搜索

[XBOX] XSX/S作为第一台主机的玩家应该很诧异2022年还要插电池吧.

一桌子或新或旧的电子产品就Xbox的手柄要用电池了。 我都是有线插在桌前的充电hub上用。今天拿起了Switch Pro手柄才感觉原来无线手柄是这么先进的东西。被线束缚着的长痛不如花钱短痛去买个充电电池,第三方的还卖10刀。听过人说用电池多好啊,还能方便电池衰竭后自己更换。我回忆了下我的所有手柄唯一的死法都是摇杆飘移。御三家手柄用的摇杆都是同一个技术,等电池用满500次也才到了80%的预期寿命,手柄早飘到没边了。
更新:我不能理解,我吐槽的是Xbox手柄不像其他同类产品一样不可换的可充电电池/随机附送可更换的充电电池,而是劣化了用户体验,AA电池仓里是空白的,用户只能选择额外掏钱购买一次性AA电池/额外升级成充电AA电池or电池包/摆烂用有线三选一,哪怕是标配充电电池包也好。既然那么多人说自己花额外的钱买的两套充电电池体验好怎么好。有没有种可能,你花额外的钱买了充电电池组提升了续航体验,但是别人去给续航拉垮的PS手柄买个充电底座或者外挂电池包,这样拿起来永远满电(充电底座)/插在手柄上就能给电池充电(外挂电池包)不也能一定程度解决续航痛点(Pro手柄续航太离谱了,没有续航痛点需要弥补)。当然有人说充电底座体验不如直接换,我就是要一口气打下去不能停,多人模式下看到红电提示我一定要继续匹配下一盘,单人游戏我不愿停,直到耗完最后20%电然后在那里气为啥不能直接换。那代表旗舰的精英2代偏偏选择放弃AA电池仓+用户自己额外购买一次性/可充电电池设计,用的是不可拆卸内置电池+手柄包就是充电底座。在2019年发布精英2时候,微软觉得花了更多钱购买精英2代的玩家能有的更好体验就是一开箱就附有可充电的锂电池+玩完了后放进某个位置,之后拿起来满电。2020年发售的XSX|S没有默认标配就说明他们认为标配手柄的电池体验不需要提升到精英2一样的让人舒服的设计呗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

m98626 -1 内置电池能不能直接爬啊?
mamamiya -2 太弱智了
ohi -1
太夏梵天 -2 我永远喜欢AA电池。
骆宾王 -1 您家里没有AA电池吗
redsibyl -2
Louiskeep24ever + 1 好评加鹅
正直的黄瓜 -2 思路广
城南小昊 -1 可换电池,yyds
modkingr -2 电池才是好设计+1
k12320593 + 2 收收味
Milanor -1 电池才是好设计 去他娘的内置电池.
PIN -1 标准化AA电池才是好文明
hyaden -1 思路广
nesds1234 + 1 欢乐多
培根芝士蛋堡XD + 1 平衡
nozomitech -1 欢乐多
矢量路比 -1 -50
zris -1 平衡,这还能加分?
牧羊 + 1

我的pro手柄已经衰减的厉害了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一桌子或新或旧的电子产品就ps4的手柄要一天两充惹。 我都是有线插在桌前的充电hub上用。今天拿起了xbox手柄才感觉原来不怎办么需要充电是这么先进的东西。被线束缚着的长痛不如花钱短痛去买一盒干电池。我回忆了下我的ps4手柄就电池衰竭了。御三家手柄ps4 pro xbox精英都是内置充电电池技术,就ps手柄最不耐用

电池好文明,没电了直接满血复活我前后整了两套换电池的键盘鼠标

插电池有什么不好,买两对换着用完美无缝。

作为第一台主机为什么要诧异?又不是从其他主机转过来的。你黑文写多了脑子都进水了吗?连基本逻辑都不顾了?

