Stage1st

搜索

[日剧] 2024年日剧讨论,新的一年又开始了

楼主
刚看主任的新剧 潘多拉的果实 , 撇开案子不谈,这种每次都有关乎人类未来的新技术设定还是挺投我喜好的。但由此可以看出,这案子根本不是重点,但又要以此为卖点来吸引观众,结果讲的又不是很神秘,反而各种隱藏,最后主任跟博士肯定为此一战。

羡慕影帝能埋胸啊

如果有说100万次就好了,我看了还是觉得挺有趣,主要还是三位角色之间的张力确实挺打动我的。
重启人生,安藤樱的旁白和前面的对话都很舒服,个人暂定是本季最佳。
忍者婚那个,铃木的角色是真的很无语,按照一般剧本来说就是欺负菜菜绪欺负到死,希望不要走这样的路线。
get ready,是真的中二。
逆转管弦乐,虽然是冲着津叔去看,特别是他跟生濑的对峙戏真的很夸张很生艹,但是suki。这个第一集虽然很老套,但很热血,希望能好好加油。
古代食谱,只能说还行,不知道历史和做菜结合能不能更有趣点。
女神教师,景子,suki。但是不能处理好景子角色的话,就一点说服力没有,人家连司法考试都没过就探司法实务这些,一点都不现实。

虽然 逆转管弦乐团 就是四平八稳的剧,但很舒服,编剧也没乱整什么妖蛾子,对它的观感也逐步上来了(虽然我来看这剧就是为了津叔,但现在好像看他吃瘪啊

冲着 波瑠 在猜歌综艺上的精彩表现,于是去看了这季的《我的媳夫》,符合我对这部剧的刻板印象,能得到看这剧的快乐,我就很知足了。
建议大家都来看看波瑠的猜歌精彩表现,https://www.bilibili.com/video/BV1Ao4y1W7fm/

0.5的男人第二集好看,龙平演丧丧的真是信手拈来。

vivant第四集的预告,真的好像半泽啊

刚看完 敲开密室之门 最新一集,马上就是好评如潮的 十元硬币杀人案件了,希望有推理粉可以去瞧一瞧,看一看。
至于主角的神秘举动,就不要在意了,大家就当来看个手法吧

纯情小鸭鸭 发表于 2023-9-5 13:53
这部剧我每次看都会睡着💤,可能演员都很陌生提不起兴趣吧…

那我正相反,每次看到那个高领男主角,就知道他要大吵大闹了,立马就被震醒了

潜入搜查官 松下洸平,4集看下来,有反差的时候最欢乐,进主线时就觉得有些平淡吧。而且,好少描写他跟其他真明星之间的交流,缺少更多的喜剧桥段。但总体上,还是得看他与佐藤浩市的对手戏和主线的情节设计。

这季度竟然有两部跟会计相关的,简直震惊。
这就是小会计效应吧(支离破碎的感想)
桥本的那部,本来以为的看点是会计元素和推理搭配,结果片尾直接爆出她竟然就是X,这应该算是实锤她是幕后吧?如果有反转,难道说她才是追查者?
风磨的那部,看起来就是普法小知识+人情,不知道有没有更大的爆点。
最后,如果,拜托有小会计第二部,拜托了,多部!

sexy田中小姐,看到希拉里,还要引用她的话,总觉得有一股可笑劲

鬣狗式生存 真的越看越上瘾。
主要还是看篠原凉子,强势女人真的好爱啊而且跟山崎育三郎确实有cp感。

继母和女儿的蓝调最后的sp看完了。
虽然跟以往的sp一样,既存在注水,但也是有着感动。
不过没让竹野内丰只当个旁白给个赞,婚礼的节目安排也是浓缩了电视剧的感动、搞笑桥段。
就是最后到未来,这科技,真的能实现嘛看起来真的尬。

昨晚补完了独活女子的推荐4,总体来说,对于我来讲,这部剧现在已可看可不看了,在旅游观光美食休闲上真的没什么新意,越到后面越无聊,甚至觉得江口女士已经没什么演技,只会板着脸点着店家推荐一脸无表情地做OS。
而且这季,特别是第一集去台湾旅游,真让我看得很不舒服,比第2集大谈“在台湾怀念昭和”还要不舒服,我都不知道我为什么是这个反应,可能是她一路遇上的台湾人都会讲日语,或者是点茶时直接了当把什么类型的茶叶都说是台湾产?
其实最后一集甚至是倒数第二集如果剥离开日本百年近代史看,还是没什么问题的,但偏偏它就要挑这个时间段大讲特讲我们日本人是如何如何努力,如何如何跟世界其他普通人一样吃着妈妈的温柔的饭啥啥的,看得真叫人恶心。而且最后一集是在日本的韩国城吃韩料,旁白还说这要思考亚洲云云,抛开历史还能说日本电视编剧真有一颗为世界做贡献的心。问题就在于近代史那里是能抛得开,知道的都得想一下你是不是又在怀念你滴大东亚共荣圈了。