Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 贰瓶勉原作新连载「大雪海のカイナ」& TV动画化 2023年1月

楼主
看了漫画以后来漫区找讨论楼,没想到只有动画楼没有漫画楼。
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画似乎有不少区别啊。

我没看过动画,所以只能从这楼里的发言推测一下动画和漫画的不同:
-看大家的讨论,动画里的公主是被关在牢里/箱子里?漫画里的公主一开始被关在一个船舱里,谈判破裂以后关在笼子里,笼子是吊起来的。
-漫画里被巴尔基亚独眼老头杀掉的亚特兰德使者是1个,不是3个。
-漫画里巴尔基亚独眼老头似乎和阿梅洛忒似乎并没有过任何的对话和互动。
-漫画至今没出现任何和小便有关的画面。

另外,从视觉效果上来看,漫画里的雪海,一开始从表面上看上去像是堆积的比较厚的大雪原。
所以漫画第二话,公主的护卫被袭击“坠马”沉入雪海的时候,我是很错愕的——怎么回事就沉到雪下面去了?雪再蓬松也不能是液体吧?
后来到女主给主角漂浮袋的时候,我才确定前面沉到雪海里的分镜原来不是画错了。

说起来,男主离开以后,剩下的老年人没办法捕猎,只能活活饿死吧?
就算老年人们都看开了,男女主为啥完全都不考虑这点?(我一开始想找讨论楼就是想说这件事)

哈扎马 发表于 2023-9-1 13:49
个人认为整个世界观里的天膜部分才是最有新意的,树和大雪原都普普,所以一看到下树而且基本上回不去时就没 ...

+1

只看过漫画,漫画第一话的天膜所展现的那种空旷、巨大、寂寥感是非常吸引人的
而大雪原以及大雪原上的居民给人的感觉,好像和大洋与海岛居民也差不多,没啥决定性的差别