Stage1st

搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》已开启限量付费测招募

头像被屏蔽

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 10:24
媚宅哪里简单,星姐写不明白,鸣潮也写不明白,写到掉小珍珠真不夸张,是事实 ...

是他们不想写吧,日式样板戏那么多,男玩家之前要求很高吗?

不就是想写点所谓高深的,给985文科博士姐妹制造高薪壁垒

都24年了还能这么认为的,真的是赶不上形式了,所谓业内人士怎么看原半年跳崖呢?是不是要先定义一下什么叫“一般向”吗?3.X-4.X都不算?

那么我想问,2024年的鸣潮有没有自己真正的绝活,让人觉得非玩不可。

TheOccuria 发表于 2024-3-25 10:17
别制作情怀了,不就是做媚宅相对简单,没法编故事制造壁垒拿高薪? ...

媚宅哪里简单,星姐写不明白,鸣潮也写不明白,写到掉小珍珠真不夸张,是事实

头像被屏蔽

羽中一般还是孤例吧,能这么nt的确实少
但是原1.x也是一般向,原3.x也是一般向,混厕从1.x滑坡到3.x看起来是没法避免的,也不止原如此

诚司 发表于 2024-3-25 10:09
让人热议的并不完全是男卡有多少的问题,而是为什么kl会决策失误呢?
如果这次决策失误,下次会不会继续 ...

这一点很多人也提过了,鸣潮立项时是对标原神的,同时当时的舆论环境与现在不同。例如前两次测试,玩家也没有对男角色多有太多恶评,或者说剧情上的问题太大,反而让人忽视了角色分配上的问题。

新测的内容基本和去年12月封测的内容一致,而追放引爆舆论,开年来环境进一步加速也就2、3个月的事。做调研跑数据都不一定来得及。这一波确实是吃尾气导致的。

我没有滑坡到那一步,是因为我玩战双,而战双虽然在数值和运营上偶尔整活,但剧情上不恶心玩家,是我接触过的手游里能给我最佳ML体验的游戏。同样的战双作为反向缅北,日常被XXN团建,但库洛也从没因此跪过XXN,该出大奶就出大奶,该出铜就出铜。
鸣潮现在舆论上被隔壁爆杀,只要李松轮不脑瘫,也不会继续整活。
当然,如果他真的往女性向这条路上走到黑,那我也无话可说

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 09:46
你说羽中让业界警惕,其实没有,主要还是大家都觉得羽中这么脑瘫的情况是真的孤例,找不出跟少前2 ...

别制作情怀了,不就是做媚宅相对简单,没法编故事制造壁垒拿高薪?

这个“只要”根本不存在了,现在看不见真的就没留存了,由于原神前车之鉴,放女卫星已经起不到正面作用了,往好的想就是制作组完全跟不上节奏,往坏的想只能呵呵。

诚司 发表于 2024-3-25 10:09
让人热议的并不完全是男卡有多少的问题,而是为什么kl会决策失误呢?
如果这次决策失误,下次会不会继续 ...

玩家对游戏厂商‘决策失误’的回应不是已经出来了吗,有男不玩,看都不看,就是这么简单

CrayS1 发表于 2024-3-25 10:01
转媚宅还要担心会不会被塔一棒子打死,虽然现在看起来宽松了一些,但是谁知道呢。

少前大破和谐估计也 ...

一般向收入大约比单一品类受众收入高30-40%,也不排除是制作人或者核心主创成员有私货要这么做,米坚持做男人是因为二次元做到头了,具体数字就不放了,没有增长点了,所以非常急切扩圈,就跟叔叔去二次元化一样,其他厂跟着学,实际上是他也不知道为什么做,但跟着头部做永远是没错的

菟原手兒奈 发表于 2024-3-25 09:57
男人,女人,烧鸡,烧鸭,好像大家都在热议
这个确实是鸣潮决策上严重失误的部分,即测试期间放出了太多男 ...

