我说的是肥良时期的结局啊,就到打完神武不死那段