Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssmusai

[讨论] 转型2022小黄油砖楼+21个人GOTY

クロア×スクランブル 再次跳票 预定12月下旬发售
没啥好说的,该吐槽的吐槽好几次了,懒得吐槽了
本身质量在线,假如发售的不是半成品那么是能精选年度的

ルさんちまん真是神奇的社团……究竟是怎么做出这种cg不涩还无聊的作品的……
尤其是玩法,能把一个看上去很有趣的系统做成坐牢也是天赋,尤其是这次的奴隶姬骑士,战斗刚开始玩还感觉挺有意思的,但后面开始完全就是坐大牢,完全无法理解怎么做到的
但是虽然cg不涩玩法无聊,但每次的诚意还是挺足的,换装以及成就这些麻烦的系统每次都有搞,而且bug也不多,这方面没啥好说的
这么多作品下来我居然觉得最好的是凛凛子的昌馆经营,感叹

『BegieAdeⅡ ~偽りのハレルヤ~』 12月22日发售

既然クロア×スクランブル又又又又跳票了,那我今年投给谁也可以下定论了
我百分百投给vp,对于我这种0辱和强爆爱好者游玩的时候就是纯粹的享受,玩了监狱那段我就知道今年我心目中地goty非vp莫属
批可梦虽然好玩,但还是有不少缺点,在我这里是弊大于利的。就单说作为宝可梦,精灵外观没有办法引起我收集的欲望便足以判死刑(个人内心想法)

其他可能的goty竞争者估计就是冬日、月食骑士、驱动妖精和妖梦员了吧?圣女、ts勇者和怪异谭本来也是备受期望的,可惜拉了
假如要我投个未来可期奖的话我反而有些犹豫了,直播魔法少女和ダンジョンウィズガール都挺不错,好难选啊

顺带一提我一直以为忍者花梨是今年的,结果一查才发现是去年12.30的,不上不下的时间点

看来今年goty要血流成河了,我不服没这个你不服没那个,要掀起一场腥风血雨吗

楼里没人说我都忘了我买了群青结果到现在还没玩,赶紧去解决掉

太牛了にんじんパスタ,真是给你们牛大了
我们黄油界也要有自己的2077
要是成品质量不错还能和解,要是爆炸了我跟你家一生黑

其实也挺好 发表于 2024-1-31 00:53
哇,刚看到你楼,好地方住下了。
说起来最近玩了下ハチナ怪異譚和魔法少女苍蓝星,题材还蛮合我口味的,一 ...

怪异谭前作深海少女比这作更好,打击感、瑟瑟都比怪异谭更佳,原价80R绝对是物有所值。不过刚刚看了眼好像没有打折,是不是你看错了?(ps:八角家除深海少女其他的前作都是rpg,我个人认为都只有一般水准)
Ambrosia(steam译名仙肴圣餐,民汉译名永生之物)相较于苍蓝星有些稚嫩,但依然是与苍蓝星不相上下的作品,系统丰富玩法多样,隐藏不少战斗有趣,喜欢苍蓝星一般也会喜欢这作,不用说打折原价也是不亏

总的来说假如有入的意向的话这两作都是极其推荐的,性价比很高,都是很优秀的作品

最近越来越玩不下去传统的迷宫rpg黄油了,原以为是自己对这类型的游戏兴趣逐渐消失,但摸了p3r才明白自己依然喜欢迷宫和回合制,玩不下去不是我的问题而是游戏的问题
希望クロア×スクランブル能让我重拾对这类黄油的信心,玩了试玩版还是很看好的,假如今年能发售的话(笑)

再没人在意的角落,2月29号到了,某个懒得点名的游戏依然没有发售

3月这几部大作看着都很悬啊……看着都像要跳票的

tamako204 发表于 2024-3-8 13:19
にんじんパスタ人消失了,cien和推都没消息.. 不知道他的新作还吐出来不

感觉就是没做完装消失了

看了下预告排行榜2024的作品里就几部作品引起了我的兴趣,其他感觉就很平庸或是不对胃口,
主观感觉2024含金量比2023低了太多,2023的大作可不少啊

ヤチヨノキヅナ还挺有东西的,有好久以前龙头恐怖解密rpg那味了,就好这口
hcg表情太母猪了不对我胃口,恐怖游戏就不该有啥堕落多整点恐惧绝望感多好,不过应该也有喜欢这种的。身体画的很色,h文本也不错
就是最近鉴ai多了作者这画风老让我幻视ai还挺出戏的
虽然如此,整体玩的却很难受
因为这种恐怖解密搞战败cg太出戏了,原本氛围到了结果因为一个判断错误搞了个hcg直接氛围全无,紧张的感觉顿时没了
而且追逐战败也要弄hcg,还不能跳过,急得我直接把追逐难度调成简单了……

