Stage1st

搜索
楼主: 堆雪若叶

[讨论] 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]

楼主
s1关站的这两天,看了少歌剧场版心潮澎湃的你知道我怎么过的这两天吗?

——我在隔壁过得很好(啊不是

说点没人说过的
比如开头这个单马尾恋真是帅到直中好球区紧急加推,mmy配得也十分有感情,昨天看的时候在这里开始就觉得“啊,剧场版果然是剧场版”

Lyzers 发表于 2021-12-24 00:07
生肉啃完勉强看懂70%左右的内容,最大感想就是staff干活的时候要么怼了几瓶下肚要么吃了奇怪的蘑菇 ...

大概
是西红柿吧
古川gg:
我希望你每次吃西红柿时都能想起她们

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-24 00:34
这里有个问题解释不了就是为什么之前华恋一直摆烂,蕉在那里无限loop的时候华恋把速8,要是她真天天惦记 ...

我是认可光恋一体论的,输掉一次的光与恋共享了命运,再一次作为舞台少女活跃在舞台上,但也连带着恋变摸了。

怎么想你自律恋哥哥都不会是早上一个人起不来的人(

才发现#2楼开头的那张图,当初出来的时候大家还在讨论是什么邪教光蕉,现在看来是室友组

pzk 发表于 2021-12-24 01:06
感觉自己肯定是没有看懂,想知道蕉哥哥一开始为什么要单挑全部人,番茄又代表了什么? ...

重热烈华丽的演出而轻内容,我们巴洛克是这样的啦(
皆杀蕉:华恋跟我说舞台少女天天进化中让我把宝贵的再演停了,结果有某些人在摆烂

番茄:是观众燃尽之后留下来的东西——by古川哥哥访谈
不看访谈的话也可以从番茄蔬菜长颈鹿里隐约感觉到这一重意思

nh_zzz 发表于 2021-12-24 01:30
引用一个歌学家的推断(原文:https://note.com/kuroda_roman/n/ndfd0ff815b85)
心(物理)的指代
格杀 ...

哦这个好,今天再看的时候注意到了“为什么要走”里光和恋之外的的蕉和纯,问了六声倒真的没注意到。

住手这不是audition(
不过本次剧场版虽然还了很多愿,光昼啊迷宫啊全开蕉啊各种各种,回想起来三年前最让我感到闪耀的还是第一话跳入舞台的华恋。

剧场版没有全开恋打戏,就火车归来唱名的时候舞了一下剑就很残念
虽然就那两个镜头我都可以兴奋半天

shamanda 发表于 2021-12-24 02:17
最后还是看不太明白,你都这么牛逼轰轰死而复生重新登场了,怎么也得有个逼格保护期啊,真的圣翔陈近南嘛[f ...

光捅刀子的那一下感觉是刻意反直觉了以至于直到结尾我还在等安可
但看来相同的招式不会用第二遍

我的理解是在这个时间点,恋找回了站在舞台上的决心因此复活,但只有决心,还没找到自己的下一个舞台在哪,是空虚恋。
starlight在tv已经是完美的了,剧场版要是一场大胜再说“我可能是世界上最空虚的人”感觉就很怪(

换最后audition恋来全杀了(指把来看自己的小光咕掉

想看live哎
等剧场版前的这几周开始补之前的各种九九组企划,看到3rd live的时候就觉得这帮人真是太耀眼了(顺便紧急加推楠木灯)
但这已经是两年前的live了
新冠和武士道我杀了你啊

所以纯那的进路从早稻田大学文学部变纽约音乐戏剧大学算不算受到蕉的revue的影响?
虽然文学也包括了戏剧但总觉得离舞台还是要更远一点点的

暗黑能乐 发表于 2021-12-24 09:50
华恋这个不是压根说了和没说差不多吗233而且还报了一号,我甚至有点怀疑是不是进圣翔的时候( ...

