Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

只能说集体合照还是98的强项,骑士团、西厂那些队长还有初代,是内个味儿了

我猜一下
那个戴眼镜的应该是十二番队

头像被屏蔽

太美丽了卯之花,血战里卯之花的表情不是在奸笑就是在急,这种清冷的表情才符合初代剑八的格调嘛

头像被屏蔽

左边眼睛妹子我的菜

AeonsTorn 发表于 2022-11-16 15:29
这么一看麒麟寺不是初代啊,估计跟和尚差不多是更老的人
左右两个妹子看着不错 ...

6番队历代是大贵族掌舵,这里头看不出哪个像诶……粉毛妹子跟丽露卡有什么亲戚关系吗(

蓝影嘉 发表于 2022-11-16 15:43
第六话可以!从转场,分镜到整体的演出我觉得都不错,而且没有那种很断层的画面切割,给人一种从头到尾很流 ...

大白这时候都差不多被切碎快挂了吧

头像被屏蔽

第六话可以!从转场,分镜到整体的演出我觉得都不错,而且没有那种很断层的画面切割,给人一种从头到尾很流畅的感觉。
个人比较喜欢的2个点:
1:老头卍解时尸魂界水分蒸发,给了腐竹春水小队长和花姐几个镜头,表示老头这卍解其实是双刃剑,开了如果闪电战不结束,尸魂界自己就蒸发掉了
2:残火太刀南的骷髅大军开出来一瞬间的静音,失去BGM几秒之后缓缓传来的骨头互相碰撞的音效,这里我有几秒钟看走神了,但是光是听声音就能脑补出那种骷髅大军的场面,所以这一段我觉得演出效果是极好的,虽然看到楼上有几位不喜欢3D的,但我觉得BGM和画面的配合很融洽,非常震撼!
这一话基本都是围绕着假友哈和老头子的战斗,没有东插一脚西切一刀的零碎破碎感,之前几话的场景切换真的让我有一种很稀烂的观感
这一话不愧是作画回,经费十足诚意满满,所以不带脑子去看,很好看
也不能细想老头子打个假人在那儿叨逼叨很久最后直接摆烂认输,反正看画面就够了。

但是在老头子开卍解的时候连碎蜂都有画面,居然不给大白切个镜头按照年龄来说也不对啊,毕竟小队长都知道那是山本老头开大了
好想看大白吐槽:这细小的刀居然是卍解!

98还是时髦啊也别急这说里面没谁谁谁,说不定哪个人就变身了呢

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

感觉这里面没一个好说话的,怪不得说是杀手集团。

头像被屏蔽

中间那个白毛黑皮是男是女啊,差点看成发胶用完的僵尸小队长

被子十三 发表于 2022-11-16 13:44
不会的,花姐是初代剑八这种包袱我觉得不会提前抖出来

不用抖剑八的包袱,只是初代十三队的队长应该没关系吧

这里面应该有四大贵族的人吧?

AeonsTorn 发表于 2022-11-16 15:29

左边这个。。不好说是妹子感觉

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

右边这个我喜欢

左右两个妹子看着不错

初代大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

98是真画不动当时,否则大可以在26个字母里面再分一下等级,除了亲卫队之外还可以有一两个层级呢,然后按层级分给角色们就是了。要知道整个破面篇有名有姓的破面加起来应该也差不多是这么个数

而且血战篇还是转场了挺多次的,虚圈,尸魂界,被侵蚀的尸魂界,灵王宫,真世界城,正好可以把团员们分配进去。

但因为98当时状态不行摆烂,懒得塑造那么多人物,就让一些团员前后反复出场几次,一些团员脸都没怎么露就酱油了。当然有详略没什么不好,但起码要保证我方重点角色有人头吧,连这个都无法保证就过了。

yth329 发表于 2022-11-16 13:28
既然嫌反派人少不够打,为啥还要画圣别一下子解决一堆,以及其他一起廉价滚蛋的;我觉得最可怜的就是一开始 ...

真正重点刻画的星十字,或者说读者能稍微共情/喜欢上的,只有巴兹比,致死量,女团里的G。可能还算上个邦比和我头像

其他基本上都是人物塑造极端模糊,死了也没啥可惜的。对比十刃时候每个角色都浓墨重彩刻画还带大段回忆杀的待遇完全没法比。

本来是希望动画能稍微给他们加点戏的,不过看现在这个两集一卷的改编速度估计是不太可能了

头像被屏蔽

angelooo 发表于 2022-11-16 12:32
这俩确实丢人得不行,我记得楼十郎的卍解那个什么舞蹈团的观感烂的一比,当年看的时候甚至怀疑他才是反派 ...

