Stage1st

搜索
楼主: yweili

[硬件] 华为推出首款电纸书MatePadPaper

楼主
Saikou 发表于 2022-10-3 23:14
这几天看了一下有没有快速转换cbz到epub的方法(因为epub也是压缩包,只要把cbz改造成epub的结构就能被读取 ...

256级灰阶怎么看呢,我用matepad paper开第三方的pixiv客户端看彩图感觉还行

yweili99 发表于 2022-11-1 15:54
所有的显示屏都是元太在扬州生产的,amazon自己也不生产,马上国内厂商也会跟进用这款墨水屏的。 ...

他说的是kindle封闭系统带来的软件适配优化

论坛助手,iPhone

把微信读书eink版下下来才发现字体渲染还不错,估计是在某个版本优化了软件适配吧。

编辑:微信读书有点牛逼了,导入一本扫描pdf直接给我提供纯文本的阅读内容

不是重排,好像是直接拿epub等其他电子版的文件替换了pdf版文件。

论坛助手,iPhone

password 发表于 2024-3-4 07:37
pdf重排这个koreader十多年前就有的功能,多看也加了很多年了

不是重排

论坛助手,iPhone

晨曦之下 发表于 2024-3-4 11:17
就是ocr加重排啊 多看十年前就有了 不过那时候识别率很垃圾 带公式的基本不行 都会转成图片

再菜一点的 ...

从上到下分别是:
电脑上看pdf
电脑看epub
手机看微信读书里pdf文件上传的结果

感觉就是用同一本书的epub版本替换了pdf版本吧,不仅图片位置一样,连脚注的处理都一样。

当然如果重排功能强大到能自动将脚注①识别出来,也未尝不可能是ocr重排的。

编辑:看了下上面一行 thj的处理,确实不是epub版,应该是识别的

论坛助手,iPhone

飞侠小黑 发表于 2024-3-4 13:30
现在matebook paper多少钱啊,还值得买吗

不太行,面板旧了,同样尺寸的新面板ppi全面提升。电纸书分辨率挺影响观感的

论坛助手,iPhone