搜索
楼主: 堆雪若叶

[讨论] 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]

没有S1的日子里晚上关灯看完,你知道有多闪吗

皆杀1V6也算是有铺垫的,以蕉哥哥TV无数次再演的经验自然能理解其他六人心理上可能会出现的问题(真昼这次倒是没啥问题),嘴炮也好revue也好都能轻松修正。但是华恋不一样,华恋的心结在TV中作为最后一次再演的破局点,蕉哥哥也是头一次见,蕉对华恋的问题一点办法没有,根本搭不上话,皆杀revue甚至不能把华恋拉到车顶一起A了,华恋逼格一下就起来了 华恋!你还会放A·T立场啊 !
车顶上玛雅表示当场理解,毕竟再演中与蕉哥哥交(被)手(秒)了那么多次,只能说离谱的事见得多了就习惯了

pzk 发表于 2021-12-24 01:06
感觉自己肯定是没有看懂,想知道蕉哥哥一开始为什么要单挑全部人,番茄又代表了什么? ...

单挑只是为了装一个没别的
只是为revue开个头,告诉你有啥想不开的别憋着了想打一架打一架算了,所以才会强调 这不是选拔
主要目的还是为了把找个机会把光拉回来跟华恋revue ,顺便解决香子花叶和纯那的问题

我觉得西红柿代表的是舞台少女对表演的渴望,内心的闪耀之类的。香子就过分执着于通过选拔成为top star,期待着下一次audition,但是心中的闪耀已经不够了,所以所有人吃下西红柿后再次充满了表演的欲望,半途加入的光也在吃下西红柿后与华恋revue,试图激起华恋的表演欲望

但是恋哥哥从头到尾都没吃过西红柿,因为小光跑掉的时候恋哥哥的西红柿就炸了

华恋分一半的闪耀给光的同时自己还能在圣翔摸鱼划水。TV结局算是闪耀再生产给那一半补了回来。到了剧场版除了失去了目标以外,华恋的演技已经进化到了令纯娜惊讶的地步。闪耀拉满的恋哥哥应该是钦定的天花板了,只能说要是一开始搁车顶来一场“想要两人一起starlight的revue”的话华恋应该能把其他8个人全秒了

暗黑能乐 发表于 2021-12-24 10:10
我觉得这其实略微有点偷懒,虽然粉丝的视角是没问题的,但用这个作为华恋的未来,我个人不算太认同,没有 ...

说真的以华恋剧中的实力干什么都是轻松拿下的好吧,总之是不愁没饭吃

剧场版这一套操作下来华恋多少有点魔怔的因为5岁的约定就自己独自前行了12年,露女士那点撬墙角的小心思跟华恋的痴情比起来简直是蜉蝣撼大树。寄了12年的信在TV看来是两人连系友谊的纽带,华恋却又给自己下规矩不听不看不查,那对华恋来说这信反而更像用约定把光留在自己身边的锁链。华恋写下“小光现在也在向着约定的舞台前进吗?”然后又划掉的时候我就这表情又害怕小光忘记约定又害怕自己追不上小光, 得亏是虚构剧情,要是换个人或者光并没有那么喜欢演艺,估计这12年真顶不住。

回头想想华恋一直都很神奇,只要跟小光有关,不管多离谱的事都能干出来。8人audition名额被光挤掉,她能半路乱入再硬挤进去;作为舞台少女,支持华恋表演的动力来自于光,不管是剧场版还是TV都坚信“舞台就是小光” ,最终话Revue尽管闪耀被光击碎,但是只要对手是光,恋哥哥必然能无数次再生产(克罗纯那表示学会了学会了)最终为starlight缔造出新结局;剧场版开局小光背刺跑路,恋哥哥空有闪耀而失去目标(这也太学婊了),皆杀Revue我动都不带动的,你们的迷茫与我无关;光恋见面小光说以后该找下一个舞台了,华恋才惊觉自己从未把视线从光身上移开,失去光的恋哥哥就来了个当场暴毙最后光好说歹说是“我在舞台上等着你”给救回来了。

尽管少歌整部作品都在铺垫华恋对小光的憧憬,但是恋哥哥这12年独自坚持追求梦想的闪耀也不输任何人,恋哥哥也许只是没有意识到自己也是热爱着表演的,列车上小华恋重新点燃了对舞台的热情,明白了也有属于自己这12年努力的舞台。于光恋约定的舞台上重生的华恋终于是坦白了对光的执念,抹布洗,库亚西。燃烧过去的华恋被小光捅了个对穿后,喷薄而出的闪耀贯穿了东京塔,贯穿了光恋约定的象征,回应了光的请求“用你的闪耀,贯穿给我看啊!”,完成了starlight的最后一幕“注定会分别的悲剧”,然后,启程向下一个舞台。光最后亲手把属于恋的番茄交到华恋手上,但是我想,已经解放自己的恋哥哥已经不再需要这个象征了,因为

“爱城华恋,独自驰骋于舞台之上 !”

看完剧场版的我,大概是世界上最空虚的人了吧

......那个列车场景也太有意思了

光:“用你的闪耀,贯穿给我看啊!”
华恋:“贯穿个p,神乐光 !我创死你!!!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草,看到有说黑暗之魂剧场版的,MD绷不住了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

扶扶老奶奶 发表于 2021-12-25 17:42
在贴吧看见有人说剧场版看不懂的去看5ds最后两集就懂了,我就去重温了一下,看到这句台词蚌埠住了
...

恋哥哥:“加速再生产连光(hikali)都能超越!”

小光:“消失了 !?”(指突然豹毙)

话说剧场版的专辑里有没有最后光恋Revue曲的伴奏版本啊,听上头了。看了眼 Applemusic 里也没有Instrumental版本 主要是想仔细听听BASSline
这两天的常态就是 点开剧场版→拉到1:43:25→看到结尾→拉到1:43:25→看到结尾→拉到1:43:25→看到结尾→拉到1:43:25→看到结尾······

跑去看了眼OVA,恋哥哥练了一个月棒球然后打了个球速160的全垒打,什么水平?
(真昼:我才打到150)

翻转了一下
"这就是剪辑的魅力啊!"

鞋没掉,还能救

本帖子中包含更多资源

今天早上突然发现我家闹钟在给我整活

关键我铃声好久之前改成ki-ringtone了

本帖子中包含更多资源

B站动态看见一个观影团连观影特典都整出来了
没有舞台就创造舞台,没有特典就创造特典!

看了一眼还挺近的,可以考虑一个票的蹭
只能说少歌太适合影院了,麻了

楼下那个团开的也太会卡点了,估计正是脱不开身的时候

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

BD放出之前不久我刚回去看了一遍蕉哥哥那集PPT……然后顺便从头到尾再观看了一遍(飞我去星全收集)
看完剧场版第一反应就是华恋跟TV那个元气笨蛋完全是两个人啊,甚至这个转变还是有铺垫的,古川哥哥用了两个小时就把恋哥哥送上了挺王之位这就是媚战吧番吗,那我只能说多来点多来点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端