搜索

[新番] 2021全年简评

又到了盖棺材板的时间了,众所周知,今年业界极其热闹
纯粹主观评价,甚至连评价都算不上,完全是随想

偶像荣耀
A爹大腿,歌不错听,动画做得也行,还有前辈提携,反正资源没少砸的这么一个偶像企划,砸下去没啥反响。
你问为什么,我只能说是见鬼了。

以上是9月份写的,当时还没出神田跳楼的那档事情,所以说你们能不能别往偶像企划里塞这种元素

天竺鼠车车
这根本不算动画啊,但是真tm有意思诶

悠哉日常大王nonstop/摇曳露营2
常大王3超出预期,小露营2缺点第一季的味儿

赛马娘S2
一说到赛马娘我就想乐,为什么会这样呢
许多赛马娘粉丝四处介绍赛马娘优秀的理由,这我也知道;当我指出赛马娘2霸权的理由的时候,他们觉得我是在黑。
不过,优秀的理由和霸权的理由是两码事,这是一个基础问题,区别很大。逻辑很简单:如果抱着「一个东西霸权的原因是它优秀」的话,反过来就意味着没霸权的东西都不是优秀的。所以这一点要是搞不明白的话,那我也没办法,我又不是教形式逻辑的。
那么赛马娘2霸权的理由,大卖20w的理由,也就是它special的理由,你先用一句包含最鲜明特质的话来简单概括它,然后再从这句话里面找特质
一句话概括赛马娘2:赛马拟人化手游联动动画第二期
关键字,1,马;二,手游联动;3,二期
马:人和马的特殊感情;
手游联动:2.5次元企划,和受众的紧密联系,氪金的沉浸感;
二期:pa社的一贯风格让一期缺乏气质,二期走东海帝皇线更合理,studiokai里众多卫星社战姬绝唱人马(成田巧、小野胜己等)补足了姬战片的气质。
以上是它异军突起20w的理由,分析完事。
如果只分析它为什么是个优质动画的话,一言以蔽之就是,它基本上躲过了大多数偶像番会犯的错误,就是在通过整活来强化观众对角色的印象的过程中翻车。
这句话听起来非常绕口,想读懂的话,首先你要明白为什么大多数2.5次元企划都要靠整活加强人设,哪怕会翻车还要整活;以及为什么赛马娘2的整活没翻车。
在这个前提下,赛马娘2的结构完整,顺着观众逻辑来,看完了能让人舒服,这是它优秀的原因。
只看赛马娘2可能感受不深,如果把赛马娘2和星团作比较,这种对比就很明显了,花田大老师请速速向另外一个片场取经。

无限滑板SK8
这片我没怎么看,但是还是慕名欣赏了某个超精彩特暴力的一幕,重新定义滑板运动
大河内无论是玩概念还是整活在当今脚本家里仍然是翘楚,至于结局拉跨已经不算啥缺点了,现在挺多原创翻连前三集飞起来的本事都没有

剧偶像
肉眼可见的90年代老片气息,极其前卫的怀旧体验,多少年后估计也能封个小众佳作之类的
当然你现在要补的话其实没啥必要,或者说把山内重保做的番外(Alice in Deadly School)看了就行

奇蛋物语
契丹的视频还欠着呢(笑
众人都把锅甩给了野岛gg,我觉得监督的锅更大一点,这片真正鲜明特征是一部光亮的恐怖片,二次元闪灵,但是监督显然不是二次元库布里克,没有那种通过营造诸多混乱的无逻辑来引导观众细思极恐的能力。

天空侵犯
天空侵犯作为一个嚼烂了的大逃杀题材,还有网飞烂片buff,当然没啥可说的
但是这不是重点
重点是网飞用二手货大逃杀题材找韩国人拍了个鱿鱼游戏,全球大爆
众多精日酸了半天,感觉挺无能狂怒的
以前有个名言,舆论阵地你不占领,别人就会占领
现在应该增加一句:IP你不创造价值,就别怪别人拿来创造价值

堀与宫村
二次元这种拿精良的作画和过饱和的演出来做青春无病呻吟的片子还真不多,所以堀与宫村做成这样也是开眼界了
做的挺好,下次别做了

友崎君
业界没春物,友崎成大王

无职转生
异世界轻小说高端化的绝响,从市场反馈来看,应该是失败了
关于异世界轻小说动画都做成这样为什么还是吃不到鬼马咒万的尾气这一点是很值得探讨的,原因咱都知道,但是现在是没人敢捅破这个窗户纸。
另外多说两句,今年oricon年榜,四个进百亿的(鬼马咒万,我早说把这四个并列没问题吧),前十里面七个漫画(鬼咒万OP巨731排)两个跨媒体(马LL),轻改唯一的是转生史莱姆,这已经很能说明问题了,轻小说就老老实实找好自己轻松读物的赛道吧,别惦记着名著了。

