Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 贰瓶勉原作新连载「大雪海のカイナ」& TV动画化 2023年1月

renkan119 发表于 2023-3-23 00:56
地图就一份 另一张是皇室仿制的 没有路标 男主记下了位置重新写上的

实际那地图全都是等长的格子,完全没有距离信息,走半路拿出来看也没意义,知道方向就行了

这部感觉就像把剧场版脚本改成TV一样 把一些重点剧情拿出来没什么问题 但中间塞入了巨量的水时间的桥段 就把整个节奏都带崩了 还不如也拍剧场版算了

zxc4563982 发表于 2023-3-23 00:29
瓶的女儿什么时候再喷他一次,没活就别画了
弱智公主非要安排一个火海救人,非要被一个易燃地图进去 ...

地图就一份 另一张是皇室仿制的 没有路标 男主记下了位置重新写上的

剧场版这pv看着还行,感情tv全是在给剧场版铺垫,其他的没什么期待,能把世界观的底给我讲讲就行了

瓶的女儿什么时候再喷他一次,没活就别画了
弱智公主非要安排一个火海救人,非要被一个易燃地图进去,还要放地上等着被烧
看到经典祖传高功率小手枪的时候直接爆笑
地图不止一份,那你前半烧地图又是为了什么

剧场是总集篇还是完结篇?

剧场动画 23年10月上映

#弐瓶勉 最新作・ポリゴン・ピクチュアズ40周年记念作品
『#大雪海のカイナ ほしのけんじゃ』
全国の映画馆で10月公开决定✨
配给:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ティザーPVが解禁!
https://youtu.be/mSSrthBWGgI

最终回は本日3/22(水)25:05~放送!
※放送时间変更の可能性があります

主打的就是一个无聊,一般瓶叔作品里的男主多少都有点独特之处,这部作品里的男主会什么,会认字,剧情推到现在主角三个人一点作用没有,哦,还是有的,男主在激昂的bgm下拿祖传的激光切割器救了一个路人,只能说战争跟这仨小孩半毛钱关系没有,不会真觉得看了张地图就能停下来和谈吧?
反派的老头也是弱智,开着萝卜泡在天德池里就知道乱扔东西,我寻思你两步走上岸一巴掌不久把对面作死站在楼上的国王给拍死了
关心的世界观背景一点不讲,爬满藤壶的萝卜还挺性感的,唯一的可取之处

pure_liquid 发表于 2023-3-12 22:57
看了漫画以后来漫区找讨论楼,没想到只有动画楼没有漫画楼。
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画 ...

老人能捕猎,存粮也有一些,相较而言食物比起水应该是小问题

都第十集了信息量还是低的可怕,这动画不会就这个节奏结尾了吧

第10集的雨神....算了,都懒得猜了。

这集唐突出来个海坊主,爆笑

gcw 发表于 2023-3-16 13:50
男主准备**吗,去搜了下发现有部没看过

BLAME 硅基生物的堡垒 短篇

BLAME最后就是带着出生的孩子继续上路啊。
至于后面的内容,都属于瞎猜。

pure_liquid 发表于 2023-3-12 22:57
看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画 ...

我两个都看,两边都是一模一样的,没什么出入,被杀的使者都是一个,漫画进度还慢一些。(漫画作者不是贰瓶,贰瓶也只是原案而已)

这片就没啥可以讨论的,剧情简单易懂。也别指望什么世界观解析了,大概率没有。
至于放生天膜村老人,编剧根本就不在乎这些细节。用不着纠结了。

男主准备**吗,去搜了下发现有部没看过

BLAME 硅基生物的堡垒 短篇
https://manhua.dmzj.com/blameguijishengwudebaolei/125778.shtml

话说携带网络因子的孩子已经出生了,在另一本外传里人类夺回了世界,
blame第10卷下面还有评论,真的吗?