にんじんパスタ还在玩消失,能撑到什么时候呢

异世界出身的我在歌舞伎町打黑工  !!!!!
小品作,本人慢慢玩玩了3个小时左右,差不多收集完了就去打boss了,整体还是很小品的
没有战斗,玩法就是赚钱+触发事件,本质是数值slg,最开始打黑工的时光确实比较痛苦,后面体力上来后拿到身份证就财富自由也不用忙于工作了,想干嘛就干嘛。作为小品作简单的系统还是很讨喜的
hcg量少复用多,由两个画师绘制,比较精细的基本都在be后日谈了,其他cg基本都是复用,不太好用
有换装系统,还可以自由改变内衣外衣,每种装扮画的都很色,加分。可惜的是不同套装的内衣和外衣之间没有比较好看的组合,最适宜的还是套装本身,非常遗憾。
各种黑工小知识很有意思,看的津津有味,这些知识比游戏本身还有趣。吃饭也很有意思,各种吃吃喝喝有繁华街的感觉了。甚至还有大量mygo私货,严重怀疑为了这碟醋包了这盘饺子(误)
总的来说作为小品作8+的水准,可玩可不玩,消磨时间是挺有意思的。没到必玩的水准。

顺带一提happy end的路线
除小小红外的三个房客满好感,酒吧拿到身份证明并且打赢黑帮拿到手镯
小小红到3级好感晚上触发事件,之后的任意一个晚上选择6000魔力打黑帮或者100w交钱(应该没有窝囊会给的吧)然后得到小小红的随身听
最后在魔力大于boss的情况下去夜店三楼(需要购买两件兔女郎装)拿下boss,进入happy end
虽然进入happy end会换标题界面,但搞不懂这换了个这个有啥意义

tansapple 发表于 2024-3-25 08:10
BBQ新作的打黑工感觉没啥长进啊,有那么好评吗?

定位是小品作就按小品作的标准来打分,假如是除灵猎人那种容量我肯定只给它打4分
作为小品作已经很优秀了,内容量也刚刚好,基本上在我心中达到小品作该有的水平了

果然是ai啊……我原以为是我鉴ai多了的后遗症,看来我的眼睛还是没问题的
不过我朋友也有画底稿用ai补然后描一遍的,现在画的也越来越像ai了

还是相信一次质量吧,我还是很中意这部作品,要是给我来个半成品我直接打一星md

フォルト~嫌いなやつに堕とされていく僕のハーレム~
总算在クロア×スクランブル发售前通了
隐奸小品rpg,开局可以选是否有女主视角,选择成为一无所知的苦主还是作为上帝视角的俯瞰
画风很不错,非常戳我,不过cg女主的胸部有点随意大小变了,整体而言很涩,高分。
游戏质量上肉眼可见的粗糙,空而无用的地图资源,电线杆般的npc,整体而言细节非常不足,但毕竟是处女作且有快速移动,姑且容忍下来了
战斗系统极其无趣枯燥,中间妹妹任务开修改器都翻车一次,赚钱极其单调且繁琐,而迷宫刷怪外的赚钱方式几乎没有。建议直接修改器改金钱
ntr剧情就中下水准了,金毛艾尔的ntr剧情还算普通,标准的胁迫然后一步步堕落,不过要吐槽的是只是被超一次就必进ntr结局成泡友关系,谁家母猪。妹妹剧情是最最逆天的,让我打差评的核心,前25天我期待妹妹被牛好久都没等到,结果主角一蹶不振后妹妹就主动堕落了,你俩真是亲生的?那是怎么ntr了蓝毛boku娘妹妹尤利的呢?妹妹路过黄毛门口,看见两位让哥哥一蹶不振的罪魁祸首在doi,然后自己就加入进去了,还是直接上垒,当时我看到直接喷了。只是被透了一次,好感度就从哥哥110黄毛-10变成哥哥50黄毛50,太太太离谱了,你110好感全是虚的是吧?虽然看妹妹面板就知道每天都要紫薇4次的大闷骚,谁知道是插进去就堕落的纯母猪啊。没有美感的堕落,纯粹凑数的,不如一开始就不做双女主,非常差评。

