Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

第一部时不会有恶魔有如今这般强大的感觉
当时的世界观还是人类用冷兵器和恶魔对抗
哪怕是枪之恶魔也“只是”一个强大又危险的怪物
尽管凶险,也是能与其战斗的,
就算是与玛奇玛战斗也不至于看不见胜利的可能

这话的根源恶魔呢?给人的感觉几乎就是人类世界的农场主
仅仅降临就有莫大的影响,对他来说只是有需求来进货而已
这种级别的存在在地狱必然还有很多很多
以第一部人类展现出的水平来说实在是难以想象要如何面对接下来的危机

这创伤之人往高空坠落甚至只是前菜而已
既然是前菜自然会有一套剩下的菜肴

jk三骑士目前看来对人类还算友好(相对
但真的和人类合作也感觉挺微妙的
第一部时没有这种大恶魔袭击是不是因为有玛奇玛镇着场子呢

Map-2 发表于 2023-3-15 01:01
啊这
但我觉得战力上是根源性恶魔必秒mqm啊
她不是差点被暗魔一刀斩吗 ...

场面上看着玛奇玛伤比较重
实际上暗魔那里是他用电锯逼着玛奇玛无准备的进入暗魔的主场
而就算如此玛奇玛也成功带着所有人跑路了
那点伤回地上了一下就好了
也不至于说玛奇玛比暗魔更强,但肯定没有那种难以逾越的差距

古凌锋 发表于 2023-3-15 08:33
需要恐惧变强啊,美国总统说是人类现在的制度让mkm变得空前强大,夜说因为现在没有战争了没人恐惧导致自 ...

恐惧对恶魔绝对有很大的影响
不过战争变弱是因为他被电锯人吃了一部分
反而是她的衰弱导致了现实的战争消失了

cawyly 发表于 2023-3-15 12:12
下落恶魔这是范围DEBUFF/AOE?因为有路人也掉下去了。但是每个人都会有心情低落的时候,为啥三鹰掉下去的画 ...

现在是指定条件发动能力
目前只是前菜,拥有心理创伤之人会被影响
是有意筛选的
第一部枪恶魔降临时也是这样
各种条件触发枪杀,出生月份,身高,体重年龄等

仟音一心 发表于 2023-3-15 13:58
应该就是坠落 ,设定绝对是参考了伊藤润二的同名短篇,下一步就是被吸上天的人们纷纷自由落体了。 ...

开门是直接送去地狱了吧

与其说是门卫,不如说是出租车司机
一般人出行只能喊他,有些厉害的自己有车
最后强载乘客时被揍了一顿

饥荒的发色应该是浅棕色?

招待他不一定是因为恶魔身居上位啊
他之前还在说吃剩的话就会杀了

如果下落仅仅是来进货,三鹰是被卷土其中的话
还有恶魔达成目的后自己离开的可能性
现在很明确目标就是三鹰了,看来一战是无法避免
仅仅靠电次我觉得大概还是打不过根源恶魔的
战争恶魔与三鹰这次可能得支棱起来了

不过也确实,那个大虫子明显吃撒了一地

downnote 发表于 2023-3-29 09:42
既然可以用自己的指甲那岂不是也能自残其他部位造剑。
或者用无害的部分,比如头发,排泄物,脂肪之类的? ...

可以是可以,但无关紧要的部分造出的武器强度也不会高
三鹰也不是高恢复系的角色(至少暂时不是
不得已才会考虑了

三鹰现在的状况简单哄两句或威胁一下不会有什么效果了
战争得想办法让她与自己真正站在同一战线
不然面对根源恶魔别说击退,连抵抗都不可能做到

真搞这种操作只会是反过来

故事展开方式不一样了
第一部很简单,就是干,电次一路路打打打,顺势铺垫世界观
第二部的三鹰有哪怕一场战斗吗,打蝙蝠只能跑,夕子是亲友局,水族馆只是捡钱。
主要的剧情都是三鹰遇到各种事情的感情和思考

电次的恢复力比第一部高好多啊?
第一部这种伤早就不能动了

这话算是挺直接的在说明没有特殊的武器是伤不到下落了
先不提电次有没有电锯那种吞食能力(大概也是没有的)
这里的下落也仅仅是尸体堆积而成的,真吃了也不见得有效

没有其他人插手的话(比如饥荒或公安的新人物这类)就只能靠战争恶魔想想办法了

以第一部来说的话倒不是对打戏没兴趣
主要还是电次本人打起来都不太好看
像光熙,玛奇玛或各种恶魔展示特殊招式时还是很有趣的
而电次技能就太简单了
就是切几下然后方便树画大肠

梅斯之围 发表于 2023-4-5 08:27
恶魔被电锯以外的恶魔吃掉是什么结果,说过么。而且下落是想要把战争端给别人吃,还不是自己吃

另外战争的 ...

