搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

好耶!

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一话看完了,好有趣
到jump+后尺度更大了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第二话了,电次依旧没有出场
怎么感觉吉田性格有了点微妙的变化?第一部还有点内敛的感觉,第二部出场感觉好妖艳哦

电锯人一一开始也很老套,我相信小春妹妹,电锯人二必不可能翻车!

我感觉第二部开始怎么电次长得特别像那种肾虚脸小鲜肉啊,以前那种脸不好吗

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我一直想吐槽的,但是看专楼讨论得热情洋溢的怕打逆风局。
我感觉还不如重开一个新连载或者画画短篇呢,目前画得实在是太束手束脚了,希望这个篇章能打我脸吧。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

river1981 发表于 2023-5-24 09:44
我觉得周刊连载反而起到了逼着藤本树优化节奏的作用,现在这样纯粹就是自己画得嗨但读者觉得拖沓 ...

如果锯2是周刊的话还好一点,现在半周刊时不时还休一下,内容还不如人家周刊多,合理怀疑阿树是没有点子了,所以我才说开个新连载或者画画短篇,让他换换脑子,感觉阿树没有用心打磨电锯人世界观的耐心了。(当然如果有大的要来的话那一定是这个篇章了,但看这周这样子,悬

我的注意力:
说什么包含了爱的料理啊!下落你不是什么都没做吗!哪有活的食材直接往客人嘴里塞的啊!

downnote 发表于 2023-5-31 10:50
一般来说没有全班都举手抢答的吧,会举手的都是某些好学生,这个全世界学校都一样就算在东亚也不可能这么积 ...

阿树描绘的世界观,总有种病态的狂热感

北山玖公 发表于 2023-6-14 15:27
对舔皮炎那么深究很明显就是不了解藤本,藤本不是那种斤斤计较的作者,bg下neta和bl下neta在藤本眼里是等同 ...

严格来说不一样。“我什么都会做的”只是单纯地说“我什么都会做”,是一种卑微的祈求。
而“作为回报我会给你舔PY”更类似“别杀我,我把钱都给你”,起码蕴含了三层额外的意思:
1.说话人仍试图掌握谈话的主导权,这并不是一种祈求,而是一种利益的交换。
2.说话人认为自己提出的条件对对方来说是有利益点的(甚至有可能是对方的主要目的),谈判可能成功。
3.这个条件对于说话人来说也是可以接受的,并不一定是底线(说话人能接受这件事并不一定代表他什么都会做,只是放在这个作品的语境下显得下限过于低了。如果是本子里那就有可能是说话人为了维护自己的贞操而提出的交换条件)。
因此单纯从说话的逻辑来看,这句话确实比以前gay多了

北山玖公 发表于 2023-6-14 17:25
真要深究就是电次这句话更多的是自我牺牲和讨好的意味,在台词逻辑上会更无懈可击一点。除此之外我真的看 ...

刚刚想打个回车不小心直接发出去了,具体理由编辑在上一条了。当然确实没有什么深究的必要,但也不是什么随便写的台词,观众有反应也不是因为观众太敏感,而是这个台词本身就是藤本树对腐女市场的迎合,在平稳的半周刊连载中刻意制造的一个讨论点罢了。