Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

派对浪客诸葛孔明 TV动画化 2022年4月 制作:P.A.WORKS

楼主
看到“**上也有的”绷不住了

这片很多地方不能较真,比如开局旗子上写的**的“蜀”对三国人来说属于完完全全的政治错误了

syl,谁知道孔明的户籍身份怎么解决的,虽然日本主要靠住民证,但是没有户籍没有签证被警察盘问就寄了吧

拉稀 发表于 2022-4-2 16:15
孔明那简历写着武侯祠的是整活还是伏笔啊,后面要到中国去给老兄弟和自己上香吗 ...

其实哪里我最在意的是简历写的日语,但是地址似乎用的是中文?感觉是直接抄的谷歌地图什么的

nightraven 发表于 2022-4-2 16:12
老三国剧组在访谈里说过蜀是为了照顾那些普通观众,剧组心里还是明白的,第一次北伐前誓师时背后旗帜上就 ...

“汉”丞相这个,蜀也不顺口

况且我记得那一章标题就是“陨大星汉丞相归天”

月夜凝雪 发表于 2022-4-2 16:44
就是制作组整活地图抄的武侯祠博物馆地址,原作漫画没有这张简历的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Androi ...

仔细看了一下,祠的写法是和制汉字,对照了一下跟谷歌地图写的一模一样

在隔壁论坛的时候突然发现,诸葛亮简历那里,武侯祠的“侯”字是不是写错成了“候”

yt5wt2c 发表于 2022-4-6 12:22
看了人设果然是关口,我还以为退休了呢

关口去年还在马娘2的PA外包回片场带领着一帮韩国人艰苦奋斗呢,怎么就退休了

lemuever17 发表于 2022-4-27 03:38
别开玩笑,如果真是写时期的那个牛顿穿越回来,我保证请老师给他恶补一年他就可以直接去清华读博,10年左 ...

牛顿这种级别的人轮得着普通老师教吗和当代教授的差距主要是在更新的知识上,放着他自己翻论文他都能随便拿到教职

当然,真穿越过来他能不能接受当前的物理学体系是另一个问题,毕竟这不是“对错”的问题,而是“道统”的问题

之前看到个个问题,牛顿穿越过来能拿物理竞赛国际金牌吗?有人回答,“不好说,可能做到光学部分就直接退赛了——光当然是粒子,士可杀不可辱!