搜索
楼主: ssmusai

[讨论] 转型2022小黄油砖楼+21个人GOTY

火... [复制链接]

bloodroot的资料渐渐多起来了,作者cien发了一个玩家整理的收集表格,作者也表示地图在做了,游玩体验upup

然后我昨天就惨遭游戏崩溃,两小时白玩,还是得随手存档啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

welcom 发表于 2022-5-18 12:13
说个难听的,这些早该在游戏做好之前就准备好的,至于发不发可以再考虑,现在这种操作只让人觉得要饭吃相 ...

全收集攻略自古以来都是玩家社群自己做的,作者也只是转发而已,扯不上作者自己有没有准备。

这游戏主要缺点就俩,一个是没地图,一个是行走图无换装。后者考虑到重绘动画的工作量和作者的技术力,以及立绘换装很完备,确实能感觉到作者心有余而力不足。但是一个恶魔城like不做地图,这点实在理解不了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Develde_001 发表于 2022-5-19 18:15
借楼问问,有没有什么游戏是ck那种可以培育子代/子代的子代的

能想到一个飞行姬,特色系统就是下崽,但是这游戏玩法就是个愤怒的小鸟

alice in cradle是不是不支持SwitchPro手柄

求推荐一些战斗难度把控得很好的rpg,最好有BF,最好不要太大奶的。

战败这种事当然是要猝不及防地发生才有代入感嘛,你们这些小怪啊boss啊,一个个的收个战败cg还要我自己存档去送,要知耻啊知耻。

说到dogma thief,这mod我一直有个问题啊,动画和对话就一定要结结实实看完,没有办法快进或者跳过的吗

每次出点啥问题需要回档都得再看一遍,巨痛苦

打了个NOIR:NOAH,いいね,真不错。玩法上就日式恐解那一套,比较水;剧情也是那一套,说精彩吧也没多精彩,但是不缺爆点;色色内容挺少的,但是作者很会画小女孩,也很懂怎么欺负小女孩,小女孩爱好者可以打一打

ssmusai 发表于 2022-12-1 15:59
リズとロゼの工房 ~ 借金姉妹の工房日誌 ~
还钱黄油
高难度毫无意义

NOIR:NOAH就是很短,整个下来也就一两个小时流程吧,正经hsene大概五六个,常规cg数量倒是很多
这游戏是懂小女孩的,但是作者老想整她那克苏鲁玩意,但说实话又整得很一般,结果反而消解了故事的残酷程度,微妙。

神具姬官中。。这系统预想以上的无聊啊,打开之前真没想到能这么无聊,战斗也好经营也罢都是纯敷衍,本质avg。。但是这滚轮不能拉出log、一会单条一会多条的avg界面也真是够怪的。

siriii 发表于 2022-12-9 01:51
神具姬官中。。这系统预想以上的无聊啊,打开之前真没想到能这么无聊,战斗也好经营也罢都是纯敷衍,本质av ...

神具姬打完了,后半段意外生草,再就是配音用力过猛导致很难用,除此以外色倒是真色

メルフィアス 苍红のヴァージェ,第二章体验版打了一下。色倒是真的色,BF太下本钱了,演出精致程度也是黄油头一档,不过系统上就有点乏善可陈。还有就是喜欢在出cg的时候搞个劲霸强bgm,笑死。

这游戏有一点很奇怪,作为一个NTR游戏,男女主两头都是玩家自己选,那要是真走了NTR路线不就纯玩家自己绿帽〇了吗。老实说要我自己去选男女主相互背叛一点都提不起劲啊,不就俩烂裤裆相互戴帽,毕竟本质上都是我自己亲手选的。本来想说选个男主柳下惠女主公交车(测试版没得选),然后男主开开心心投敌,但是转念一想女主也是我自己手操背叛的,一下子就索然无味了。。

welcom 发表于 2023-2-8 11:57
ss有人跟踪进度的,基本可以认为弃坑了

虽然供牺姬作者是谣传,但我其实真期待这游戏能成下一个供牺姬的,结果就这么寄了吗

大概马拉松开发的项目普遍都不会有好下场吧

说起来我最近才打了莉卡,确实比我想象中要好

刚出的时候打了几关,虽然说是在小黄油里出类拔萃了,但手感依旧很烂,而且3D横版真的非常不得我心。**内容的guro成分比较多,虽然建模我挺喜欢的,但是不怎么想用。

这段时间王泪之余调剂了一下,结果就……还挺好。一方面是建模确实非常不错,说实话比恋活看着还顺眼点,换装内容也算够用,h scene中表情调校做得也不错。另一方面h scene的镜头切换,虽然很简单但是效果很好,比部分3D黄油还要自己手调顺手多了。然后后期部分play还是挺色,没有搞成流水线作业一样的异种〇,guro成分也还好,起码石化的时候没断个把胳膊腿的。加上配音覆盖率高,可以说到处都是优点。

战斗方面,难称优秀,但也不能对小黄油苛求太多。

剧情上吧……其实乏善可陈,可称黄油王道正剧。类比最近打的游戏的话,剧本约等于火焰纹章engage,演出甚至还好点,所以说IS你要知耻啊!

