Stage1st

搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》已开启限量付费测招募

楼主

因为时间的关系,只能看月飞的直播云一下。
在虎口过剧情的时候,有一段跑图需要在两个平台之间飞越,月飞试了两次都在末端卡高度,用滞空技能也不行,最后怒而选择跑过去,这种关乎体验的细节还是花费精力磨一磨的。

不过库洛最先要做的还是要怎么样在毛坯房的时候就体现出自己的差异性和不可取代。
先立框架再填充装修的思路很对,可玩家一眼看到的就是你表面上的东西,美术不吸引人,挖掘有趣的部分更无从谈起。
更不提弱肉强食时不我待,黎明又那么遥远

abysmal 发表于 2023-4-21 12:16
看的那主播头一天就把主线推完了,我只能说和原神起初的剧情又不一样的烂,原神那是幼稚尬,鸣潮是无聊尬。 ...

你现在感觉如何, 身 体 有 不 舒 服 吗?

madcow 发表于 2023-4-21 22:19
看到楼友在游戏区讲狒狒16播放量还不如鸣潮想起来了进来一看怎么都骂上了(测试这么糟吗
...

我觉得愿意来楼里喷的,都是“恨铁不成钢”的,无非带得多一点和少一点

走到现今的鸣潮,相比起战双测试开服时候的混乱,我是挺愿意支持库洛的。

但是测试看到现在愈发地发现本质上是个“大型尾气收集装置”,甚至因为紧张的工期和已经投入的成本,基本感受不到会改革的魄力,楼友带着绷不住的情绪也是无可厚非的吧

纸皮 发表于 2023-4-22 02:13
回看了一下发言记录,上一测我喷它的城市像效果图特色小镇+新农村来着,这一测也把城镇找出来看了一下
上一 ...

不知道楼友有没有玩过近几个版本的幻塔,我想丢一个暴论:就连耕耘了更久,更有相关更新经验的完美世界都对最终落成场景的视觉效果没有B数,更别提库洛了。

下面是一点拾人牙慧的推测:
作为还在持续更新的mmorpg游戏,幻塔的一大卖点就是能把最诱发受众兴趣的内容在更新时拼图进来,比如说仙侠主题,赛博朋克主题等等。
但是有些被引流来的人,兴冲冲地进来体验了之后,却在出去时面露失望,嘟囔着:总觉得差点意思。
氛围确实能感受到,但是更像主题乐园而非主题世界,缺少了一点难以形容的“神韵”。
这里突然想到一些别的。
听说育碧有一个储备着统一风格山石动植物模型的库,做地图时候调出来嵌进去就行,极大地提升了场景搭建的效率,使得“刺客信条罐头”的批量生产成为可能。
相当于白手起家的鸣潮应该享受不到这种便利,场景大概只能一点一点搭,如果有什么独特的模型还要自己做。不过场景的细化与深度我觉得创意是次位的,主要还得是水磨功夫。
可是美术人力也不见得占优,幻塔的制作团队据说是200多人,这在完美里已经是一个非常大的体量。网传鸣潮的团队人数也差不多。
假设二者团队里的分工构成的比例是相近的,那么也堵住了库洛通过堆人力来缩短差距的可能。
我不是唯人数论者,但是构建场景上只要上的美工够多应该是真的可以力大砖飞。
公测已一年,甚至还有着软重启经历的幻塔在场景构建上尚遇窘境,被批“塑料质感”,我认为库洛作为刚上“大世界游戏”这张牌桌的新玩家想必更难翻越。

sunrain12 发表于 2023-4-22 21:27
k人头那个福瑞倒是很好改,加个boss战试用角色和你一起打就行了

成为战斗试用角色,或者如果数值还没做好就在BOSS战伊始的时候给白虎一点导入镜头,多一点参与感都不至于被人诟病。
说到底还是急功近利,能理解现在大家的时间都很宝贵,能做30秒的短视频我绝不会做一分钟的。但欲速则不达,库洛如果决心以内容为核心就不能这么选择,塑造一个让人能共情的角色是要投入的,省掉必不可少的铺垫强行煽情只会让人觉得敷衍潦草。

kyonkoism 发表于 2023-4-23 10:31
我的评价是有天才

众所周知,二次元都渴望母性的关怀,所以秧秧做伙伴x太行,但是升级做妈我觉得✓行

silverfoxz 发表于 2023-4-24 16:46
kl就是想学米的那套塑造角色为爱买单的商业模式,问题是他这个jb剧情塑造了一堆仇人弱智装逼犯放卡池,我 ...

感觉不只是学米,手游里玩这一套名声最响还得是FGO。
可是那里的UP角色在活动快结束的时候,真的会放下矜持噙着泪说不想和御主就此分别欸,你鸣潮往卡池里塞那么多自以为是的控制狂,完全是南辕北辙了。

abysmal 发表于 2023-4-25 21:07
今天日服开了,因为翻译烂的原因,看不懂剧情,日本人觉得战斗系统挺好玩的。 ...

用巧妙的方法规避掉了最大的弱点!