吃强大的恶魔的碎片可以强化自己
第一部枪魔的碎片主要就这用法
暗魔也是这样

有里凑 发表于 2023-4-11 23:09
夏洛杀不死是因为跟谁签约了吗

就单纯打不出有效伤害吧
她自己上回也是这么说的,目前人类的武器不可能狩猎她
电锯虽然攻高,但和一般武器比似乎也没什么特别的

说不定是新角色呢
根源恶魔都出动了
吉田所属那个组织是不是该冒头了

无论如何这一战三鹰都得造出合适的武器才可能跨过去了
是可以想想会有什么道具能让三鹰被做成武器
知道是根源恶魔时我第一反应是这不得把整个城市武器化了才有机会?
不过感觉不会有能让三鹰认为自己拥有整个城市的逻辑
三鹰能力的强弱取决于罪恶感
感觉目前最有可能的还是电锯的脑袋

白面互撸娃 发表于 2023-4-12 08:04
锯掉脑子就不会被精神攻击了还行,大电老师这是第一次遇见吃进去了还能自己爆出来的对手吧,原来的设定是什 ...

之前不存在一电锯下去无伤的存在
电次之前顶多是喝血回体,没有吃过恶魔(不算玛奇玛的话
波奇塔有吞噬恶魔抹去存在的能力,这个电次是没有的

这种打不出伤害的有几种可能的模式
1.单纯血条足够长,恢复力足够高的面板碾压
2.对某种伤害免疫
3.有一个另外的本体(这种情况还需要分成本体在地狱或本体一起降临的情况
1,2或本体在地狱的话电次基本没有解决办法

nxh1999 发表于 2023-4-12 15:11
下落恶魔好强,有种斩不尽杀不绝的感觉,居然能从电次的腹部复活
是不是以前电次通过吃掉玛琪玛来削 ...

玛奇玛的恢复能力来自与政府的契约
电次是通过吃这个行为来规避攻击判定,阻碍契约带来的伤害转移
对下落来说被吞食和其他攻击没区别

pure_liquid 发表于 2023-4-12 22:13
两个问题:

1. 下落恶魔要让人向天空下落必须先保证精神攻击奏效吗?那它上一话拆大楼是怎么做到的?当时 ...

根源恶魔当然不会只有一种技能
暗魔那时候不就乱七八糟的什么都会
对下落而言现在做的事仅仅是踢开身边的碎尸这种程度的小事
下落对电次的态度就和大人对麻烦的孩子差不多
展现的能力也只会是她实力的冰山一角

至于第二点现在的情报就更少了,一共就出现俩根源
两人间的差异也比较大,不好说
我是觉得拉电锯去地狱就是为了逼迫玛奇玛来暗魔主场

树喜欢画大肠这还需要怀疑吗
有机会就画大肠,没机会就制造机会,
就算根本不会有肠子的地方塞的也是肠子
除了电次有心脏,这部脏器大概只剩肠子了
当初刀男给狐狸恶魔的脑袋开瓢喷出来的都是肠子

好短,一分钟就看完了

感觉电次还挺会安抚人的
第一部帕瓦犯恐惧症时也是他照顾
对付麻烦的人意外的有耐心

和电锯刚聊两句三鹰就直接飞地狱去了
就这么讨厌这个话题吗
啊,原来是电次飞的

之前想了挺久根源恶魔这一战要怎么跨过去
这话也给答案了
逃到天亮,不知道是恶魔的活动时限还是到时候有力量能驱逐下落
……不过是不是有点久啊?剧中时间应该刚入夜没多久

假电锯什么强度先看他能不能活下来吧
捅一下下落没什么,她本来就不设防
就算下落没什么攻击欲望她随手的反击也能很轻松击败电次
如果假电锯能平安撤退就真挺厉害了

又看了下,假电锯让电次逃离的是害怕吃剩食物被下落惩罚的恶魔们而不是夏洛
是判断到了地狱下落就不会继续出手
还是他自己想要拖住下落呢
后者的话就有点厉害了

lyjssj 发表于 2023-4-26 10:29
我也没搞懂最后几p的意思

第一遍看以为是这样的,电锯带着三鹰跑路,下落堵门,下落被假电锯被刺, ...

就是假锯帮电次解围
然后让电次逃跑

star401 发表于 2023-4-26 12:28
应该判断三鹰只要在地狱里,下落就不会出手,下落一直说自己的任务是把菜送到食客面前,只要不攻击她她不 ...

应该是吧
如果假电锯真有能力拖根源一整晚
那他就不该用假电锯称呼了
是超级电锯人
电次拖夏洛加起来可能也就拖十分钟不到

假电锯第一次出场时我还以为会是那种没什么价值的中boss位
现在看来是没那么简单了
他至少有一般人不可能得到的关于恶魔的知识
还有能偷袭下落的最低限度的武力
至少不会是那种疯子型的角色(虽然只有两句台词,但感觉比电次有文化的多

北山玖公 发表于 2023-4-27 14:18
我觉得藤本倒不至于整这么低级的谜题

单纯在语言文字上做文章不像是藤本的风格。 ...

虽然也不是说肯定会有什么反转,不过关于对电锯的称呼是挺不自然的
剧中人物谈论到恶魔基本都是“xx的恶魔,“xx的魔人”
只有谈到波奇塔就是电锯人或电锯这种称呼

好一对过分的男女

这话信息量是有点少
上一回还有假电锯和逃跑的主线目标可以聊聊
这话只有个摩托

downnote 发表于 2023-5-10 09:22
还有就是为啥三鹰是把机车变成电锯机车的样式,这表示是变给电锯人专用吗?
战争恶魔以前变的武器就乱七八 ...

武器造型感觉还是看原材料吧
一开始的脊髓剑和手榴弹毕竟是用活人造的
后面夜转换的文具武器也是很普通的外观

摩托这个造型大概是因为是电锯人抢来的?