总的来说是比较一般的ntr隐奸小品作,既不如外道勇者那般绝望的绿,又不如除灵猎人那样隐奸背德到极致。虽然是处女作但评价还是勉强及格,一般人建议只看cg。可惜的是隐奸ntr作品非常少,若是好这口的也推荐拿这部打发下时间,金毛的ntr线还行的。

结局只有三个,分别是
happy end(15天前还债,没有cg)
A end(15天后25天前还债,金毛cg)
B end(25天没有还上债,当面被双重ntr cg,还有妹妹黑化辱骂)
B end在进入结局前还可以去教学楼转一圈,有学生对三人的八卦与评价,增强被牛的挫败和绝望感,好评如潮
我看文件里还有真结局条件巴拉巴拉,于是又研究了好久,发现根本没有真结局,汗了
支线任务只有两个,一个是前期6层杀个怪,只有9k;另一个是妹妹强制事件,怪非常非常难打,修改器都翻车了,打输跳过一天,打赢第二天可以选择核心卖钱或是送妹妹,送给妹妹可以让妹妹好感变成110,之后妹妹的对话会变得更甜,没了,该被牛还是照样被牛。我猜测作者原本是设计了主角抛弃金毛和妹妹在一起的结局,不过后来为了让ntr更纯粹便删了。

题外话,这游戏还附赠一个音声(解压码6974),内容是b end后妹妹对主角报告自己是怎样被ntr的,但我音声听得少,我也不知道音声的色是怎样的,主观感觉这音声没那么色啊,有没有专业的评价一下

该玩クロア×スクランブル了,看看跳票一年你究竟做了个啥出来,假如是半成品就要被冠以黄油界2077遗臭万年了

马上通关了,玩到后面喵的终于知道为什么跳票这么久了
别的不说,完成度挺高的,女主cg量也还不错,就是萝莉的cg差一点,要是能像上一作一样出个dlc加事件就好了
具体测评明天再写,顶不住了
个人评价还不错
还是没忍住通关了,我已和解
补充一下这次没有处通特典,而且最后一章巨长无比,期待这处通特典的不用忍了,直接干吧

クロア×スクランブル
今年最对我胃口的一部,我摊牌了我是他们社团孝子,就算被跳票一年依然要像舔狗一样买了还要好评
美术没得说,顶中顶,女主的肉体太美味,萝莉的cg也很有感觉,不管是睡剑还是催眠都是值得鉴赏多次的艺术品,尤其是催眠相较上一作有了更进一步的提升,太射爆了。和上一作一样,假如在主线流程中妊娠的话结局会是操作西瓜肚主角,看路人对此的反应也很有意思,尤其是萝莉西瓜肚逛街特别有趣。遗憾的是幕间的hs太少,希望后续更新能增加吧。
战斗系统虽然我后面熬不住夜开挂刷过去了,但boss技能我还是观察了一下,没啥深度和设计,就是数值对轰。不过这种剧情-战斗-剧情的流程也不该有特别难的设计
地图OK这部分要重点讲讲,我认为跳票一年的罪魁祸首。游戏前几章就是简单的迷宫,没有什么特别的机制,似乎作者认为这样的迷宫太单调,在后面的迷宫里加了不少花样,废工厂那章错综复杂的迷宫已初现锋芒,这之后包括但不限于:小rougelike、神经衰弱、潜行模拟、双人切换合作迷宫、滑冰、躲避子弹、藏路迷宫、隐形道路迷宫等等。这些迷宫别说地图设计,光是编程我都觉得头昏眼花,作为有类似经历者能想象的出作者一拍脑袋列出一堆想法结果实际制作bug蜂拥而至的场面了。但就结果而言,我会给予迷宫设计很高的评价,没办法,我就喜欢这种穿插战斗和解密的迷宫设计,不仅不枯燥还能感受到乐趣,我也因此与作者跳票一年和解了。
剧情相较于上一作而言,主线没有特别如前作找宝石一样特别明确的目标,导致了剧情结构非常散,形成了单元剧一般的节奏,也没有伏笔的设置,使得前后连接并不通贯,个人认为不如上一作。但是!这作的剧情依然位于中上水准,虽然故事并没有那么突出,本作对人物的刻画非常到位,虽然肉体很涩但一心正义的王道女主,天真无知但善良的萝莉,崇拜秘密英雄也敢于献身的小中二病姬友,这些人物性格生动活泼,让人颇生好感。更何况这是一部黄油,对人物光明面的刻画使得涩涩的黑暗面更加吸引人。总的来说虽不如上一作诙谐但更加王道。
游戏质量,唉,bug漫天。但主线流程没有大bug,同时整个主线完成度也比较高。这些bug等后续修复吧。而且这明显是要看妊娠与否的结局差分,最后一章流程太长又不能跳过,对收集结局来说太累赘了