楼十郎那个卍解其实看着和京乐的非常像,都是规则系。理论上来说京乐卍解能做到的他基本上也能做到才对

但是把耳膜戳破就能破卍解这一点也太垃圾了。想当年空座町决战的时候他对上的可是和京乐对位的一刃大叔啊

yth329 发表于 2022-11-16 13:28
既然嫌反派人少不够打,为啥还要画圣别一下子解决一堆,以及其他一起廉价滚蛋的;我觉得最可怜的就是一开始 ...

诗人当时手不行+赶着周年完结,不想画了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

影山银 发表于 2022-11-16 11:34
说不定下一集回忆初代十三队的时候不是阴影,就是以正式形象出现了

不会的,花姐是初代剑八这种包袱我觉得不会提前抖出来

既然嫌反派人少不够打,为啥还要画圣别一下子解决一堆,以及其他一起廉价滚蛋的;我觉得最可怜的就是一开始的苍都和机器人了,明明看上去时髦值不低,结果能力都没怎么展示圣文字都没亮,中了小白和碎蜂一招就被自己人B处决了,妹子团除了邦比和僵尸其他一共也没几格篇幅,甚至后记才知道她们没死

angelooo 发表于 2022-11-16 12:32
这俩确实丢人得不行,我记得楼十郎的卍解那个什么舞蹈团的观感烂的一比,当年看的时候甚至怀疑他才是反派 ...

金沙路舞蹈团无论场面还是能力都还不错的,而且我觉得这卍解挺有成长潜力,现在是三部曲,以后会不会有更多曲目?
可惜凤桥这傻逼嘴欠解说

klzxs 发表于 2022-11-16 11:46
还分人头呢
星团26人死神都干不掉一半人
敌人只会嫌多不会嫌少

这俩确实丢人得不行,我记得楼十郎的卍解那个什么舞蹈团的观感烂的一比,当年看的时候甚至怀疑他才是反派

头像被屏蔽

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-16 11:14
以前看个分析说的挺好,星十字骑士团设计最大的失败就是太少了,26个字母下面缺少类似十刃从属官的角色, ...

. 到后面真的看得有些套路化了,贵质不贵量,想想龙珠漫画里的反派,各个都角色分明,到现在都还记忆深刻,死神里后面反派QE已经大水漫灌了,甚至看到后面我才意识到原来我之前看过千年血战篇,只不过没啥太深的印象就忘了

还分人头呢
敌人只会嫌多不会嫌少

如果是50音表骑士团,大明星应该就被6车凤桥打死了,不至于反复复活最后让恋次收人头

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

而且血战篇几乎就是打打打,星十字连日常都没有

星十字 再怎么说都比异度之刃3那些字母强吧,总感觉高桥是在致敬98,但是红皮罐头实在是不帅

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-16 11:14
以前看个分析说的挺好,星十字骑士团设计最大的失败就是太少了,26个字母下面缺少类似十刃从属官的角色, ...

不是太少是没有主次,就算是十刃也是一大半是酱油,着力刻画的也就4和6,稍微差一点就1 2 5 8,其他破面(包括十刃)都是打酱油没啥刻画。字母团其实刻画和破面差不多就主要刻画了几个角色,要是能有明确阶级划分,也不会弄的大家连人都记不住,分配人头也会更直观和方便。

还分人头呢
敌人只会嫌多不会嫌少

就是啊,这俩丢人队长才该是第一波开万解的队长才对,这俩体内有虚的成分,万解夺不走的,而且就算被夺了万解也有一手虚化可以保底,结果倒好,彻底成对面的垫脚石了,特别是楼十郎,第一波居然连纳甲库库这么一个没有逼格的角色都打不赢,不说打赢,你起码也该是平局把对面拖住啊,结果别人还有时间去偷袭山本老头,属实太菜了

还分人头呢
敌人只会嫌多不会嫌少
这问题应该是敌人没有杂鱼可以打,26人就算较弱的也是正经队长级,没有从属官那种明显偏弱的。
或者说搞的主角方像杂鱼了
像六车和楼十,前脚被大明星一串二,后脚就躺医院被v杀,最后被做成僵尸
这哪里像队长的身份

发财就收 发表于 2022-11-16 11:24
26人是对应十三队的正副队长各2人的,十刃算上各自属官也是三十号人左右,当中不少龙套 ...

还有一护浦园葛老六这些编制外的,而且为了逼格有些角色需要吃两三个人头才好看