Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

楼主
handslip 发表于 2022-10-17 20:06
感觉到一个很有趣的点就是第二集聊到歌的时候,波奇说的是不擅长带“青春情结”(青春complex)的歌,然后 ...

op歌词就很有波奇的感觉

下集应该有不输轻音的live看了,期待值拉满

dragrass 发表于 2022-11-1 17:11
我怎么感觉动画一直在推波奇x喜多啊
各种女二flag
难道设定不是凉x喜多,波奇x虹夏妈吗

波奇x喜多其实有点像阿卡林x千夏,后面这两人互动发糖还挺多的

牛逼,凉说写了新曲子,正式live应该是这两首歌连发了,从原作篇幅来看制作组这集数分配简直不要太合理,要是街角魔族制作组也能学一学就好了

细腻变化什么的没搞那么复杂制作组很简单粗暴,波奇爆发那段正好是高潮部分+吉他音量拉满+队友侧面反应,多外行的人都能感受到波奇开大了,不过这一段也只能算小爆发就是了

thebella 发表于 2022-11-6 14:33
不是3d转2d或者照着描的吗

有3d参考的2d作画,至于描没描对不是作豚的观众来说其实无所谓,这集除了僵尸波奇那段其他转描的部分都远远越过恐怖谷了,效果都还不错

普罗茶 发表于 2022-11-6 16:54
我寻思你既然都看到了我最早说的「描描味」,那为什么没看到后面的「这不只live是描3D,前面一堆演技也是 ...

转描也就让作豚有点不适罢了,根本就不是普通观众该care的点,这集除了僵尸脸外转描完成度都还不错,至少是普通观众看了不会膈应的水平
还有你说的动作“冗余”就完全是主观看法了,按你的说法奈叶里钢哥饭桌上几卡估计也得中招,还是说因为没转描所以就没问题?

maoyou 发表于 2022-11-6 18:02
这怎么跟街角魔族比,伊藤桑是本来就牛逼,这么穷的制作樱井导演也能添点色。
孤独摇滚是属于原作者要给 ...

只能说节操社能力还是差一点,不过街角原作质量过硬但属于是比较难改的那种,动画制作组完全照搬原作分镜的做法只能说是为了保证下限不得不做的妥协,原作是“完美的四格漫画”,但完全拿原作复制粘帖也做不出“完美的动画”
孤独摇滚对原作的改编就拿捏得恰到好处,但是磕头论还是说得太过了,毕竟不是真的原创番,原作的底子还是很重要的
制作组实际上最大限度保留了原作的有趣之处 ,还加入了很多适合动画这个载体的表现形式,而且在构成和演出上下了很多功夫,充分展现了原作的魅力,可以说是所有原作党梦寐以求的动画改编了
顺便一提这集因为只改了原作一话,还添加了不少原创可能导致某些情节的观感略微下滑,但这可以说都是为了原作后面四话改编做的必要“牺牲”,按梅原班的水平我觉得接下来两集期待值再怎么拉满都没问题

蒋春霖 发表于 2022-11-6 20:47
怎么漏油连这种程度的批判都受不了了,这集作画不是一眼烂?那么多新人能好才怪。 ...

转描除了膈应不想看科技的作豚,和普通观众p关系没有,你看有人说书记舞烂吗

普罗茶 发表于 2022-11-6 21:00
哪个作豚说书记舞烂了
我不已经多次强调roto本身没什么(不必然是难看),重点是如何理解原素材 ...

我只是在反驳他说的这集作画一眼烂而已,至于书记舞我也没说作豚觉得烂,毕竟过去太久了不记得那时候风评怎样了,只记得一群人在争是不是3d

蒋春霖 发表于 2022-11-6 21:09
不懂你在说什么东西,我说的是作画水平的问题,你提书记舞干什么。画画水平有高低,而且书记舞那又不是单 ...

之前都在讨论转描,我还以为你是在说转描烂
至于到底是哪里拉跨到了怎样的地步需要用”烂“来形容我就不明白了,你也没说具体烂在哪,所以按照新人多所以烂的逻辑,我不是作豚也不懂认人,但是赤井俊文和林勇雄我还是认得的,加上他们几个我觉得这集作画应该算是”中等偏上“

azbhg1 发表于 2022-11-6 21:29
转描也分三六九等的
书记舞转描的动态效果好多了,那个转描真人的同时是肯定有加入自己对动态的理解的
滚 ...

作画的话题我觉得可以到此为止,没必要再继续下去了,顺便以前我作豚cosplay的时候脑子里的定式是转描<高度参考<纯脑补,所以那个时候转描的书记舞让我有点”就这“的感觉
事实上一般观众就是不管这么多,从这集的影响力就能看出来,大多数人都看得很开心,也并不反感科技,不过要是正式live也给我这么描那我可能会有一丢丢不爽,但我觉得这种情况应该不会发生,就算发生了也丝毫不影响这部动画的牛逼

巴尔干炮 发表于 2022-11-6 22:51
只能说原作为了维持波奇的阴角形象对她迫害太过了,老是故意让她出糗坏事看多了挺烦的。
虽然动画这一季肯 ...

看得人血压增高某种意义上也能算是这部作品的特点之一了,感觉有点丧女前期的风格

lyuhiu 发表于 2022-11-7 00:09
用作者的话说,大部分的搞笑剧情是很摇滚的表现
实际摇滚史上脑子有问题的人赶出来的蠢事倒是真的比漫画里 ...

确实是这样,舞台跳水还有后面买乐器时的硬核重金属之类的搞笑剧情只能说都很“摇滚”,也很符合社恐一时脑子发热做的傻事

评分

Ronso + 1 qs

动画加了不少贴贴内容,浓度变高了

摩天城 发表于 2022-11-8 17:31
那其实路演也是很适合加点东西单独做一集的...不过这样进度可能太慢了。
我其实也想过,路演单独做一集,去 ...

这集加原创把试音扩充应该就是为了接下来两集的改编,庆功会是标题回收回,肯定得放第七集末尾的
第七集live肯定两首歌保底了,梅原八成也不太可能像第五集一样描,总之期待拉满拉满

下集要是也只改一话的话live和去波奇家不知道怎么安排

感觉live下集也悬了,又要等两周了吗

下集ぼっち・ざ・ろっく
终于要回收标题了吗好像直接穿越到下个礼拜

梅原p也算是是萌豚动画专业户了,本身实力过硬,这次又碰上好题材属于是双赢了

moshizhe 发表于 2022-12-16 18:38
不是很懂日语,怎么感觉梅原p在阴阳怪气动工,动工不是还活着吗

梅原在动工那会儿好像被压榨得蛮严重的

lactone 发表于 2022-12-17 16:02
星灵感应比btr和街角硬核多了

不是说也要动画化了吗

比街角硬核那就不一定了

还有六小时就能看到害羞小喜多了

DeltaStriker 发表于 2022-12-25 00:51
能问问原作漫画体感故事进度到哪了吗 离完结差多少呢

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next ...

漫画才60话,完结最起码得160话吧

米德 发表于 2022-12-26 23:24
喜多家里人原作就没画出来 & ...

喜多家里的剧情应该马上就要有了

能把原作的段子演绎到这种程度,说制作组不爱这部作品只能说不太可能

日常动画,水一水正常