Stage1st

搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》已开启限量付费测招募

楼主
战双男角色不看好感剧情的话都还好吧,反正主线和支线剧情任务里最多就是好兄弟那种感觉。

我是没点过男性角色的好感剧情,甚至男性角色我好感都是只升到4级关心左右就停下来的,所以从来没觉得有啥问题。

至于鸣潮,削**那真是孰不可忍。

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

噫,我中啦!

库街区的签到活动中了一次测试号。

第一次中测试资格,原来这次还是这么稀罕的吗?我以为都已经三四测了会放开一点。

去年开测那天正好生日,本来想着俺也是有养服头像的中氪玩家,又有生日加成库洛怎么也该给个面子,结果到今天才有机会玩玩测试版。

奇怪,我PC版没办法正常安装,不知道啥情况。

一打开启动器就会自动退出,不知道是哪个软件不兼容或者端口冲突。

自己测试了下,和我在用的输入法有关系。
切换成其他输入法后就能正常切换安装目录和下载客户端,然后切换回这款输入法后又会自动退出。

玩了一下,目前只觉得战斗还可以,其他有很多我嫌麻烦或者不满意的地方,我没玩过原不知道是不是原也这屌样。

1.NPC互动性少。
游戏里很多有名字或者没名字的角色建模,玩家跑到他们身边都不会做出任何反应。
玩惯了单机会对这点很不习惯,感觉异常简陋。
一般单机会打个招呼,或者做出动作反应。

2.无意义的对话选择项太多。
单机游戏选择项多是因为选择项会对游戏进程做出改变,或者给游戏增加一些乐趣。
战双对话选项虽然不少但随便选哪个都会推进游戏。
鸣潮的选项大多数毫无意义,只是一些填充世界观的废话。

3.起手塞的设定太多,专有名词太多
有一种设定党写小说,起手就要把一套设定全塞你嘴里的生涩感,不是很舒服。

4.素材收集太勾八麻烦
一个个素材每次都要按一下键我感觉纯属脱裤子放屁,就不能靠近身边自动收集吗。
我知道这是Botw的祖宗之法,但XB也学,XB2资料片之后就改了。

至于卡池这种被骂多了我就不说了,还有大家说的很多的音乐我没怎么在意,几个战斗音乐暂时觉得还行。

战斗和宝可梦系统我暂时体验下来很喜欢。

卡池要是能把战双那套搬来就是神了。

可惜就是因为战双卡池赚不到大钱才做的鸣。

raistlin2 发表于 2024-2-20 15:27
累计登录五天送个散华吧,其实选项里有些带箭头的选项,选了可以直接跳过中间乱七八糟的过程到下一步,嫌对 ...

是啊,所以才说很多选项毫无意义。

这种纯粹就是没话找话的玩意儿不知道做出来干啥,去掉没任何影响。

tillnight 发表于 2024-2-21 00:18
怎么还有噶吹战双宅男文学的,这种扑面而来的基到死的男男爱文风当不存在就噶吹是吧,顺便二线以上 ...

你这有点扯了,战双不就是男的也喜欢主角女的也喜欢主角嘛。明晃晃的万人迷定位,男女角色全围着玩家转,怎么可能出个男角色对喜欢他的玩家垮起个批脸。

正常玩家对同性角色好感度点到友谊那档次就差不多了,我战双全角色,男的好感剧情从来不看的。哪怕买皮肤送的好感剧情都直接跳掉。

你说不要出男角色我还能理解,出了男角色还不许人家舔主角这也太扯了。

其实如果四星五星没质量和强度太大差别的话我倒是支持多放一点女性到四星上去,这样大家人人都有全都能玩得到。

我算有点收集癖的,玩战双玩了四年一直没弃坑也有个原因是因为卡池不会歪,每期角色我都能抽一个体验一下操作和玩法。

换现在这种坑比卡池,跳过男角色不抽我勉强可以接受,钻不够跳过女角色说不定哪天就弃了。

话说我抽到现在抽的四个五星,全是重复的,两个安可(火萝莉)两个维里奈(草萝莉)。

虽然没出男的我很高兴,但我也不炼铜啊,来个鉴心啊。

玩了两天,之前缺点说了不少,聊些喜欢的方面。

暂时来说地图设计和宝可梦系统我都还挺喜欢的。

战斗我也觉得几个近战打起来还挺爽快的,但远程有几个角色玩起来比较软,不舒服。

忌炎的操作和打击感我觉得一般,没有那种长枪的大开大合横扫千军感,最好能加一点打击硬直。

话说抓宝可梦感觉真挺上头的,我现在还想着等下中午吃饭时间上去抓一两只。

如果这宝可梦再多点非战斗系的旅行功能就更好了。

你们打的真快啊,我每天玩2小时到现在才刚9级葫芦。

话说这不是删档测试吗?现在刷太狠不要紧吗?

今天试了下几个角色的试玩,感觉渊武,桃祈还有丹槿还挺有意思的,明天试试练一下玩玩。

渊武有点DNF蓝拳的样子,可惜没有俯冲和后闪,也缺个洗衣机聚怪,不然玩起来一定超级爽快。

雨樊133122 发表于 2024-2-23 17:38
对了,鸣潮的每日任务多少分钟搞完?不说崩铁水平,能有逆水寒水平我就满足了。 ...

2到5分钟吧,主要好像是随机的,每天任务不一样。

sc1997 发表于 2024-2-23 19:18
那就是说后期懒得清体力的话,五分钟就可以下线了?

