搜索
楼主: 满月美夜子

[新番] 哆啦A梦剧场版『大雄的宇宙小战争2021』2022/8/12日亚配信

看魔界的话,问路魔王是大雄累得够呛大声抱怨,另一边守卫听到声音以为有人在问,然后马上寻找声音来源。这个和电影里差点被车撞大喊大叫进门演出逻辑还是一致的。

这边还出不了门,但看大家说得预计要有点失望了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-6-3 16:16
抱着重温童年的想法去看还是可以的,虽然没悬念是个问题…还是要赞一下战斗部分,真的就近十年高达集大成, ...

不知道今年原画是怎样的阵容,是不是像同样战斗场面很多的新铁人兵团一样,从sunrise请原画来助阵

头像被屏蔽

说真的改的节奏一点都不好啊,前面初遇砍了就砍了,问题是衔接的部分又没有什么出彩看不出砍的必要,前期节奏太快。后面加了把总统救回来的部分但是实际上没有增加什么有效的内容,姐姐就是个工具人。其他的中规中矩吧。鲸鱼战舰加强了刻画更像宇宙战舰好评,pcia长官加戏了好评,坦克变形好评,战斗加强了好评,但是现在动画都军备升级了……

要我说不如就多塞私货,就奔着加强坦克和飞船来个宇宙小战争之马裤螺丝,或者铁人兵团0.5,pcia长官变成真正的boss,不过是奥贝斯坦那种黑暗军师,自己不出头专门辅佐人的,给个舰长专用座和大一点的指挥舱,拿出马裤螺丝打杰拉帝人的劲头从这个角度拍一部可能更好。

又或者把大部分视角转为总统视角,这样更有新意。

一个想法
这版里是不是不是处女的外星人就能长出完整的头发

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还是得吐槽一下,原作环环相扣的布局展开到这里就变成啥了……东来一段西来一段的……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

认真的讲,改动的内容突出一个意义不明,你说救总统重要吧,结果回去就又送了,你说总统姐姐重要吧,全程工具人没啥存在感,你说小夫怂炮重要吧,结果怂了硬,硬了怂,突出一个反复横跳,你说大雄逃跑重要吧,结果跑了以后啥也没干就嗯摆烂……真的是突出一个狗屁倒灶……哎,直接把原作严谨结构拆了个稀巴烂……
我是不会给这部作品好评的,真的一点也不会 在我看来这部作品比新宇宙开拓史还要烂

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新恐龙拔高了我对这部的期待,看下来感觉平平

头像被屏蔽

看完了,我对这部是很满意的。
原版好几年没回顾,除了巨大静香以外基本全忘,这次对新版剧本可以说约等于初见。
先说缺点。1.太赶,各种要素塞的太满导致很多情节和感情戏展不开,最后的告别戏直接是双重意义上的坐火箭。2.副官虽然很猛,但他本人却很无趣,本身只是个打手,也没啥邪恶思想,既不令人讨厌也不惹人喜欢,我觉得不如多匀点戏份表现他上司的残暴或者愚蠢。
优点我觉得有很多,首先是sf相关和其他的一些细节很到位。比如一开始的拍特摄,小夫的模型都有做一些渍洗做旧效果,但和真实的旧化又不一样,很明显就能看出是模型涂装。总统最后正义演讲呼民众反抗时,第一个带头领着民众去冲独裁者的人是地下反抗军的队长。
本作静香的几个镜头我特别喜欢,一个是大战前静香在梦中惊醒,一个镜头就表现出她内心深处的恐惧。还有就是小夫缩卵时,当他说完自己的想法时,静香一句话也没说,只是把鞋子还给小夫就走了。静香是个温柔又勇敢的孩子,她能鼓起勇气一个人去面对敌人的大军,又体谅小夫的恐惧而不责怪他。

关于小夫反复横跳,我是这么想的。第一次横跳基本是半推半就的,大伙都要去,那我也去吧。和总统谈心后第二次横跳,他真正了解了总统这个人,下决心要帮他。小夫仍然没有做好觉悟,他的内心还是怂的,于是他就在其他方面帮忙,比如熬夜改造坦克。当敌人大军压境时,好不容易在训练里积累的自信一下子就被冲散了,而最终唤醒小夫勇气的是什么呢?是静香一个人应战去了,同伴陷入危险让他不能坐以待毙。整个过程还是合理的,就是如果能再多给点时间和戏份铺垫就好了。
总统千里送人头那段,我的理解是,他和大雄谈过之后,感受到了友情和信任,就不再像之前那样阻止他们出战,而是相信没有自己反抗军也不会散掉,把宇宙基地的作战任务放心交给他们,自己一个人去做他能做的事,也就是去加冕仪式砸场子鼓舞民众。之所以不告诉任何人是因为如果说了肯定会被阻止,而不是像之前那样放不开。

