Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

楼主
又一次30秒看完;看来公安和教会两边都收了武器人

仟音一心 发表于 2023-9-19 23:10
连电次一共也就8个武器人
四个是教会的干部,光熙海皇是公安的,蕾塞和武士刀有必要出场吗? ...

感觉现在这个情节发展不出场雪藏已经不太可能了

阿树现在既不让电次变身痛快干一架,也不让夜女士恢复力量后刀几个路过公安或者光海皇试试手,寸止寸到现在前列腺炎都要憋出来了

说起来自从加入教会后三鹰女士就没有再被深入刻画过,下一次出场后就已经是个断手然后把房间变武器的狠人,我怀疑阿树是不是已经放弃塑造三鹰了

北山玖公 发表于 2023-12-20 11:17
三鹰女士现在是救场位,肯定是越出其不意效果越好啦。
实际隔三鹰出场的话数也没多久,就是休刊多加 ...

我觉得之前三鹰女士有很多可塑造点,比如下落篇章中跟夜女士还没深化的关系;加入教会砍怪练级说白了也可以塑造她在思维、判断力或者心理素质等方面的东西。结果这两部分的成长过程没有体现出来——并不是说断手三鹰并没有体现这些素质,而是阿树没有把过程画出来

北山玖公 发表于 2023-12-20 14:51
一个是,要以现在的连载速度画这些,估摸着得用半年吧,还不如让这部分就是任君想象。
二是,三鹰的故事 ...

我觉得就是阿树要兼顾电次视角的缘故,他不会一直把摄像头放在三鹰那边。但说实话摄像头放去电次那给观众长期看连续几话电次的纠结和反复横跳(并且中间有多次休刊时间),观众看的不憋屈才奇怪。不光电次,观众也是151才得到了长期压抑后的第一次释放,希望152真的能打起来,不然又是一次寸止

北山玖公 发表于 2023-12-20 14:51
一个是,要以现在的连载速度画这些,估摸着得用半年吧,还不如让这部分就是任君想象。
二是,三鹰的故事 ...

另外我个人真的觉得碰上文子后电次在压抑自我和拥抱自我中的几次选择很无聊,看着选来选去实际还是停滞不前坐等情况发展,而且“好像有大事件出来”结果却不痛不痒几次了,就像我前几天的形容一样,观众被寸止憋出前列腺炎了

北山玖公 发表于 2023-12-20 15:55
因为电次根本不知道怎么做才是对的,和第一部他去玛奇玛家一样,仿佛做什么都是错的,不如什么都不做[f:06 ...

有道理

这几个武器人的战斗力糊的可以,我现在觉得蕾塞可以1V3他们了

巴尔干炮 发表于 2024-1-10 11:22
第二部的问题归根到底就是——三鹰的塑造不吸引人。

可是自从下落篇章后(我从132开始算)只出场了5话的三鹰女士需要对风评普遍下滑的这21话(132-152)剧情内容的不足负责吗?

请教下各位博学的楼友,一般单行本会大修画面吗?(一些小细节我知道会修,比如第一话夜女士脸上的疤)

这把M1911感觉是最近画得最精细的东西了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉这一话从绘画到叙事已经是最近更新的单话中质量算是比较高的了

另外文森维加他到底在想什么?如果真是那么对那由多恨之入骨怎么现在还不变身把她搞死?难道还有大戏再配合饥荒女士演吗

怎么三鹰小姐一上号故事就感觉有盼头了?大电老师上一把打的不是你问题?

话说感觉第二部的人物下手都没有第一部狠了,如果是马科长/蕾塞这几个公安路人早就被扬了;感觉不管是电次还是三鹰、饥荒阿树都不太想让这些剧情主要人物牵扯上太多争议性行为?

https://www.pixiv.net/artworks/116776695
笑死

本帖子中包含更多资源

x

北山玖公 发表于 2024-3-13 14:29
杀了人就没有回旋的余地,尤其是杀“无罪之人”。那由多倒是可以毫无负担的支配路人捅死人再被捅死,毕竟那 ...

大体认同。那我想到一个问题:夜女士把田中做成了武器这一行为会迎来她的报应吗?虽然我们在读者视角知道他只是个想睡JK的屑,基本上死不足惜。但是三鹰小姐似乎把这视为是她的一项罪业,不知道这会不会对剧情有所影响。

PS:另外这似乎还可以引申出另一个问题:战争恶魔干的坏事要算在三鹰小姐身上吗?这好像又牵涉到三鹰朝跟战争恶魔到底是不是同一人物了

有点好奇这一次三鹰/夜女士会用什么生草方式从一个武器人一个魔人手里存活(下一话不可能是正经战斗吧?不可能吧?

f100333 发表于 2024-3-21 08:58
玛奇玛肉体就不行了,感觉都是能被枪干掉的

玻璃大炮

前几话在做电次刺身的时候在一边抽烟的那个公安

我发现三鹰小姐的颜值与她眼睛的绘法很有关系,用蕾塞、天使的画法来画眼睛的时候基本回回都是最美美少女(另外不管画格多小第一部的蕾塞、天使的眼睛绘法几乎都没变过,我印象中蕾塞只在威胁台风恶魔的时候眼睛被画成了大黑圈)

这这这,居然没打起来呀。虽然我确实不认为会有正经打斗但是这结束的好像有点容易了

战 争 践 踏

是你自己想吃吧?饥荒小姐,你好卑鄙!

本帖子中包含更多资源

x