?5分钟是算上清体力的啊。

TheOccuria 发表于 2024-2-23 19:27
肯定不止5分钟,潮的日常类似于铁,一个随机任务,剩下的就是打怪清体力

哦对,每日委托随机的所以时间说不准。

像今天的每日委托就是说句话就完事了,跑路+对话,30秒。

清体力传送过去一分钟一把,4回清完240体力,顺便做了打怪任务,合计4分钟。
角色升一级,5秒。
声骸升一级,5秒。

日常做完了。

临时练了下渊武,用手机打了一把boss。

20秒的战斗硬生生打了2分钟,按键布局感觉问题很大。

感觉手机还是玩玩安可这种无脑高输出比较合适。

影之诱惑 发表于 2024-2-24 10:44
要怎么配队?用什么装备?收益最大化是买两张小月卡?邦邦我玩鸣潮的大哥哥 ...

除了带个维里奈(五星治疗小萝莉)保证生存外,其他都是看你怎么输出顺手怎么来吧。

有些boss近战好打有弹刀可以快速打瘫痪,有些boss远程好打躲技能轻松。

另外个人推荐最好不要一远程一近战,操作逻辑不一样有时候打起来会非常别扭。

我因为手残操作不好所以从战双到鸣潮都是打轮切的,鸣潮轮切可以同时打出两个人的输出对手残玩家帮助很大。

话说你们都全图鉴了吗?我只差石头人的闪光怪,但到现在10天了怎么都刷不出来。

几个boss的异象也都是靠换的,天天去打从没见过。

拭泪之翼 发表于 2024-3-1 17:15
问一下双友,潮鸣目前是人人皆可C的快速轮切打法么? 我觉得战双一直以来对轮切的打法研究挺失败的,现在火 ...

鸣潮现在属于配一个主C然后不断切其他角色打共鸣再切回去吧,说是轮切但又不太一样。

战双现在的确实没啥需要轮切的,以前是生存压力大输出又会缺球疲软才需要轮切。

rgauss 发表于 2024-3-2 22:27
这合理吗 nmd库洛  下面还有六个没开图鉴 打了五个必金怪才把数据坞升到15级 必金怪的词条还都是错 ...

六个没开图鉴的是那六个闪光怪吧。

rogue换一个,塔换一个,全息boss挑战换两个。
大地图龟龟刷一个,石头人刷一个。

我除了闪光石头人全图鉴了,不过好多词条都是错的。

反正要删档也不强求了,每天随便逛玩玩,可惜好玩的宝可梦还是少了点,希望能多做些龟龟这种的。

rgauss 发表于 2024-3-4 13:35
那个乐师 地图上只有一个? wdnmd

是你今天已经打掉过几只了吧,我记得最少的怪也有3只。

还行,四个五星女角色齐了,男五星一个都没有。

雷系角色的宝可梦特别好凑,两个boss就占了8cost,剩下3个111的随便凑一下就行了。

鸣潮还是太模仿原了,把塞尔达那套单机内容硬折腾成得每日重复的手游我觉得很恶心。

作为战双四年+鸣潮内测总共氪了差不多10万的玩家,我是无所谓男女节奏什么的,但一个手游游戏做成这样我是不想长玩的。

本来我这种玩家会来尝试鸣潮除了战双玩得很舒服以外就是因为讨厌原神的模式,结果丫还搞这套就太没劲了。

zxdrtyhn 发表于 2024-3-31 09:44
你的理解出现了巨大偏差,原神的日常是刷圣遗物和做日常任务,这明明是暗黑啊
到现在都还有人把塞 ...

你说的这些是网游手游的通用模式,反而没啥好抱怨的,能接受的就能接受,不能接受的根本不会来玩手游网游这种类型。

鸣潮原神这点程度和以前wow这些比起来可轻松太多了。15年前我们做每日都是半小时起步,装备最长的能半年没任何提升。

我针对的就是那堆大地图素材得一个个手动按键拣,还有包括耐力条和低效的移动方式这些点。

这些在野炊这种单机游戏里不存在成长焦虑也不存在每日重复性,像那些素材甚至可以完全不收集。所以根本无所谓,想做就做想玩就玩想停就停。适当的繁复操作反而能增加一定的真实性。

但放到会不断出现新角色的手游里,玩家并不知道自己材料够不够需不需要收集,也不知道什么时候会出一个自己非常喜欢的角色,这种心理压力逼迫玩家必须去搞收集这些。
这时候如果还掺杂繁复操作只会让玩家觉得烦躁。
耐力条和移动方式也是同理,单机游戏和需要重复的手游网游的玩家感受是不一样的,设计思路也应该有变化。

这几点虽然不是野炊先创,但我敢肯定原鸣都是模仿的野炊,还是你有别的看法?欢迎交流。

zxdrtyhn 发表于 2024-3-31 16:59
一个个手动按键拣————————老滚,古墓丽影
还有包括耐力条————老滚,魂系
低效的移动方式——— ...

我上面最后一段说了这些都不是野炊原创,但原鸣这两个玩意儿绝对都是无脑抄的野炊。

正因为游戏逻辑都不一样所以在这种方面还抄野吹才显得傻吡,要是很合理那还喷个屁。

TheOccuria 发表于 2024-4-1 14:25
所以客观来说相比之前的确小了?

有增大的有缩小的。
战双的女角色胸部设定上都是缓冲垫,自由调整大小,方便卖皮肤和口味不一样的同一个角色。