本作最让我高血压的场景其实是大雄胖虎哆啦A梦三人一狗潜入行星的时候,狗和哆啦A梦因为疏忽暴露了地下组织的位置,不但地下组织有不少人被抓住,还导致小行星基地的位置被供出来。特别是哆啦A梦,明明有石头帽子这个更好用的道具,却先掏出来另一个有时间限制的,还把这事忘了,实在是离谱。
我看到这里之后就在等这俩货怎么将功赎罪,幸好后面哆啦A梦有急中生智放跑大雄的操作,狗也靠话唠拖住了行刑,勉勉强强戴罪立功了。

买了票没时间看,只能看评论了

没取名啊 发表于 2022-6-5 20:24
本作最让我高血压的场景其实是大雄胖虎哆啦A梦三人一狗潜入行星的时候,狗和哆啦A梦因为疏忽暴露了地下组织 ...

这部主角众的行为看原版还没有这么生气,可能是长大了,看这次的版本血压从一开始就很高,明明是你死我活的战争,大雄他们从一开始的态度就好像在玩游戏(比如知道敌人在后山,不变大了任意门直接过去,非要开着模型坦克,这是去玩的?)帕比那边也就一句“你们根本不知道长官的恐怖”就带过去了,后面还是各种出岔子

kokyou 发表于 2022-6-6 00:01
这部主角众的行为看原版还没有这么生气,可能是长大了,看这次的版本血压从一开始就很高,明明是你死我活 ...

其实其他的还好,毕竟他们都是小孩,哆啦A梦不靠谱也不是一天两天了。唯独暴露地下组织基地这一点是真正给反抗军造成了极大打击的,是真正做了不可挽回的错事。所以我会生气,认为他们必须要么反省,要么戴罪立功

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本作最让我高血压的场景其实是大雄胖虎哆啦A梦三人一狗潜入行星的时候,狗和哆啦A梦因为疏忽暴露了地下组织 ...

石头帽子的核心问题是,同为头部装备,跟竹蜻蜓不兼容……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

血压最高的就是为什么安慰小夫想得到用时光机倒退回事件之前,想不到用时光机找缩小灯呢?然后全程都是血压拉高的状态。最后恶搞每次剧场版都是5人组没出木杉份的地方才真的笑出来。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-6 18:38
石头帽子的核心问题是,同为头部装备,跟竹蜻蜓不兼容……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1N ...

竹蜻蜓能装屁股上的,这个不是问题

2022年8月12日Amazon Prime配信开始

熟肉已出:
https://tieba.baidu.com/p/7968179110

总体感觉一般般,后半部分添油加醋太严重了,没那个水平就不要随便改编,用原作的剧情不挺好的,水平不够非要添油加醋就很不舒服

文戏一坨屎。大雄塑造成除了亚萨西外一无是处的废物娘炮,为国为民的小总统写成姐控傻逼,蓝猫胖虎连个形象也立不起来,听完一通狗屁不通的演讲就能推翻军政府的民众,小丑一样的皮大帅,cia头目倒是有勇有谋,编剧脑子有病写出来这些东西?

打戏乱七八糟,加戏全是垃圾,整个看下来就两段好看:静香把傻不拉几的小总统撞进救生船,和童年梦想之一的小夫坦克大战蓝鲸宇宙船

大长篇为了剧情需要经常让道具坏了、丢了、送修了,或者干脆忘记用了,都已经见怪不怪了~

头像被屏蔽

去看了原版漫画才发现,改的地方也太多了吧,好多地方被改的似是而非,我说静香怎么会做回去送人头这种愚蠢的事,原来是改出来的啊,还有编剧和出木衫有什么仇,直接人都改没了
对此我想说一句,你tm这么喜欢改能不能滚去做原创啊,原创的时候你想怎么改就怎么改,做重制的时候能不能收收味啊,搁这污染我童年记忆呢