看了大家对动画的讨论以后,我觉得动画和漫画似乎有不少区别啊。

我没看过动画,所以只能从这楼里的发言推测一下动画和漫画的不同:
-看大家的讨论,动画里的公主是被关在牢里/箱子里?漫画里的公主一开始被关在一个船舱里,谈判破裂以后关在笼子里,笼子是吊起来的。
-漫画里被巴尔基亚独眼老头杀掉的亚特兰德使者是1个,不是3个。
-漫画里巴尔基亚独眼老头似乎和阿梅洛忒似乎并没有过任何的对话和互动。
-漫画至今没出现任何和小便有关的画面。

另外,从视觉效果上来看,漫画里的雪海,一开始从表面上看上去像是堆积的比较厚的大雪原。
所以漫画第二话,公主的护卫被袭击“坠马”沉入雪海的时候,我是很错愕的——怎么回事就沉到雪下面去了?雪再蓬松也不能是液体吧?
后来到女主给主角漂浮袋的时候,我才确定前面沉到雪海里的分镜原来不是画错了。

说起来,男主离开以后,剩下的老年人没办法捕猎,只能活活饿死吧?
就算老年人们都看开了,男女主为啥完全都不考虑这点?(我一开始想找讨论楼就是想说这件事)

白二瓶真没劲,主角到现在基本没有主观行为

oskneo 发表于 2023-3-9 22:43
应该是工业用萝卜吧。不过主角他们还没到要塞,之后也难以立刻煽动。看来是要先打萝卜,但看似没啥能立刻用 ...

切割器功率的伏笔都埋了这么久了

感觉提督的玩具像一个大号海马,还是断了手臂的。说不定自带天膜人识别,下一集被卡纳抢了

瓦尔基里活脱脱一个游牧帝国,居无定所,逐水草而居,不断新的征服土地和人民然后又裹挟着开始下一次征服

新人马甲2 发表于 2023-3-11 17:27
草,原来这瓦尔基亚每次都打灭国战是吧,抢到一棵树就把人杀光抢光,把水喝完再走

就没想过占几棵 ...

前面说了雪海里的轨道树都在枯萎,所以女主才要上天膜找贤者啊

瓦尔基里会造大船却只有抛石机,亚特兰德不会造船但有火铳,这两边科技考古点的技能不一样啊

亚国这手抬炮什么动力,蒸汽?

草,原来这瓦尔基亚每次都打灭国战是吧,抢到一棵树就把人杀光抢光,把水喝完再走

就没想过占几棵树定下来吗……还是说这一片的树已经全部枯光了,大家都只剩存量水等死?那亚特兰德那边也不想想出路吗

大轨道树
大海沟
大浮游棒

总之就是大是吧,下回的机器人是不是叫大魔神

丫的  之前视频暂停看  还真是汉字  当时竟然没认出来

第9集还行啊,有了地图和渡海神器终于有了故事进去主线的感觉,不过前往大轨道树应该是留给剧场版的情节,接下来一两集还是要和“高达”大战几个回合。
话说突然发现亚特兰德和巴尔吉亚的普通居民都包着头,有什么设定吗还是仅仅为了防寒?

以及这世界观还讲不讲了?都第九集了,磨磨唧唧啥都没个解释,故事又讲不好,设定又不解释,也不知道看了个什么

主角团真是顺得有些无语,还不是那种因为富裕而游刃有余

应该是工业用萝卜吧。不过主角他们还没到要塞,之后也难以立刻煽动。看来是要先打萝卜,但看似没啥能立刻用的战力

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名为建设者的机甲

这话还行,也许是有二叔特色黄段子吧。后面只剩喝尿了。

Mc凉月奏酱 发表于 2023-3-3 01:03
这文字不是拆腻子吗 漫画里也是中文?

和制汉字而已,还是二瓶最特色的简化字

本季最失望的片子了,剧情真是老套又水,这剧情版怎么卖票

怎么安排技师的?差评

这文字不是拆腻子吗 漫画里也是中文?

我去,才发现之前凯纳路过的地毯,原来是文字倒放啊
那么多年的看板没白念啊虽然翻了翻前面几楼已经有大佬解码了,不过现在整体结构是猜出来了
TV接下来几集应该是先从本国战乱逃出去,然后雪海上摁水几集,结尾估计刚找到大轨道树
最后剧场版怎么让大家知道有大轨道树之后就别打了,世界和平,撒花()
另外这集,不知道B站要阉割成啥样子,大半集裹着浴巾**,而且女主直接走光了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好慢,这都第7集了,一堆坑和设定都没讲清楚,不会最后结局就是用投石炮把巨人爆了草草了事吧

aptx8285144 发表于 2023-2-27 11:28
莉莉都能打几下,弟弟不可能毫无战斗力的,他之前还说要把箱子用刀劈开 ...

有道理。只是这个战斗力仍然意义不大,毕竟不是刚正面或者暗杀去的,保证撤离路线更重要

真心地,风之谷无论漫画还是动画电影,都是独一档的……