姓氏顺位高是这样的(

既然都说到mmy了,那在s1也发一次mmy的萌娘百科

一想到美少女战士和几原也有密切的联系就觉得世界妙不可言(
以及

什么剧场版华恋锐评tv版华恋

moshizhe 发表于 2021-12-24 11:11
华恋小时候那么努力,怎么tv里就一直摸鱼的

光恋一体论小光背锅之前有讨论了
想找点别的解释的话,联想一下恋之魔球,说不定一切都是恋哥哥为了在真昼女士手下活下来使用的伪装
“继续赖床呀,继续迟到啊”
“继续”
“让我照顾啊”

这样一说
追追天狼星其实也该给恋光安排一版(

南门二 发表于 2021-12-24 17:48
但是快追上思春期默示录了,rank121对rank139,而且少歌均分还高一点,就是人数还没上去
等一个“少女歌 ...

看看今年新进top100的那几部番,感觉不如都把几原的分刷上去比较合理一点
都是德不配位,少歌拉了其他几个也下不来(

毕竟在这个时代,观众想看的不是机械天鹅
古川哥哥也一直都很可爱(

再看了一遍恋光战,结合楼里大家的理解大概是悟了,虽然好像又没悟但应该比以前悟了
光捅恋的那一下其实是火箭点火的地位吧(

已经完成的梦想的饯别之类的东西

点开再生赞美诗的歌词
发现其实可能也已经剧透了剧场版内容

没被选上的(因此也是被舍弃的)过去啊
燃烧着浴火重生啊之类的
感觉用到新剧场版结尾也很合适

2022年2月6日剧场版交响音乐会
希望别再被新冠偷袭了

这个可能得算企划特性了,自打tv版播的时候就是演出厨的狂欢,受众放在这里,能回应观众的呼声是难得可贵的品质。
然后往俩小时里塞了一个小时以上的演出,剩下几十分钟时间要给九个人串个连贯的大故事那还挺难的,tv本篇故事也收得太干净没留什么引线。
tv版banana回都得吃掉二十分钟呢(
现在这样虽然没什么故事,但感情是真挚的,人物是鲜活的,演出是热烈的,这很revue starlight,很宽屏巴洛克,就挺够的了。
好故事虽然也并不是能轻易找到的东西但一年下来终归还是能看到一些,但发射东京铁塔这种事情感觉就完全是见一次少一次了,这也是少歌这个作品的魅力所在。

评分

グラフ + 1 好评加鹅
Revival + 1 好评加鹅
iceskey + 1 好评加鹅

“如燃烧宝石一样的闪耀,传达到了”
有这句台词在,蕉纯战本质表白,你蕉哥哥超届得到的啦。
本篇最奋进的华恋在剧场版最停留在过去,本篇最执着于过去的蕉在剧场版最当压力怪把大家往前推着走,也是一组对照

Acatv 发表于 2021-12-27 21:12
问一下开头华恋和纯那排练的是哪部戏啊 有没有原型的 突然很感兴趣
搜了一下台词没搜到 难道是原创的? ...

好像说宝冢有

死与新生vs死与星生差0.6
真心为你vs真星为你差0.7
不慌不慌,评分体系没崩

要说信息差,tv九话恋哥哥也还是什么都不懂,也不妨碍nonnondayo把蕉给干了。
感觉作为幕后黑手役的蕉本质是觉悟检定仪,过不了检定被秒随手一穿六减一,过了检定谁都能扳手腕。
战斗力可根据故事需要动态变化(
关于狩猎战,后来访谈里编剧有提到蕉的唱名里有“希望对方不要死”的意义,再加上谢幕之后的交谈,虽然蕉有多少在演不大好确定,但叠盒子应该不大能从狩猎战叠起。
或者认同双面蕉论,也挺好的(
打带英首席这种当了top star就把其它人的闪耀烧掉,实现的目标也只是让自己的舞台动作更优美的人,没其他补充塑造的话,感觉不如tv本篇天堂,应该能切到第七话再演蕉全杀了吧,大概。

ardito 发表于 2022-1-3 15:01
一种植物,可别,谁坐观众席twice我说可不算

但蕉观战的那两次maya也没赢哪怕一次啊
感觉,说服力不如背叛的金牛座,至少金牛座最后萌p看上去真的很痛苦(指不能说sonna banana

少歌对各个人物的处理挺好的,maya是首席,nana回被刷了战绩,打光恋打克洛仔也都输了,按一般作品的处理maya在二创里已经是战力被迫害役了
但tv+剧场版看下来也会觉得这个首席名副其实,打皆杀披风没掉,看得破舞台装置番茄酱也看得破人心。