如果你的日常使用场景是对着显示器玩的话,那有线比较方便,手柄直接插主机上,也不用担心没电
如果你的日常使用场景是客厅坐沙发对着电视玩的话,那电池就有优势了,手柄线太短,不可能插主机上,XBOX手柄没电直接换电池就行,但是PS手柄就要连线充电

虽然LZ在赢钓

但换电池真的是好文明,不受线缆束缚充电的弱鸡永远不可能胜利

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得Xbox的可拆卸电池设计才是正统,ps才是异端,内置电池根本不经用,我的x360手柄现在还在用呢

白爱老婆x4+充电器74套装没电就轮换我感觉挺方便的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

比PS5手柄几个小时就要充电要好多了,除非像NS Pro那样能用40小时

Lisylfn 发表于 2022-2-9 12:13
一桌子或新或旧的电子产品就ps4的手柄要一天两充惹。 我都是有线插在桌前的充电hub上用。今天拿起了xbox手 ...

电池也要钱啊. 紫米的10粒10块,以我之前在国内用X1时候靠干电池的使用速度,大概5-6天就能消耗完2粒。日积月累下来也是不少钱。所以我买了个X1当时的微软官方充电电池,后来忘随行李带着了。

头像被屏蔽

电池倒是小事, 我对手柄不满的是到现在居然还没加陀螺仪 ...

好像xbox不拆电池直接插电充也能充的进去,不过一直是两套电池轮着用。ps那手柄电量倒不是最要命的,我那个用了两年多现在充电口接触有问题,得找个角度才能点亮

Slyvan 发表于 2022-2-9 12:23
电池倒是小事, 我对手柄不满的是到现在居然还没加陀螺仪 ...

也没有麦克风. 虽然PS5那个麦克风当时官方说有语音转文字功能,结果只在自带的聊天app里生效。我看光环和战争机器都有语音转文字功能来着,但是我身边没麦克风啊。队友一张嘴我就知道十有八九是PC玩家了。

XBOX 手柄耗电很少吧,买一盒金霸王能用N年,完全没必要充电电池。

倒不如说想不到电池竟然如此持久。

而且能有效避免充电强迫症。

whmearth 发表于 2022-2-9 12:25
好像xbox不拆电池直接插电充也能充的进去,不过一直是两套电池轮着用。ps那手柄电量倒不是最要命的,我那个 ...

微软第一方电池(或者对标的山寨品)的功能,把电池放进去,盖回原来的电池盖,直接插口就能充电。别的第三方是电池和电池盖合为一体,装上后原来的电池盖就没用了,而且电池自己有个接口,靠插那边充电

我很诧异2022年了还有人带这个事情的节奏

hentianwuya 发表于 2022-2-9 12:16
作为第一台主机为什么要诧异?又不是从其他主机转过来的。你黑文写多了脑子都进水了吗?连基本逻辑都不顾了 ...

又不是原始人,用着充电的手机/耳机/品牌主流键鼠/,然后买了个2020年发售的产品没有自带充电电池不该惊讶吗?Xbox360/X1以来的老玩家最多无语下这种没自带电池的设计怎么持续了15年。

whmearth 发表于 2022-2-9 12:25
好像xbox不拆电池直接插电充也能充的进去,不过一直是两套电池轮着用。ps那手柄电量倒不是最要命的,我那个 ...

我倒是360手柄的电池仓接触不良然后寄了

fuck充电

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我PS5两个手柄换着用,打一晚游戏还没到半夜呢一个手柄就一格电了,桌面上那根线永远插着PS5手柄/Switch手柄/耳机之一,开机关机时的仪式就是换个设备拔插充电 usb c的拔插手感又差,还不如放AA电池进充电器,至少不占桌面空间。索尼为什么在手柄锂电池上连续几代这么抠门

电池多好啊,没电了一换就行,充电的没电了还得插电

头像被屏蔽

我插线玩

asuss 发表于 2022-2-9 12:37
我记得就是这个号以前还发过Xbox开机界面不是4K一类的傻屌节奏,我以为已经触底了妹想到还能玩2A电池的节 ...