如果这次决策失误,下次会不会继续失误呢

二游的历史也很长了,如果说厂商以史为鉴得出的结果是要投混厕,那玩家以史为鉴得到的结果就是混厕一定会“决策失误”,然后不断地决策失误。这个观点对大家来说,讨论的甚至还不是一个正确还是不正确的问题,而是最终滑坡会滑坡到哪里的问题,是散兵还是雷蒙

你说羽中让业界警惕,其实没有,主要还是大家都觉得羽中这么脑瘫的情况是真的孤例,找不出跟少前2 ...

转媚宅还要担心会不会被塔一棒子打死,虽然现在看起来宽松了一些,但是谁知道呢。

少前大破和谐估计也给羽中带来了不少心里阴影吧。

男人,女人,烧鸡,烧鸭,好像大家都在热议
这个确实是鸣潮决策上严重失误的部分,即测试期间放出了太多男卡,同时男卡动作模组设计都很出色,而女卡则多为法器,一眼想扩圈吸引XXN

但角色之外,在动作系统、美术风格和修改后的故事基调上,姑且算还没有背叛自己的受众。现在只要把男女比例继续调整,可能根据玩家构成调整到含男量比战双略高吧,那还是会有自己基本盘的。

毕竟要玩萌豚画风的手游,选择可以很多,玩后启示录风格,在废墟探索打怪,目前还是只有这一家。

反正流水不会骗人呗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

TheOccuria 发表于 2024-3-25 09:39
举个例子,我们给少X反馈用户画像和营销数据的时候,对面写分析报告的妹子,老嫌“不准确”,这事搞得我 ...

这种情况可能真不是编,我的郭楠朋友们在公司群就对线不过爆典的小仙女

7776169 发表于 2024-3-25 09:34
明朝这是看着烧钱2死球了还不明白的样子
我只能说钱还是太好挣了
另外还是羽中的惊世智慧让大家都 ...

你说羽中让业界警惕,其实没有,主要还是大家都觉得羽中这么脑瘫的情况是真的孤例,找不出跟少前2能坐一桌的,所以还没有下定决心转的,小厂会转媚宅的倒是多,因为真的走投无路了,难听,但我爱说实话,这种我真不好说赚钱了还会不会继续媚宅,就是都觉得自己做的是产品,而不是商品,这种制作情怀在二次元手游几乎是泛滥的,普通品类就好很多

TheOccuria 发表于 2024-3-25 09:39
举个例子,我们给少X反馈用户画像和营销数据的时候,对面写分析报告的妹子,老嫌“不准确”,这事搞得我 ...

所以才说羽中的思路超越了碳基生物

从四测开始每一次他们做的决定都是在那里逼着别人删游戏的

我只能说太牛逼
毕竟是否题能全部选错也是很牛逼的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-3-25 09:34
我只能说钱还是太好挣了
另外还是羽中的惊世智慧让大家都 ...

举个例子,我们给少X反馈用户画像和营销数据的时候,对面写分析报告的妹子,老嫌“不准确”,这事搞得我们一脸懵,都是程序提取的,怎么可能不准确?折腾了好久都没搞定,后来才明白,她是嫌数据太有利于男玩家了……不是,游戏都要寄了,你们还关心这个?

隔壁看到的意思运营瓜

所以翀失败一定是因为做了全女,男玩家钱少事多,建议鸣潮狠狠的出男人展现她经济

我为板砖狂 发表于 2024-3-25 09:31
因为手游真的赚钱啊,你有钱你也傲,去年出征集意见稿的时候散户都在问我手游是不是完了,实际上我朋友圈 ...

