搜索
楼主: 堆雪若叶

[讨论] 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]

捏麻泥潭终于开了,憋坏我了。竟然有人说这片完全看不懂,我觉得已经够直白了。我活着就是为了看少女歌剧新剧场版(不是)

无聊者X 发表于 2021-12-23 22:36
TV恋哥哥的风评完全逆转
光!就是你把爱城华恋变成这个样子的

TV里十年如一日单向写信就挺哈人了,剧场版展开一下让大家更直观感受到恋哥哥的重()

堆雪若叶 发表于 2021-12-24 01:42
原来这出剧是现实中有的吗,当时还查了一下没能找到所以新国立其实就是宝冢吗……那好几个人都填 ...

宝冢这个太明显了,说不定天堂看的杂志内容都能全找到对应

moshizhe 发表于 2021-12-24 08:58
真昼最后是也出国了吗
看最后的ed图

真昼天堂双叶三人进了新国立吧

rainknine 发表于 2021-12-24 09:37
所以纯那的进路从早稻田大学文学部变纽约音乐戏剧大学算不算受到蕉的revue的影响?
虽然文学也包括了戏剧但 ...

那肯定是受影响了,蕉gg觉得纯那说“虽然还不如你们,但只是现在哦”说习惯了,成了明日复明日的逃避了,所以才开了revue

暗黑能乐 发表于 2021-12-24 10:10
我觉得这其实略微有点偷懒,虽然粉丝的视角是没问题的,但用这个作为华恋的未来,我个人不算太认同,没有 ...

继续深造的只有一半吧

暗黑能乐 发表于 2021-12-24 10:29
其实我最深的印象果然还是,配音都进步了很多,特别是华恋,不像TV各种棒读了。希望垃圾bang的动画 ...

岩田阳葵也很明显啊,tv第一集的棒读选手,新剧场版里把小光和我都吓到了

暗黑能乐 发表于 2021-12-24 10:13
那既然如此为什么不进第一歌剧团,直接选最好的不是才是最正确的选择吗 ...

因为申请deadline过了(不是)

堆雪若叶 发表于 2021-12-24 10:42
去年haruki在lily表现就很好了,士别三日这都三年了

突击lily tv里那个角色没有个人回,感受没这么直观

小光和华恋靠着单向通信能坚持一个约定十二年,确实只能用命运来解释了,但两人的关系不可能真如童话故事一般简单,重逢后就he。小光的出发点总是对的,但是她只会从华恋身边跑开这一种办法去解决问题,tv11集是如此,新剧场版开头也是如此,她没有深刻意识到她的跑走之所以能得到好的结果,全建立在华恋无怨无恨的守候之上。华恋,在tv、舞台剧以及剧场版里,始终是九人中最迟钝的,内核是相当消极的,普通的外力驱使是难以打动她的,新剧场版补了她的小时候,其实让角色逻辑自洽了。我们最初看到的光彩熠熠的华恋,诞生自小光带她走进舞台剧的世界之后,在那之前她连在手里玩了半天的东西到底有没有趣都答不上来。直到新舞台剧结束,华恋才真正拥有了最内核的对舞台剧的热爱和追求,选择永远活在舞台之上,而不仅仅是为了完成十二年前的约定。

嘛,和少革最后踏出的那一步相比,少女歌剧整个系列都显得浅显稚嫩,拿这一套来做jk的高中生活和钕铜属于是降维打击了(但我私心很喜欢古川这几部的美术风格,更“硬”
希望古川gg能像新剧场版里说的一样,找到下一个舞台做点更进一步的东西

堆雪若叶 发表于 2021-12-25 13:57
剧场版上映第三周官方开始剧透解禁,橘子社推有个解说环节,包括剧场版制作设定以及废案的一些资料。内容比 ...

拍立得我怀疑是萌p逆输入,萌p拿个小相机把九九组拍了个遍

爱城华恋这个角色的弧光非常细腻漫长,但不易察觉。tv第一集和最后一集开场词的微妙变化,还有新剧场版结尾华恋只叫ひかり而没有酱,这种很细微的地方都是有设计的。华恋小时候让险些放弃的小光重生了,光恋一体的命运开始转动,最后也在东京塔断裂那一刻结束,光与恋成为了独立的人。

毕竟是唯心主义战斗,所有战斗过程都没有物理层面的意义,蕉gg两次都是和长颈鹿穿一条裤子的操盘手,对还没有意识到要发生什么的人具有绝对优势,但作为“反派”还是要被击败的

新剧场版蕉纯战,我个人理解蕉代表物哀,看到处在动摇退缩之中的纯那的抹布洗变暗了,所以让她在变得不抹布洗之前以尚且抹布洗的状态自我了结,不要卡在中间不上不下,但纯那决定哪怕丑陋地挣扎也要挣扎,不接受蕉给自己安排的结局

评分

千魄万斩 + 1 欢乐多

Acatv 发表于 2021-12-26 12:15
这么执着的恋哥哥为什么进了圣翔之后直接划了一整年水

恋在刚进圣翔的时候还是kirakira的,一种解释是光恋一体论,小光在英国输了revue后,短暂忘记了与恋的约定,可能是这个约定差点被整个抹掉(毕竟都能穿越时间了),恋也就差点失去了动机,在tv第一集再生产后才被唤醒。佐证这个想法的是tv第十一集,光本来只想献出自己的闪耀,结果恋也一并失去了。

Dpeey 发表于 2021-12-26 17:32
说句不客气的,看蕉哥这个走向我甚至产生了一点对于暴殄天物的愤怒
这也是我一直以来觉得少歌离谱的原因 ...

不如说这个2.5次元企划的动画能让古川做就很神奇,而且从新剧场版来看资源也是给的非常多。现在就看古川刚公布的新作会做成什么样了。

wly 发表于 2021-12-26 21:42
怀疑真的给了很多资源吗,总的来说剧场版作画也不是很强,很多地方还是看得出贫穷。加上这个剧场版应该是 ...

因为这个企划一直是感觉要寄不寄的,剧场版能认真挨个做revue已经超出我的想象了,新人监督能拿到这样的音乐制作还是不容易的,而且自由度可以说已经够大了,其它2.5次元都是一堆死任务

wly 发表于 2021-12-26 22:00
换个角度,说不定正是因为要寄了才随便给古川他们玩的呢。
超出想象我也是同感,不过我的超乎想象是古川 ...

三年前我刚摸到少女歌剧手游的时候就感觉第二季要无,所以现在算纯赚的了()

草,怎么这么多线下观影,刚回老家的嗦不出话

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-27 14:22
你在哪啊窝进去看了几个,最起码都得排到一二月份以后去

二月年后回北京,这之前都在小县城

千本blur 发表于 2021-12-28 00:11
宽屏巴洛克就是在大荧幕上表演华丽到死的revue吧(笑)。

其实我觉得光恋的情节在本篇已经很好很好了,到 ...

tv和新剧场版的光恋线主旨快是相反的了,这点我还是很惊讶的。其他几对铺垫的确比较少,有印象的只有洗衣房里交代了一句双叶去新国立是克洛推荐的,所以花叶revue开头克洛客串了一下。

小光变跑路党多少也是被华恋惯的,十二年单方面收信,安全感爆炸,tv和剧场版总共三回说跑就跑,只有最后一回被真昼追哭了才知道这一切不是理所当然的()