梦幻岛2
今年一堆烂片,真正烂出国家队卡多风采的倒是没有,属于烂片的小年,立派的烂片绝对是那种拉满期待然后砸个粉碎的那种。
所以今年年度烂片荣光就由第一季好评如潮第二季全网痛骂的梦幻岛2守护吧

vladlove
押井守和他伙伴的狂欢,就跟退休老干部在老年大学里排演话剧随便玩,还不亦乐乎一样。
四大老害里,宫老爷子还在找接班人,光头还在操心高达,痞子还要圆特摄梦,押井守倒是先人一步看开了,谁都没想到他是这四个人里面第一个看开的。

回复术士的重来人生
片子没细看,新人男CV是真牛逼

好比是最终……新手村生活
这片超无厘头超乐的,那种如暴风骤雨般的搞笑演出有种猫和老鼠的风采了属于是

转生成蜘蛛又怎样
这片和平成最强正好相反,平成最强的地下打怪篇章各种五毛特效拍的一塌糊涂,地上拍的还凑合;蜘蛛这片地下打怪拍的活灵活现,地上讲她同学的戏份拍的非常拉跨
所以我有个大胆的想法,要不让板垣监督去平成最强剧组当个副监督专门负责地下?

巴克亚罗
谷口自鲁路修以来拍的最好的片子

SSSS电光机王
喷古力特的时候我就说过,雨宫哲只有搞doki演出的本事,没有讲完整故事的能力。
雨宫gg其实很有自知之明的,他发现古力特结局在男女关系上搞得全员工具人是个败笔,所以这次电光机王直球发糖。讲故事有难度,发糖谁不会啊。
于是观众马上就满意了,好耶之声排山倒海。还有雨宫厨辩解所谓讲不明白故事是一种朦胧美。
虽然我对电光仍然缺乏好感,不过也得感叹,那一堆炮灰的原创企划但凡要是有雨宫gg这种扬长避短的决断力和对阿宅性癖的非凡洞察力的话,业界早复兴了吧。
所以,还是挺佩服雨宫哲的。

vivy
平稳落地大家族喜添新丁,不如王冠全家桶又增一员
第12集两个黄蓝亮点互相对波的场景把我笑死了,果然遇事不决对波解决是吧
华哥上一个结局大爆炸黑夜如白昼的片子叫东京残响吧

再见了,我的克拉默
看了两分钟,我发现这个制作组不会画走。
没错,甚至不是跑,而是不会画走。
然后他们在做一个足球运动的动画。
这片要我说应该钉在年度作画的耻辱柱上。

本田小狼与我
宏大信仰不是吹的,有动画为证
从动画里,甚至能觉得这种信仰是理所当然的

机战大作,演出盛宴,结果是个女性作家写的恋爱味道满载的轻改,还是A-1做的
一部动画打翻了多少个刻板印象

转生史莱姆日记
转生史莱姆正片我没看过,这个外传我看得津津有味,可以叫做悠哉史莱姆大王。
因为今年看的最舒服的三个片子是转日记、300年史莱姆和真正的朋友(不含最后两集),我发现我根本不讨厌异世界,或者说贼喜欢那种在异世界里悠哉度假的异世界。
以及,我终于明白为什么我不喜欢re0了,谁喜欢在异世界里找虐啊

剃须捡到JK
这原作其实应该算都市情感类,然后都市情感类小说是很难动画化的,还不如做成日剧。
所以这动画嘛,本来也没啥可期待的

致不灭的你
这个原作和国王排名类似,都是开篇三板斧大力出奇迹的类型,做好开头(把观众感动上头了)等于做好一半。
但是这个动画开头就改拉了啊,那后面还怎么看。

装甲娘战机
元永大师拍原创居然还能拍出来点期待之外的小惊喜(褒义)也是没谁了,这水平不是挺在线么

东京复仇者
这片能火的直接原因就是GTO平替,剧情和抖音快手极其契合,社会气息浓厚
其实你们想一想,业界都多少年没出个像样的小青年片了,这是蓝海啊。
一帮少年在最热血方刚的年纪特别想看动漫里的和自己相仿的校园老哥老妹儿耍帅,结果打开一看全tm偶像异世界,他不看东万还看啥