我只能说钱还是太好挣了
另外还是羽中的惊世智慧让大家都害怕了啊
我觉得已经是属于精神不正常的范畴了

7776169 发表于 2024-3-25 06:51
说实话,草台到处有
这种情况到处都是
只不过这些做手游的,这么多的钱就这样浪费吗

因为手游真的赚钱啊,你有钱你也傲,去年出征集意见稿的时候散户都在问我手游是不是完了,实际上我朋友圈刷屏的都是上班族对姥爷的嘲讽,大概就是姥爷迟早会为了手游印钞机低头就跟放开版号一样云云,对姥爷都狂傲何况用户?真的要亏钱求活的时候就知道要改了,交错战线就在科韵路一处工地隔壁的写字楼,楼里就六七家吧,巨穷,所以说改就改了,还有一个原因是从开会拍板决定到你实际玩到手至少有个半年左右的研发周期,尘白禁区就是这样,你看这两三个月才变的特别媚宅,实际上开服流水不行的时候就已经开会决定转媚宅了,只是现在才反馈到用户这里,鸣潮画面也有一次优化,但排期上线也在第二座主城之后了,话说回来,想玩媚宅今年肯定是有的,我知道就有几家没钱的在筹备这种风格的发行,但赚了钱还会不会继续媚宅,我也不能给你打包票,你懂的没必要透露什么瓜,大家只要控制好自己的钱包,总会好起来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

马裤造型而已,雷老板也这么穿!

rhocas 发表于 2024-3-25 01:25
最左边这裤裆是认真的嘛

不喜欢我们最新最潮的鸟窗男?这次测试剧情里他还是关键人物,发言非常的ml,期待不期待?

我个人不太喜欢隔壁美术画风饱和度和明度都比较高。人物也偏幼,碧浪航线公司没大奶奶不太行。

真搞男女分池了能不能把池子时间也错开啊

我为板砖狂 发表于 2024-3-24 22:22
说实话,大家都是普通人,就我知道有不少库洛的哥们组成的有男不玩的小群,什么男女池子流水什么扯 ...

说实话,草台到处有
这种情况到处都是
只不过这些做手游的,这么多的钱就这样浪费吗
我是挺好奇的,即使有草台的部分,也不至于这么不把钱当钱吧。。。。。。。。

卡池说这么多本质还是定价问题,想要的角色能在一个符合心理预期的价位抽到,中间歪男不歪男完全不是大问题。米池又不是单纯大小保底的问题,它是结合送的少,基础概率低才这么恶心的。

现在无论是手游大环境还是鸣潮本身的质量都不支持它定一个原神的价,这池子公测不改第一个限定池就要跑八成人。

最左边这裤裆是认真的嘛

有点难蚌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

讲真鸣潮这男女55开硬核不媚宅的画风拿什么和隔壁宅男耶路撒冷比?

今汐完成度很低先不说了,椿这个设计(哪怕从好的方面说)是典型的以为你会喜欢的女角色,实际上和隔壁原枫丹的女角色一样。

†ユニコーン† 发表于 2024-3-24 22:15
女玩家可是会花钱雇人打榜的哦 到时候围绕强度数值谁当红花谁当绿叶的问题能把社区撕成一个大粪坑 ...

说实话,大家都是普通人,就我知道有不少库洛的哥们组成的有男不玩的小群,什么男女池子流水什么扯头花,干活的其实都心里门清,但大家都是螺丝钉,下来的任务没办法的,哪怕是米那边也有有男不玩的,大家都处于不理解为什么要出男,但需求下来还是要干,具体为什么会变成这种情况,大家自己想咯,反正别当孝顺公司的孝子就好了,你看猛干都看不起OP,员工对公司是没滤镜的,你上班怎么骂自己的公司,哥们就怎么骂自己的公司,一样

战双早jb搞过角色打榜了
池子可不是搞个男女分池解决的事情 最大的痛点不是大小保底?

女玩家可是会花钱雇人打榜的哦 到时候围绕强度数值谁当红花谁当绿叶的问题能把社区撕成一个大粪坑

分池还不行的话,可以学白夜极光的心愿单,直接选一个范围,会歪的角色都是玩家自己选的,也满足想抽部分普池里男角色的男玩家/想抽女角色的女玩家

RedBaby 发表于 2024-3-24 21:38
分性别抽取总算也是迈出了改良混厕的第一步吧。。

混厕里做这种影响转移支付的东西结果肯定是搞不长的,数据女工会出手

他这个只是说新手池,我就往好的想,普池也算吧,那也没用啊,这两个池子根本不是重点
限定池歪的话能不能限定男女,起码不要小保底歪出男的,女的有多少主C,动作设计能不能赶上男的
别到时候一群女的全是后台和辅,大部分时候还得看男人屁股
当然...估计都没戏,也就发发恼骚

然后发现一个是辅助池一个是打手池是吧

这题我会,全女拐全男