"We know players with an eye for detail and an appreciation for 4K wanted a crisp experience even when navigating the dashboard. We heard your feedback and started testing increased resolution for the dashboard. We’re excited to share that starting today, players with an Xbox Series X connected to a 4K display will see the dashboard natively rendered in 4K."--Jonathan Hildebrandt, Principal Program Manager, Xbox Experiences • Oct 21, 2021 @ 12:00pm
那你为什么不去骂后来微软闲的没事为啥要响应用户的呼声做了4K UI呢。

泰坦失足 发表于 2022-2-9 12:32
又不是原始人,用着充电的手机/耳机/品牌主流键鼠/,然后买了个2020年发售的产品没有自带充电电池不该惊讶 ...

你要搞清楚即使是自带电池也可以做成可拆卸的,商家没给你做成可拆卸,是因为什么呢?
XBOX手柄是自带一对5号电池的,所以你钓鱼的重点应该是微软为什么没送一对可充电电池,而不是XBOX为什么还要插电池。
你看看你,黑微软这么久思路还这么贫瘠,真的是太菜了。

泰坦失足 发表于 2022-2-9 12:19
电池也要钱啊. 紫米的10粒10块,以我之前在国内用X1时候靠干电池的使用速度,大概5-6天就能消耗完2粒。日 ...

镍氢充电电池4粒套装我印象中只要30多吧,只要随时可以满血复活就比ps那种弱鸡中的弱鸡强上百倍

头像被屏蔽

合着在您眼里用五号七号电池供电的外设就是原始人了?

不说 Xbox 手柄了,罗技这几年口碑销量双赢的 G304,便宜又好用,办公游戏皆宜,五号电池供电。我这种用着 G304+有线机械的原始人真是对不住您嘞,我还是乖乖去玩光环无限吧。

泰坦失足 发表于 2022-2-9 12:32
又不是原始人,用着充电的手机/耳机/品牌主流键鼠/,然后买了个2020年发售的产品没有自带充电电池不该惊讶 ...

现在电视遥控器空调遥控器啥的不都还是用的电池,无线键盘鼠标之类的设备也都用电池。
因为现在手机之类的电子设备不能换电池,还导致了不充满不舒服的充电强迫症,桌面混乱的充电线和充电座,以及对快充无止境的追求。

买一盒电池,一年都不用充电随时保证满电,不是更爽么?

先不说XBOX不是你索手柄电量黑洞。

难道你家索尼电视遥控器不用电池的?

各家10块钱10粒用着很爽,瞬间满血复活比充电爽多了

买个内置电池加充电底座不就好了,反正我精英2从来没有断电过了,反而原来充电电池经常不行,ns pro要接线充其实也不方便

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asuss 发表于 2022-2-9 12:44
因为阿软钱多烧的造啊,不比你索10块钱都要骗要偷吸,好气呀

那PS5发售就有4K HDR UI,岂不是钱多的要升天了。希望微软抽出点钱再把HDR补上,免得我每次在HDR游戏里看下SDR界面的捕获内容再打开HDR录像内容再跳转到SDR上传界面都看着黑屏来黑屏切换的显示器发呆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2022-2-9 12:46
现在电视遥控器空调遥控器啥的不都还是用的电池,无线键盘鼠标之类的设备也都用电池。
因为现在手机之类的 ...

一盒电池10粒,能供Xbox手柄5次循环,按官宣的40小时电量来看也就够撑200小时啊。

asuss 发表于 2022-2-9 12:55
已经在抽了,这几天你索这幅断了腿的场面就是抽钱干的,以后还干

提出批评的人都是索索,那我向你推荐一个索索成堆的论坛 Latest Games/Halo Infinite topics - Halo Waypoint