奇巧计程车
外行人来参与动画制作能做出来点不一样的东西,奇巧计程车完美解释了这一点。

打了300年的史莱姆
这片我看了两三集之后马上感受到了一种轻改里罕见的独特人文气质,就是那种用轻松的友情伪装起来的母爱情怀,这种气质说高端也不算高端,但是绝对是一般厕纸写手驾驭不了的那种,于是搜了下原作者森田季节,果不其然,京大文学部的。

白砂的水族馆
突然想到一个词来形容啪社这些清汤寡水职场动画的风格:仙女上班

EVA终
咱看到EVA都是在夏末,所以算七月番
其实没啥好说的,一个交代而已,我对EVA这个IP并没什么狂热喜爱的感觉,也对CP无感。硬要说的话,我大概算个薰丽党,所以也算吃到糖了。
负宇宙放炮那段挺无聊的,跟EOE里全员十字架的震撼度没个比,但是众人狂骂的纸糊父子对打场景我倒觉得反而是精髓,这明晃晃的塑料感不是明示这就是一场戏么,还是说你们始终不肯承认这是一场戏?你们看了这么多年EVA是不是从来不肯走出这个戏棚?
当然,我也对结局不太满意。要我是痞子的话,我直接顺着摄影棚干架的思路就把幕布全撕下来,就当重拍的TVA25/26,演戏结束啦,转圈鼓掌啦,恭喜恭喜啦,咱堂堂新世纪福音战士的结局不搞事那还叫结局吗

LoveLive Superstar
前面说赛马娘2的时候提到过,星团动画真不如赛马娘2。
一个很简单的对比,马娘2能让粉丝哭着歌颂顺便全网出警,星团动画放到中后期拉拉粉都在组团疯狂友好问候花田全家。
用车的比喻,马娘2在拉起观众情感共鸣的过程中换档极其平顺,毫无顿挫,一气呵成;而星团就是频繁换档,换一次抖一次,观众跟着一起颠。

Sonny Boy
这片本来我是戴着有色眼镜来看的,这种个人风格过于强烈、只顾自己演出爽不顾观众消化能力的片子过去也不少,翻车的那更多,何况今年已经翻了一个契丹,何况这片子比那个契丹更吃电波。
看了几集之后,我发现事情没那么简单;
看到最后,我觉得夏目监督相当牛逼。
当然,我还是坚持我最初的观点,如果这个片子把演出风格改得更平易近人的话,可能真会破圈大爆,二次元太缺这种朦胧而对味的青春文学了。

平家物语
平家物语我看的时候已经彻底放弃思考历史剧情和人物关系了,单纯从山田尚子最直接的画面来体会物哀。
专楼里有个二手评价:纸钱动画,虽然黑的有点过了但是无法反驳

月光下的异世界之旅
又是个90年代风格满载的类型,和剧偶像堪称今年怀旧双壁
当然,也不知道为什么,这片就是比当下流行的异世界片子要舒服

寒蝉卒
新寒蝉从业的第一集开始我就感觉出来一股不详的搞笑的味道,川口监督本来也是搞笑片专精
所以卒最后变成魔法少女大战我一点都不惊讶,甚至感觉还蛮爽的
龙七也知道,这年头企划重启想吸睛就得博出位,所以他选择了质量不一定最高,流量肯定最大的路子。
赞否先不说,这企划算是重新回到了聚光灯下面。

我们的重制人生
我还是那句话,你们都重置人生了怎么还惦记着做gal

桃子男孩/平稳世代
因为都是一个原作者所以正好可以对比,平稳世代的演出竭尽狂气,但是狂完之后也就完了
桃子男孩的动画显然没那么狂,所以大胆搞了个乱序播放整活,当然最后整活失败了,b站超低分
你说无尽八月要是放到现在的话,b站评分能到多少

歌剧少女
kr(king records)又一个故事不错演出音乐都在线的穷动画(另一个是阴晴不定大哥哥),感觉这快要成kr发行动画的特色了

muvluv
抹布厨全都是刀子嘴豆腐心,开播前冲着cv表和pv骂声震天,开播后居然纷纷表示可以接受,还列举了可以接受的n种理由
头一回见到这种机战特效拉满大把烧钱,人物就没有一帧不是崩的片子,我头几天回看了两眼魔炮,17年前的魔炮作画都比这个像样