以退为进是古老而神秘的东方智慧

就算这样,现在放出的剧情还是很有问题的,哦,我的意思不是男人的戏份这么少却开池子会很不好卖这件事。

鸣潮的故事是通过对话推进的,而目前的很多对话不知所云又缺乏故事张力。

冲着末世废土背景的强烈故事冲突来的玩家跟冲着涩涩二次元开放世界来的玩家,结果有很大可能变成两边都没讨好到

sandro 发表于 2024-2-20 00:17
有没有好哥哥说下啥时候能公测?看视频看得心痒痒的

一般开启三测或者付费测的话,正式开服就很快了。←目前鸣潮就在这个阶段。

根据其他手游的经验,一般会在本次测试结束后的二到三个月后开始公测。

自选五星是不可能自选的,本来鸣潮就应该是去年上线的游戏,结果硬拖到现在。

压力很大急着回血,给你自选了库洛赚什么

男性向的钱要赚,女性向的钱也要赚,这样才能称得上是健全

tornadoDA 发表于 2024-2-20 10:02
这些女角色哪里男性向了

虽然但是,吟霖(红头发那个)确实是称这个游戏的女建模是男性向的底气啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

是帕鲁正式发售之前就实装并开始测试的玩法。

宝批和快节奏战斗甚至并称,是鸣潮那个灾难性的上一次测试的核心亮点,嗯,为数不多的两个亮点

课得越多,得到越好的服务体验,不是天经地义的?

也没到缺少一个动作,强度上就不能做人的程度。

还是被同为开放世界竞品的游戏那貌似的平等给娇惯坏了

怎么回事?我寻思我刚刚的发言都比这位楼友显得孝啊

老bug了

鸣在今年年中就上了,蓝原一测都还没影子呢,很急也是年底,出点变故就要明年了。

依我看被创到的怕是另有其人

CrayS1 发表于 2024-3-20 15:00
我看到蓝色原第一反应还真是这一下鸣潮药丸。。。  卖相明显好。

能接受杂食的为什么要来玩更青涩的青春版原神,星铁也如火如荼;对原神不满的也可以拿鸣作为过渡品,蝗几个月乃至半年以后腻了就跳船去蓝原。

直接性的短期竞争确实不明显,但是玩家多一条后路,鸣从唯一选择变成了代餐,对付费意愿和玩家留存的打击是很大的。

鸣要是存在一个有远见的制作人,是该睡不着

BWFIRE 发表于 2024-3-20 15:17
是的,有退路和竞品后,付费意愿会有极大改变,本来打算常驻的人可能会氪大月卡甚至648
但现在可能只会冲 ...

蓝原也更大众意味上地讨喜一点,虽说她也有自己的同质化和细节欠打磨的问题,奈何她亮,一亮遮百丑

“点燃动作之魂”虽然有自己的细分市场,处境比想象中还艰难。
特别是在这个空闲时间碎片化,对追番和大体量游戏患上赛博ed,下班后只想放空脑子玩,玩什么无所谓的难增量抢存量时期,蓝原只要勇于先减负,甚至是会影响到原神的。

不是汤姆看到一件破房子,志得意满地一脚踹过去,却踢到里面的钢筋,痛得跳脚,举起脚一看发现上面的红肿比人头还大么?

怎么蓝原就公布了这么一点东西,但讨论度还越发酵越大的。

我前面还说在远方画的饼不如能马上吃到的饼,结果没想到……这下库洛真该汗流浃背了吧

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 11:30
我说多了怕恶心到哥们,女文案写女角色人设都是拿晋江小说男角色性转来的,星姐那个把雷蒙娘化不 ...

众星捧月的天命之子,只对你有最细致的温柔。这套路我熟悉啊,不就解神者吗?

唉,魂球

我为板砖狂 发表于 2024-3-26 17:16
星穹铁道和原神一个抽卡价格,但实际上还是能体感出来吧,单抽价格和卡池概率只是锚点,真正便宜 ...

看得出星铁一周年的时候是想多送一些炒炒气氛,但是又怕影响太多流水,最后纠结了半天,变成别别扭扭地送了30抽,有些抽卡资源甚至折成了别的模式来发放

虽然作为玩家总想多要一些,但是也不是不能理解,因为白荆过年的时候把原来用来吊住玩家的100抽因为bug提前发了是真影响到营收的

音羽城 发表于 2024-3-26 20:51
草,我突然想到棉前段时间疯狂割手综头皮怕不是就是海猫在后面指挥吧?
“社管,给我把这个人的头 ...

什么机枪微操指挥官

不是说原的男玩家总体还是很稳定,女玩家才流失得厉害吗?zng大多数还是太缺少说不玩就不玩的统战价值了。

虽然我很讨厌说社会实验这个词,但是还真的想看看衣食父母是男玩家,却又瞧不起男玩家的行业现象,最终会走到一个什么样的地步的

番鼠这种被米剔除了恰饭名单的就来接鸣潮的商单了,有所保留地点了下三测版本的缺点痛点,总体还是偏吹啊