Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 水上悟志《惑星公主蜥蜴骑士》TV动画化 2022年夏

楼主
太感动了太感动了,看到消息简直不敢相信反复确认了好几遍!!!这就是梦想成真的感觉吧!!!

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

属实是梦里才会出现的消息了

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

下午听到动画化的消息,回家第一件事就是把漫画找出来再看一遍

会做到骑士团集结那里吗,真是期待啊

算了算了,能动就行,都遇到机会动画化了还要什么自行车

一话食完,说说感想,在我个人看来第一话还是挺不错的,当初看完pv直接就把心理预期拉得很低,还生怕自己会看不下去,现在看完正片反而有一种“还行吧”的感觉因为已经抱着不在乎制作怎么样的想法,所以也没怎么关注画面问题,说下几个和漫画有对比的点吧
首先是小夕的黑化颜,前期小夕有些病态的心理表现在对蜥蜴所说的地球危机的漠不关心上,甚至说出了和王道热血漫主人公形象相违背的台词这种反差往往是吸引读者继续下去的一个点,可惜动画把这个表情改得有些和善了(倒是给我加点阴影啊可恶!!),同样的,第一集里还有很多漫画里点睛之笔的画面被减轻了力度,印象最深的就是五月雨收服小夕的那一段整体构图还是挺有气势的,不过五月雨的表情一变,整个人作为小魔王那种坏坏的感觉就消失了,实在是让人有些遗憾.
关于五月雨,一开口是关西腔还让我愣了一下,特意去翻了翻漫画有没有这个设定(因为和我脑补的声音区别好大)才发现这一格的内容被我一直忽略到现在,比我想象里要嫩一点的声线,只能说还不错?打斗时候飘起来的裙子那一段也没有了,可能是受限于制作吧,毕竟那段打戏都这样了,明明老师的剧情就没删去,真是可恶啊,我一直觉得打斗起来露胖次就是水上老师漫画的一大萌点,漫画里也多次出现,不知道后面能不能看到.
另外,小夕的声优演技是真的不行,很多地方给人的感觉就是在生硬的读台词,去声优页面看了一下原来不是只有我有这种感觉,只能说希望有所成长吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24分钟真是漫长,越感觉文戏不错就越觉得男主声优废物

总觉得这集的情绪调动完全不行