总的来说,这游戏对我来讲还就是色明白了,战斗和剧情都就那样。但是3D黄油能色明白就不容易了,莉卡基本可以说是隔壁驱动妖精作者的スノウブランディア的完全上位,那玩意可也卖了3w5呢

WhiteGlint 发表于 2023-5-30 14:17
感觉鲨鱼社的永生之物(仙肴圣餐)是实用度最高的,战斗H不多但是战败H很色,而且传教那种支线的差分很多。 ...

供牺姬、莉莉传奇、退魔巫女复苏,暂时想到的是这几个

WhiteGlint 发表于 2023-5-30 15:59
可惜都玩过了,最近出的都不太满意。
莉莉传奇女主的连体黑丝我tm射爆了 ...

只能说这么多年过去了还是没几个能把供牺姬学明白的,战败H纯播片太敷衍了。2023年了,像鲨鱼这样的还是没几个
某个一直在挤牙膏的闪刀姬黄油我挺看好的,之前测试版有一段战败H挺不错,所以也可以玩一下作者前作レリィ・ナビゲーション!~少女路地裏紀行~,里面那段女二催眠潜入我觉得特好

WhiteGlint 发表于 2023-5-30 16:18
鲨鱼社感觉也是一部不如一部,契约纹感觉很一般(主要是恶堕不够细致,而且很多事件前作就有差不多的), ...

看了一眼,这画风我真的是完全不会点进去

狗叫社的魔女,数值和系统实在做得太烂,剧情表现力算是一点不剩了

本来还说扮个纯情少女,但是少女开局可触发事件数恁少,还是老老实实当个碧池吧

Viteeee 发表于 2023-6-1 09:30
111的游戏不向来都是从外面怎么看都好,打开玩30分钟就知道是一坨屎么
...

尬黑了,卖相也一般

zhigui 发表于 2023-6-3 06:52
闪刀姬真的太水了,每次更新就这么点,然后更的又勤文章字数有多,似乎有一种很努力做游戏的感觉,实际上每 ...

但是两个作者都是有旧作傍身的,没法说他们是“做不出来游戏”……只能说这作确实挑战了不少新东西。进度慢归慢点,我觉得这游戏肯定还是能做出来

一般来说白毛我都爱的,但是狗叫社这作我实在打不下去,要是流程砍一半说不定还能耐着性子打完

但是2w其实真够多了,黄油还是比较长卖的,最后说不定能卖个三四万份吧

千千千千鸟 发表于 2023-6-10 02:59
玩了国产的sao气息遮断,感觉& ...

请教一下,如何克服一直想要打开开关的冲动
本来说尝试一下隐姦题材老老实实不要看的,但是每次知道有事件发生,忍不住好奇心啊,心里刺挠

道场小游戏真的太浪费时间了。。然后第一个人妻被摸了一天就能本番,作为NTL其实也有点那个了(后面的没玩)

焚舟 发表于 2023-7-22 08:10
rpg有点小腻了,有没有已经完结的欧美小黄油推荐,最好是纳迪亚之宝那种质量的 ...

你这“已经完结”确实把大伙问住了

VP这默认键位和键位设置界面用的是switch键位吗,还挺少见的

VP中文这AI翻译质量还真过得去。。打了五六个小时,除了偶尔出现漏翻以外居然没咋碰到过理解不了的内容

VP打完了,但是这全CG真回收不了,甚至不知道到底有多少事件
好是挺好的,但是对于这个游戏显示出来的野心而言,还是过于半成品了。整个游戏打到通关,三个装备槽还有一个是空的,剩下俩第二章之后就没换过,升级的数值提升也很微弱。数值挺多项,但是养成内容基本寄了。支线我不好说是没做完还是我没触发到,书店小哥和老板娘之死到底有后续没有?主线这块写得还行吧,没有刻意突出残酷描写,但也没有回避,感觉还是挺难得的。就是千辛万苦把这白色小畜生救出来了也没多点互动,非纯洁结局还要给我俩蹄子,我能掐死它吗
色爽了。小女孩就是要配〇辱,成天快乐堕像什么样子!圆柱体随便捣两下就开始舒服起来了,那和雌〇有什么区别

siriii 发表于 2023-9-3 23:45
VP打完了,但是这全CG真回收不了,甚至不知道到底有多少事件
好是挺好的,但是对于这个游戏显示出来 ...