蕉虽然塑造的也很强,但并不首席的那种塑造,蕉是守护者役,轮回是为了守护,唱名是为了守护,开皆杀是为了打醒摆烂人,蕉是和“大家”息息相关的——所以我会认为对上要夺去他人闪耀的英国首席阿蕉不大会输,就像starlight状态的恋哥哥一样,是角色作为舞台少女诞生的主场。
把蕉拉到首席役某种意义上是ooc。

然后实际剧情上,强者无敌是无趣的,强者被战胜才有戏剧性,于是诞生了各种各样奇怪的战斗力黑洞,叠盒子轻轻松松能叠出自己必秒自己,

maya是首席
轮回蕉稳胜maya(鉴于每次轮回蕉都无法打造出第一次的圣翔祭,可以认为每次轮回都是有改动的)
轮回蕉被后期光恋单杀
早期光不如纯那,早期恋不如maya

都很正常,大家和和气气根据剧情互秒

ardito 发表于 2022-1-3 21:39
那反过来说要是把鹅放下去看,蕉不是一样是赢不得的局而且别说一个鹅没下去了,克洛都还在上面呢 ...

没,真没必要硬整战斗力偏序关系少歌很明显是战斗力互掐黑洞(

不过仅作为闲谈吹逼的话,手游没玩过就当平行世界,剧场版克洛仔是被皆杀了的,我觉得阿蕉必秒克洛仔
(只是暴言,我爱克洛)

要说跟剧场和长颈鹿勾结,阿光在英国赛区填参赛志愿表的时候英国首席也在一边偷窥,我认为英国赛区必然有不可告人的幕后交易

结果而言无论是恋还是光都不是烧别人闪耀的人,条件没满足,阿蕉输了,合情合理(虽然蕉知不知道top star要烧闪耀是未知数)

图一乐,图一乐

其实还是蕉七回表现力过于强了
在整个少歌故事里,尤其是tv版里显得很异质,因为异质所以当时看完人都是傻的,也因为异质,跟tv后续的接一起会觉得很突兀。
输给光还好毕竟recreate的revue质量真的高,光的过去很感人,但怎么就输给nonnon剑法了,怎么就变成百合人了,我day不到啊
当然舞台少女心得和最终话抢救的很好,但很长一段时间里我回顾少歌的时候是跳掉第九话的。就一股野马脱缰但半途又给套回去缰绳的感觉。
(后来补交响音乐会突然觉得星々の絆还挺好听的,在内心里和古川gg和解了

剧场版倒明显自由了很多,还给tv版打了不少补丁,但还是会忍不住想,当初真的顺着蕉七回的方向走的话会是什么样的“命运的舞台”。从这个角度而言,对我来说,这个作品有一小部分还停留在nana回播出的时候,是不会有后续的未完待续。

只能说,期待古川gg新作

jstcsjx 发表于 2022-1-4 12:54
TV第7回继续下去的话说实在的大概率不会有多好的未来,TV第7回的蕉本质是寻求大家安稳既定的未来,害怕改 ...