海贼王女
网飞大把的钱,撒给南朝鲜拍出来个鱿鱼游戏大爆;撒给髪国(虽然主要是企鹅的钱)拍出来个双城之战大爆;撒给日本人,拍一堆玩意儿,跟石沉大海一样。
海贼王女在这堆石沉大海的玩意儿里算比较沉的(指捞起来比较费劲)

国王排名
起初我觉得这是二次元苦情戏,类似clannad;后来我越看越觉得这片有点黑。
虽然童话里一般都会有点黑的成分,但是这片恐怖的成分好像有点多,所以后面我也没怎么看。
不过啊,这片开播之前挺多阿宅吹爆期待,开播之后果然不孚众望甚至破圈全网热议的时候,又有一帮阿宅痛斥剧情怎么怎么垃圾主动划清界限的众生相挺好玩的。

世界尽头的圣骑士
除了CV的问题之外,这片是能摸到轻改平均线的
当然,轻改平均线本来也不是个什么很高端的线,但是比前些年中资anime还是有进步的
奈飞砸钱那么多,不也是总被坑么

迷宫标记者
没落要塞这么快就洗白了也是没想到的
这年头烂片不少,像这种看得拳头发痒想冲进片场把这对顽童老小揍一顿的片子真是稀奇

逆转世界的电池少女
遗老婆罗门自嗨+自嘲片,倒数第二集甚至把万策尽也忠实的再现了一遍,各种静止帧凑数
今年大把的片子都有90年代的味儿,这才叫文艺复兴嘛

因为不是真正的伙伴(以下略)
水了11集,虽然作画也挺寒酸但是因为全是日常外加恋爱气氛到位了所以本来也能看
结果监督脚本又记起来最后两集一定要安排个主线冲突再来一场打戏这要命的祖训了,又炸了,你没这能力的好嘛(国足圣经语气)

月莱卡与吸血公主
今年一大笑话:看了半天发现,索尼男孩是航天片,月莱卡是恋爱片

铂金终局
也没打算追,漫画党反馈原作也不行,动画看了半集觉得制作也是暴死的命,就扔下没看
前两天心血来潮点开第11集,一堆奇装异服的牛头马面个个大白翅膀在天上飞,what?

进化果实
又一个90年代古早味爆炸的片子,我甚至看出来了少量的迷糊女战士的味道
你都分不清楚这种弱智感到底是故意设计的还是水平有限导致的

鬼灭第二季
虽然成天一口一个灶门陛下的yygq,鬼灭是三大民工+银魂+DN以来唯一一个我有兴趣追完的jump系漫改动画。
(而且其实三大民工里面两个并没追完,剩下那个还没完结的看起来也没啥盼头了
游郭篇虽然只放到第四集,ufo这大正街景做的可太牛逼了,极尽繁华,如同梦幻,a爹这钱没少烧,真tm的是尽显令和霸权的风采,就冲这景色也得吹。

selection project
动工专长是做美少女日常生活贴贴,所以她们做偶像片的时候也延续了这个思路,把美少女拉到一个房子里搞团建。
这个思路倒是没错,问题是你们互相投票踢人的设定到底是谁想出来的
还有,路人纳那么丑到底要干什么
还有,所有平板手机电脑屏幕都搞个左上角方形挖空屏……

古见同学
草,春物要是有这演出该多好
olm今年在非子供市场极其活跃,上一次它们这么活跃还是做传颂之物

蓝色时期
蓝色时期的动画是教科书级别的,当然是反向教科书,有大量的垃圾分镜垃圾演出案例供动漫专业学生来学习批判,更有趣的是这本来是个漫改,构图都是现成的
缺钱但是演出能支棱起来的范例就是春物第一季和我立于百万生命之上,不缺钱但是演出根本支棱不起来的范例就是这个。