总的来说不如上一作干物吸血鬼,但依然是佳作,色爆,极对我胃口,加上我看了下今年似乎没有什么竞争力特别强的作品,假如能在今年内修复bug+增加hs会是我的2024goty。
不过本身bug不少,可以说是半成品,但并没有影响主线的恶行bug,还不至于沦落为黄油界2077。想要购入的建议酌情考虑。
对了千万不要让女主不怀萝莉怀,进不了结局(已修复)。通关即可解锁全cg,但我第一次是处女通关后直接开的全cg,所以也不知道是不是处通特典。

啊?虚魂剑什么时候发售的,完全没注意到

啊?虚魂剑什么时候发售的,完全没注意到

降魔彩风游戏性拉满了,弹反看破夺技能回忆技能,我愿称之为黄油界的只狼。
玩了两天没停下来,支线丰富,主线解法不止一种,多结局多周目,二周目还有更高难度,还有成就系统可以白金,太爽了,黄油界3A大作,一定要去玩。
最关键的是能从游戏中感到作者的用心,各种细节设置打磨的都很好,二周目也有为了加速流程而做的变化,比某个跳票几年端出一坨的社团好上百倍
缺点就是地图很绕很大,大部分时间都在绕地图以及砍无用怪。不过一周目拿了圣灰把三个探索技能全开了二周目就为所欲为了。
h方面属于是可有可无,战斗太精彩了基本没去收集cg,爆衣没有实际作用,后面我甚至把爆衣和聚焦零辱都关了专心跑图做任务,玩上头了谁看黄色啊。不过文戏写的还挺色的,0辱感和绝望感都渲染的很好。
只能说,啊,差点错过了这么精彩的游戏,感谢otaku plan 的汉化。

怎么作者预定下一作不是降魔彩风啊😭👊我要看彩风和爱菜贴贴啊😭👊还有那么多坑没填😭👊我现在就要玩降魔彩风2😭👊

輪淫のスピンドル
在假期的尾巴啃掉了
虽然是剧情作但并不满意
所谓帝国军叛军之间矛盾冲突、时间循环之类的要素存在感并不高,而原以为像是底特律变人一样影响未来的行为只是条件而非抉择,并不会因一次行动而使一方受损一方获益,只有单方面的好处而不会影响另一方,没有舍弃的感觉,时间循环提供的弥补遗憾的优势彻底丧失。
真结局与主线高度脱离,从帝国军叛军冲突降格为英雄救美顺带保护首都,格局不升反降。描写也不震撼人心,也没有合帝国线与叛军线为一的感觉,非常失望。
总的来说不值得玩,作为剧情作明明有着这么好的题材却写成这样,很遗憾

スタジオ名瀬的新作24h才卖了1k5啊
感觉破万有点难度了

shinoverse 发表于 2024-4-20 10:29
ixy(画魔法斗姬原画的那位)居然在斋藤直葵的视频里露脸了
https://www.bilibili.com/video/BV1Ui421f7oD/ ...

ixy好腼腆啊哈哈哈

是因为日本的黄金周吗,好多作品都集中在未来几天发售了
五一有东西玩了

あぶらそば日和 这次新作太谐了,彻底放飞自我走的搞笑路线,导致明明是他家最擅长的尊严破坏play都变成搞笑段子了
并不是在贬低,但对我来说确实是一种新奇的体验,乱七八糟要素都有,从头笑到尾
不过你家还是继续做一 本 道(为啥这是屏蔽词)吧,这次引导彻底烂完了,石像我找了两个小时才找到。麻

セリカマギア ~王都アダルトショップ編~
包装成大作的实质小品作
系统细节搞得非常大作,h数据表里数据内心独白辞典都搞得有模有样的,然而内容非常少
抱着大作期望来的还是放弃吧
作为小品作还算优质的,不过女主是天生母猪对我的ntr道来说是扣分项

结果这次假期还是没把谎言与复仇之诗打完,不知道下次有机会通关是什么时候了……