这个就是看人怎么写了,想看与蕉七回相称的后续并不意味着肯定蕉再演的思想,而是希望这个人物的矛盾能够得到更好的处理。
tv版的处理方式在当时是没办法让我信服的,因为打不过所以打不过和一转百合贴贴我到现在也认为是与之前的铺垫水平落差太大的处理方法。
前两天也有在nga看到觉得蕉身上的百合标签过于不融洽的观点,大概就是这种感觉。
或者说,“舞台少女天天进化中”这句话在打败蕉的时候依然还只停留在话语上,那个时候华恋的塑造没能跟上,就非常地嘴炮胜利。

当然现在已经和解了,剧场版过于闪耀了,华恋的塑造跟上了,就算蕉七回完美处理我想带给我的感触也不会超过这个水平了。
但我还是会潜意识地往蕉吹身上靠,因为第九话的表演没能让我认可蕉的失败——虽然很小孩子耍赖气话,但在少歌这种研究舞台关系的meta要素很重的作品里,我觉得我这样的想法也不算多离谱,吧,大概。

Buttercry 发表于 2022-1-4 13:13
怎么输的nonnon剑法,你重看tv第九话就知道了……蕉在羁绊のrevue唱的都是些啥啊,你非要逆版本玩怎么赢 ...

其实星々の絆我还挺喜欢恋哥哥发声之后的那段的(
但这就是空谈大道理和让人信服大道理的区别了

虽然我从第一集开始就很喜欢华恋,但华恋的塑造在tv版还是可以做得更好的。
我能接受她赢,希望看见她赢,但可以的话,希望她能更看见他人的闪耀,像她自己的唱名一样让大家都starlight。

第二话赢班长的时候其实我很喜欢落幕之后掀开幕布对班长说“辛苦了”的华恋。

第五话说露女士朗亮之前要是把最后那个真昼kirakira的录像带的相关铺垫往前面多铺一铺,可以不提前捅出来但多埋点“恋其实在某些地方有可能看见了露的闪光点”的伏笔,让最后把真昼推向光明的举动少一点渣女色彩的话就好了。

而第九话,我甚至不知道恋是否知晓有轮回这回事
刚刚重新看了一下第九话A part,虽然有桥段来铺垫新舞台新事物的必要性,但剧场版也说了,像星见口中所说的名言一样,有的东西是传达不到那个舞台的。
到这里就是主观色彩比较重的环节,觉得第九话A part挺好的人应该也不在少数,但主观而言我自己在那个时候没被A part的铺垫说服。
就算说服了,击败蕉的也不应该是那个时候那个塑造的恋。

tv恋某种意义上很吻合99期圣翔时祭时自己扮演的“傲慢”女神的角色,不知道算不算巧合,包括剧场版里点出作为starlight人时的华恋其实未曾真正看见过舞台,我不知道是不是有对tv版华恋塑造的回顾因素在。

总之是迷迷糊糊地写了很多充满着个人见解的话,如果让你觉得“这人说了什么jb”那很对不起

0aleph37 发表于 2022-1-4 15:21
结合tv剧场版乃至是手游剧情来看,蕉的心理问题自然不是靠恋的nono剑法搞定的。我个人认为蕉的心理问题可 ...

感谢手游剧情梗概~
说起狩猎战,落幕之后蕉在“宝石燃烧般的闪耀”之后说的话是什么?
是“见证到了”还是“传达到了”?
我看的翻译是传达到了,我自己拿工地日语耳朵听也是“届到了”,但是似乎有的翻译版本是“见证到了”……

我一直觉得狩猎战除了表面的控制欲之外还有别的意思,开头蕉的唱名按樋口说法是引用了日本诗《君死にたまふことなかれ》,其实是希望甚至可以说是请求纯那不要死。
落幕的对话如果是“传达到了”那就可以推出来,激发纯那的斗志,把纯那真正美好的地方告诉她才是蕉的真心。
翻成“见证到了”就没这个意思了,不过既然之前其他企划有控制欲的表现那这个解释我也能认同。

在多加一些对白把故事说得更清楚和多加一场revue开干之间毫不犹豫地选择后者,this is 宽屏巴洛克(

首席的声优maho得了新冠
希望不会影响到嗓子
以及剧场版的交响乐团live果然败给了霓虹防疫

企划活着就好
希望有生之年看一次唱star parade的现场