宿命回响
和王冠对比的话,今天这些大制作原创片子连整活拉热度的本事都没有
要我的话,我也选择看鬼马咒万,甚至是万

英雄联盟双城之战
简单评价,就是二次元的泰坦尼克电影。
泰坦尼克号的特征是什么,大制作,高技术力,90年代西方电影工业的炫技成果,剧情没达到文学名著发人深省的高度,但是圆满完成了把观众按在影院座椅上2个多小时全程无尿点的程度,和90年代诸多好莱坞经典商业片一样,构成了一个当时对美国的缤纷幻觉。
西方人对动漫产业看得很透,在算计完人工成本之后,把2D电视动画都做成了辛普森那样的简笔画flash,而把各种超英漫改做成了好莱坞大电影,迪士尼和皮克斯的卡通剧场版直接上3D,来谋求利益最大化。因为他们知道,电视动画没有金主买单,是很难自负盈亏的,而金主的预算只够做flash。
日本动画业界也不是不明白这个道理,知道剧场版赚钱,所以现在疯狂堆剧场版。但是电视动画这一块还在继续卷:低预算,高人力投入,纯纯的用爱发电。产业报告里还在提从业者薪资大幅改善,结果某个情书大厂因为欠人家5万日元拘束费又把窗户纸给捅爆了。
抛去LOL玩家不谈,双城之战给欧美死宅的震撼有三点:
第一,我操,原来我们白皮做2D动画也这么牛逼;
第二,我操,原来我们国民IP做成动画能这么牛逼;
第三,我操,我们白皮终于做出来个原汁原味的西幻cartoon,比日本人牛逼多了,bravo。
你看老外狂热成这样,简直就是建立起来了西方动画的文化自信一样。
现在来看,你们一直有这实力,你们只是没钱(或者说没那种自愿燃烧自己的生物能燃料)来烧而已。
双城之战是这种90年代对美国的幻觉的延续,你今天你看各种好莱坞片子已经不会有这种感觉了,那种代差的感觉,遥不可及的感觉,梦幻的感觉,但是看双城之战,这种感觉又回来了,你会感觉,艹,老美还是牛逼——虽然片子是法国人拍的。
so,每一个被双城之战震撼的观众,请自觉停止乳髪三天。

雄狮少年
这片其实我没看啊,没看过至少对剧情没有发言权,我也没想参与争论,什么rh不rh之类的。
我觉得二次元有一点好,就是人人都是颜控,我也是颜控。我到现在一直对大网管念念不忘的原因之一,就是我贼tm喜欢加藤裕美修过的redjuice的人设。包括今年的sonnyboy,要不是久贝典史修过的江口寿史的JK,估计我肯定弃掉这片子了。
我也是能理解艺术圈子执着于教人审美这个事情,所以我有一个小建议,为了能让更多的人能够跟上先进审美的步伐,建议从最家喻户晓的IP入手,那样才更有影响力和传播性。咱穷动画人赚个钱不容易,所以咱可以姑且委屈一下自己,把眼睛画大一点,跪着先把钱赚了。但是咱可以要求大企业履行社会责任,所以咱可以联名向达斯米奇上书,要求米老鼠的眼睛缩小一半,再横过来,再往两边拽一拽,更equality,你说怎么样。
另外既然宣传上都在说这是个现实主义动画,以我浅薄的知识,历史上从来没有哪个现实主义动画电影能做出来10亿RMB/2亿美元/20亿日元以上的票房。上院线的动画电影不是为了现实主义而生的,拍这东西铁赔钱,这是百年来的一个不成文的共识,解释起来都能水个论文了。所以这片敢挑战共识,某种意义上还挺珍贵的。真要成了的话(票房破10亿)足可以成为今年整个二次元的最大奇迹。

反正今年(2021年)是真的蛮热闹,如果再有个jb乱元素浓厚的的萝卜片大作半年番的话,那就是圆满的一年

评分

流畅无阻 + 1 HAPPY NEW YEAR!
撒撒 + 1
若荼泱 + 1 好评加鹅
冻结回忆 + 1 欢乐多
minamichisei + 1 欢乐多
用户名就算了吧 + 1 思路广
沉舟侧畔 + 1
DLAN + 1 全程脑内配音
guughgh + 1 好评加鹅
几木刀 + 1 好评加鹅
永恒的王牌 + 1 大家新年快乐呀
nemuru_baka + 1 欢乐多
燃烬之眼 + 1
Duc_d'_Muka + 1 看到一半才发现是台长
Stellar_Frost + 1 吼啊
MumuQ + 1
小皮诺 + 1 欢乐多
tsyan + 1
里芋酱 + 1 好评加鹅
泥潭办证先锋 + 1 思路广

仙女上班草,pa下部漫改可要支棱起来啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

停止乳髪三天

天空侵犯有啥ip价值??

不管怎么说,感觉2021能稳赢前几年一头?