找了个全CG存档(甚至不一定全,120个槽位真的够吗),我打完两遍才40个,漏的也太多了吧

中泽君 发表于 2023-9-5 10:32
VP的AI中文还行吗

he主线包括顺路收集的event基本通畅,但是感觉部分支线h event翻得比较出戏,可能主线部分润色过

都在说直播魔法少女,那近期的另一个直播题材《白乃ここみ》怎么样感觉人设要更对胃口一点,莫名联想到满开开花的mona

siriii 发表于 2023-9-12 21:30
都在说直播魔法少女,那近期的另一个直播题材《白乃ここみ》怎么样感觉人设要更对胃口一点,莫名联 ...

于是去玩了,纯播放器。那个直播UI倒是做得有模有样的,但是整个游戏我没找着退出按钮

所以unity那个安装量统计能不能统计到盗版如果不计盗版的话那根本不存在20w销量大作了,等于没影响

ssmusai 发表于 2023-9-14 02:56
@秘封赛高!

说是格挡 也没有这样一直格挡不放 实际是长效buff 并且动作很难看出区别

医院大妈和贫民窟大黑都是常态无敌,攻击后才吃伤害。其中大妈数值偏低而且没有破蓄力的招式,蓄力走脸输出就是了,大黑可以卡柱子。剩下的怪最难的就是马头,蓄力挡第一拳然后魔法打断后续的连击就能屈死。

这游戏主角蓄力的性能其实非常无耻而且最硬的boss也吃不下10发魔法,多用蓄力魔法,怪物都是鸡

最近感觉莉卡还是好用,近期打游戏的时间不多,想施法的时候总是会想起莉卡

本来说打一下flipwitch,但是bug实在有点多就搁置了。结果正巧tevi发售,一口气通完之后实在有点打不下去这种水平的银河城了

星降村的小魔女出了steam官中,但是丢不起那人所以去买了dl版
好看爱看,虽然玩起来就挺公式化的……胜在小女孩可爱caburi画女童给我感觉有点像和菓子,表情画得好,哪怕胸部平平也很色但是caburi画女童画得不怎么多就是了

棘罪修女主要还是作为肉鸽的角色build做得实在有点糙,而且动作系统也够单薄的,要说难度吧……也就那样。房间种类也少,除了商店和钥匙房,就只剩偶尔出现的卖血房,要不再多参考一下以撒枪牢死亡细胞吧。

涩涩这块要是能把拿到的圣遗物都做出外观变化就很好了,目前只能衣柜换装差点意思,不过可能是开发中。动画其实挺行的,姿势够花哨,色度已经超越99%的同类游戏了支线这块的还得多雕琢一下,店老板我还以为要送点刺激小玩具呢,就给个香包,没意思,而且还没本番,好逊哦。

最近又玩了一下degree of lewdity,不得不说比以前英文硬啃的时候体验好了很多(内容也确实更新了很多)。游戏出圈了确实有好处,有人做汉化,有人做mod,贴吧提问基本都有人答。就是同人女肉眼可见地多起来了

shinoverse 发表于 2024-4-20 10:29
ixy(画魔法斗姬原画的那位)居然在斋藤直葵的视频里露脸了
https://www.bilibili.com/video/BV1Ui421f7oD/ ...

来的这三位属于是没一个正经人

AliceInCradle大更新,久违地玩了一下,作者感觉野心有点大了,明年发售真的假的,没有能做完的感觉啊

地图可能只完成了三分之一左右(城镇右边和精灵村还是空气),系统上又多塞了一堆设置还搞了若干小游戏。但是城镇事件还有得填,主支线内容也不够,目前内容还是太薄了,靠打怪撑内容量。虽然这游戏再做五年出了我也会玩,但是明年强行发售感觉十有八九要先掏个半成品了

welcom 发表于 2024-5-8 21:31
EP12345持续更新是吧233

说起来最近又云了下作者快十年前为自己表界的斯特拉的魔法制作的三款同人游戏, ...

讲个笑话,目前整个游戏出场角色里对混血意见最大的是自家混血的亲爹精灵确实比较世俗,反而兽人很超脱,毕竟不想死就可以不死,矿坑里还有扩散性百万狗头人,克隆人是这样的。

校园里以后肯定得做纯血主义精灵狠狠道德绑架诺爱儿**米的event,我不信没有