Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

楼主
日语直译也该是铃芽的xxx吧,这咋翻得这么拗口的

DARK_HGCG 发表于 2021-12-15 17:27
这莫非是天气之子水淹东京的后续?

我也想到这个了
在被淹没的东京上,出现了一扇门……??

抽空终于看了,诚哥这次贡献了三部曲最对我xp的男主角,所以更讨厌前半段的大臣了,不想履行职责把锅随便乱丢的神是屑好吗

另外我觉得铃芽也不用一定要代入311去理解,日本和窝巢对于神灵和土地有种共通的朴素情感,如果你能get到这种情感就能理解诚哥的民俗片,所以我觉得铃芽的大框架(救世)其实完全可以搬到窝巢搞本土化,我不喜欢的反而是铃芽对过去的自己说的那一大堆鸡汤,虽然我知道那里是必须的但是诚哥写得太白了

aptx8285144 发表于 2023-4-16 21:33
我对大臣到是没什么同情的,神明起码比人类更有资格不当谜语人吧

我是觉得诚哥想把锅全丢给大臣的,所以前半段那几个简直恶人颜的表情以及不想多展开的塑造就合理了,不过他也没想到因为画得太萌结果现在骂回男女主了

我感觉很多说感情线突兀的好像都下意识把凳子男主和人形男主割裂开来了?但诚哥的想法更倾向把二者合一起,就好像我们小时候玩过家家把死物当成同伴一样(铃芽那个麦当劳的特典就是这样)而如果你把旅游途中那张凳子直接看成人形男主的话就会发现这两人在关了两次门后行为都有些逾矩了,尤其东京那直接把女生带到男生家里还有踩凳子,都是很情侣之间的行为了,至于什么一见钟情不合理,阿美莉卡电影大把第一眼钟情下一秒直接往床上去的,我还觉得诚哥这里算克制了