能看到佐贺2就心满意足了,jojo6也不错

艹看完楼才发现是台长

元永大先生去年拍超可动女孩的时候也是和装甲娘战机差不多水平发挥,超可动原作底子不错,动画放去年还是挺值得看的。

我现在觉得元永就适合拍这种有一点死宅味儿的无厘头美少女小品,感觉装甲娘某种程度算延续了他拍超可动时的那股劲儿

看了好多啊..想想自己更习惯看完结动画后,现在一年也没看一部新番了,只剩下了bgm里的想看加一了

所以台长,歌会呢?吐槽大会呢?

阴晴不定大哥哥只混了个提了一嘴吗

所以台长买了什么车

直说了,明天几更

雨宫gg其实很有自知之明的,他发现古力特结局在男女关系上搞得全员工具人是个败笔,所以这次电光机王直球发糖。讲故事有难度,发糖谁不会啊。
于是观众马上就满意了,好耶之声排山倒海。还有雨宫厨辩解所谓讲不明白故事是一种朦胧美。
这太杀人诛心的评论了

另外我是觉得异度侵入那种才算平稳落地,而vivy从第5话开始就没有起飞过

我懂了,乌贼游戏就是大逃杀界的原神

装甲娘战机的总集篇拉高了我的期待,结局有掉回去了

你还记得你欠着辽史啊台长

今年后半年是真的弱,感谢年末的少女歌剧

啊?雨宫哲故事不行难道不是因为就12话 又得讲自己擅长的段子整大家喜欢的xp 还得每话留时间给特摄战斗 最后还得有个主线剧情吗 在这个不可能三角里 只能舍剧情了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

出租车的外行人制作者们现在做剧场版,眼光已经奔着罗生门去了
以及
我自行停止乳髪三天,不,三年都行,持续到Arcane出第二季为止都可以

不是的呀,平稳时代的韦驮天不是酷教信徒的原作呀只不过是重制版让他画了而已,动画进度甚至远超重制版了
最后那段雄狮属实troll力满载,这不出个视频蹭热度涨50w粉?

—— 来自 S1Fun

还好,我心里还是猜中台长看过哪几部的,有几部看节目就发现台长是根据舆情系统写的,不过我还是很喜欢,毕竟台长那yygq确实独一份

我倒是很喜欢堀与宫村的矫情文青病演出,大概是魔法师的幼稚吧另催更奇蛋视频

再见克拉默原作是少数真懂足球的漫画,动画连一分钟都不能看太可惜了。同一个作者的两部漫画改编TV一个是杰作,一个是不可燃垃圾,可谓是全凭运气。

台长既是薰党也是丽党吧

编辑

编辑

看到马娘评价才发现是台长

真可惜,我还挺想看无职转生剧场版的

相较于你们,我每年看的新作可太少了

今年有巴克亚罗和电池少女就满意了
佐贺2比1期套路太多,喜爱度下降
电光机王,让我对扳机粉转路的最后一棵稻草
寒蝉业/卒,只能说戏外比正片好看
常大王确实不错,有空把前两季补了
虽然欧美喜欢做flash 动画,但是集均成本实际上更高。上面说是配音演员的片酬高,不过来来去去就那批人。可能是因为这样才贵?我还是更支持大 麻说

真心求教为啥剧偶像有九十年代味儿,完全悟不出来。
契丹确实是个恐怖片,到后面又是AI觉醒又是蝴蝶头怪物,讲真那个蝴蝶头真吓到我了,贼可怕,寒蝉业里赤坂卫发病和牵肠挂肚都比不上的那种。
仙女上班这个词应该放在节目里讲,这么搞笑的一个点子居然放在文字评论里太可惜了。

卧槽,究竟要怎样才能每年看这么多动画啊

不说评价质量,楼主能把这么多个片都大概看了个七七八八还是牛逼的

机顶盒也不止这么多吧

没取名啊 发表于 2021-12-30 23:43
真心求教为啥剧偶像有九十年代味儿,完全悟不出来。
契丹确实是个恐怖片,到后面又是AI觉醒又是蝴蝶头怪物 ...

看着很老的感觉吧,反正看着和那部月光下的异世界片一样,感觉挺复古的。

不谜语人的台长不愧是立派婆罗门。。。

eno_emos 发表于 2021-12-30 23:17:30
真可惜,我还挺想看无职转生剧场版的
然后赔得妈都不认识直接没有第二季

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

看的真多
你们怎么时间这么多啊

中规中矩的燃片,耽误了一年的《王者天下》,刚好是函谷关一整章

今年最意外的片是《月光下的异世界之旅》
硬是找不出亮点又让人极度舒畅
大概是正好回避了创作流程上每个环节所有的坑,不膈应人就是最大成功